| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Новое обновление Windows 10 с номером сборки KB4559309 нарушило нормальную работу компьютеров. Загрузка занимает больше времени, чем обычно, и Windows работает заметно медленнее. Дольше запускаются обычные приложения и медленно загружаются Web страницы. В настоящее время специалисты Microsoft пытаются понять причину возникновения неполадок и просят пользователей отправлять им отчеты о возникшей проблеме с помощью приложения для обратной связи Feedback Hub. Вдобавок Microsoft пояснила, что замедление ПК после установки обновления KB4559309 зафиксировано лишь на небольшом количестве пользовательских сборок, а не на всех ПК, где оно было установлено. Так как обновление связано с Edge, с проблемами, обусловленными его установкой, занимается команда разработчиков браузера. Пользователям рекомендуется вручную удалить проблемное обновление. Однако сделать это не просто, удалить проблемное обновление можно только через функцию восстановления системы и возврату к предыдущей версии Windows. Для предотвращения автоматической установки обновления KB4559309 необходимо вручную загрузить новую версию браузера Edge на основе Chromium . MicroSoft |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
Alex Shakurov
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 16.123
12.09%
|
Грабли, грабли, грабли.. Ненавижу индусов еще с института. За редким исключением - тупейшее быдло и хамло, которое за деньги родителей учиться не хочет ни в какую. В мелкософте их уже как тех тараканов на должностных позициях. У нас в банк поперли со своей "реструктуризацией". Убили его на корню. Сменилось руководство и решили сверху нанять "Дефективных манагеров" по-дешевке. Вышло - как всегда. |
|
|
 |
woloshin
Только чтение
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 28.891
Раздал: 66.9 TB
100%
|
Не буду флудить, решение с хабра: Если пользователь не собирается использовать браузер Edge, то можно заблокировать его обновление с помощью инструмента Microsoft Edge Blocker Toolkit или вручную путем изменения реестра ОС. В последнем случае необходимо по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft" создать папку «EdgeUpdate», внутри которой создать ключ (DWORD 32-бита) «DoNotUpdateToEdgeWithChromium» со значением «1». |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
PSDRUSSIAMOSCOW писал(а):  | Вопрос риторический... |
...Ну так давно же понятна причина подобных глюков. Обилие железа, которое давно пора отправить на свалку. Мало вероятно, что на свежем железе такое происходит...  |
|
|
 |
lesss
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 4M
100%
|
| Цитата: | Microsoft пояснила, что замедление ПК после установки обновления KB4559309 зафиксировано лишь на небольшом количестве пользовательских сборок, а не на всех ПК, где оно было установлено. |
Угомонитесь, а. Опять, у какого-то - "сильно продвинутого", чего-то там замедлилось, а потому что - ну, он же сильно, сильно "продвинутый". Пол винды вырезано, обновляются раз в год, а потом орут по форумам - "у меня замедлилось!" Достали, реально, если бы за исправления вашей "продвинутости" хорошие деньги не платили и близко бы не подошёл. Что ни "продвинутый" - то криво, косо и через одно место, смотришь на эту бедную винду и прямо рука судорожно ищет кобуру. А потому что "юСер" её ещё рядом распинается - какой он прям "продвинутый", вот как вы тут. |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
woloshin писал(а):  | решение с хабра: |
...Да вы что? Не всякий возьмётся в реестре что то менять. Откатить конечно же проще...  |
|
|
 |
shlang
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 10.595
100%
|
Запомните уже наконец, что все выпуски Windows 10 со всеми патчами - это спец-слежка за пользователями. России нужно разрабатывать свою операционку, а не пользоваться жуликовской Windows 10, которая при включении без спроса подключает веб-камеру и куда все эти съёмки уходят, знают только эти жулики из микрософт!!!  |
|
|
 |
sciensys
Олигарх+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 92.184
Раздал: 167.1 TB
100%
|
Пришлось таки недавно установить на один из ПК - W10, т.е. необходимый софт уже стали писать под W10. И кстати, сразу же закинул Chromium, - там же можно с нескольких репозитариев расширения грузить. а так конечно да... подглючивает пару раз в недельку, то зависнет какой софт, то экран черный, то проблемы со связью, то программы вообще не запускаются (чистая сборка MSDN со всеми обновлениями)... бесит...  раньше на этом железе (i7, 32Gb, 512SSD, 980Ti на воде) была 7рка, если какой глюк раз в год - так событие!!! shlang, все верно, но с другой стороны, лучше пусть АНБ следит, чем ФСБ... первые далеко  , последние на расстоянии вытянутой руки. для тех и других есть : VM, MAC Changer, OpenVPN + VPN Extentions + ...  , Virtual GSM, Fake GPS, External Firewall, TrueCrypt (VeraCrypt) и т.д. и т.д. (эмм.. почти тот же комплект и для мобильный устройств, естесно кроме некоторой специфики только под ПК  |
|
|
 |
bablzz
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 8.259
100%
|
| Цитата: | Для предотвращения автоматической установки обновления KB4559309 необходимо вручную загрузить новую версию браузера Edge на основе Chromium . |
Всегда слежу за тем, что бы была установлена самая новая версия Microsoft Edge Stable, поэтому обновление KB4559309 поплакав у порога моей Windows 10 над своей, нелёгкой судьбой вечного изгнанника понуро уходит восвояси...  |
|
|
 |
monkdt
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 1.088
100%
|
lesss писал(а):  | Угомонитесь, а. Опять, у какого-то - "сильно продвинутого", чего-то там замедлилось, а потому что - ну, он же сильно, сильно "продвинутый". Пол винды вырезано, обновляются раз в год, а потом орут по форумам - "у меня замедлилось!"
|
вот те раз. А как же огромное колличество кастомизированых сборок винды даже на этом сайте? Из всех выпиливают кучу всего как раз с целью что-то ускорить и оптимизировать ). Постоянно читаю восторженные отзывы "теперь у меня все летает". |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
monkdt писал(а):  | "теперь у меня все летает". |
...Ну да! Хотя и до этого всё было так же...  |
|
|
 |
sergiko58
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 4.878
0.93%
|
когда-то я работал на Windows XP и мне вполне хватало одного ядра процессора. Потом я пересел на семерку и понял, что одного ядра не хватает и поменял процессор на двухядерный. Пересев на новенькую Windows 10, я обнаружил, что двух ядер для операционки маловато (она сама их с успехом периодически нагружает до 100%) и увеличил количество ядер до четырех. Теперь после очередного обновления мне уже не хватает 4-х ядер. Доколе??? |
|
|
 |
ZondArt
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 21.235
Раздал: 7.677 TB
100%
|
| Цитата: | Microsoft пояснила, что замедление ПК после установки обновления KB4559309 зафиксировано лишь на небольшом количестве пользовательских сборок, а не на всех ПК, где оно было установлено. |
Я так понимаю здешним пользователям лишь бы поругать Microsoft? У тех у кого всё нормально не пишут статьи на тему: "При установке обновления виндовс 10 всё работает нормально". А вот те люди, которые столкнутся с проблемами (а такие будут всегда, т.к. людей использующих вин 10 ОЧЕНЬ много) будут орать на весь интернет, только вот кричит меньшинство. |
|
|
 |
monkdt
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 1.088
100%
|
kalt12а на самом деле есть реальные простые вещи оптимизации. Например перевод кэша браузера в ramdisk (или что там на винде юзают). Или кэширование dns, что реально ускоряет загрузку страниц особенно с кучей картинок и других ресурсов с посторонних сайтов. Большинство оставляет медленный днс своего провайдера, хотя самый быстрый на сегодняшний день 1.1.1.1. Оцени скорость локального кэша | Код: выделить все [jtad@localhost ~]$ dig nnmclub.to ... ... ;; Query time: 0 msec
|
|
|
|
 |
lesss
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 4M
100%
|
monkdt писал(а):  | вот те раз. А как же огромное колличество кастомизированых сборок винды даже на этом сайте? Из всех выпиливают кучу всего как раз с целью что-то ускорить и оптимизировать ). Постоянно читаю восторженные отзывы "теперь у меня все летает". |
Я хоть раз хвалил хоть одну "сборку", что на этом сайте, что на других (у меня ник везде одинаковый)? Нет? Ну, тогда к чему это написано? А по поводу - как у них "летает", это до очередной новой игрушки и понеслось - не запускается! Вон, как последний дуум, даже далеко ходить не надо - за примером. |
|
|
 |
belyi...
Uploader 500+
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 5748.66
100%
|
Поставили мне 10-ку с лицензией недавно, до этого всегда Семёрочкой пользовался, решил снести обратно, причина - ты должен управлять операционкой, а не она тобой... |
|
|
 |
|
|