| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Серийный выпуск первого российского электромобиля Zetta должен начаться в Тольятти в конце этого года, заявил в интервью ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, возможен экспорт этих машин. «Понятно, что пандемия внесла свои коррективы в развитие проекта. <...> Надеюсь, все сертификационные процедуры до конца года должны быть завершены и в конце года коллеги должны стартовать уже с серийным продуктом», — сказал он. По словам министра, компании также понадобились дополнительные инвестиции в проект в размере 100 млн рублей. Вопрос о выделении средств должен рассмотреть экспертный совет Фонда развития промышленности в конце августа. Ранее Мантуров сообщал, что серийный выпуск этих машин запланирован на первый квартал 2020 года. «На сегодняшний день получен код WMI, определяющий статус автопроизводителя, собраны предсерийные электромобили, этап сертификации автомобилей завершен на 70%. Идет опытно-промышленная сборка», — сказал он. Говоря о возможности экспорта российских электрокаров, Мантуров отметил, что как минимум изначальный бизнес-проект его предполагает. Zetta — первый российский электромобиль, который будет серийно выпускаться в Тольятти. Представляет собой компактный трехдверный автомобиль с электроприводом. Максимальная скорость электрокара — 120 км/ч. Как ранее сообщала «Российская газета», стоимость автомобиля Zetta в базовой комплектации составит 450 тыс. рублей. ТАСС
|
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
aforte
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 208.724
Раздал: 156.9 TB
100%
|
если аккумуляторы выкинуть и приколхозить педали .. то классно получится  |
|
|
 |
iarxivator
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.874
0%
|
зачем нам эта машина, Е-мобиль же ваще не ломается )) |
|
|
 |
lovch
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 6.157
1.53%
|
видел вчера фото на мыложру - выглядит она как табурека на колесах, обитая фанерой. я не знаю какой дизайнер и в каком бреду ее проектировал..... еще и за полляма такое брать - ну прям не знаю зачем.... |
|
|
 |
Пудинг просрочен
Только чтение
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 21.138
Раздал: 6.234 TB
5.21%
|
Почему-то сразу веришь что все сделают, ничего не перенесут на когда-нибудь потом и ничего не украдут, потому что все наши проекты и обещания выполняются неукоснительно!
Россия - страна блистательного прошлого, великих планов и проектов, а что касается настоящего, то есть статья за клевету, очернение и фейковые новости! |
|
|
 |
fedje
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 1.611
100%
|
Запас хода какой у нее почему-то забыли указать... |
|
|
 |
monkdt
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 1.088
100%
|
zz13
в дрездене полно электрических заправок. Я правда не в курсе сколько длиться одна зарядка. Наверно домой от заправки на трамвае и на следующий день обратно так же ) |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4028.966
39.1%
|
fkmgbybcn писал(а):  | запас хода 200км, по факту думаю будет 150. при этом выкатывать в 0 не будешь. итого - заряжать каждые 100км. ну и на.. она нужна. я телефон забываю на зарядку ставить.. а тут еще машину каждый день заряжать. |
Зато прекрасное средство для напоминания, что пора заряжать телефон. |
|
|
 |
Chaitanya
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 9.446
36.73%
|
Я надеюсь Дуюнов хотя бы сюда впихнул свою электродвигатель на "славянке"? |
|
|
 |
kevlar35
Стаж: 7 лет
Ratio: 0.024
5.69%
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4028.966
39.1%
|
zz13 писал(а):  | бензиновый генератор в комплекте идёт или его отдельно докупать надо? |
Имхо, к трехдверному электродвигателю лучше подойдут телескопические выдвижные токосъемники. |
|
|
 |
Alcantara
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 26.451
0.14%
|
Очередной рассказ о том "что будет". Любимое развлечение ребят из 1917 года. Рассказывать о том как будет прекрасно жить в рамках коммунизма и иметь "героическое прошлое". 100 лет традиции жить между "славным прошлым" и "прекрасным будущим". Все остальные вменяемые люди живут в настоящем и обсуждают то, что уже сделано с поправкой на то, что можно исправить и улучшить. Да да, у вас будет и ё-мобиль и доступное жильё и 10 электрокаров. И стратегия 2020 и майские указы. И дешевый бензин и электроэнергия. Главное потерпеть и верить. |
|
|
 |
provincial7
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.953
0.06%
|
|
 |
TroILComandor
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 3.452
100%
|
Почему не Зина? Что еще за zetta? Или это тонкий намек на истинного производителя машин? Назвали бы тогда зинг-тао или заомао. Alcantara писал(а):  | Очередной рассказ о том "что будет". Любимое развлечение ребят из 1917 года. Рассказывать о том как будет прекрасно жить в рамках коммунизма и иметь "героическое прошлое". 100 лет традиции жить между "славным прошлым" и "прекрасным будущим". Все остальные вменяемые люди живут в настоящем и обсуждают то, что уже сделано с поправкой на то, что можно исправить и улучшить. Да да, у вас будет и ё-мобиль и доступное жильё и 10 электрокаров. И стратегия 2020 и майские указы. И дешевый бензин и электроэнергия. Главное потерпеть и верить. |
Ах да, ребята до 1917 конечно же таким не занимались. И ребята из других стран этим не занимаются, угу.  |
|
|
 |
Keorl
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 8.588
1.74%
|
https://auto.drom.ru/nissan/leaf/ - кардинально ВСЕМ отличается от этой табуретки. Вариант второго поколения, запас хода не большой но как второй авто в семье вполне сойдёт. Он хоть на машину похож.  ) |
|
|
 |
lesss
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4M
100%
|
Справка: | Цитата: | С 2014 года эффективная доля альянса Renault-Nissan в капитале АвтоВАЗа превысила 50 %. После рекапитализации АвтоВАЗа в 2016 году Renault стала владельцем более 50 % компании, что сделало её дочерней компанией французской корпорации. С начала 2017 года Рено начала консолидировать в отчётности показатели «АвтоВАЗа», и теперь российский рынок стал вторым по величине для Рено, после Франции. |
| Цитата: | Nissan LEAF — электромобиль японского концерна Nissan, серийно выпускаемый с весны 2010 года. По состоянию на декабрь 2016 года по всему миру было продано более 250 тысяч экземпляров Nissan Leaf. На тот момент самыми популярными рынками сбыта были США (103,6 тыс.), Япония (72,5 тыс.) и Европа (67,8 тыс.). К началу 2018 года Nissan установил рекорд, выпустив 300 тыс. электромобилей Nissan Leaf за все время существования модели.
|
И я не вижу ничего удивительно, что тот же автоконцерн, на СВОЁМ заводе, решил развернуть производство ещё одного электромобиля. Я не вижу от электромобилей пользы, акромя вреда. Однако, вы бы преже чем тут так задорно злопыхать, язвить и плоско шутить, хотя бы гуглили и пользовались своей любимой википедией. Так чего вы нашли в этом такого удивительного и невозможного, что Renault-Nissan решил производить электромобиль в России? |
|
|
 |
|
|