| Автор |
Сообщение |
gvm55 ®
Реставратор Клуба, Uploader 100+, Сталкер
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 151.444
Раздал: 226.2 TB
100%
|
Этот первый концерт был ещё без Ринго, но именно 18 июля отмечается как день рождения легендарной ливерпульской четверки. В СССР записи битлов долгое время были под запретом . Прорыв случился в 1967 году. Я очень хорошо помню эту первую пластинку, из серии "Музыкальный калейдоскоп". Вот обложка этой первой советской битловки:
На одной стороне последней была "Девушка" в исполнении "квартета "Битлс" (то есть Вы поняли, что это - "Girl"). Правда, на ярлыке пластинки в соответствии с правилами эпохи стыдливо значилось: "муз. и сл.: народные". Дальше, как из рога изобилия, посыпались многочисленные миньоны, особенно богат был их урожай в 1974 году. (Миньон – это мини-пластинка типа сингла, но на ней записаны не две песни, а три или четыре.) Типичный советский миньон "Жуков" выглядел так:
Встречались и невероятные шедевры "печального перевода", вроде "Встреча" (Come together), "Сад" (Р. Стеркей)" (попробуй догадаться, что это Octopus’s garden), "Помощь моего друга" и тому подобного. Авторов указывали, то как "Битлз", то как "Вокально-инструментальный ансамбль (Англия) Дж. Леннон, П. Маккартни". Какие-то вещи выходили в "музыкальных приложениях" к журналам "Кругозор" и "Клуб и художественная самодеятельность" на так называемых "гибких" дисках из синей пластмассы, которые лучше было не ставить на проигрыватели с нормальными иглами. С ними тоже хватало юмора, например, все в том же 1974, в декабрьском номере, "Кругозор" решил порадовать читателя подборкой "сольников" Харрисона и включил туда "My sweet Lord" - это при всем советском атеизме-то. Название стыдливо перевели как "Мой повелитель". А первый именно "битловский" альбом в СССР вышел только в 1986 году, и был это честно купленный по лицензии у EMI "A Hard day’s night", правда, почему-то без песни "When I get home". Это не считая изготовленного Полом Маккартни специально для советской аудитории сборника "Снова в СССР", который во всем остальном мире появился на 3 года позже, чем у нас. В печатных изданиях СССР упоминания группы "Битлз" были не так уж и редки. И очень забавно прослеживать, как статьи о Битлах менялись от сначала ругательных, затем нейтральных и потом достаточно хвалебных. Первое упоминание о Битлз в советской прессе приходится на 1964 год. В январском номере журнала "Смена" (в приложении Международная газета "Смены" ГЛОБУС № 1) опубликована статья "Попрыгунчики". Текст статей под катом, кликабельны, можете спокойно почитать сами. В первой статье, соответственно и первое фото Битлов в советской прессе. Это фото сделано 4 ноября 1963 года во время репетиции перед выступлением в лондонском Театре Принца Уэльского, во время которого и прозвучала легендарная шутка Джона Леннона насчет "камушков" - "Зрители на дешёвых местах пусть хлопают в ладоши, а на дорогих пусть звенят бриллиантами", в ответ на которую, королева-мама, присутствовавшая на шоу, лишь мило улыбнулась. Как родившийся в Сочи не могу не привести заметку в нашей газете "Черноморская здравница" (в 1971 году и моя заметка, правда не о Битлз появилась в этой газете). Джордж был указан под фамилией Гаррисон, Старр имел имя Ринтоу, а название ансамбля, как ни странно, было написано совершенно правильно – "Битлз". Вот такие истории происходили с битлами в СССР. |
_________________ Исправил релиз - напиши мне в
со ссылкой на него. |
|
 |
NickZ
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.013
0.11%
|
Не любит Битлз в основном молодёжь, воспитанная на RAP (Rythmic American Poetry), т.е. "музыке" (частушках) чёрных. Старшее поколение, кому за 50, конечно, любит Beatles), особенно их последние альбомы. Вряд ли кто-то, кроме отъявленного хвастунишки, может сходу сочинить Yellow submarine |
|
|
 |
paul_sid
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 4.728
3.65%
|
Crustas писал(а):  | Желтых субмарин и естердейсов я без музыкального образования напишу хоть 100 штук, но никто не будет их слушать и правильно сделает. |
сначала надо стать The Beatles ... |
|
|
 |
mixa1890
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 10.473
Раздал: 3.955 TB
6.32%
|
....что у них там хорошего , скрипят своими голосами , как не смазанные ржавые петли на калитке у старого забора , их можно слушать , разве что под каким то гипнозом , в здравом уме от них стошнить может ..... |
|
|
 |
paul_sid
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 4.728
3.65%
|
OctaneS писал(а):  | Мне всегда больше нравились Queen и Bon Jovi  |
немного не то время . Если уж сравнивать то с The Rolling Stones , The Animals , Pink Floyd ... Насчёт того что это вброс какими то "могучими тайными силами" я бы поспорил , как говорят англосаксы : " Это просто бизнес " - они приносили деньги их и раскручивали . На самом деле в то время и кроме Битлов были не менее популярные группы и ни чем не хуже ... Kas Naraida писал(а):  | Феномен “Битлз” не был спонтанным молодежным бунтом против старой социальной системы. Наоборот, это был тщательно разработанный неуловимыми заговорщиками план ввода чрезвычайно разрушительного элемента в большую целевую группу населения, сознание которой планировалось изменить против ее воли. |
а Elvis Presley то же был спланированным ? Это было время когда определённый круг людей увидел ещё одну возможность зарабатывать деньги ... |
|
|
 |
pbs64
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 27.583
20.31%
|
Музыку "The Beatles" могу слушать бесконечно, особенно некоторые композиции, в которых достигнута, на мой взгляд, идеальная мелодичность. И ещё альбом П.Маккартни "The Ram on" 1971 года, написанный аккурат после распада группы. И "E.L.O." Джеффа Линна, конечно  И это несмотря на то, что мои любимые стили, это Hard Rock, Heavy Metal & Blues, а любимые певцы - Ronnie James Dio и Jorn Lande  |
|
|
 |
Criocc
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 49.202
100%
|
Спасибо, интересно. В своё время (несколько позже) у меня были "Кругозоры" с Boney M, Eruption, Smokie, Queen, ABBA и др. Волшебное было время.  |
|
|
 |
Ray Donovan
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 29.674
100%
|
pbs64 писал(а):  | Музыку "The Beatles" могу слушать бесконечно, особенно некоторые композиции, в которых достигнута, на мой взгляд, идеальная мелодичность. И ещё альбом П.Маккартни "The Ram on" 1971 года, написанный аккурат после распада группы. И "E.L.O." Джеффа Линна, конечно  |
Плюсуюсь!  Критикам Битлов, кто на гитаре умеет более-менее играть, возьмите и с ходу подберите какую-нибудь их песню. Не получится. Вот Роллингов или Квин подобрать достаточно просто, а ливерпульские парни не так уж и просты, как кажутся. Тексты простенькие, а музыка отнюдь. |
|
|
 |
deem 12
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 0.955
100%
|
К Битлз отношусь уважительно, не являясь фанатом группы, с удовольствием слушаю многие их вещи. Да, имели, не побоюсь этого слова, харизму и, как писали выше, действо пришлось на заре телевидения и тд, всё верно, но абсолютно убеждён - были бы они "ничем особенным" никто бы их не раскручивал. Параллельно развивались отнюдь неплохие музыканты. Но потому и обсуждают через полвека именно Битлз, музыкантов, которые не боялись экспериментов в студийной работе и никогда не стояли на месте, при таком то плодотворном тираже. И буквально с первых лет стали мэйнстримом, которым подражали. Что касается меня, то считаю Леннона/Маккартни отличными мелодистами (для меня это основная причина) + неплохие и просто офигенные ходы в аранжировках, что для того времени было новаторски и очень удачно. |
|
|
 |
slavaa
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 29.354
100%
|
vaspon72 писал(а):  | Мелкобританский Ласковый Май. |
Ласковый май был крупнороссийский, в несколько экземпляров! |
|
|
 |
Dagel_tm
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 75.581
Раздал: 39.22 TB
100%
|
Битлов уважаю, в родственной семье их даже детям включают, но не моё |
|
|
 |
V.A.
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 348.084
100%
|
Мож Пинк Флойд ограничимся, там "Стеной", хватит попсить)))  |
|
|
 |
likko7
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 16.349
100%
|
Beatles - это эпохальное явление. В сольных карьерах тоже внесли свой вклад. Girl, A Hard Day’s Night, Back in the U.S.S.R., Something ..... Хит на хите. Битлы навсегда!!! |
|
|
 |
valeriy1982
Стаж: 6 лет 3 мес.
100%
|
А 20 Июня 1987 записан Полом Маккартни диск "Назад в СССР" и выпущен он был только в СССР!!! |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
V.A. писал(а):  | Мож Пинк Флойд ограничимся, |
...Да простят меня многие любители тех или иных исполнителей, но волею судеб миновала меня чаша сия. Нет у меня к ним привязки или почитания. Каждый автор и исполнитель хорош по своему. Он или они, имеют отличие от других себе подобных своим несомненным талантом как в написании исполняемого, так и в представлении произведения публике. Тут пальцегнутые тоже утверждают, что они легко это сделают. Ну пусть стараются, родят что нибудь этакое. Кто им запрещает то? Блесните тем, что из вас так и прёт, как из худого ведра. Затмите весь белый свет, исторгнув своё неповторимое и неподражаемое, если это для вас просто. Сможете?..  |
|
|
 |
baskin5
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 41.67
100%
|
Только некоторые темы у них нечего |
|
|
 |