Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 133

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Как превратить углекислый газ в спирт практически бесплатно

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы..
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
В нашей атмосфере много углекислого газа, в городах его очень много, поэтому ученые ищут способы того, как снизить его содержание в воздухе. И вот исследователи из лаборатории Беркли нашли удивительный способ, как превратить углекислый газ в спирт.

Причем для этого превращения не нужно ничего, кроме энергии Солнца. Ну а у спирта есть немало самых разных возможностей применения.

Объединенный центр искусственного фотосинтеза из Лаборатории Беркли ищет способ воспроизвести процесс, с помощью которого растения превращают солнечный свет, воду и углекислый газ в энергию. Такие методы уже найдены, но они обычно требуют огромного количества электричества

Для искусственного фотосинтеза количество используемого электричества измеряется в солнечном освещении. Одна единица солнечного освещения равна количеству электроэнергии необходимого для имитации Солнца, находящегося в зените в безоблачный день, тогда как 0,1 солнечного освещения равна энергии, произведенной на закате. Большинство современных машин искусственного фотосинтеза работают только при одной единице, что хорошо в лаборатории, но непрактично в реальном мире.

Чтобы реакция искусственного фотосинтеза шла при малой энергии, команда из Беркли обратилась к новым материалам. Они разработали анод из нанотрубок двуокиси иридия, превращающий воду в кислород, и медно-серебряный нанокоралловый катод, превращающий углекислый газ в этанол. В результате процесс искусственного фотосинтеза стал возможным даже при 0,35 солнечного освещения.

Berkeley LAB

Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 18.985
100%
karabuzz писал(а): Перейти к сообщению
Если такая технология попадет в коварные лапы "Самогоноварителям", то вскоре мы будем испытывать дефицит углекислого газа на нашей планете!

Ахаха. Это бэст!
Цитата:
поэтому ученые ищут способы того, как снизить его содержание в воздухе
и наконец споить нас к хреням ...
Цитата:
Ну а у спирта есть немало самых разных возможностей применения
:смех: :смех: :смех: Сдается, это строчка в новости самая главная. Отчего то сразу вспомнился древний анекдот, когда учитель на уроке сперва червяка в стакан с водой совал, потом - в стакан спирта. "Какой вывод надо сделать, дети?". Вовочка тянет руку: - Пейте дети водку, глистов не будет!
Bob965
Только чтение
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 0.146
9.32%
ukraine.gif
Если человечесто не задохнётся, то сопётся. Хрен редьки не слаще😀
Влад201615
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 13.766
0.43%
ukraine.gif
Беркли в США , но может там британские ученые ?
vlad_evp
Uploaders 500+
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 204.204
100%
russia.gif
shutnik78
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 8.42
100%
ussr.gif
И. Маск вроде гранд даёт кто придумает толковую схему очистки атмосферы от СО2... а тут спирт :D
StartBusi​nessPro​
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 2.844
0.08%
Хорошо, что Чубайс не дожил до этого!!!

!  Примечание от pericl:
А что с ним?
MPSS
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 7
Раздал: 41.07 TB
100%
russia.gif
Жаль что я закодирован ведьмой из Чувашии,второй год воротит от алкоголя.
Xsenoka
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 0.293
25.14%
1000000000000000000000000000000000000050000000000000000000000000000000000000 электричества в секунду ради 100 грамм за год? бугага
glborisov
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 6.533
100%
И тут после 11-ти спирт не получишь!(
Dzyb
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 33.459
42.2%
miv1971 писал(а): Перейти к сообщению
Как превратить углекислый газ в спирт практически бесплатно
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Они разработали анод из нанотрубок двуокиси иридия, превращающий воду в кислород, и медно-серебряный нанокоралловый катод, превращающий углекислый газ в этанол.

Пойду ка я , приобрету иридия за смешные деньги(1640 $ за тройскую унцию(примерно 31,1 грамм) ), сделаю анод из нанотрубок двуокиси иридия +найду на помойке медно-серебряный нанокоралловый катод.
И получу бесплатный спирт(солнечные панели у меня уже есть) :D

Как раз по курсу на сегодня получается 1 эфир (ETH) примерно.
Выходит реальная добыча спирта из эфира. :D
Ar-himed
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.5
5.48%
MPSS писал(а): Перейти к сообщению
Жаль что я закодирован ведьмой из Чувашии,второй год воротит от алкоголя.
А вот незачем было женится на ведьме... Тем более из Чувашии....
Slawanin61
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 6.563
18.99%
russia.gif
Подводные лодки будем запрявлять, как в фильме про рыбалку, хотя процес не такой дешовый спирт из опилок куда дешевли
При гидролизном способе производства выход спирта составит лишь 200 литров из 1 тонны опилок. Но при пиролизном способе производства выход спирта составит уже 400 литров из 1 тонны опилок. И себестоимость производства спирта во втором случае - 10 руб / литр и зависит от масштаба производства и стоимости опилок или соломы.
RenderG
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 35.765
0.47%
russia.gif
Забыли уточнить что сначала нужно этот СО2 загнать в электролит.
А так то у СО2 применения не меньше чем у спирта. Одна газировка чего стоит и сифоны с пневматикой.
Augusto
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 12.876
87.66%
Теперь я начинаю догадываться, какое было состояние у людей на заводах, употреблявших размешеную газировку с автоматов со спиртом) :спит: :смех:
drkobrin
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 4.689
100%
Вспомнилось:
Цитата:
В этом шкафу на полках из красного дерева стояли ряды бутылок. На каждой из них имелась аккуратная бумажка с наименованием вина, и каких только названий там не было!.. Но, увы, все бутылки были пусты, о чём я доложил Антонине Антоновне.

— Это ничего не значит, — ответила она. — Выберите себе бутылку с подходящим ярлыком и далее действуйте по моим личным указаниям.

Тогда я выбрал бутылку с надписью «Кагоръ», ибо знал, что это вино способствует пищеварению.

— Теперь сходите на кухню и наполните эту бутылку водой из-под крана, — распорядилась моя собеседница.

Я удивился такому указанию, но, чтобы не огорчать пожилого человека, направился на кухню. Там, отерев пыль, я обнаружил, что бутылка эта сделана из обыкновенного стекла. Внутри можно было заметить какой-то красноватый налёт, который не исчез и после того, как я, сполоснув бутылку, наполнил её водой.

— Что теперь с ней делать? — спросил я Антонину Антоновну, входя в комнату.

— Поставьте бутылку на подоконник, и пусть она там стоит семнадцать минут ноль-ноль секунд, — ответила моя собеседница, взглянув на часики. — А вы тем временем выслушайте краткую историю моей жизни и моего уникального научного открытия.

... ... ... ... ... ... ...

— Я дарю вам эту бутылку для испытания, — закончила она разговор. — Вы можете пользоваться ею лично, а можете передарить какому-нибудь достойному человеку. Если в течение года этот сосуд никому не принесёт беды, я опубликую свою формулу… Кстати, вино уже готово.

Взглянув на стоящую на подоконнике бутылку, я убедился, что она полна тёмно-красного вина. Я налил стопку и попробовал. Вино было густое и сладкое, с натуральным вкусом и ароматом. Это был типичный кагор высшей марки.

(С) Вадим Шефнер, ЧЕЛОВЕК С ПЯТЬЮ «НЕ», ИЛИ ИСПОВЕДЬ ПРОСТОДУШНОГО
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы.. Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5