| Автор |
Сообщение |
«Хирург» ®
RG Soft
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 419.886
100%
|
Topaz Video Enhance AI 1.8.2 RePack (& Portable) by TryRooM
Версия программы: 1.8.2 Официальный сайт: Topaz LabsОфициальный сайт сборщика: TryRooMЯзык интерфейса: Английский Лечение: не требуется (инсталлятор уже пролечен)Системные требования:
- Windows 10 - 64-bit only
- OpenGL version 3.3 or later
- Intel i5 (7th generation) or equivalent (3.0GHz and above)
- Ryzen 5 (Ryzen 7 or greater) equivalent (3.0GHz and above)
- Nvidia GTX 1080 (8GB) or greater
- RAM 8GB (Recommended: 16GB)
- A monitor that outputs at a resolution of at least 1024 x 768 is recommended.
Описание:Topaz Video Enhance AI – это совершенное новое решение для увеличения видео, с использованием искусственного интеллекта. Topaz Video Enhance AI, обученный работе с тысячами видео и сочетающий в себе информацию из нескольких входных видеокадров, увеличит ваше видео до разрешения 8K с точными деталями и последовательностью движения.До сих пор не было возможности идеально воссоздать видео высокого разрешения из видеоряда низкого разрешения. Video Enhance AI превратит ваши видео в чистые увеличенные кадры с разрешением до 8K, от старых домашних фильмов до низкокачественных SD и DVD. • Улучшение кадры до 8K. Video Enhance AI - это идеальный способ взять хорошие кадры и сделать их великолепными. Вы когда-нибудь хотели, чтобы ваши кадры выглядели четче с большей детализацией? Снимайте HD-видео вплоть до 8K для использования в высококачественных проектах. Эта программа идеально подходит для: - DVD контент - DSLR кадры - Игровые кадры - HD кадры • Восстановление видео низкого качества. С Video Enhance AI вы можете перенести отснятый материал с SD на HD с невероятным увеличением качества. Эта программа идеально подходит для старых кадров, которые вы хотите использовать для текущего использования. Старые материалы, такие как: - Домашние фильмы - Рекламные ролики - Видеоклипы - Видео контент - YouTube-видео • Качество. До сих пор не существовало коммерческого продукта, основанного на глубоком обучении, для увеличения разрешения видео. Video Enhance AI - единственный продукт, использующий машинное обучение для экстраполяции деталей из ваших кадров для реалистичного вида. Качество вывода с Video Enhance AI лучше, чем у любого другого продукта. • Программа Video Enhance AI была обучена с использованием нейронной сети, которая анализирует тысячи пар видео, чтобы узнать, как обычно теряются детали. В отличие от Gigapixel AI для фотографий, Video Enhance AI способен экстраполировать больше деталей для еще более реалистичного вида, учитывая объем информации, доступной в одном видеоклипе. • Легкая в использовании. Всего несколькими щелчками мыши видео начнет рендериться, чтобы создать красивые кадры с высоким разрешением. Там нет сложных процессов или запутанных инструментов - всего несколько простых шагов, и ваши кадры готовы к работе. - Тип: установка, распаковка (Portable by TryRooM)
- Языки: английский
- Лечение: не требуется (crack).
Ключи командной строки:
- Тихая установка: /VERYSILENT /I
- Тихая распаковка: /VERYSILENT /P
- Не создавать ярлык на рабочем столе: /ND
- Не создавать ярлык в меню «Пуск»: /NS
Выбор места установки: /D=ПУТЬ Ключ /D=ПУТЬ следует указывать самым последним Например: файл_установки.ехе /VERYSILENT /I /D=C:MyProgram Скриншоты:
Время раздачи: до первых 10 скачавших |
|
|
|
|
 |
BigSem
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 22.297
Раздал: 52.4 TB
100%
|
flexy2010 писал(а):  | BigSem
Путь к моделям прописывается в реестре:
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Topaz Labs LLC\Video Enhance AI] "modelDirPath"="E:/Topaz VideoEnhanceAI/models" |
Нет, к сожалению, не помогло. Ни в реестре, ни в reg-файле портативной версии. Всё равно копирует все модели в системный каталог. Добавлено спустя 2 часа 55 минут 48 секунд:Создал в системном каталоге символическую ссылку на каталог с моделями - всё заработало, ура! |
 |
Thanatos_UA_
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 20.346
Раздал: 14.67 TB
90.77%
|
BigSemВ портативке путь Data\AppData\models копируй tz и json прошлых моделей, больше ничего не нужно
|
|
|
 |
AZAZEL.ED
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 53.929
100%
|
Прога творит чудеса при правильном подборе "указаний") Подскажите, плиз, возможно ли модели из вышеизложенного архива 44Гб, поместить не на диск С и есть ли "учебник" по этой проге? |
_________________ Я горжусь людьми своей страны.
|
|
 |
BigSem
100%
|
AZAZEL.ED писал(а):  | Прога творит чудеса при правильном подборе "указаний") Подскажите, плиз, возможно ли модели из вышеизложенного архива 44Гб, поместить не на диск С и есть ли "учебник" по этой проге? |
Выше я как раз искал способ расположить модели в другом месте. Помогло создание символической ссылки. Это действует для любой установки, не только портативной. |
 |
Thanatos_UA_
90.77%
|
flexy2010 писал(а):  | |
Честно говоря не понял в чём профит, с этими моделями время обработки с 1,4 скакнуло до 6,9 сек, а результат тот же самый  |
|
|
 |
BigSem
100%
|
Thanatos_UA_ писал(а):  | а результат тот же самый  |
Согласен, на качество результата влияет в основном качество обрабатываемого материала. У меня визуально лучшие результаты при обработке 720p (очень понравилось). А вот при обработке видео более низкого разрешения (качества) получается изображение разной степени "замыленности" в зависимости от модели. Чересстрочность ещё не устраняется, но об этом у них и на сайте написано. ЗЫ: Всё обрабатывал в 1080 - больше мне, вроде как, пока не нужно.. |
 |
Thanatos_UA_
90.77%
|
BigSemПригляделся поближе, результат все-таки разнится и я разобрался почему так упала скорость обработки. Я тестировал ALQ v9, а в artemis-lq-9.json расписаны вот такие примечания где указано | Цитата: | "tensorflow": { "parallel": 1, "model": "v3s", "scales": { "1": { "nets": ["ahq-v[V]-fnet-288x288-fp32-[S]x-tf.tz","ahq-v[V]-gnet-288x288-fp32-[S]x-tf.tz"], "baseGB": 3.4, "pixelsPerGB": 90000, "outputs": ["fnet/autoencode_unit/output_stage/mul", "generator/generator_unit/output_stage/add"] }, |
Из чего я понимаю что fp32 модели сетей рассчитаны на быструю работу только для RTX версий от nVidia Это как с DLSS, его можно и на GTX 1080ti запустить, но он будет там намного медленее чем на RTX. Поэтому я fp32 удалил нафиг и вот результаты в сравнениях 480p -> 720pСравнение Оригинал vs Upscale
Сравнение default alq v9 vs extended alq v9 (fp16 only)нужно приглядываться на лица, extended лица сделал качественней, а вот шарфик синий местами слизал в однотонность без рельефа, в extended сильнее шумодав, на куртке мужика с шарфом больше шумодава и меньше деталей стало
Сравнение default alq v9 vs extended alq v9 (fp16 + fp32)аналогично
Сравнение extended alq v9 (fp16 only) vs extended alq v9 (fp16 + fp32)разницы воообще никакой, новую RTX покупать не буду default - модели из этой раздачи extended - модели из пака на 44ГБ
P.S. Gaia HQ v5 которая из пака на 44 ГБ вот такой результат выдает Главное настроить прогу под неё, иначе время обработки у меня подскакивает с 3.08 до 7.6 секунд, а загрузка ГПУ скачет
| Код: выделить все DirectShowSource("K:\Storm1.mkv") ConvertToRGB24(matrix="Rec709") Spline64Resize(628,480) |
Скармливаю AviSynth+ скрипт Топазу, так советуют на форуме Топаза что-бы контролировать цветовое пространство и его преобразование DirectShowSource вызывает установленный у меня LAV Video Decoder который уже обрабатывает картинку и отдаёт обратно в поток по скрипту вот с такими настройками
|
|
|
 |
Lexter77
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 23.963
0.32%
|
При старте конвертации запрашивает логин и пароль, что делать? Антивирус при установке отключал. |
|
|
 |
aPeach
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 131.291
100%
|
| Цитата: | Gaia HQ v5 которая из пака на 44 ГБ вот такой результат выдает |
А где взять этот пак? ЗЫ: Нашел  |
|
|
 |
Thanatos_UA_
90.77%
|
Я пользуюсь Portable версией, а это значит что каждый раз при её запуске происходит копирование данных из VideoEnhancePortable\Data\AppData\ в %appdata%\Topaz Labs LLC которая по-умолчанию находится на системном диске! Это приводит к тому что у меня постоянно забивается системный диск так как я пользуюсь паком моделей на 44 ГБ (хотя использую не все) и к тому же увеличивает износ моего SSD каждый раз записывая одни и те же гигабайты. Выйти из этой ситуации мне помогут символические ссылки, батник и RAM диск. (правки modelDirPath в Settings\Reg.reg не помогают)
Возле VideoEnhancePortable.exe создаём батник StartTopazVEAI.bat | Цитата: | rmdir /Q "C:\Users\User\AppData\Roaming\Topaz Labs LLC" rmdir /Q "C:\Users\User\AppData\Roaming\Topaz Labs LLC_backup" mklink /D "C:\Users\User\AppData\Roaming\Topaz Labs LLC" "Z:\Topaz Labs LLC" mklink /D "C:\Users\User\AppData\Roaming\Topaz Labs LLC_backup" "Z:\Topaz Labs LLC"
|
Имя пользователя User меняем на СВОЁ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ Z:\Topaz Labs LLC - это папка на RAM диске, вы можете выбирать любую нужную вам папку
И WinRAR SFX архив запрашивающий права администратора который стартует этот батник VideoEnhancePortable.SFX.exe | Цитата: | Setup=VideoEnhancePortable.exe Presetup=StartTopazVEAI.bat SetupCode=0 Silent=1 Overwrite=1 |
|
|
|
 |
LegikKNYAZ
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 6.949
0.65%
|
CriZiSss писал(а):  | Очень интересная программа. Использует графический процессор для обработки, если доступно. Полезная для улучшения старых мелких видео. Заметно резкости добавляет. |
у меня она использовала, не эта версия, процессор, хотя видеокарта есть, глюк какой-то был. |
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума Нелинейный Видеомонтаж, Авторинг, Кодировщики в форум Архив ПрограммПричина переноса: На трекере доступна новая версия: https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1441204Исправил релиз - напиши ЛС Georgiiy, дав ссылку на релиз. Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов". |
|
|
 |
|
|