Дюна / Dune (1984) BDRip Производство: США, Мексика / Dino De Laurentiis Company, Estudios Churubusco Azteca S.A. Жанр:фантастика, боевик, приключения
Режиссер: Дэвид Линч Актеры: Кайл МакЛахлан, Юрген Прохнов, Франческа Эннис, Патрик Стюарт, Ричард Джордан, Фредди Джонс, Дин Стокуэлл, Кеннет МакМиллан, Стинг, Леонардо Чимино
Описание: Планета Арракис, также известная под названием Дюна, год 10991. Это арена борьбы между злом и благородством, мир тончайших и опаснейших интриг. Гигантские песчаные черви длиной в целую милю сторожат бесценное сокровище - меланжевую пряность, позволяющую путешествовать сквозь Пространство и Время. Тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Релиз от:Cthulhu
Продолжительность: 02:57:14 Качество видео: BDRip Перевод: Двуголосый профессиональный Субтитры: Русские
H.265/HEVC (High Efficiency Video Coding) - это новый стандарт кодирования видео. - Стандарт H.265/HEVC является логическим продолжением стандарта H.264/AVC (Advanced Video Coding), и характеризуется более эффективными алгоритмами сжатия, а также поддержкой высокого разрешения вплоть до 8K UHD (8192x4320). Первая версия стандарта H.265 была опубликована в начале 2013 года. - Рипы в фомате HEVC поддерживается не всеми аппаратными проигрывателями. - Для корректного воспроизведения может потребоваться обновление ПО. - Владельцам несовместимого железа просьба не беспокоить, есть альтернативные релизы.
Фильм смотрел в детстве, и помню, что это скучнейшая муть.
Я вот многие вещи читаю, которые в дестве заходили на УРА, скучнейшая вещь. До этого нужно дорости (ну я то про себя, не знаю, как другие). И дюну прочитал уже в 25 лет, зашла первая часть, вторую не осилил.
DFHKFV7
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 138.948
100%
Музыка ,сюжет тягомотина ,игра актеров можно промолчать ,потуги художников и спецэффектов, высший класс.
Ratio: 0.375
0.82%
a1bert85 писал(а):
Чую будет больно смотреть современную поделку, после перепросмотра данного оригинала...
фильм 1984 года - отвратительная игра актеров, отвратительные декорации, театральные планы, где все стоят, говорят, ничего не происходит и актеры не знают куда деть руки ноги. Ужаснейшие спецэффекты (отдадим должное тому что фильм древний). То что в фильме больше говорят, пытаясь впихнуть смысл книги в три часа экранного времени - не делает картину гениальной. Новая Дюна от Вильнева не ставит задачи продиктовать книжку с экрана. Я больше воспринимаю её как высокохудожественную иллюстрацию к книге. Тот, кто книгу не читал, все равно не сможет понять что фильм 84 года, что фильм 2021. А тем кто читал, уверен новая экранизация зайдет гораздо сильнее по красоте и силе.
Dimmm2001
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 79.489
Раздал: 11.3 TB
100%
Спасибо за раздачу! это во первых
во вторых - тем, кому скучно - по своему правы. вина на тех, кто снял фильм. ничё не понятно, чото мутят крутят.. лишь в режиссёрской версии начинает маленько отступать туман. и лишь после неё я начал искать первоисточник.. и нашёл.. в кол-ве 13 романов ))) после их прочтения я понял, какая песчинка из написанного этот фильм.. и те, кто говорят что это скучно - однозначно не читали книгу. потому что там Герберт пишет так, что после его писанины этот фильм будет как Мортал Комбат )))
..Дети Дюны сняты ещё похлеще - кто читал, тому всё понятно, а кто не читал - тот и до конца не поймёт, что собственно происходило ))) и спрашивается - зачем так снимать ???
mr_goodcat
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 13.891
0.41%
ИМХО эта версия куда ближе к канону, чем новая Дюна Вильнёва. Но если не читать книгу и не интересоваться вселенной Дюны, то экранизация Дэвида Линча как отдельное кинопроизведение может показаться скучноватой.
Очень порадовали барон Владимир Харконнен и Питер де Врис в исполнении неподражаемого Брэда Дурифа. В новой экранизации Питер вообще не прорисован, а барон и близко не такой заливисто злодеистый.
Но, повторюсь, как цельное кинопроизведение Дюна Вильнёва куда более интересная, а по визуалу и звуку это просто какой-то новый уровень.
evvvgen19
Стаж: 11 лет
Ratio: 5.085
100%
Regsion писал(а):
Фильм смотрел в детстве, и помню, что это скучнейшая муть.
+++
vovanez
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 2580.793
Раздал: 21.69 TB
100%
Смотрел все дюны - и 3х серийный фильм и Дети Дюны и Дюну 2021 года. Эта смотрится уже примитивно и глупо. Но этот фильм по-своему информативен. Тут есть информация, которая в других дюнах не освещается. Тем не менее этот фильм считаю устаревшим и не интересным. Сама по себе вселенная Дюны скучновата и глупа, имхо.