| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Компания Microsoft выпустила на этой неделе традиционное ежемесячное «обновление по вторникам» (Patch Tuesday) для операционной системы Windows 10. Судя по отзывам пользователей, обновление обернулось изрядными неприятностями.
Для Windows 10 версий 20H2 (октябрьский апдейт) и 2004 (майский), обновление имеет маркировку KB5001330. Оно приносит исправление более чем сотни уязвимостей в системе безопасности, устраняет проблему с принтерами, а также заменяет браузер Microsoft Edge Legacy более новым Microsoft Edge на основе Chromium.
Некоторые пользователи попросту не могут установить апдейт, получая нередкий в последние месяцы код ошибки 0x800f0984, 0x800f081f или 0x800f0922. У других пользователей сбоят игры — видео воспроизводится с запинками, значительно падает частота кадров в секунду или даже происходят фатальные сбои.
Есть жалобы на сбои авторизации и «потерю» файлов пользователя из-за сбоя с временным профилем. У некоторых пользователей дело доходит до «Синего экрана смерти» и отказа системы загружаться.Источник |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
Strum
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 6.008
100%
|
А в чем суть новости? В том что было плановое обновление?  |
|
|
 |
veter2017
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 4.064
70.45%
|
самое неприятное!то что это не когда не кончится!с другой стороны уже привычно,накатывать и откатывать!есть чем занятся.не то что с вин 7.поставил и забыл. PS\а скоро еще больше планируют |
|
|
 |
Phornet
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 1.779
100%
|
Стоит это обновление уже дня три - никаких проблем.Как и при прошлых обновлениях.Писать очередной пост про "Страшную обнову" из-за единичных случаев,получается мутить воду без поводу. |
|
|
 |
Deni78
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 0.308
100%
|
ivanivanovicpupcin писал(а):  | Ну значит переходить на десятку ещё рано. Можно спокойно сидеть на семёрке и наблюдать как мимо проплывают глючные версии десятки.  |
Поменял комп в январе этого года,там стояла десятка удалять не стал,дай думаю посмотрю как будет работать а потом семерку накачу,в итоге пока сижу на ней ,работает без проблем многие игры пашут начиная с 2013 года ,я даже удивился думал не запустятся ,правда пришлось настроить немного,отключить обновление и вырубить лишний хлам,ввиде ненужных прог встроенных в десятку, короче пока доволен. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
Strum писал(а):  | А в чем суть новости? В том что было плановое обновление?  |
Суть всегда в том, что если вдруг кто-то столкнется с описанными проблемами, то будет знать на что грешить и в какую сторону смотреть, чтобы не сломать все остальное. |
|
|
 |
VjokerA
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 17.298
Раздал: 8.957 TB
100%
|
|
 |
Buttzey
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 7.961
59.95%
|
Фиг знает. Обновился, фпс нигде не упал, задержек никаких нет. Опять единичные случаи в разряд хайпа уходят. |
|
|
 |
lesss
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4M
100%
|
Те же, там же и об том же. Весело люди живут, да, аж завидно. А у меня вот, по-прежнему всё скучнейшим образом работает. VjokerA писал(а):  | Пересел на Linux |
А сидеть, всё же, надо в кресле, вот как я сейчас. Вам то жёстко поди, чего страдать то попусту.) |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.951
Раздал: 169.1 TB
100%
|
ivanivanovicpupcin писал(а):  | Ну значит переходить на десятку ещё рано |
LTSC нормально работает с режимом обновлений "предупреждать, но ничего, мля, сццуко, не делать" Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Хотя я перед обновлением обычно делаю дифференциальный бэкап сисемного раздела и всегда могу откатиться потому мне все эти писькострадания не понятны |
|
|
 |
igor308
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.05
3%
|
Что и требовалось доказать, на другом языке про эту систему можно сказать "Блудняк какой-то", тут либо Linux, либо 7-ка. Однозначно!!! |
|
|
 |
Avenger134
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.204
100%
|
Обновился пару дней назад и никаких проблем не возникло. Windows 10 Pro x64 20H2 |
|
|
 |
AR_De
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 3.842
14.34%
|
igor308 писал(а):  | Что и требовалось доказать, на другом языке про эту систему можно сказать "Блудняк какой-то", тут либо Linux, либо 7-ка. Однозначно!!! |
продолжайте заходить в подобные темы для самовнушения. ведь тут на двух страницах аж у двух людей были проблемы. у одного - криво встал\обновился драйвер на видео, а у второго экзотические принтеры в конторе с непонятно какой поддержкой драйверов  ЗЫ: раз редакция хочет хайповать на таких новостях, прикручивайте голосовалку - посмотрим соотношение наличия\отсутствия проблем  |
|
|
 |
Burnoutman
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 180.21
Раздал: 40.15 TB
100%
|
Deni78 писал(а):  | ivanivanovicpupcin писал(а):  | Ну значит переходить на десятку ещё рано. Можно спокойно сидеть на семёрке и наблюдать как мимо проплывают глючные версии десятки.  |
Поменял комп в январе этого года,там стояла десятка удалять не стал,дай думаю посмотрю как будет работать а потом семерку накачу,в итоге пока сижу на ней ,работает без проблем многие игры пашут начиная с 2013 года ,я даже удивился думал не запустятся ,правда пришлось настроить немного,отключить обновление и вырубить лишний хлам,ввиде ненужных прог встроенных в десятку, короче пока доволен. |
В общем убрал всё от десятки и получил 7. Да,7 хороша. |
|
|
 |
epuckop
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 9.301
100%
|
...А может не надо вин 10 на 2 пне грузить? Тогда и проблем не будет ... |
_________________ Ignore list: Onega2, anatm, ZoRg54321
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.951
Раздал: 169.1 TB
100%
|
AR_De писал(а):  | у второго экзотические принтеры в конторе с непонятно какой поддержкой драйверов |
Вы не понимаете, поищите на Ютьюбе, это самые продвинутые принтеры с ценой печати на 0,0001 копейки меньше, чем у Кэнон или ХП ) |
|
|
 |
|
|