Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 776

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Геймеры не покупают дорогие видеокарты и не спешат переходить на 4К – статистика Steam за июнь 2020 года

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 127.134
100%
russia.gif
В мире компьютерных комплектующих наблюдается абсурдная ситуация: лучше всего продаются бюджетные видеокарты и мониторы, но всех волнует, каким станет следующий флагман NVIDIA – GeForce RTX 3080 Ti. Что любопытно, даже спустя два года количество проданных флагманских видеокарт не превысит и одного процента. Вероятно, геймерам просто нравится мечтать.

Точно такая же ситуация разворачивается с мониторами. 65% всех геймеров используют дисплеи с разрешением 1080р. 6% могут похвастаться 2К и около трёх процентов за 4К. Казалось бы, зачем весь этот шум, если у геймеров даже нет подходящих мониторов.

Уже несколько лет аналитики утверждают, что вот-вот, ещё немного и пользователи начнут массово переходить на 2К и 4К. Однако воз и ныне там. Количество геймеров, использующих мониторы с 1080р, не только не уменьшается. Наоборот – их число растёт. Есть мнение, что всё изменится с появлением консолей следующего поколения. К слову, так говорили и на заре Sony PlayStation 4.

Перед вами цифры Steam. Чуть выше разрешение дисплеев, ниже – видеокарты. Что и говорить, если даже относительно недорогая модель GeForce RTX 2060 за два года смогла получить только 2.43%. Сбудутся ли прогнозы аналитиков, мы увидим, как минимум через год. Вполне возможно, что ещё долгие годы 1080р так и будет оставаться золотым стандартом. Как в этой ситуации продавать дорогие видеокарты, неясно. Скорее всего производителями придётся придумать какую-то новую технологию (что-то типа 3D), которая будет чрезвычайно прожорливой, а иначе уже в следующем поколении 65% всех геймеров убедить купить новую карту будет сложно. Больше информации на странице статистики.

Ratio: 0.294
22.08%
russia.gif
Люди могут регулировать всё что происходит в нашем мире. Только этого мало кто понимает. Не будут брать железо с максимальными параметрами, разработчики игр начнут создавать больше игр для железа предыдущего поколения, как это было раньше. А сейчас выпустят игру для демонстрации возможностей нового железа и ждут выхода более мощного оборудования...
RedDeer007
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 5.661
1.1%
1080 мониторы все ещё работают и показывают хорошо, их просто перестанут выпускать.
Писун
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 0.294
22.08%
russia.gif
Seqour писал(а): Перейти к сообщению
Все просто. Большинство играет в сетевые игры, они не столь прожорливы, как синглы. Тот же WoW, WoT, CS.

Еще один аспект - мало хороших сингловых игр последнее время. А в связи с тем, что у каждого свои вкусы и предпочтения - список сужается еще больше.

Другой камень в огород топ карт - соотношение цены и производительности. Сейчас NVidia снимет с производства старые карты 2080ti чтобы лучше продавать новые. Т.е. снова на те же грабли.

Совершенно согласен с товарищем Seqour. А разработчики перекинулись на сетевые игры, там можно больше заработать на продаже всякой [ерунды]. Поэтому неизвестно вернуться ли разработчики создавать сингловые игры.
Jason Statham
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.342
100%
Смысл тратить такие деньги даже если они есть . пару недель назад купил 2060 за 26000 , теперь присматриваю монитор 2к от 20 до 28000, если покупать 2080 и монитор 4к то там затраты соизмеримы с неплохим ремонтом в доме ,
dio669
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 47.805
84.06%
Весной сгорела видюшка 680gtx, которой хватало для моих игр, пришлось обновить, выбрал 1660s за 15тр, с ней вообще всё летает на 1080, мне больше ничего не надо :) А вместо монитора HD телек 46", лет 10 за ним сижу, отлично работает. При цене ОЛЕД панелей, будет пахать пока не сгорит, а жк уже не очень интересно.
DartSandy
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 1231.836
Раздал: 434.8 TB
100%
ussr.gif
dio669 писал(а): Перейти к сообщению
выбрал 1660s за 15тр, с ней вообще всё летает на 1080, мне больше ничего не надо
Мы уже работаем над этой проблемой. Рассматриваются варианты упразднения из продаж мониторов с разрешением ниже 4К, а так же запрет на разработку игр без лучей. Есть еще ряд направлений модернизации. И мы открыты для предложений!
reactorvip
Стаж: 13 лет
Ratio: 1.891
100%
witch.png
Я тот человек с десяти летним ноутом и 1 гб видеокартой который уже давно играет на смартфонах. И уже не собираюсь возвращаться к ПК.

Ratio: 6.202
73.93%
russia.gif
Все упирается в бабки. Нет доступных 4к моников с высокой частотой. Такие от 70к. А топовые карты не тянут 4к на ультра. И смысл покупки этого всего теряется. У меня 4к(правда 60гц) для работы с графикой,после 1080р это космос. Но gtx1080 еле тянет, приходится снижать качество в играх. 2080 судя по тестам ,так же не тянут. Посмотрим что будет с 3080)
rayden95
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 8.409
100%
NVIDIA уже прекратила выпуск топовых видеокарт GeForce RTX 20xx серий, и что карты не только сняты с производства, но и вскоре будут исключены из поставок, так как ретейлеры готовятся к игровой линейке NVIDIA следующего поколения GeForce RTX 30xx, как то так вот.
bak_lan
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 49.489
100%
russia.gif
Писун писал(а): Перейти к сообщению
Люди могут регулировать всё что происходит в нашем мире. Только этого мало кто понимает. Не будут брать железо с максимальными параметрами, разработчики игр начнут создавать больше игр для железа предыдущего поколения, как это было раньше. А сейчас выпустят игру для демонстрации возможностей нового железа и ждут выхода более мощного оборудования...

В нашем мире одни люди регулируют... других! :D
И "раньше" уже не будет, никогда! :да:
Jovannie
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 5.931
100%
cod4.gif
reactorvip писал(а): Перейти к сообщению
Я тот человек с десяти летним ноутом и 1 гб видеокартой который уже давно играет на смартфонах. И уже не собираюсь возвращаться к ПК.

Извращенец! :смех:
badrudger
Ratio: 20.253
56.22%
ussr.gif
cuta писал(а): Перейти к сообщению
Ну вот у меня есть нормальный 24-х дюймовый моник с разрешением 1920x1080. И что как дали отмашку так сразу же бежать за моником в 4k что ли. Я лично считаю полнейшим бредом брать моник с 4K разрешением и размером 27 дюймов, для 4k моника нужно как минимум 30-32 дюйма. А место для этого дурака само не появиться! На моём рабочем месте нет места для большого моника, или колонки нафиг убирать. Вот и другие пользователи тоже не понимают куда девать старый и куда ставить здоровенную дуру. Деньги есть :подмигивание:
Про видеокарты. Лично я жду объявление цен на RTX 3070. Если цена после релиза спустя 5-6 месяцев упадёт до 40 тыс. рублей то возьму. Старушку GTX 1070 продам за копейки как обычно. Играю в сингловые игры с самой продвинутой графикой. Новое железо не нужно тем кто играет в игры сервисы, например Fortnite где нет смысла в мощном железе.

P.S. Стим ведёт учёт только за лицухами, а пираты играют бесплатно но на хороших железках, это факт.

Имхо, полностью согласен, а тем более с таким курсом Евро и с его ростом в будущем не думаю что в блажащее 10 лет буду переходить на дорогое железо.
DartSandy
Ratio: 1231.836
Раздал: 434.8 TB
100%
ussr.gif
Jovannie писал(а): Перейти к сообщению
Извращенец! :смех:
Ты так сказал, будто это что то плохое!
barnaglot
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.445
23.13%
Производители комп.железа наконец-то обратили внимание на мировой кризис? А полезно иногда отлипнуть от мониторов и выйти на улицу)))
Дорогие видяхи кстати брали то в основном майнеры доморощенные. А лавочка закрылась, кому они нужны?
lesss
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 4M
100%
О чём говорят эти цифры? Да ни о чём они не говорят. Средний и дешёвый сегменты всегда были на порядок больше топов по количеству. Так и осталось. А к этому ещё и добавляется что нвидиа просто не выпустила в линейке RTX ни средний, ни дешёвый сегмент, ибо, даже 2060, именно по деньгам - далеко не середняк.
Ну, и вопрос - зачем, стоит в полный рост. Может я уже слепой, старый ретроград, но меня современная графика не впечатляет от слова - совсем. Мало того, запускаешь Кризис - да лучше, ё моё. Я уже не говорю про сам игровой процесс. Сидишь и думаешь - а зачем ты впалил такие деньги, если по прежнему играешь в игры чуть ли не 20-ти летней давности.
Да - люблю поиграться, не часто, но люблю.)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Страница 2 из 12