Автор |
Сообщение |
Вереск
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 10.127
44.81%
|
Иной84 писал(а): | По развернутым снам,
Лиш бы знал, лиш бы спал, Лиш бы ел, лиш бы пил, Лиш бы ночью по воде Как Христос не ходил |
Само произведение прекрасно, очень поэтично и музыкально. Желательны: знаки препинания, мягкий знак в "лишь" и укоротить третью строку (в приведённой цитате) на один слог, например: и ещё б по воде... или: лишь бы в ночь по воде ... или... |
|
|
|
Иной84 ®
Автор КТ
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 12.035
Раздал: 1.168 TB
42.41%
|
Спасибо за посказку и совет, исправлюсь.Вереск |
_________________ Я перепутал сахар с солью, и стал похож на подлеца.
|
|
|
Dunaldo
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.779
100%
|
Это обращение ко всем поэтам нашего клуба от скоромного миня=)
Ни в коем случае не бросайте этого увлечения, поскольку работой и делом это не назвать(как мне кажется), и даже если отзывов не будет, поклонники останутся на век. |
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
Иной84 писал(а): | Вся жизнь - обман
|
"Жизнь - обман с чарующей тоскою" - С.Есенин |
|
|
|
Иной84 ®
Автор КТ
42.41%
|
Режь моё сердце, плюй в мою душу
Режь моё сердце, плюй в мою душу, Коли глаза мне острым словцом! Но точно я знаю, ЕМУ видно лучше: Кто из нас большим стал подлецом.
Ты весел и пьян, гордишься собою. Только вот руки по локоть в крови. Мне лишь остались жизни помои, И сотни осколков разбитой любви.
Смеёшься над теми, кто более слабый. Но потакать тебе не начнут. Ты решаешь кому и честь и слава, Кому хлеб и воду, кому плеть да кнут.
Но знай, и тебе придётся ответить! Когда на колени пред НИМ ты падёшь, И на весах всё грехи перевесят! И душе твоей будет цена - медный грош!
P.S. drosus, спасибо, что подтолкнул))). |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Иной84, с возвращением! Цитата: | Но точно я знаю, ЕМУ видно лучше |
- вот и не "теряйся" больше |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Long Beard
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 43.406
100%
|
Извините, что встреваю, но вспомнились строчки, навеянные в своё время длительным дауном серверов в одной онлайн игре и вынужденным чтением в ейном форуме"стонов души" жаждущих играть ... Вот что я им написал:
Остановка серверов. Замедление дыханья. Приговор от докторов. И костлявой лобызанье.
Сожаления друзей. Плач надрывный материнский. Гроб. Венки. Архиерей. И погост наш монастырский...
Они, впрочем, не оценили... Может, перебор? |
|
|
|
Иной84 ®
Автор КТ
42.41%
|
Long Beard писал(а): | Может, перебор? |
Наоборот, ничего лишнего! Вся красота таких стихов в том, что они написаны не по шаблону, а на взрыве эмоцый! А на счет тех, кто не оценил.... чтож.... это не каждому дано понять))). |
|
|
|
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 29.856
100%
|
Иной84 писал(а): | это не каждому дано понять |
верно подмечено! может те, кто оценил, не решили высказаться... а может не успели прочитать.... стереотипы мышления... или ещё что |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
|
Иной84 ®
Автор КТ
42.41%
|
Ну вот еще не остыло, свежее)))
Ночь, зима, мороз, снег Ночь, зима, мороз, снег, Тропинка, дом, окно, свеча, Неугасимая мечта, Неугасимая любовь По телу разольется вновь. И вижу печь по средь избы, И рядом с ней лежат дрова. Неугасимая мечта, Ведь ты тогда была права, Что здесь любовь, Здесь нет войны, Здесь нет ни брани ни мольбы, Здесь все живут одной семьей, Старуха будет мать, А дочь сестрой, И все с тобой На веки связаны одной Деревней и Родной Землёй. |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Иной84, что давно на страничку не выходишь? Здесь тебе подарок от Клуба - http://atlantida.nnm-club.net/?cat=47* |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Иной84 ®
Автор КТ
42.41%
|
Спасибо Клубу и лично тебе, drosus, очень признателен за такой подарок, а потерялся..... ну на то есть причины)))) Но теперь, слава богу, опять с вами!)) |
|
|
|
Иной84 ®
Автор КТ
42.41%
|
Чета я долго тут не бывал)))
Течет река минуя берега Течет река минуя берега, Бежит ручей среди полей, А я один отныне навсегда И горестно, и радостно вдвойне.
Нет, я не жалуюсь, Я жизнью не обижен, Я просто яростный поклонник тишины. Я наслаждаюсь ей, и в ней я песни слышу Небесной первозданной красоты. |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Иной84- классно, что ты здесь! Не исчезай! |
|
|
|
Иной84 ®
Автор КТ
42.41%
|
Сколько лет мы дышим грязью Сколько лет мы дышим грязью Барахтаясь как свиньи в луже Мечтами грезя божьей благодатью Поступками топя себя всё глубже
Любовь смеряли парою червонцев, Не зная меры чрево угождали всласть, Не только Бога не боимся, даже Чёрта!!! И совесть мы заставили молчать
И все что было в нас накоплено веками Мы пропили, прокурили, про**ли!!!! И теперь для нас всевышними богами: Зависть, Алчность и заморские рубли.
И нет просвета, ни конца ни края Мы травим свою душу день за днем, И то, что раньше называли Раем Теперь всего лишь миф без правды в нем.
Отмучится бы все же по скорее Не видеть этих пластиковых душ, Где за гримасой добродушной феи Лишь лицемерие и смрадный дух. |
|
|
|
|
|
|