Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 438

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В мире прошел первый в истории турнир по квантовым шахматам

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы..
Автор Сообщение
Михаил ®

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
В рамках виртуальной конференции Q2B 2020 по квантовым вычислениям впервые в истории состоялся официальный турнир по «Квантовым шахматам». Победителем стал Александр Кубица из Amazon, который выиграл у Дуга Стрейна из Google. Последнему не хватило отведенного времени, чтобы провести нужные вычисления.

Автор этой игры – Крис Кэнтуэлл из Quantum Realm Games, который придумал ее, когда аспирантом изучал квантовую механику. Он хотел перенести сложные принципы квантовой физики в реальный мир, адаптировав их для какого-либо практического применения, но сохранив саму квантовую природу. Выбор пал на шахматы, как игру, где есть почти бесконечное количество ситуаций на поле, поэтому игрок должен уметь прогнозировать события и учитывать различные вероятности их наступления. Так же, как в квантовых вычислениях.

YouTube
В этой игре правила для пешек остались неизменными, зато фигуры получили возможность делать «квантовые ходы» наряду с обычными. Например, можно переместить ферзя в суперпозицию, когда он с 50 % вероятностью находится на какой-либо из двух ячеек. Это выглядит, как если бы на одной игровой доске он был передвинут, а на другой остался на месте, но поскольку игрок не может видеть две доски сразу, все отображается условными знаками на одной. В этом и сложность для противника – попробуй вычисли, какого из двух ферзей в суперпозиции противник передвинет на следующий ход, а какой исчезнет?

Чтобы ориентироваться в квантовых шахматах, мало знать принципы суперпозиции, запутанности и интерференции, нужно развить интуитивное мышление о том, что происходит в квантовой мульти-вселенной. Как отмечает сам автор игры, он намеренно создал ее сложной, ориентированной на интеллектуалов и людей с развитым абстрактным мышлением. Вроде физика Стивена Хокинга, актера Пола Радда и режиссера Алекса Винтера, которые в 2016-м записали рекламный ролик для продвижения квантовых шахмат.
Источник
True Diamond
Стаж: 5 лет 7 мес.
Ratio: 27.412
53.16%
russia.gif
Niflheimr писал(а): Перейти к сообщению
Ну, теперь понесётся... квантовая кока-кола, квантовое пиво, квантовый макдональдс, квантовый секс, квантовые дети, квантовый отходняк...

Как три-четыре года назад:
"Blockchain-ая кока-кола, Blockchain-ое пиво, Blockchain-ый макдональдс, Blockchain-ый секс, Blockchain-ые дети, Blockchain-ый отходняк...". Эфир Кефир блохчейн.
Россия 2020
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 26.185
100%
russia.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
Как отмечает сам автор игры, он намеренно создал ее сложной, ориентированной на интеллектуалов и людей с развитым абстрактным мышлением.

Вот это зашибись, а мы значит в пролёте :D Только новость помусолить. Не толерантненько. Вот он бы смог, абстрактное мышление было на высоте YouTube

Ratio: 5.834
4.92%
Квантовые шахматы - одновременно и "лошадью ходи" и "ухи, ухи"!
skm_sand
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 23.448
0.12%
russia.gif
Вспомниться анекдот.
Пригласили ветеринара, статистика и физика, чтобы каждый за $100,000 в течение недели придумал способ для угадывания коня, который победит на скачках. Через неделю все трое приходят...
Ветеринар:
- Я разработал таблицу, по которой, зная физические данные коней, можно будет предсказать победителя.
Комиссия:
- Очень полезная информация...
Статистик:
- Я построил регрессию, по которой, зная предыдущие забеги, можно предсказать коня-победителя.
Комиссия:
- Очень полезная информация!
Физик:
- Мне нужно для работы еще два года и 1 млн. долларов - но к настоящему моменту я построил модель для победы сферического коня в вакууме.
mpyth
Только чтение
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 1.27
21.63%
Да-да! Именно в "квантовые шахматы" и играл Остап Ибрагимович с одноглазым в Васюках. Пока Наблюдатель (одноглазый) не смотрел на ладью, она... исчезла. :D
Юрик-Кот
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 1.797
1.35%
True Diamond писал(а): Перейти к сообщению

И может быть, что и шахматной доски тоже нет. Что тогда?

совершенно верно одной из досок нет
kesha2005
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 855.129
Раздал: 232.5 TB
100%
russia.gif
С точки зрения банальной эрудиции не каждому индивидууму свойственно мигрировать тенденции парадоксальных иллюзий.... как-то так...
Stilldan
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 17.023
61.73%
witch.png
Шота я не вкурил.... как это работает. НУ допустим по суперпозиции у меня ладья находится на противоположных концах поля. Но ведь как только я сделаю, ход коллапс волновой функции определит одно из полей и меняться оно не сможет. В чем тогда смысл? Кто нибудь читал правила? Можете объяснить?
graft55
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 5.52
5.89%
nmn_line писал(а): Перейти к сообщению
Алкогольные шахматы надо продвигать, даже Ласкер в них играл, а вы тут квантовые квантовые.
приравниваем квант к дринку)))
lwlad
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 6.713
11.45%
Stilldan писал(а): Перейти к сообщению
Шота я не вкурил.... как это работает. НУ допустим по суперпозиции у меня ладья находится на противоположных концах поля. Но ведь как только я сделаю, ход коллапс волновой функции определит одно из полей и меняться оно не сможет. В чем тогда смысл? Кто нибудь читал правила? Можете объяснить?

Я так понял, что конечная позиция фигуры определяется на следующем ходу этой фигурой. То есть ты можешь этим условным ферзем походить либо из одной, либо из другой клетки.
npddbott
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 1.793
0%
Ой какие гении, типа простые шахматы им уже не в вставляют... :лол:
Ну так увеличили бы доску и фигуры в пару раз.
А за что Хопкинсу такая уважуха, за то что инвалидом из богатенькой семьи был? Я сказочки могу и похлеще него придумать.
" Александр Кубица из Амазон" ??? поиск гугла не дал результатов :убится ап стену:
Warrior 123
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 9.404
31.79%
ukraine.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
В рамках виртуальной конференции Q2B 2020 по квантовым вычислениям впервые в истории состоялся официальный турнир по «Квантовым шахматам».

Впервые в истории, так объявили как будто квантовым вычислениям уже лет двадцать.
:смех:

Ratio: 26.185
100%
russia.gif
Warrior 123 писал(а): Перейти к сообщению
Впервые в истории, так объявили как будто квантовым вычислениям уже лет двадцать

Ну и логика. Как нужно было объявить, если впервые?

Ratio: 5.587
44.02%
russia.gif
А вы думаете почему Радду звонил именно Кеану Ривз? :D
Leonid9691
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 184.34
100%
ussr.gif
True Diamond писал(а): Перейти к сообщению
OctaneS писал(а): Перейти к сообщению
Это чё такое вообще? :шок: Додумались блин! Квантовые шахматы!)

Денег хотят заработать, и не такое ещё придумают.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

RaceMaster писал(а): Перейти к сообщению
Фигуры Шрёдингера какие-то... Зависят от точки зрения. Вроде они есть и, одновременно, их как бы нет...

И может быть, что и шахматной доски тоже нет. Что тогда?

а тогда все просто, кто к квантовому гиганту (Гуугля или Амазона или еще кто) ближе, тот и победил. Т.к. он квантово превратил физическую клетку под их ферзем в корпускулярную ну и дальше можно столько вариантов придумать ... Кошак Шредингера отдыхает
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы.. Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4