| Автор |
Сообщение |
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 165K
100%
|
Наиболее востребованными на рынке труда в 2021 году станут медработники, фармацевты, специалисты IT-области и профессии сферы услуг. Об этом говорится в совместном исследовании сервиса Работа.ру и СберИндекса о рынке труда, которое имеется в распоряжении ТАСС. Исследование проводилось в декабре 2020 года, эксперты проанализировали более 18 млн резюме и 200 тыс. вакансий соискателей. «В следующем году востребованными для работодателей будут медработники, фармацевты, IT-специалисты, представители массовых специальностей (водители, продавцы, комплектовщики, курьеры, сборщики, логисты)», - говорится в документе. Согласно прогнозу, также в 2021 году закрепится дистанционный формат работы. «Вакансий с пометкой «удаленная работа» за год стало на 44% больше, чем в 2019 году. В 2021 году этот тренд сохранится на многие годы и трансформируется», - говорится в исследовании. Также продолжит расти спрос на фриланс. «Все больше кандидатов ищут работу со свободным графиком, чтобы иметь возможность брать сторонние заказы. В 2020 году таких соискателей стало на 23% больше, чем в прошлом. В 2021 году этот тренд будет только набирать обороты. Нестабильная ситуация во многих отраслях побудит россиян брать подработки в других компаниях и, возможно, даже в других сферах», - отмечают эксперты. Источник |
|
|
 |
Россия 2020
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 26.185
100%
|
РявкинОткрываете поиск в интернете, корректно подбираете нужный запрос и всё. Сейчас всё продаётся, больше чем уверен и такие куртки. Не благодарите за совет  aleks7600 писал(а):  | Несмотря на то, что это "желтушная" новость, складывается ощущение, что вы какие-то "древние". В 2020 крайне странно делать аналитику вручную. "Натравили" программку сканер за авторством выпускника 3-4 курса на пару сайтов и посчитали сколько кого требуется в процентном соотношении. |
Мы нормальные, сидим тут и разбираемся. Я уже написал выше, что если и есть такие программы, то их корректность подсчёта будет такой, что можно и не считать. Это одно. А второе. Анализ ими проводился по их заявлению такого количества резюме и вакансий, что тут больше походит что они не одного сайта мимо не пропустили с этой тематикой. А не два или три. Вот и не сходится, дебет с кредитом. |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 4040.397
39.49%
|
Рявкин писал(а):  | у меня есть работа, зачем мне быть курьером? ради куртки я не брошу интересную для меня работу, но куртку такую хочу!!! рррр...
|
А зачем Вам бросать интересную работу? У курьеров же сдельная система оплаты, поэтому время и маршрут следования для получения заказа выбираете по своему усмотрению. Вполне допустимо выехать за заказом в апреле и до сих пор еще не доехать. И перед налоговой чисты: левого заработка не было - не нужно отчитываться. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Россия 2020 писал(а):  | Сейчас всё продаётся |
так я знаю это, но хочется то даром ))  не раз приходило в голову - а не тупо ли купить эту куртку, но.. но потом всегда находилась вещь более важней и деньги тратились на неё |
zz13
Ratio: 3.892
30.15%
|
а теперь вдумайтесь в эти цифры. 18 миллионов резюме ( то есть безработных по сути ) и всего 200 тысяч вакансий на всех. это катастрофа чудовищная и всё это последствия действия чиновников за последний год. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11M
100%
|
aiwalev писал(а):  | Вполне допустимо выехать за заказом в апреле и до сих пор еще не доехать. И перед налоговой чисты: левого заработка не было - не нужно отчитываться.
|
подумаю над этим после новогодних праздников.. кстати мне так уже советовали.. но.. я чёт туда-сюда.. и ничего не успел )) |
Россия 2020
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 26.185
100%
|
Рявкин писал(а):  | так я знаю это, но хочется то даром )) не раз приходило в голову - а не тупо ли купить эту куртку, но.. но потом всегда находилась вещь более важней и деньги тратились на неё
|
Есть выход. Устроится, получить куртку и уволиться. Хотя думаю и увальнятся не придётся, не устроят по трудовой первое время наверняка. Значит Вас, в штате у них нет и Вы спокойно на следящий день не выходите. вуаля, куртка у Вас. zz13 писал(а):  | а теперь вдумайтесь в эти цифры. 18 миллионов резюме ( то есть безработных по сути ) и всего 200 тысяч вакансий на всех. это катастрофа чудовищная и всё это последствия действия чиновников за последний год. |
Не нужно вдумываться, в данные цифры. Они ничего не означают. Если я подам будучи безработным, 20 резюме на 20 сайтах. Меня 20 -ти безработными не станет. Я буду один, а резюме 20 |
|
|
 |
Spiteful Mouse
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 340.312
Раздал: 244 TB
100%
|
работники на масочных фабриках  |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
Ratio: 4040.397
39.49%
|
zz13 писал(а):  | а теперь вдумайтесь в эти цифры. 18 миллионов резюме ( то есть безработных по сути ) и всего 200 тысяч вакансий на всех. это катастрофа чудовищная и всё это последствия действия чиновников за последний год. |
А что в них вдумываться, ученые уже так вдумались что новый термин "прекариат" на замену пролетарию придумали. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Spiteful Mouse писал(а):  | работники на масочных фабриках  |
На масочных фабриках нет работников. Вот разве собирателем штрафов... |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.141
34.46%
|
zz13 писал(а):  | а теперь вдумайтесь в эти цифры. 18 миллионов резюме ( то есть безработных по сути ) и всего 200 тысяч вакансий на всех. это катастрофа чудовищная и всё это последствия действия чиновников за последний год. |
Вы сами вдумайтесь, количество резюме АБСОЛЮТНО не равно количеству безработных, никак, сильно не равно. 1. На каждом сайте по поиску работы настоятельно рекомендуют затачивать резюме под конкретную вакансию. Человек делает несколько резюме, каждое затачивая под конкретное направление. 2. К тому же многие, особенно молодежь, в первый день трудоустройства, не закрывают резюме, а просто увеличивают сумму желаемого вознаграждения и работая, продолжают искать работу дальше. 3. Кадровики, аналитики, журналисты, чисто для анализа создают фейковые вакансии и подают фейковые резюме. |
|
|
 |
AAS_asha
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 0.81
100%
|
| Цитата: | Эксперты назвали профессии, которые будут наиболее востребованы в 2021 году |
 |
_________________ "Это вам не это". ©
|
|
 |
beovulf86
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 21.197
77.54%
|
Востребованными профессиями будут только те, куда обычно берут только гастарбайтеров. Страна, в которой убита промышленность и ничего не производится своего, страна с лопатной экономикой. О каких профессиях можно говорить, если в России нет выбора, куда пойти работать, никакого разнообразия профессий нет, везде берут либо только с опытом работы, либо по блату. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Россия 2020 писал(а):  | строят свои экономики на секторе услуг. |
а я думал на производстве науке культуре медицине образовании заводах и фабриках сельском хозяйстве.. ну как было в СССР ностальгия видимо придется привыкать к обслуживающей экономике оказывается |
|
|
 |
Maximill
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 186.527
100%
|
Медики и обслуживающий персонал чаще всего контактируют с коронавирусными и чаще заболевают. Текучка. Поэтому и востребованность бОльшая. |
|
|
 |
bablzz
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 8.477
100%
|
Михаил писал(а):  | а я думал на производстве науке культуре медицине образовании заводах и фабриках сельском хозяйстве.. ну как было в СССР ностальгия видимо |
 |
|
|
 |
need4torrents
Стаж: 14 лет
Ratio: 7.725
11.42%
|
Red-White 77 писал(а):  | Михаил писал(а):  | | Цитата: | В следующем году востребованными для работодателей будут медработники, фармацевты, IT-специалисты, представители массовых специальностей (водители, продавцы, комплектовщики, курьеры, сборщики, логисты) |
коротко сказать - Обслуга... да здравствует 2021-й год - Год Обслуживающего персонала в РФ! |
Да вообще печаль  Ни один из перечисленных ничего не производит. Все заточено под продажу завезенного из Китая  |
Простите, я работаю системным администратором в НИИ, мы тут вообще ничего не производим и не продаем, однако из-за сложившейся ситуации нагрузка выросла капитально, необходимо обеспечивать удаленные доступы по защищенным каналам, необходимо обеспечивать руководству возможность совещаться днем и ночью. Из-за удаленный работы, теперь пристают еще и с домашними компьютерами, так что, да, нагрузка у IT обслуги выросла, причем выросла очень сильно. Но с другой стороны теперь хоть интересно, даже не всегда время остается на просмотр ютюба в рабочее время. |
|
|
 |
|
|