Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 680

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Гражданин и земля (2009) DVDRip

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Документалистики и TV
Автор Сообщение
dreddimon ®
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 9.502
100%
ukraine.gif
Гражданин и земля (2009) DVDRip
Название: Гражданин и земля

Режиссер / Телекомпания: Вячеслав Пронин
Год выпуска: 2009
Жанр: Документальный, Публицистика

Описание:
Прежде чем устранять проблему надо устранить её причину, но ещё раньше надо дать себе отчёт, что проблема вообще существует. Нас обманули так давно, что мы этот обман считаем нормой. Наша задача расставить всё по своим местам, дать возможность решать самому как поступать в этой жизни и указать на путь становления полностью независимым. Мы расскажем Вам настолько очевидные вещи, что вы сами будете удивляться почему вы раньше их не замечали.

Человек и Родина или Гражданин и Земля 2 (2009) DVDRip

Продолжительность: 01:01:00

Видеокодек: H.264
Битрейт видео: ~1823 кб/с, 25 fps
Размер кадра: 720x576
Качество видео: DVDRip
Аудиокодек: MPEG-1 Audio layer 3
Битрейт аудио: 320 кб/с, 48 кГц, 2 ch

Скриншоты:

Время раздачи: 24/7 - круглосуточно
[NNM-Club.ru]_Chelovek i Zemlja.avi.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   950 MB  (
 Рейтинг:   4.3 (Голосов: 24)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 11 Окт 2009 23:46:55
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Academon
Uploaders
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 41.881
100%
ukraine.gif
Цитата:
Мы не природа, а лишь одна из составляющих в природе, такая же как и растения,деревья,водоросли! Если исчезнем мы, то мир останется и будет развиваться без нас! Если исчезнут растения,деревья,водоросли - не будет ничего живого ( за исключением некоторых бактерий ).
А если не останется ничего живого (ни растений, ни деревьев, ни водрослей), а человек останется - то как бы логично, что мы и будем природой? ;-) Кислород мы электролизом получим, пищевые вещества - в колбочках синтезируем. Не просто будет, но выживем на раз-два. Так что природа вся равноправна, КРОМЕ человека. Мы ПРИСПОСОБЛЕННЕЕ. Мы сильнее большинства видов (ну по крайней мере та часть населения которая может называться человеком разумным). И главное - даже если всё кроме нас исчезнет, мы, при желании, сможем восстановитьпочти любой вид (принципиально это возможно уже на современом уровне науки, хотя технически - надо ещё лет 200 на исследование генетических механизмов).
Так что нас стоит беречь в первую очередь.
Цитата:
Химическая промышленность рядом не стояла с природным земледелием.
Этой фразы я к сожалению ждал. Почитайте спецлитературу. Навоз хорошая штука, но опасная и неудобная. Учитывая стремление обычного человека захоронить его подальше, на поля попадает всего 20-30 процентов. Хотя в принципе - он мог бы заменить селитру и суперфосфат, экономически выгоднее построить аммиачный завод и разработать карьер с апатитом.
А хобби не надо путать с полными обеспечением себя едой :-) Участок который можеть прокормить человека без техники ОЧЕНЬ тяжело обработать (вспоминаем тяжкий быт дореволюционных крестьян. А ведь они уже не сами плуг тягали, а быками как минимум). Вобщем снова вспоминаем экономическую обоснованность: можно света белого не видя колоть дрова влесу, а можно 1 раз сделать бензопилу, построить скважину для добычи нефти, и потом много лет работать в 10 раз меньше.
Цитата:
Academon писал(а):
:
А может просто стоит лучше понимать современный мир, и видеть в нём новые опасности?
Да если есть опасность, разумнее её исключить полностью!? В ином случае исключить источник опастности. А то получим что-то более серьезное чем Чернобыль!
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Можно всю жизнь есть бананы с пальмы. Многим миллионам так жить нравится. но чем они отличаются от животных? Они не развиваются, не получают новых знаний, и не становятся приспособленнее. Упади счас астероид на Землю - нас спасёт техника, а не собирательство бананов. А упадёт он обязательно, это просто вопрос времени...
Цитата:
Геноцид направлен не какой то слой населения или возрастной диапазон, а полностью на весь народ! Вымрут одни, но появятся другие + ещё добавятся дети сироты или с различными хрониками. И понесётся всё с новой силой!
"Разруха не в клозетах, а в головах" профессор Преображенский. Покуда не изменим своё мышление, мы так и будем вымирать! А как изменить мышление? Где та идея ? Вот люди и генерируют идеи.
Чтоб генерировать идеи как изменить мышление - надо сначала изменить мышление :D
Геноцид кем - и кого? Кто виновать что алкаш пьёт? Его гены - а не реклама алкоголя! Вымрет - кто вместо него придёт? Например Ваши дети, которые (я надеюсь) не несут в себе генетической склонности к алкоголизму. И с какой стати им тогда вымирать? Счас идёт простой, рутинный дарвиновский отбор приспособленных. Кто не может в таком мире жить - уступит место тем кто может. Нормальное видообразование, абсолютно природное. Другое дело, что пока эти товарищи вымирают, они утаскивают с собой и много приспособленных людей (убийства, аварии на дорогах, чернобылях, заводах, войны и т.п.). Но что ту сделаешь? Эти люди не могут жить иначе. Они остались в каменном веке, не понимая современого мира. Я не зря написал - "новые возможности несут новые опастности". И это не потому, что эти возможности недоработаны, а потому что не каждый способен их использовать как надо. Вот они и "забивают гозди динамитными шашками", хотя динамит надо использовать совсем иначе. Он для другого сделан.
dreddimon ®
100%
ukraine.gif
Напоминает историю с Галилео Галилеем и Инквизицией :) Когда кто-то считал себя пупом вселенной, а на деле через столетия вышло всё наоборот =)

"Заблуждаются не потому, что не знают, а потому, что думают, что знают." Жан Жак Руссо Фантастика запугала людей :) Ведь были уже и потопы на земле, и ледниковый период, и астероиды падали.

Есть такая незыблемая истина: "Всё, что имеет начало - имеет и конец". Только у каждой формы жизни - свой срок...
Academon
Uploaders
100%
ukraine.gif
да, только тут ситуация противоположная))
кто-то считает, что предназначение человека - собирать дикие жёлуди, а кто-то - летать к звёздам :-) И кто прав?))) Думаю ответ очевиден: глупо не использовать те способности, которые дала нам наша генетика.
И Жан-Жак Руссо немного недоговорил: заблуждаются не те кто что-то выучил (а то все бы с садика считали что Дед Мороз на самом деле существует), а те кто не способен принимать факты как они есть, и в соответствии с ними менять свою точку зрения. Такие люди начинают изобрета ть самые безумные оправдания, соввершено нелогичные, но хоть как-то объясняющие их никчёмные заблуждения, сборником которых является данное кино.

А фантастику не ругайте - она двигатель прогреса. И с астероидом - это вобще реальный факт, к фантастике он никакмм боком, это она к нему примазывается). Жизнь-то уцелеет, но человека-бананоеда из джунглей среди неё уже не будет (а вот человек в бетонном бункере или с хорошими космическими технологиями - вполне спокойно переживёт катастрофу).
dreddimon ®
100%
ukraine.gif
Academon Да, Вы во всём абсолютно правы :) У меня больше нет желания с вами обащаться.
Academon
Uploaders
100%
ukraine.gif
dreddimon
А как же выяснение истины, которая рождается в спорах?))
Elix001
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 13.898
100%
russia.gif
Хм, мне тогда очень интересно, почему в природе не существует варёных овощей и мяса, раз эта пища лучше усваивается, чем сырая?
И почему (как врач скажите), сырая лягушка полностью растворяется в стакане с соляной кислотой, а варёная не полностью?
И как может не быть отличий между витаминами во фруктах и овощах и в банке пластмассовой из аптеки?
Academon
Uploaders
100%
ukraine.gif
1) Тут стоит уточнять: более правильно звучало бы -"не существует в природе ДО создания человеком", или "не существует в Дикой Природе". Потому что просто "в природе" варёные овощи есть - мы сами их делаем, так как мы часть этой самой природы.
Но отвечу иллюстрацией: А существут ли в дикой природе компьютеры с кремниевыми микропроцессорами, стеклянные стаканы, пластиковые бутылки и мобильные телефоны?
Нет. И при этом компьютер - НАМНОГО лучше справляется со счётом чем 10 пальцев наших рук, стакан и бутылка - НАМНОГО удобнее и надёжнее выдолбленной тыквы, а мобильный телефон намного лучше сигнальных костров, голубиной почты и просто зычных криков (это без учёта того что искусственные ёмкости для воды и счёт - изобретение опять-таки человека, а обмен информацией у животных... так скажем, до человеческого уровня никак не дотягивает).

2) Тут как врач - ответить не могу, ибо врачи лягушек в кислоте не растворяют :кругом голова: . А как знающий химию - скажу что ни сырая, ни варёная лягушка полностью в соляной кислоте не растворится. Если вам где-то приводили такой пример как аргумент сыроедов - вам натурально лгали.
Точнее Лгали.
С большой буквы.
Но как человек знающий биохимию и физиологию отмечу, что в желудке продукты растворяет не соляная кислота а ферменты (и тоже, ВСЕГДА, не полностью. Иначе откуда бы брался кал?). Эти ферменты, что принципиально, могут растворить лишь ДЕНАТУРИРОВАННЫЙ белок. И вот для денатурации и нужна соляная кислота (+ собствено активации ферментов и обезараживания пищи). При варке белки тоже денатурируются, причём полнее чем при действии соляной кислоты. И поэтому, при питании варёной пищей, процесс переваривания белков в желудке идёт гораздо быстрее и эфективнее (денатурированых белков больше, а соляной кислоты требуется меньше).

3) А вот так и есть - отличий никаких. Вам трудно это принять? это противоречит догмам "живой природы и её анатгонизма с человеком"? Ничем не могу помочь. Извините за сарказм, но факт есть факт. Витамины - это довольно простые вещества, которые ещё в середине прошлого века научились синтезировать.
Даже если вы имеете ввиду не химическую структуру витаминов, а полноценость набора, то тут тоже будет ошибка. Современный человек благодаря аптечным формам витаминов избавлен от всех авитаминозов, которые неизбежно бы заработал питаясь только тем что вырастет на огороде и поймается в лесу. Ведь весь набор витаминов в продуктах встречается очень редко. В сырых продуктах витаминов действительно больше количественно, но набор - зависит от разнообразия диеты))). И повторюсь, какой в этом смысл, если проще съесть тот же витамин виде таблетки, не рискуя нажить тебе солитёра при поедании сырого мяса. И это при том что варёное блюдо лучше усвоится.
Elix001
100%
russia.gif
Простите, потерялся малость ;)

1) :))) Чо-то понеслось не туда. То, чего нет в дикой природе (а мы же оттуда все, правда?) вообще никак не меняет дело тут. Можно спокойно прожить же без компа с процом, стаканов, бутылок и телов. Мне даже сложно представить что можно такое считать в лесу на компе? =D Кому вы там звонить будете?
А про обмен инфой между животными вы ничего не говорите, потому что вы и я об этом не знаем. Да и обсуждать нечего. Но есть предположения, что они как-то общаются типа телепатией, но кто это докажет... Понимают же коровы хозяев своих, сам видел и глаза были на жопе от удивления, когда они при ней заговорили, что её пора под нож... Стояла Куба рядом со мной, я ей яблочко давал похрумать, маленький ещё был. Так вот, прошла минута, может пару... и она со всей дури вынесла забор деревянный, полметра, и свалила пастись. Дядька мой кинулся за ней, типа, ловить, но она убежала от него. Они её, наверное, полночи искали, но не нашли. Тётя поняла, видать, в чем дело. Уговорила дядьку не резать, типа, поняла она, что ли... К вечеру след. дня пришла Куба, коронное "муу" перед калиткой, тётька с дядькой к ней сразу, типа, прости, оставайся жить дальше с нами, резать не будем.. Я офигел, что они с коровой разговаривали, она сначала брыкалась, потом они её отвели в стойло, она успокоилась... Ну и всё такое, жива-здорова была, тем и кончилось дело, слово сдержали и не убили её... На сказку похоже, eh? Дело ваше, верить или нет, просто мне запал этот случай сильно... Наверное, начитавшись "Простоквашино", меня всегда интересовал вопрос, как это можно так было "уехать в Африку язык зверей изучать"... и получил же ответ на вопрос, блин. В деревню надо было ехать ;)

2) Про кислоту. Окей, я прочитал про этот "денатурированный белок", типа, полность разрушенные клетки. Если говорим про трупы, будь то яйца, либо плоть, то чтобы растворить и пустить в переработку нужна кислота, много. Дык сразу возникает вопрос, а стОит ли делать только движений (жарить-парить, жевать, поливать кислотой и пускать в переработку), когда можно просто сорвать, зажувать и сразу в переработку, т.к. кислотой обрабатывать ничего не надо? Оно быстрее переварится, правильно. А нужна ли эта скорость переварки кому-нибудь?

А если не обрабатывать кислотой, то клетки всё равно же когда-то умрут... Дык, зачем тогда убыстрять этот процесс варкой? Пусть они там спокойно себе в кислоте булькают, потом по ним проедутся фырмэнты... м?

3) Про витамины. Да, как ни странно, а принять сложно. Мне сложно поверить, что можно сделать совершенно одно и то же двумя совершенно различными способами.
И сразу же непонятка: раз варёная пища лучше, в ней уже нет клеток, нет витаминов (?), тогда где их брать? Ыыы, в аптеке, скажете вы? Не логично ли предположить, что из-за недостатка питательности варёной пищи и синтезировали витамины?
Если ответ - хавай свежие овощи, то тогда зачем их варить, если всё равно придётся и сырые есть?

4) И насчёт червяков: автор в каком-то фильме сказал, что какова обстановка в кишках, такие и червяки там живут. Мне кажется, что им по фигу чё мы едим, раз они сосут тока питательные вещества. Но с другой стороны, глисточки же не живут в яблоках почему-то и ваши любимые солитёры тоже... Как так?
Мысль в том, что перестав хавать падаль, чрвяки свалят, т.к. условия не те, но про яблоки-то интересно!!!
Academon
Uploaders
100%
ukraine.gif
1) Действительно - понеслось не туда. Обмен инфой есть даже внутри каждого многоклеточного организма (и нервными и химическими сигналами), но скорость - так себе, хотя организму её и хватает.
По мобильному в лесу я бы позвонил спасателям, если бы заблудился, а на компе мог бы выйти в инет и написать родне, что со мной всё впорядке, или оперативно выложить фотки в блоге. Или на ннм-клуб зашёл, вот в эту темку)))
Не нужен вам прогрес - так зачем же вы этим компом пользуетесь сейчас? Значит таки нужен? ;-)

В целом скажу лишь одно: и океан можно преодолеть вплавь, но легче это сделать на самолёте. Прогрес улучшает нашу приспособленность к планете, по маленьким и малозначетельным кусочкам (типа варёной еды и изобретения орудий труда), собирается качествено превосходящий других животных вид. А в настоящий день - кто владеет лучшей технологией - тот первый и среди людей (на гос. уровне). Обычная дарвиновская эволюция.

2) Ну.. соляная кислота есть в желудке почти у всех позвоночных животных. То есть даже Мудрая Природа понимает что это нужно. Поэтому сожрать и зажувать - низзя, не переварится. Беда в том - микробы тоже приспособились к кислоте, и те что вызывают кишечные инфекции - в ней не дохнут.
Но кроме безопасности - про варёное см. выше, про маленькие шаги, улучшающие приспособленность человека. И тут варёная пища - шаг не маленький, мы сразу отсекаем кучу причин смерти (отравления, глисты) и более полно утилизируем пищу. Про голодающие народы Африки не говорю, но и у нас - всегда же лучше убить 1 корову в месяц, чем двух? Нагрузка на биосферу ниже, большее число людей прокормиться.

3) Э... какие конкретно сложности? Сероводород можно получить изз гниющего белка, а можно из горячей серы, сквозь которую продувают водород. А можно и из болота или угольного пласта... так же глюкозу (а она посложнее половины витаминов) можно получить из свеклы, из варёной в кислоте древесины (кстати - и в соляной кислоте тоже), а можно вобще из угля и воды сделать. Химия - она везде химия. У органических веществ только изомерия посложнее, но и там давно селективный катализ применяют.
Насчёт дефицита витаминов - вы частично правы, витамины открыли благодаря тому, что были болезни связанные с их отсутствием (бери-бери, пеллагра, цинга, некоторые анемии), но связаны они с неполноценой диетой. Я годами никаких таблеток витаминов не ем, и цингой таки не болею. витаминов обработанной пище меньше, но если есть разнообразную пищу - их вполне хвтает. Избыток витаминов, кстати, намного страшнее их дефицита. Такой эффект, как оказывает в высоких дозах например витамин Д, у признанных ядов найти сложно.
Да и выгоды в том, что бы есть сырую рыбу с глистами я не вижу, если альтерантива - совершено стерильное драже.

4) мдя... вы и сами поняли, что тут аффтар фильма сморозил...
А про яблочки: почему рыбы не живут на воздухе и не вьют гнёзда? Потому что они ПРИСПОСОБЛЕНЫ к воде. Вы же знаете поговорку о двух зайцах? Вот так и с природой - всё сразу не успеешь (даже на примере человека видно - мы научились ходить, но по деревьям стали лазать хуже, так как ноги теперь не могут хватать ветки)
Черви, которые жрут яблоки - для яблок такие же глисты, как солитёры - для нас. Они тоже не сразу убивают их, но в итоге необратимо калечат. Всхожесть семян из червивых яблок в разы ниже.
dreddimon ®
100%
ukraine.gif
http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=119191 Фильм, который стоит посмотреть.
Elix001
100%
russia.gif
Благодарю, dreddimon, фильм в тему. Сначала думал, что нет ;)
Elix001
100%
russia.gif
Продолжим.
"Обмен инфой (...) , но скорость - так себе, хотя организму её и хватает" - =D Вы 100% бегаете медленнее ;) Там же электрические импульсы бегают, как она может быть медленная?!

Звонить спасателям в лесу? *ROFL* не смешно, правда. Я не написал, что я против прогресса, это он против меня: не даёт альтернативы... говорить только по сотику на расстоянии, других вариантов же нет... Компом пользуюсь, потому что не умею по=другому.

Ладно, пусть прогресс улучшает всё, что можно, но планете от этого не лучше. Пока что ни одно изобретение не стало полезно нам, ни одно. Задолбаетесь спорить.

"А в настоящий день - кто владеет лучшей технологией - тот первый и среди людей"
И кто же у нас на Планете лучший? (правильный ответ - никто. Гитлер уже попробовал быть лучшим, Наполеон тоже)

2) Почему же тогда наш замечательный организм не распознаёт червяков в себе?
Коров низя убивать, они этого не заслуживают. Если хочешься порезвиться, лучше убить себя, чтобы природа вздохнула спокойно и одним "волком-санитаром" города стало меньше (это я в сравнение, не в обиду). А насчёт прокормиться ли большее количество людей от одной коровки - это вопрос ещё куда далеко интересный. Перед тем, как зверски замочить коровку, подвесив её за задние ноги и спустив с нее кровь, а потом дождавшись, пока она перестанет мумукать, отрезать от её полуживой её конечности и голову, её кормят всяким гвнм, содержат в тесноте и обиде минимум или максимум 4 года. За это время она съедает столько еды, столько зерна, столько всего, что этого хватило бы всем неграм Африки. А сколько воды уходит, сколько электричества? Это очень большой и спорнейший вопрос насчёт выгодности держать коровок на производство мертвячины.

3) Сероводород я вам и так сделаю, сам. Вопрос и абзац был про витамины, а вы говорите про газы.

4) Не болеете и отлично! Не забывайте, что в Украине(ы) (сам там родился) намного больше солнца и фруктов, поэтому, там на мертвячинку не сильно наседают. Как переехал в Сибирь - многие ходят с цингой. Ответ - потому что в варёном мясе нет витаминов ;) Зачем тогда его есть?!

Про избыток витаминов согласен, особенно С.

Рыба с глистами превращается в рыбу без глистов после нескольких дней заморозки в морозилке. Кто-то держит 2, кто-то 3-4. Спрашивал у местных сушиделов-япошек.

4) Правильно поняли вы что я имел ввиду про автора, который типа "сморозил" про червяков (я говорил, что они сосут питательные вещества, дык какая разница что есть). Ещё раз: размножаться-то как будут? У кого есть пища, тот и живёт. Пища мертвая - жрут падальщики, живая - червячки. Поэтому-то и рыбы не летают не вьют гнёзда, т.к. им не с кем там дружить и приспособлены они к воде (читай: глисты едят только гадость).

А какая ваще разница яблоку кто его съест? В яблоке же самое важное - это семечки, в них же всё нужное, чтобы дерево выросло. А мякоть - как плата нам, чтобы мы его съели, какнули в кусты и бац - дерево яблочное вырастет. Вы в Украине(ы) можете попробовать, кстати! Это я тут не смогу, сразу срубят к ч. матери.
qazwsx2006

Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 0.84
10.1%
dreddimon
отличный фильм, а продолжение имеется?
Academon
Uploaders
100%
ukraine.gif
Elix001
1) Скорость нервного импульса в самом быстром нерве человека всего 273 м/с.
сравнить со скоростью тока в электросетях?
Мобильник правильно, каждый использует как умеет. Мне надо сидя в тралике позвонить по работе - какая альтернатива мобильному? Или в лесу (снова) позвать на помощь?
А технологии... сравните 19 век и 20-й - разница будет совсем очевидна. и судьба негров Африки, которые жили первобытным строем)

2) Про червяков - отсылаю к учебнику по паразитологии (подойдёт например Слюсарев А. "Биология для ВУЗов" ). Ибо в этом вопросе вам нужны базовые знания, от их отсутствия - все ваши наивные (объективно) посылки про паразитов. Черви тоже живые организмы и хотят кушать. И гадости не едят. У них вобще нет понятия "гадость" - есть понятие съедобно/не съедобно.

Коровки - ох да, затратнее зерновых, но зато дети которых кормят говядиной вырастают более здоровыми.
Кормите волка картошкой с рождения - он-то вырастет, но полноценным волком он не будет.
Человек без мяса уже не может - это наша биология.

И плизз, поясните зачем вы всё время пишете "мертвячина" - вы думаете что если поступать как глисты, и жрать коровку медленно, ещё живой - это типа полезнее? Мы вроде разобрали что мёртвое от живого в желудке не отличается. А "падаль" -применяется только к мясу в котором успели поработать микробы, и синтезировать ядовитые вещества (и то ядовитые не для всех. крокодилы вон могут натурально гниющее мясо есть - и ничего)

3) Вы усомнились в том химические вещества можно синтезировать различными путями. Я привёл вам пример.
Или вы из тех, кто в дискуссии будет прикрываться незнанием как щитом? И само это незнание лелеять?
Химия она и на Альдебаране химия, и хоть в человеке, хоть в колбе. :-)

А цинга - вот и повод купить витамины в аптеке.
И передоз обычно не витамина С (это надо его граммами есть), а витаминов А и Е, так как они накапливаются в организме.

4) пассаж понял плохо)
вы за превращение человека в паразита что ли? сосать кровь из живой коровки?
dreddimon ®
100%
ukraine.gif
qazwsx2006 писал(а): link
dreddimon
отличный фильм, а продолжение имеется?

такие фильмы не носят коммерческий характер, из этого следует, что их довольно редко выпускают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Документалистики и TV Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5