Автор |
Сообщение |
cuta ®
RG Soft
Uploader 500+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 143.608
Раздал: 555.3 TB
93.8%
|
Block auto-update 1.0 Portable [En]
Версия программы: 1.0 Язык интерфейса: Английский Лечение: не требуется Тип лекарства: не требуется Системные требования: Операционная система: Windows 10. VirusTotalОписание:Данная утилита призвана блокировать автоматический поиск загрузку и установку обновлений с сервера Microsoft. Она предельно простая, не требует установки и безопасна в использовании. Требуется права администратора или запуск от администратора. Работает на любых версиях ОС Windows 10. Запускаете файл Block auto-update.exe от администратора! Допустим вы выбрали блокировку, и нажали Ok. После выполнения утилита предложит перезагрузку, вы можете отменить и закрыть утилиту но я рекомендую выполнить перезагрузку сразу. При удалении блокировки перезагрузка так же обязательна. В заблокированном состоянии вы будете наблюдать следующее сообщение от центра обновления.
Скриншот (только один):
Время раздачи: 24/7 |
|
|
|
|
AlbertBUG
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.502
0.05%
|
Чем она лучше StopUpdates10? |
|
|
|
muhatev_murat1974
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 0.439
0.49%
|
vital8111 писал(а): | На какой технологии основана? Что конкретно блокируется? Доступ к серверам? доступ к папкам?И как блокируется? ДНС? Права на папки? ну или как то еще? |
мне тоже интересно, если это надолго то мне это как раз и нужно |
|
|
|
cuta ®
RG Soft
Uploader 500+
93.8%
|
vital8111 писал(а): | Доступ к серверам? |
Это основа блокировки. Ещё и служба останавливается но это так, на всякий. Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд: muhatev_murat1974 писал(а): | если это надолго то мне это как раз и нужно |
Да, на столько на сколько нужно. |
|
|
|
Alek(@ndr
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 17.34
100%
|
Цитата: | Чем она лучше StopUpdates10? |
Не висит постоянно в фоне, сделала своё дело - и можно хоть удалять её. |
|
|
|
Eagle123
Uploader 1000+ RG Soft
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3042.029
100%
|
1) А есть возможность управлять утилитой из командной строки, а не через графическое меню? 2) Утилита возможно не понравится любителям "sfc /scannow", т.к. после такого отключения обновлений проверку с первого раза пройти не получается. Со второго раза конечно система уже "вылечит" системный файл, который ей не нравится, но как это скажется на запрете обновлений Windows? |
_________________ Jinn'sLiveUSB - флешка с Windows 7, 8.1, 10 и 11 |
|
|
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 420.325
100%
|
Eagle123 1. По всей видимости можно просто написать цепочку команд и в батнике, это на любителя. 2. Вы полагаете, что кто-то после того, как поломал систему обновлений станет пользоваться "sfc /scannow"? Это по меньшей мере глупо. Тем более зная, что подменяется системный файл. Естественно, после такого "лечения" получится "на колу висит мочало, начинаем все сначала". То есть программу придется применять повторно. И так по кругу. Отключение обновлений--> лечение --> повторное отключение удалений --> повторное лечение. Согласитесь, что это занятие для дурака. |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 194.838
100%
|
Eastoop писал(а): | Вы полагаете, что кто-то после того, как поломал систему обновлений станет пользоваться "sfc /scannow"? Это по меньшей мере глупо. |
Не поверишь, их много. Лично перебанил с десяток. Не на бабочке ессно. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
Eagle123
Uploader 1000+ RG Soft
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3042.029
100%
|
Eastoop 1) вот в том и вопрос - имеет ли утилита какие-то параметры запуска из командой строки и какие именно? 2) В шапке не указано, что утилита ломает системные файлы. Я прочитав описание, даже и не подумал, что утилита патчит какой-то файл и от этого потом система не пройдет проверку. Про патч системного файла я прочитал на предыдущей странице, поэтому и решил сделать sfc /scannow. Я веду к тому, что есть любители целостности файлов системы и им данная утилита возможно не очень подойдет, ведь есть аналог SU10, который хоть и висит в процессах постоянно, но вроде много ресурсов не жрет, зато тест sfc /scannow проходит спокойно. А может случиться так, что пользователь не зная об этой особенности, решит просто по какой-о причине запустить "sfc /scannow", после чего скорее всего обновления опять смогут сами в автоматическом режиме закачиваться и это приведет к сообщениям, что утилита не блокирует обновления Windows.
Я это пишу не в упрек автору - утилита хорошая, но было бы ещё лучше, если и эти ее особенности были указаны в шапке. Возможно для кого-то их указание будет важным. |
_________________ Jinn'sLiveUSB - флешка с Windows 7, 8.1, 10 и 11 |
|
|
cuta ®
RG Soft
Uploader 500+
93.8%
|
Eagle123 писал(а): | вот в том и вопрос - имеет ли утилита какие-то параметры запуска из командой строки и какие именно? |
Да , имеет. Block auto-update.exe /VERYSILENT /COMPONENTS="Block_UP\on" - блокировка Block auto-update.exe /VERYSILENT /COMPONENTS="Block_UP\off" - удаление блокировки Дабавить /NORESTART если не нужна перезагрузка. Eagle123 писал(а): | В шапке не указано, что утилита ломает системные файлы. |
Не думаю что это что то в корне изменит, но да патчит. Тот кто любит целостность (девственность) не станет применять подобных утилит. |
|
|
|
Mr.Merak
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 4.863
0.99%
|
Код: выделить все Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU] "NoAutoUpdate"=dword:00000001
|
|
|
|
|
vital8111
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 19.287
100%
|
cuta писал(а): | vital8111 писал(а): | Доступ к серверам? |
Это основа блокировки. Ещё и служба останавливается но это так, на всякий. Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд: muhatev_murat1974 писал(а): | если это надолго то мне это как раз и нужно |
Да, на столько на сколько нужно. |
Каким образом сервера блокируются? Файл hosts? И отключение службы так то не дает ничего. Она включается через некоторое время |
|
|
|
cuta ®
RG Soft
Uploader 500+
93.8%
|
vital8111Патчит системный файл! Лоботомия, это на всегда. Пока не востановите в изначальное состояние. |
|
|
|
ss78ddd
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 0.172
15.31%
|
|
|
cuta ®
RG Soft
Uploader 500+
93.8%
|
|
|
|
Топик был перенесен из форума Разное в форум Архив ПрограммПричина переноса: На трекере доступна новая версия: https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1423948Исправил релиз - напиши ЛС Eastoop, дав ссылку на релиз. Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов". |
|
|
|
|
|