| Автор |
Сообщение |
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 127.152
100%
|
Политики неоднократно высказывали опасения относительно влиятельности техногигантов вроде Apple, Google и Facebook. Теперь дело дошло до активных действий. Федеральная торговая комиссия и генпрокуроры почти всех штатов США подали в суд антимонопольный иск в отношении компании Марка Цукерберга, требуя продать Instagram и WhatsApp.
Facebook обвиняют в антиконкурентном поведении и создании монополии на рынке за счёт покупки других крупных сервисов, в том числе Instagram и WhatsApp. Компанию хотят заставить продать эти активы. Соответствующий иск подала Федеральная торговая комиссия, а также генпрокуроры 46 штатов и округа Колумбия и Гуамы.
По заверениям истцов, приобретение в 2012 году Instagram и в 2014-м WhatsApp оставило потребителям мало возможностей для выбора социальных сетей и лишило рекламодателей преимуществ конкуренции.
Помимо требования к Facebook продать оба сервиса, в обращении говорится о необходимости запретить компании навязывать антиконкурентные условия разработчикам программного обеспечения, а также в будущем делать покупки подобного типа и масштаба только с одобрения властей.Со стороны Facebook уже было опубликовано ответное заявление. В нём указывается, что в своё время все необходимые регуляторы одобрили покупку Instagram и WhatsApp. Компания отмечает, что антимонопольное законодательство не должно работать таким образом, чтобы спустя много лет можно было бы потребовать отменить совершённые сделки.
Немецкий суд заставил почтового провайдера Tutanota установить бэкдор |
|
|
 |
anvinn
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.662
100%
|
True Diamond писал(а):  | ...Цукерберг сам, кровью и потом, пришёл к успеху.... |
Сльози на очах! Афтар, слишком толсто троллишь! Пиши исчо!  |
|
|
 |
monkdt
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 1.088
100%
|
| Цитата: | В промышленности и торговле я понимаю, но тут ... |
а чем, с точки зрения экономики, производство носков отличается от создания веб-сервисов? Ничем | Цитата: | Тут конечно в Европе все хорошо налажено |
как в свое время опыт европейских революций повлияли на успех революции в России, так и благосостояние граждан СССР в свою очередь заставили капиталистов запада пойти на уступки профсоюзов. Это был длинный и болезненный процесс и теперь многое катиться в обратном направлении. Я работал в 2003 в хайльброне, там местный рассказывал как было раньше здорово - и weinachtsgeld, которые от зарплаты не отличались(13 зарплата), всякие выгодные versicherungen в том числе и дом построить можно было особо не напрягаясь. А я последний раз получил в подарок в 2018 на рождество от фирмы открывашку, хотя дела у нее шли не плохо. Все возвращается на круги своя |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 31.202
Раздал: 168.1 TB
100%
|
sciensys писал(а):  | обезьяны с Вами не согласны |
Бывает и такое, хорошая история ) Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: sciensys писал(а):  | чё прям каждому можно выбрать? серьёзно? |
Ага, посидел, выпил пивка, почухал репу и выбрал ... роль раба  |
|
|
 |
Werka1987
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 6.401
80.38%
|
sciensys писал(а):  | капитализм неизбежно движется в сторону коммунизма!!! за что боролись - на то и напоролись... ахахахаха  p.s. а мы, поскольку этап "коммунизма" в некоторой массе уже прошли, куда движемся? в ад??? |
А он у коммунистов разве есть?  |
|
|
 |
Hellfirecool
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 1.06
82.98%
|
sciensys писал(а):  | | Hellfirecool писал(а): | важно какую роль в социуме ты выбираешь: рабовладелец или раб.. |
чё прям каждому можно выбрать? серьёзно? |
Ну выбрать - это только начало пути..этого мало..нужно еще и приложить какие-то усилия чтобы из наемного работника превратится в нанимателя |
|
|
 |
Hellfirecool
82.98%
|
sciensys писал(а):  | рабовладелец, раб и наниматель, работник - Вы там ничего не попутали? что нет грани, разницы и т.д. ? серьёзно?
p.s. не всё я пасс, с неадекватами больше ни ни..
|
"Наниматель - работник" - современная модель рабства. Разве нет? Вы всегда переходите на личности, если вас не устраивает мнение собеседника? Мне кажется, что у вас слабо развито образное мышление  |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Hellfirecool писал(а):  | "Наниматель - работник" - современная модель рабства. Разве нет? |
Не обобщайте. Если работник может послать на ... и уйти, то нет и таких примеров миллион. Похоже у вас просто нет профессии, разносить пиццу по выходным не в счёт |
|
|
 |
Hellfirecool
82.98%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Hellfirecool писал(а):  | "Наниматель - работник" - современная модель рабства. Разве нет? |
Не обобщайте. Если работник может послать на ... и уйти, то нет и таких примеров миллион. Похоже у вас просто нет профессии, разносить пиццу по выходным не в счёт |
Ну это если работник в обыденной жизни никому ничего не должен..а если у него есть вечно требующие каких-то бряцалок дети, вечно пилящая и требующая твою зарплату жена, то поступить вашим способом - безответственно  И мной описанных случаев тоже миллион..Кстати я работаю инженером-механиком с 14-ти летним стажем, а не разносчиком пиццы..но я чувствую себя рабом, потому что я не могу посреди рабочего дня взять детей и пойти на набережную наслаждаться солнцем и свежим воздухом, а мой директор может..Это ведь тоже рабство? Современный человек - раб денег..Плюс к тому не каждый человек настолько смел, что может плюнуть на все, чему он отдавал годы жизни и начать заново. |
|
|
 |
Casablanka
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 5.027
31.99%
|
sciensys писал(а):  | при коммунизме - рабы, при социализме - рабы, при тоталитаризме - рабы... блин есть чё нить человеческое гуманное?  |
В истории человечества коммунизм был только один — первобытно-общинный, примерно 0,5 миллиона лет назад. Рабство в этот период не существовало, оно появилось позже, с образованием сословного общества и частной собственности. Социализм был придуман в 18-м веке европейскими философами-гуманистами Сен-Симоном, Шарлем Фурье и Луи Бланом. Передовые мыслители того времени, они считали, что все богатства народа должны принадлежать тем, кто трудится, а не тем, кто развлекается за чужой счёт. Примерно тогда же франзузскими социалистами был придуман лозунг «Свобода, равенство, братство». Рабство при социализме невозможно в принципе. Тоталитаризм — это такое общество, в котором государство контролирует даже частную жизнь граждан. Например, «Патриотический акт», принятый в США в 2001 году, разрешает чтение любой переписки, запись телефонных и других разговоров, фото- и видеосъёмку, слежку за интернет-активностью без ведома и согласия граждан. Германия, Франция и Великобритания также имеют законы, разрешающие неограниченную массовую слежку. Гуманным и человечным современное общество не может быть по определению, так как в системе общественных ценностей сегодня на первом месте стоит не человек, а деньги. Чтобы это изменить, нужно что-то предпринимать, само оно не вырастет. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Hellfirecool писал(а):  | а если у него есть вечно требующие каких-то бряцалок дети, вечно пилящая и требующая твою зарплату жена, то поступить вашим способом - безответственно |
Конечно, надо уходить на другую работу. Hellfirecool писал(а):  | потому что я не могу посреди рабочего дня взять детей и пойти на набережную наслаждаться солнцем и свежим воздухом, а мой директор может.. |
Думаю, если есть дела он тоже не может |
|
|
 |
monkdt
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 1.088
100%
|
Hellfirecool жизненно... Ты прав, у людей жизнь складывается по разному. Мне всегда жаль мелких бегунов на марафоне: они тренируются может больше чем остальные, но бегуны с ногами от шеи уделывают их даже не запыхавших. На то как складывается жизнь влияет много факторов, часто просто случай. Недавно прочитал про человека, который выиграл 6 номеров подряд 2 раза в лото. Я больше 4 номеров никогда еще не угадывал ) |
|
|
 |
trunk_85
Ratio: 2.238
Раздал: 4.67 TB
21.67%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Свободный рынок, блин, не понимаю. Реальный совок |
ну тут ты не прав, Антимонопольный комитет пытается помешать фейсбуку стать тоталитарной соц сетью, Уже сейчас фейсбук возомнил себя великим судьёй и позволяет себе удалять без объяснения причин коммерческие аккаунты блогеров, Многие блогеры работают не в одиночку, это команда из сценариста, оператора, монтажёра, диктора, и ещё бог знает кого, люди вкладывают не малые деньги и время в свою работу, а какой-то вонючий модер-индус похерит все твои труды, Поэтому антимонопольные комитеты очень нужны. |
|
|
 |
bak_lan
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 50.861
100%
|
Купить что ли, WhatsApp или Instagram?  |
|
|
 |
PW2
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 270.44
Раздал: 446.2 TB
100%
|
Раз от Гугла требуют продать Хром, а Фейсбук - Вотсапп и Инстаграм, то пусть продадут это друг другу. Власти будут в шоке) |
|
|
 |
bak_lan
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 50.861
100%
|
monkdt писал(а):  | Hellfirecool ... у людей жизнь складывается по разному. ... Мне всегда жаль мелких бегунов на марафоне ... Я больше 4 номеров никогда еще не угадывал |
Сама что ли складывается?!  Пусть бегают на короткие!  Не играй в лото!  |
|
|
 |
|
|
|