| Автор |
Сообщение |
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 7 лет
Ratio: 165K
100%
|
Стало известно о том, что сборка Ubuntu GamePack 20.04 теперь доступна для загрузки всем желающим. Её особенность заключается в наличии средств для запуска более 85 тысяч игр и приложений, созданных для платформ GNU/Linux и Windows. Запуск игр для Windows осуществляется с помощью PlayOnLinux, CrossOver и Wine. Также поддерживаются старые игры для MS-DOS, Sega, Nintendo, PSP, PlayStation и ZX Spectrum. Основой сборки стала Ubuntu 20.04 со всеми обновлениями по сентябрь 2020 года. По сравнению с предыдущим выпуском дистрибутив получил обновлённую пакетную базу, а также дополнительные утилиты и программные решения для запуска игр. По умолчанию предлагается пользовательский интерфейс GNOME, который выполнен в стиле Windows 10. Новая сборка операционной системы предлагает пользователям немало инструментов, с помощью которых можно взаимодействовать с различными играми. В наличии имеются системы доставки игр, такие как Steam, Lutris, Itch и Game Jolt. Присутствует инструмент запуска классических приключенческих и ролевых игр ScummVM, а также средства запуска игр для Windows, такие как PlayOnLinux и CrossOver Linux. В сборку включены программа DOSBox для запуска игр под DOS, а также возможность настройки подключения к репозиториям с коллекциями Linux-игр через UALinux, SNAP и Flatpak. Ещё в Ubuntu GamePack 20.04 включены Adobe Flash и Oracle Java для онлайн-игр, реализованы Direct3D 9/10/11 с помощью API Vulkan, а также Wine и утилиты q4wine и winetricks. При необходимости запуска игр для Windows в разных контейнерах можно воспользоваться Wine Launcher. Добавлен оптимизатор GameMode, который меняет настройки Linux в фоновом режиме, чтобы повысить производительность в играх. Размер ISO-образа новой Ubuntu GamePack 20.04 составляет 4,9 Гбайт. Источник |
|
|
 |
cbelkin
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 3826.313
Раздал: 4.2643 PB
100%
|
Виндовс збс. Линус олаф. Опен ЭмВэ збс. Учёные предупреждали. |
|
|
 |
ser477
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
|
om42 писал(а):  | ser477 писал(а):  | om42 писал(а):  | ser477 писал(а):  | Зачем вы начинаете давать мне характеристику, основываясь на своих ложных домыслах? Это называется флуд. Я высказал своё мнение. Вы - своё. Но я не касался вашей личности, потому как это выказывает невоспитанность и неграмотность. |
Извините если обидел ... но вы повели себя как невежда |
Я о вас того же мнения. |
ну я то хоть в линуксах разбираюсь  |
Это вы так считаете. Проверить это я не могу, потому как в линуксах не разбираюсь. Но не понимаю их любителей, раздувающих обЪём своей ОС больше размера десятки и одновременно поливающих винду. ) Причем все понимают, что игры на линуксе будут работать хуже. |
|
|
 |
anont34
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 260.11
100%
|
mmsh. писал(а):  | | Цитата: | По умолчанию предлагается пользовательский интерфейс GNOME, который выполнен в стиле Windows 10. |
Виндоус продолжает настырно лезть в Линукс. |
Почему сразу лезть, если это просто привычный для большинства интерфейс. Чтобы новые пользователи могли найти интуитивно базовые вещи. |
|
|
 |
Alexey104
Стаж: 6 лет
Ratio: 92.914
Раздал: 15.79 TB
100%
|
ser477 писал(а):  | Тем самым, разработчики сами говорят, что винда популярнее. |
Ну, вообще-то, вы, даже если и не осознавая этого, сами каждый день пользуетесь Линухом, ведь 99 процентов интернета именно на нём и работает. |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
Alexey104 писал(а):  | ser477 писал(а):  | Тем самым, разработчики сами говорят, что винда популярнее. |
Ну, вообще-то, вы, даже если и не осознавая этого, сами каждый день пользуетесь Линухом, ведь 99 процентов интернета именно на нём и работает. |
Ну и зачем на нём запускать игры? ) |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
om42 писал(а):  | ser477 писал(а):  | Alexey104 писал(а):  | ser477 писал(а):  | Тем самым, разработчики сами говорят, что винда популярнее. |
Ну и зачем на нём запускать игры? ) |
мне кажется вы просто ... |
А вам не кажется, что мои посты содержат вопросы по теме, а ваши оскорбления. Хорошо, что реагирую на оскорбления только умных людей ) Дальше не вам ) ПС. Зачем из линукса делать винду, если программисты хотят кушать и будут продолжать писать софт на продажу? |
|
|
 |
om42
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 16.339
11.47%
|
ser477 писал(а):  | А вам не кажется, что мои посты содержат вопросы по теме, а ваши оскорбления. ПС. Зачем из линукса делать винду, если программисты хотят кушать и будут продолжать писать софт на продажу?
|
а зачем из винды делать линукс ? почитайте https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/wsl/install-win10 ser477 писал(а):  | А вам не кажется, что мои посты содержат вопросы по теме, а ваши оскорбления.
|
разве? больше похоже на троллинг ser477 писал(а):  | Для линукс никто игр не разрабатывает. Да и вообще ассортимент софта как в советском гастрономе. Ну что ж. Это народная популярность. |
что то я не вижу вопросов ... |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
Ну так логично все. ) Теперь линукс можно скачать с Microsoft Store из-под винды! Установить его и уже на линуксе запускать игры для виндовс! Супер! Это просто фантастика! |
|
|
 |
om42
11.47%
|
ser477 писал(а):  | Ну так логично все. ) Теперь линукс можно скачать с Microsoft Store из-под винды! Установить его и уже на линуксе запускать игры для виндовс! Супер! Это просто фантастика! |
фантастика это ваше невежество утверждающее что "Для линукс никто игр не разрабатывает" "Да и вообще ассортимент софта как в советском гастрономе." хоть бы раздел игр тут посмотрели прежде чем писать что то Native *Nix Gamesтем более если вы не в теме зачем спорите ? |
|
|
 |
vvmvv
Стаж: 14 лет
Ratio: 5.072
1.25%
|
ser477 писал(а):  | Проверить это я не могу, потому как в линуксах не разбираюсь |
Под линукс есть и игры AAA (которые пишутся для разных платформ) и коммерческий софт. Если бы линукс был не нужен коммерческим компаниям, Microsoft не внедряли бы WSL (уже WSL2) для облегчения процесса разработки. На линуксе работают сервера, а на них, если ты не знал, работают различные приложения, которые пишутся и продаются за деньги. Что касается "раздутых" дистрибутивов для игр, то твоё ли это вообще дело, какие кто делает сборки? Или сильно начало зудеть ниже спины, когда увидел что-то про Linux? Кто-то сидит в винде, а кому-то нравится Linux. И кто-то использует docker через WSL, а кто-то играет в игры на Wine. | ! | Примечание от pericl: | | 2.3, Переход на личности. Отредактировано. | |
|
|
 |
snh
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4.551
100%
|
Пока линксуоведы не сделают единый API/фреймворк с поддержкой любых версий ПО, толку от этой ОС не будет. Нужен стандартный интерфейс для ПО для всех версий ядра Linux в котором будут запускаться КОМПИЛИРОВАННЫЕ версии приложений без танцев с бубном. Когда не нужно будет пересобирать на исходниках и качать гигабайты связанных приложений для установки чего-то такого что вам вот очень нравится, но вот извините для вашей версии Линя его никто не собирал. Вот тогда и будет толк. Когда установил любой дистр Линуха и сразу же накатил нужно количество нужного ПО и ИгОр с внешнего диска. Вот тогда дело с мертвой точки сдвинется. Нужна совместимость! Не зря Мелкомягкие на это кучу денег тратят! Должен быть единый стандарт, который будет всем поддерживаться. Но разве это возможно в данной ситуации? Линуховедам же религия не позволяет. Все же должно быть на исходника, бесплатно. Ну вот и сидите на исходниках дальше, рассказывая как в Линухе все замечательно... А мы покиваем головой и дальше будем пользоваться тем, чем удобнее и проще пользоваться. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
зачем мешать мух со щами? делать эдакий гибрид виндоуса с линуксом да к тому же как я понял этот компот будет ещё и платный как вы тут говорите. линукс был хорош тем что был бесплатен и без слива всё в микрософт. кому нужны дебильные игры - купите второй компьютер и играйте зачем делать кашу из операционных систем псевдоуниверсальность никогда ещё ни для чего не была хороша нигде "каждому овощу свой фрукт" Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: snh писал(а):  | Не зря Мелкомягкие на это кучу денег тратят! |
конечно не зря. завладеть всем не оставив степеней свободы - это и есть задача микросфта когда они накроют линукс окончательно женским половым органом извините - вот тогда останется только Макос - пора начинать на него собирать деньги похоже и похерить окончательно и микрософтовский линукс и виндоус посконный забыв это всё как дурной сон |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
Утверждать, что для линукс пишут игры, притом что всего к 2 нативным играм для линукс, написаны сообщения в 2020 году на нонейме! Всего 2 сообщения за год! Раздел с софтом на линукс для ПК бедный и корявый, содержит всего 245 тем, потому как, повторюсь, программисты хотят кушать. Это специалист по линуксам обязан знать. ) | ! | Примечание от pericl: | | Зачем Вы множите нарушения и прибавляете работы модераторам? | |
|
|
 |
om42
11.47%
|
mmsh. писал(а):  | зачем мешать мух со щами?делать эдакий гибрид виндоуса с линуксом да к тому же как я понял этот компот будет ещё и платный как вы тут говорите. линукс был хорош тем что был бесплатен и без слива всё в микрософт. кому нужны дебильные игры - купите второй компьютер и играйте зачем делать кашу из операционных систем псевдоуниверсальность никогда ещё ни для чего не была хороша нигде "каждому овощу свой фрукт" Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: snh писал(а):  | Не зря Мелкомягкие на это кучу денег тратят! |
конечно не зря. завладеть всем не оставив степеней свободы - это и есть задача микросфта |
действительно зачем мешать ? вы же тоже в теме не разбираетесь но свои бесполезные 5 копеечек вставить пытаетесь mmsh. писал(а):  | когда они накроют линукс окончательно женским половым органом извините - вот тогда останется только Макос - пора начинать на него собирать деньги похоже и похерить окончательно и микрософтовский линукс и виндоус посконный забыв это всё как дурной сон
|
извините .. но на этом комментарии у меня просто истерический хохот случился ) откуда такие невежды лезут то ? да еще и "лайкают" друг друга ) |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
ser477 писал(а):  | Раздел с софтом на линукс для ПК бедный и корявый, содержит всего 245 тем |
Как я понимаю - Линукс нужен только для интернета под всё остальное можно пользовать Виндоус Без Интернета Добавлено спустя 4 минуты: om42 писал(а):  | откуда такие невежды лезут то ? |
а Вы растолкуйте толком положение вещей вместо бессмысленных наборов фраз глядишь - быть может и какая польза будет а то всё смотрю только гоните страницу за страницей порожняк |
|
|
 |
|
|