Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 560

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

ПК с Windows 10 работают медленнее после установки патча KB4559309

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер

Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Новое обновление Windows 10 с номером сборки KB4559309 нарушило нормальную работу компьютеров. Загрузка занимает больше времени, чем обычно, и Windows работает заметно медленнее. Дольше запускаются обычные приложения и медленно загружаются Web страницы.

В настоящее время специалисты Microsoft пытаются понять причину возникновения неполадок и просят пользователей отправлять им отчеты о возникшей проблеме с помощью приложения для обратной связи Feedback Hub. Вдобавок Microsoft пояснила, что замедление ПК после установки обновления KB4559309 зафиксировано лишь на небольшом количестве пользовательских сборок, а не на всех ПК, где оно было установлено.

Так как обновление связано с Edge, с проблемами, обусловленными его установкой, занимается команда разработчиков браузера. Пользователям рекомендуется вручную удалить проблемное обновление. Однако сделать это не просто, удалить проблемное обновление можно только через функцию восстановления системы и возврату к предыдущей версии Windows.

Для предотвращения автоматической установки обновления KB4559309 необходимо вручную загрузить новую версию браузера Edge на основе Chromium .

MicroSoft

Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 16.123
12.09%
ukraine.gif
Грабли, грабли, грабли.. Ненавижу индусов еще с института. За редким исключением - тупейшее быдло и хамло, которое за деньги родителей учиться не хочет ни в какую. В мелкософте их уже как тех тараканов на должностных позициях. У нас в банк поперли со своей "реструктуризацией". Убили его на корню. Сменилось руководство и решили сверху нанять "Дефективных манагеров" по-дешевке. Вышло - как всегда.
woloshin
Только чтение
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 28.891
Раздал: 66.9 TB
100%
ukraine.gif
Не буду флудить, решение с хабра:
Если пользователь не собирается использовать браузер Edge, то можно заблокировать его обновление с помощью инструмента Microsoft Edge Blocker Toolkit или вручную путем изменения реестра ОС. В последнем случае необходимо по пути
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft"
создать папку «EdgeUpdate», внутри которой создать ключ (DWORD 32-бита) «DoNotUpdateToEdgeWithChromium» со значением «1».
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
PSDRUSSIAMOSCOW писал(а): Перейти к сообщению
Вопрос риторический... :смех:
...Ну так давно же понятна причина подобных глюков. Обилие железа, которое давно пора отправить на свалку. Мало вероятно, что на свежем железе такое происходит... :да:
lesss
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 4M
100%
Цитата:
Microsoft пояснила, что замедление ПК после установки обновления KB4559309 зафиксировано лишь на небольшом количестве пользовательских сборок, а не на всех ПК, где оно было установлено.

Угомонитесь, а.
Опять, у какого-то - "сильно продвинутого", чего-то там замедлилось, а потому что - ну, он же сильно, сильно "продвинутый". Пол винды вырезано, обновляются раз в год, а потом орут по форумам - "у меня замедлилось!"
Достали, реально, если бы за исправления вашей "продвинутости" хорошие деньги не платили и близко бы не подошёл. Что ни "продвинутый" - то криво, косо и через одно место, смотришь на эту бедную винду и прямо рука судорожно ищет кобуру. А потому что "юСер" её ещё рядом распинается - какой он прям "продвинутый", вот как вы тут.
kalt12
Uploader 100+
100%
russia.gif
woloshin писал(а): Перейти к сообщению
решение с хабра:

...Да вы что? Не всякий возьмётся в реестре что то менять. Откатить конечно же проще... :D
shlang
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 10.595
100%
Запомните уже наконец, что все выпуски Windows 10 со всеми патчами - это спец-слежка за пользователями. России нужно разрабатывать свою операционку, а не пользоваться жуликовской Windows 10, которая при включении без спроса подключает веб-камеру и куда все эти съёмки уходят, знают только эти жулики из микрософт!!! :да:
sciensys
Олигарх+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 92.184
Раздал: 167.1 TB
100%
russia.gif
Пришлось таки недавно установить на один из ПК - W10, т.е. необходимый софт уже стали писать под W10.
И кстати, сразу же закинул Chromium, - там же можно с нескольких репозитариев расширения грузить.

а так конечно да... подглючивает пару раз в недельку, то зависнет какой софт, то экран черный, то проблемы со связью, то программы вообще не запускаются (чистая сборка MSDN со всеми обновлениями)... бесит... :(

раньше на этом железе (i7, 32Gb, 512SSD, 980Ti на воде) была 7рка, если какой глюк раз в год - так событие!!!

shlang, все верно, но с другой стороны, лучше пусть АНБ следит, чем ФСБ... первые далеко :), последние на расстоянии вытянутой руки.
для тех и других есть : VM, MAC Changer, OpenVPN + VPN Extentions + ... :) , Virtual GSM, Fake GPS, External Firewall, TrueCrypt (VeraCrypt) и т.д. и т.д.
(эмм.. почти тот же комплект и для мобильный устройств, естесно кроме некоторой специфики только под ПК :)
bablzz
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 8.259
100%
ussr.gif
Цитата:
Для предотвращения автоматической установки обновления KB4559309 необходимо вручную загрузить новую версию браузера Edge на основе Chromium .

Всегда слежу за тем, что бы была установлена самая новая версия Microsoft Edge Stable, поэтому обновление KB4559309 поплакав у порога моей Windows 10 над своей, нелёгкой судьбой вечного изгнанника понуро уходит восвояси... :подмигивание:
monkdt
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 1.088
100%
germany.gif
lesss писал(а): Перейти к сообщению

Угомонитесь, а.
Опять, у какого-то - "сильно продвинутого", чего-то там замедлилось, а потому что - ну, он же сильно, сильно "продвинутый". Пол винды вырезано, обновляются раз в год, а потом орут по форумам - "у меня замедлилось!"

вот те раз. А как же огромное колличество кастомизированых сборок винды даже на этом сайте? Из всех выпиливают кучу всего как раз с целью что-то ускорить и оптимизировать ). Постоянно читаю восторженные отзывы "теперь у меня все летает".
kalt12
Uploader 100+
100%
russia.gif
monkdt писал(а): Перейти к сообщению
"теперь у меня все летает".

...Ну да! Хотя и до этого всё было так же... :D
sergiko58
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 4.878
0.93%
когда-то я работал на Windows XP и мне вполне хватало одного ядра процессора. Потом я пересел на семерку и понял, что одного ядра не хватает и поменял процессор на двухядерный. Пересев на новенькую Windows 10, я обнаружил, что двух ядер для операционки маловато (она сама их с успехом периодически нагружает до 100%) и увеличил количество ядер до четырех. Теперь после очередного обновления мне уже не хватает 4-х ядер. Доколе???
ZondArt
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 21.235
Раздал: 7.677 TB
100%
witch.png
Цитата:
Microsoft пояснила, что замедление ПК после установки обновления KB4559309 зафиксировано лишь на небольшом количестве пользовательских сборок, а не на всех ПК, где оно было установлено.

Я так понимаю здешним пользователям лишь бы поругать Microsoft? У тех у кого всё нормально не пишут статьи на тему: "При установке обновления виндовс 10 всё работает нормально". А вот те люди, которые столкнутся с проблемами (а такие будут всегда, т.к. людей использующих вин 10 ОЧЕНЬ много) будут орать на весь интернет, только вот кричит меньшинство.
monkdt
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 1.088
100%
germany.gif
kalt12

а на самом деле есть реальные простые вещи оптимизации. Например перевод кэша браузера в ramdisk (или что там на винде юзают). Или кэширование dns, что реально ускоряет загрузку страниц особенно с кучей картинок и других ресурсов с посторонних сайтов. Большинство оставляет медленный днс своего провайдера, хотя самый быстрый на сегодняшний день 1.1.1.1. Оцени скорость локального кэша
Код: выделить все

[jtad@localhost ~]$ dig nnmclub.to
...
...
;; Query time: 0 msec
lesss
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 4M
100%
monkdt писал(а): Перейти к сообщению
вот те раз. А как же огромное колличество кастомизированых сборок винды даже на этом сайте? Из всех выпиливают кучу всего как раз с целью что-то ускорить и оптимизировать ). Постоянно читаю восторженные отзывы "теперь у меня все летает".

Я хоть раз хвалил хоть одну "сборку", что на этом сайте, что на других (у меня ник везде одинаковый)? Нет? Ну, тогда к чему это написано?
А по поводу - как у них "летает", это до очередной новой игрушки и понеслось - не запускается! Вон, как последний дуум, даже далеко ходить не надо - за примером.
belyi...
Uploader 500+
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 5748.66
100%
russia.gif
Поставили мне 10-ку с лицензией недавно, до этого всегда Семёрочкой пользовался, решил снести обратно, причина - ты должен управлять операционкой, а не она тобой...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7