Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 976

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

«Яндекс» раскрыл властям данные тысяч пользователей

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер

Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif

Представители «Яндекса» впервые рассказали, какие данные они передают российским властям и сколько запросов от госорганов получает компания. Вся информация опубликована в отчете о прозрачности, доступном в официальном блоге.

Согласно документу, в первой половине 2020 года российские органы государственной власти оформили около 15,3 тысячи запросов на раскрытие пользовательских данных. Из них «Яндекс» выполнил 12,9 тысячи требований (около 86 процентов).

Из отчета также следует, что чаще всего власти запрашивают данные пользователей сервисов «Яндекс.Паспорт» и «Яндекс.Почты»: на них приходится 8,8 тысячи обращений за первое полугодие 2020-го. В компании также отметили, что предоставляют информацию из почтового сервиса только по решению суда.

Чуть реже госорганы запрашивают данные о пользователях «Яндекс.Такси». За первые шесть месяцев 2020 года компания получила 5,2 тысячи обращений, из которых было удовлетворено 4,1 тысячи. Другие сервисы «Яндекса» получили 1,2 тысячи запросов от российских властей, при этом представители компании удовлетворили более тысячи из них.

Yandex

Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
witch.png
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
graytiger писал(а): Перейти к сообщению
Главной компанией холдинга является зарегистрованное в Нидерландах в 2004 году акционерное общество Yandex .В России представлена дочерней компанией ООО «Яндекс».

Та ладно вам, основной источник доходов и деятельность здесь, а так вон сколько компаний и на Кипре, и Бермудах зарегистрировано. Кстати, один из крупнейших торговых флотов в Либерии, порт приписки удобно оформлять, но это не значит, что это либерийские суда.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

people123 писал(а): Перейти к сообщению
И сколько компаний, производящих программное обеспечение в России, зарегистрированы в РФ?

С таким адресом регистрации инвестиции только на покупку пиццы можно получить. Ничего не знаю о реальных рисках, думаю, они сильно преувеличены, но инвесторы боятся.

Инвестиции им не нужны,им нужны акционеры.. Хотя согласен,грани между теми и другими прозрачны. А вот что бы исключить риски,и легче было выйти на международный рынок - то конечно,лучше Люксембург,Бельгия и всё в этом плане. Про риски и выход на рынок. Риски, ну берите последние события - санкции против России,в основном под придуманным предлогом. Межд.рынок - рынок акций.

В целом,согласен.

По теме. А кто в этом сомневался,вот те новость =) Кровавый режим,всё пропало,под колпаком,все на баррикады

karpol писал(а): Перейти к сообщению
Хуже и поганее, чем яндекс браузер не найти! Реклама прёт со всех сторон, по человечески спокойно просмотреть страницы просто не возможно! Снёс ко всем хренам. Делает свой "бизднес" поганый на всякой гадости, где это возможно!

Почти всегда,им пользуюсь. Всё настраивается,всё блокируется - проявите фантазию
Хуже и поганее, чем яндекс браузер не найти!

Вообще не понимаю, кто этой фигнёй пользуется, наверное те, к кому он попал предустановленным

Я :D
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.904
Раздал: 168.7 TB
100%
ukraine.gif
Kedmi писал(а): Перейти к сообщению
Я

Запомню :смех:
Занчег
Стаж: 15 лет
Ratio: 0.851
100%
ussr.gif
Яндекс, Яндекс, Икс Игрек Яндекс, что ещё сказать, господа и дамы.

100%
witch.png
Я

Запомню :смех:

Для чего запоминать? Бессмысленная информация.

Думаю многие сильно удивятся узнав,кто входит в руководство данной компании. Если узнают,будет о чём поговорить =) А так компания российская,как и Google американская,хотя и зарегистрирована не в штатах.

Как-то так.
armydrummer
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.781
6.91%
honduras.gif
ФСБшная помойка. Ясно было изначально.
Пудинг просрочен
Только чтение
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 21.14
Раздал: 6.234 TB
5.21%
honduras.gif
Вощще не новость....
mobizone
Стаж: 16 лет
Ratio: 28.89
100%
russia.gif
Перестал пользоваться яндексом наверное на второй месяц использования интернета))
максимум новости почитать. но для них рега не нужна.
Попользовался яндекс деньгами. удалил вужасе. Такая ужасная платежная система, которая тупо забирает деньги со счета если ты месяц не логинишься. гениально) забыл как страшный сон. Когда то сайты на народе делал. ну это уже давно умерло.
яндекс диск был тоже убили и сделали ограничения. Вообщем один негатив. плюсов ноль.
навигация в нашем замкадье пхпХАХ да лучше спросить у кого нить и то быстрее найдешь.
яндекс такси да неужели не проще набрать цифры на телефоне) может просто я такой старомодный.
ambystoma
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 3756.371
100%
... А так компания российская,как и Google американская,хотя и зарегистрирована не в штатах. ...

А че, Делавэр вышел из Штатов?
Таламус
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 5.129
100%
russia.gif
Хуже и поганее, чем яндекс браузер не найти! Реклама прёт со всех сторон, по человечески спокойно просмотреть страницы просто не возможно! Снёс ко всем хренам. Делает свой "бизднес" поганый на всякой гадости, где это возможно!

"Хуже и поганее" - это когда напрячь хоть одну извилину, покопавшись в настройках - проблема :смех:
Kedmi
100%
witch.png
ambystoma писал(а): Перейти к сообщению
А че, Делавер вышел из Штатов?

А я откуда знаю,в новостях не видел. Вполне возможно,если пронаблюдать последние события. У тебя самого какая инфа,вышел или нет? =)
Rus_Rasmus
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.861
100%
russia.gif
Мдаа... А я думал хоть там можно покритиковать эту власть... Теперь мои данные слиты федералам и я уже не буду отписываться в новостях (писать реально личное мнение о ней)
Lionmx
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 2.821
3%
russia.gif
еще один повод не пользоватся данным сервисом
pintapiva4525
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 21.343
Раздал: 1.301 TB
98.63%
pirates.png
Хуже и поганее, чем яндекс браузер не найти!

Вообще не понимаю, кто этой фигнёй пользуется, наверное те, к кому он попал предустановленным

Ну я пользуюсь, очень удобный (ну или не хуже чем другие), все что не нравится - отключается как и на других браузерах, реклама на сайтах режется как и на других браузерах AdBlock+, ютуб чистится от рекламы как и на других браузерах - AdBloker for YouTube, прокси как и на всех браузерах - friGate CDN, ну разве только оперативку кушает немного - 700-800МБ, но при 16 установленных это не страшно... страшно что следят? нет не страшно - бьют не за то что пьют, а за то что попадаются, вот и я не попадаюсь, а про следят - так они все следят, даже пресловутый ОгнеЛис... да и сайты (читай все кто угодно) узнают о вас только то что вы им сами расскажете - не рассказывайте и бояться не за что будет

Ratio: 26.902
Раздал: 6.873 TB
42.93%
kazakhstan.gif
Яндекс браузер просто отличный. А ЮMoney просто лёгкая и удобная платёжка.
Kedmi
100%
witch.png
Rus_Rasmus писал(а): Перейти к сообщению
Мдаа... А я думал хоть там можно покритиковать эту власть... Теперь мои данные слиты федералам и я уже не буду отписываться в новостях (писать реально личное мнение о ней)

Да ладно тебе,критикуй. Никому ты не интересен. Видел количество запросов,на получение информации? А теперь подумай,сколько бы их было если всех критикующих читали. Ну а если ты лжец и вливаешь дизу о власти,не имея возможности подтвердить свои слова. Если ты провокатор,занимающийся подстрекательством к каким-либо противоправным действиям . Можно продолжить,но суть думаю ясна. То да,тебе есть чего боятся. И лучше совсем отрубить интернет,а то загребут =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6