Автор |
Сообщение |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
d0ct0r писал(а): | Кстати, то что продается в магазинах с торговым названием "кофе" |
Если ты про так называемый "растворимый кофе" то да, от кофе там нет ничего кроме названия (сей продукт действует на меня лишь как слабительное, не более того, по этому не употребляю) |
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Зингельшухер писал(а): | сей продукт действует на меня лишь как слабительное |
а я с него... засыпаю |
|
|
|
TerraInk
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 4.89
Раздал: 615 GB
100%
|
то что было написано выше не читал многа букав и скучно но скажу что лично для меня крайне полезен. я без 4 чашек в день неработоспособен просто. и что интересно последнюю чашку пью перед сном и засыпаю быстро и нормально сплю. пью только натуральный заварной кофе. вот. может чегото не то со мной? |
|
|
|
Dunaldo
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 3.534
100%
|
Когда пил, тоже засыпал=) Но уже почти 6 лет пью хороший кофе, покупаю зернышки, перемалываю на жерновой кофемолке(на ручной) средним помолом и варю, кстати есть несколько способов заварки кофе, да и вообще тонкостей выше крыши, я с корицей очень люблю(кстати начал его варить таким образом после просмотра людей в черном 1 или 2, когда агенты J и K зашли к тараканам и те им кофе предложили с корицей, сварил, понравилось, завариваю друзьям, в ответ одни эмоции положительные=)). Больше всего не люблю пить "настоящий" кофе во всяких пиццериях, там может и автоматы стоят нормальные за 1000 баксов, но какое-то кофе они покупают |
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
TerraInk Вы же невролог по специальности... Вам и карты в руки... |
|
|
|
TerraInk
100%
|
кстати о картах вот ипью в последнее время черную карту не посчитайте за рекламу)))))))) и еще - кофе лично меня спасает от приступов мигрени которые у меня иногда случаютса. |
|
|
|
Dunaldo
100%
|
TerraInk писал(а): | кстати о картах вот ипью в последнее время черную карту не посчитайте за рекламу)))))))) |
Хммм... черную карту? Вот чего могу сказать, так то, что зерновой неплох, но когда-то попробовал растворимый, какой кошмар, денег было жалко, но кофе отправился в унитаз. единственный растворимый кофе который мне пришелся более менее по вкусу CarteNoire (его почему-то тоже черной картой называют=)) ) А зерна пью оч. разных сортов. |
|
|
|
TerraInk
100%
|
да не растворимую черную карту а заварную. есть еще и в зернах у меня но лень молоть |
|
|
|
Dunaldo
100%
|
TerraInk писал(а): | да не растворимую черную карту а заварную. есть еще и в зернах у меня но лень молоть |
Я понял, и написал, что зерновую пробовал=) Не плохо=)) |
|
|
|
TerraInk
100%
|
CarteNoire помоему и есть черная карта в переводе если я правильно понял |
|
|
|
Dunaldo
100%
|
TerraInk писал(а): | CarteNoire помоему и есть черная карта в переводе если я правильно понял |
Возможно=) Просто я не знаю, есть черная карта, так и называется черная карта, а CarteNoire так и называется CarteNoire=)) |
|
|
|
MacLenny
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 5.031
29.13%
|
..Хмм.. у меня работа творческая, вредная.. я режиссер монтажа. И бывает работа затягивается на 18-20 часов, когда уже никакой кофе не вставляет, а нужно работать (а именно соображать видеть и слышать..) Так вот мне знакомый дальнобойщик рассказал кофейный секрет рестарта организма- Когда "рубит" не по-детски а еще пахать и пахать , да чтоб внимание не терять нужно выпить горячего сладкого кофе и .... лечь спать. Но не более чем на 25-30 минут. Спустя это время проснуться сложно, но можно и как это ни странно чувствуешь себя довольно подрым.. На себе проверено неоднократно Так вот здесь кофе вреден или нет? |
|
|
|
250dMg
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 7.703
100%
|
кофе не пью вообще. последний раз пил кофе года 4 назад, и никак оно на меня не действовало. и от него кстати зубы портятся вроде p.s. да да теперь кофе может быть и мужского и среднего рода |
_________________ Человек есть то, что он ест.
|
|
|
An0nym
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 13.449
100%
|
d0ct0r писал(а): | Кстати, то что продается в магазинах с торговым названием "кофе" к натуральному кофе имеет малое отношение... |
это не совсем так. просто надо понять, что кофе условно дешевле 80-100 рублей за 100 грамм не бывает, вне зависимости от вида. ибо и в зёрнах, и молотый - такая гадость бывает. кроме этого, нормальный кофе (только из арабики,) лучше для здоровья (там меньше кофеина), чем смеси с робустой, которые получаются дешевле. растворимый Carte Noire imho в большей степени кофе, чем всякая молотая муть дешевле ста рублей за пачку. кроме него в 90-е в принципе даже нескафе голд можно было пить. хотя скорее правило было что голд пахнет как кофе, а альтарика и ко - и на вкус что-то общее с кофе имеет. правда, голд очень быстро у нас научились делать. к сожалению, это же не так давно случилось и с хорошими сортами, теперь приходится смотреть страну изготовления. обычно в банках старого типа попадается кофе для русских, а в новых, пузатых - для людей, который уже можно пить. впрочем, если лень молоть самому - можно в любой кофейне или спец. магазинах, торгующих чаем и кофе, попросить смолоть любимый сорт. но покупать так стоит не больше чем на неделю-две, молотый кофе очень быстро выдыхается |
_________________ Сайонара
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
alex14san писал(а): | кофе условно дешевле 80-100 рублей за 100 грамм не бывает |
согласен! |
|
|
|
|
|