gazmat писал(а):  |
Да вы , батенька, того... расист? |
Ты это Марии Захаровой ещё поди скажи, заместительнице Лаврова.
Она ещё в своей Майской речи таким как ты популярно пояснила с трибуны, что слово НЕГР в русском языке не является ругательным, так как рабами они у нас не были и стыдиться нам нечего .Мария употребила слово негр 15 раз и всё нормально, никто из россиян не расстроился. Никто, смотрю, кроме тебя.
Ты ещё Пушкина расистом назови, в его стихотворениях слово негр встречается 13 раз и запрети фильмы расиста Тарантино, где в одном из его недавних фильмов слово нига и нигер встречается 143 раза. А чё будешь делать с африканской страной Нигер? А чё с Приключениями Тома Сойера, где слово негр через страницу идёт и ничего, читали её в школе и радовались.
А что будешь делать с испанской и итальянской обувью на каждой коробке которых написано слово
NEGRO - что на семи языках обозначает слово чёрный цвет. Так что не знаю кто у тебя там расист в твоём дворе, но я как звал негров - неграми, так и буду.
Тем более я учился в советской школе, где изучалась Теория Эволюции Дарвина, где представители европейской расы - официально = европеоиды, негритянской = негры, а азиатской = азиаты. Если судить по твоей кривой как задняя нога лесного зайца логике, слово азиат надо тоже запретить. Не, ну а что, негр тебе не нравится, азиат точно такое же слово обозначения принадлежности к определённой расе. Беги учебники читай, лишь только потом выполняй тупые распоряжения своего ГосДепа кого как называть.
Они хотят в следующем году запретить называть индейцев индейцами и стыдливо звать их представителями коренной расы Америки. Тоже фильмы с Гойко Митичем 70-ых годов будешь смотреть и как дурачок тыкая пальцами в экран стыдливо не называть индейцев индейцами только потому что слепо выполняешь распоряжения Госдепа кого кому как надо называть?
Так вот. Я как звал культурно негров - неграми, а индейцев индейцами, буду дальше их так звать. Ты не мне и никому в этом деле не указ ( ͝° ͜ʖ͡°)
И буду довольный смотреть Белоснежку с белоснежной кожей и с радостно со свистом выкидывать в окно флешки и диски с черномазой Белоснежкой от Диснея которая противоречит самому слову "белоснежный"
Burnoutman писал(а):  |
А русалка хороша! |
Ага)