| Автор |
Сообщение |
Rommirus ®
Uploader 1000+
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 76K
Раздал: 2.467 PB
100%
|
Тревожные новости опубликовал цифровой сервис Steam. С января 2021 года россияне лишатся возможности пополнять свой виртуальный кошелёк для совершения покупок. Как долго это продлится — неизвестно.
Изображение выше — это предупреждение, которое появилось на главной странице сервиса у пользователей российского региона. Возможность пополнять свой кошелёк исчезнет, и связано это, скорее всего, с тем, что с 2021 года информация о поступлениях будет передаваться в ФНС. Steam, очевидно, не хочет лишних для себя трат, по крайней мере пока. Как будет решена эта ситуация и будет ли решена вообще — неясно. У пользователей останется возможность закупаться другими способами — с помощью карточек или систем электронных платежей. Однако ряд функций магазина привязан конкретно к кошельку: например, затариваться на торговой площадке, представляющей собой весомую часть услуг сервиса Steam, на текущий момент невозможно.
|
|
|
 |
emuxa
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 6.663
100%
|
"Россияне не смогут пополнять кошельки Steam с 2021 года" что за кривой заголовок? это ограничение касается только мобильных платежей киви и сбербанк все остальное как работало так и будет работать. |
|
|
 |
PsychoLogic
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 2.429
97.47%
|
dimitriy7 писал(а):  | PsychoLogic писал(а):  | Начнем с того что многим киберспортсменам и комментаторам 30+ и они не только на этом зарабатывают но и этим живут. |
Если они этим зарабатывают, то игра для них -- рабочий инструмент и они, естественно, должны его покупать. Но на наш ПИРАТСКИЙ форум такие не заходят -- что им тут делать? Сюда-то люди за БЕСПЛАТНЫМ приходят, как раз для того, чтобы не платить в магазинах вроде этого стима  bro87 писал(а):  | ты будешь удивлён. большинство игр покупается для онлайн. а сингл, прошёл и удалил. игра с ботами для не особо одарённых. |
А в пиратскую версию поиграть по сети нельзя? Всегда ж были пиратские бесплатные серверы для кучи игр, всякие эмуляторы локальных сетей, и т.п. |
Я захожу что бы опробовать игру. Затем если мне зашло, чаще всего я её покупаю. Я предпочитаю все-же лицензионный контент. |
|
|
 |
aforte
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 210.383
Раздал: 156.8 TB
100%
|
кибер спортсмены....  надо ж было так политкорректно отбитых игроманов обозначить...  |
|
|
 |
pauldep
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.922
0.13%
|
PsychoLogic писал(а):  | Россия 2020 писал(а):  | Что это за чудо-юдо такое, цифровой сервис Steam. Как жил до этого, не зная о его существовании. Не могу сказать точно сколько денег потратил делая покупки в интернете, сотни и сотни тысяч и не встречался с ним  Похоже очень значимая вещь, что и не слышал вплоть до этой новости. |
Крайне забавно читать такие комментарии. Огромнейшая игровая площадка, о которой знают все. |
я вот тоже в душе не ... знаю ... чё за площадь и пофиг. |
|
|
 |
PsychoLogic
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 2.429
97.47%
|
aforte писал(а):  | кибер спортсмены....  надо ж было так политкорректно отбитых игроманов обозначить...  |
И в чем же их отбитость? Они так то зарабатывают в год больше, чем некоторые за всю жизнь. |
|
|
 |
AbromsGrad
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 14K
Раздал: 153.2 TB
100%
|
dimitriy7 писал(а):  | Я буду сильно удивлён, если тут, на ПИРАТСКОМ форуме-трекере, кто-то ПОКУПАЕТ игры в стиме  |
К удивлению некоторых, есть люди которые качают игры на трекерах а потом покупают. Я смотрю игру если она сделана хорошо и мне нравится в неё играть я обязательно её потом куплю, если шлак то и покупать не буду. По отношению к кошельку, этого стоило ожидать после принятия поправки об анонимных кошельках, в нашей федерашке чинушики очень хотят знать где и сколько у каждого денюшек и по закону теперь за анонимкой их не спрячешь. Думаю в battle/net кошелёк тоже прикроют. |
|
|
 |
Россия 2020
Стаж: 5 лет 11 мес.
Ratio: 26.185
100%
|
bro87 писал(а):  | ты будешь удивлён. большинство игр покупается для онлайн. а сингл, прошёл и удалил. игра с ботами для не особо одарённых. |
Вы так уверены что всегда играете онлайн, с реальными людьми? Ну или что все реальные, а не часть из них боты?  |
|
|
 |
Токарь без руки
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 23.341
Раздал: 13.52 TB
100%
|
Ну зачем Вы вводите в заблуждения подобными заголовковами. |
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.883
30.26%
|
новость уже была несколько дней назад и с подробностями, а тут просто панику разводят без подробностей. закроют лишь несколько видов платежей оставив кредитки и прочее, так что вообще никаких проблем. обычная борьба крупных корпораций против мелких контор. |
|
|
 |
vaubvuds
Стаж: 7 лет
Ratio: 4.469
0%
|
dimitriy7 писал(а):  | Я буду сильно удивлён, если тут, на ПИРАТСКОМ форуме-трекере, кто-то ПОКУПАЕТ игры в стиме :eek7: |
Я тоже покупаю игры в Стиме (в основном сейчас на другом сайте, но с активацией через Стим). А делаю это потому в основном, что в пиратских версиях ХЗ чего может автор заложить. Всё-таки кушать всем хочется. И сомневаюсь, что многии игры пиратские выпускаются на чистом энтузиазме. :) |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
dimitriy7 писал(а):  | Я буду сильно удивлён, если тут, на ПИРАТСКОМ форуме-трекере, кто-то ПОКУПАЕТ игры в стиме |
я как-то давно купил в 1С симулятор вертолета. и пожалел что купил до того были ломаные 90-х годов комачи и ка52 - купленные диски в свое время. когда купил выяснилось что она игра только на 10 инсталляций рассчитана спрашивается зачем мне игра только на 10 инсталляций покупать да за помню не такие и малые деньги. лучше бы пользовался старыми ломаными....купленными |
|
|
 |
senyaarseniy
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 3.323
2.41%
|
Россия 2020 писал(а):  | PsychoLogic писал(а):  | Никогда не поздно исправить ситуацию) |
Не не не. Я как-нибудь без этого, есть на что тратиться. Развлечения взрослые стали  Машина, снегоход, рыбалка и оно думаю правильней. |
Писать бессмысленные коменты))) |
|
|
 |
nikat
Стаж: 17 лет
Ratio: 60.452
100%
|
bro87 писал(а):  | dimitriy7 писал(а):  | Я буду сильно удивлён, если тут, на ПИРАТСКОМ форуме-трекере, кто-то ПОКУПАЕТ игры в стиме |
ты будешь удивлён. большинство игр покупается для онлайн. а сингл, прошёл и удалил. игра с ботами для не особо одарённых. |
Смотрите, он не играет с ботами! Он одарённый! Нет - избранный!!!  |
|
|
 |
xplozion
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 263.909
Раздал: 218.7 TB
100%
|
Вероятно, многие это переживут даже не заметив столь страшной новости, ведь есть же торрент трекеры) |
_________________ Gigabyte Z690 AORUS ELITE AX, Intel Core i9 12900-KF 5200 MHz, NVIDIA GeForce RTX 3080 12 Gb, G.SKILL Trident Z5 2x16Gb 6000MHz DDR5, Lian Li DK-05FX, 3xLG 27GN750-B
Mac mini M4 Pro
|
|
 |
vaubvuds
Стаж: 7 лет
Ratio: 4.469
0%
|
xplozion писал(а):  | Вероятно, многие это переживут даже не заметив столь страшной новости, ведь есть же торрент трекеры) |
Да, блин. Вы вчитайтесь только в Новость. Пострадают только те люди, которые продают инвентарь игровой на площадке в этом Стиме. Купить игру и так же можно будет. Просто нету возможности хранить деньги на внутреннем кошельке. И то, наверное придумают что другое к этому времени. |
|
|
 |
|
|