Автор |
Сообщение |
Implode Sch ®
RG Soft
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 106.952
100%
|
По данным портала ProPublica, налог американских миллиардеров составил не более нескольких процентов от роста их богатства в целом Публикация порталом ProPublica данных о размере уплачиваемого американскими миллиардерами подоходного налога привела к призывам ввести налог на богатство и стала объектом расследования со стороны Налогового управления США. Как сообщил во вторник известный своими журналистскими расследованиями портал, подоходный налог, уплаченный в 2014-2018 годах богатейшими американскими миллиардерами, среди которых генеральный директор американской компании Amazon Джефф Безос, глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск и глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, составляет не более нескольких процентов от роста их богатства в целом. Состояние Маска, например, увеличилось за указанные пять лет на $13,9 млрд, при этом он отчитался о $1,52 млрд дохода, с которых заплатил налог в $455 млн. Таким образом, на деле Маск заплатил 3,27% налога от суммы, на которую выросло его состояние. Еще меньшую долю перечислил федеральному бюджету богатейший человек мира Безос. При росте состояния в $99 млрд он отчитался о доходе в размере $4,22 млрд, заплатив $973 млн налога (0,98% от суммы, на которую увеличилось его состояние). Своеобразный рекорд минимальной "налоговой ставки" установил 90-летний Уоррен Баффет. Его состояние выросло на $24,3 млрд, при этом он отчитался о доходе в $125 млн и заплатил $23,7 млн налога (0,1% от суммы, на которую выросло его состояние). Все законноМиллиардеры действовали полностью по закону, уплачивая подоходный налог с имеющихся доходов по ставке, которая могла достигать 39,6%. Основную часть их богатства составляют инвестиции в ценные бумаги, владение долями в компаниях, недвижимость. Рост состояния богатейших американцев происходил прежде всего за счет этого и налогом не облагался - с таких активов подоходный налог не платится, пока владелец их не продает. Хотя в отношении остальных американцев действуют аналогичные правила, такого выгодного соотношения роста богатства к налогу у них нет. Среднее американское домохозяйство "разбогатело" в 2014-2018 годах примерно на $65 тыс., в основном за счет роста стоимости домов, в то время как общий объем уплаченного подоходного налога за этот период для него составил $62 тыс. "Крупнейшая налоговая история года"Хотя с точки зрения закона к миллиардерам претензий нет, публикация данных об уплаченных ими налогах вызвала значительный общественный резонанс. Материал ProPublica с комментариями разместили у себя некоторые ведущие американские СМИ, например газета The New York Times и телеканал CBS. Вопрос об этом был задан представителю Налогового управления США Чарльзу Реттигу на слушаниях в Сенате в этот же день. Он заявил, что ведомство проведет расследование того, как к журналистам ProPublica попали документы налоговой отчетности богатейших американцев. Эксперт-экономист Калифорнийского университета в Беркли Гэбриел Цукман в своем Twitter назвал публикацию ProPublica "крупнейшей налоговой историей года, если не десятилетия". "Из открытых источников всегда была понятно, что миллиардеры платят не очень много. Но даже я был удивлен действительной суммой их налогов", - добавил он. Слова Цукмана о крупнейшей налоговой истории сразу подхватили ряд американских СМИ. Сенатор Элизабет Уоррен, ранее уже выступавшая с идеей обложения налогом не дохода, а крупных состояний, вновь подчеркнула необходимость вернуться к этой теме. "Наша налоговая система подстроена под миллиардеров, которые получают свои состояния не через доход от работы, как большинство семей. Свидетельств более чем достаточно - настало время ввести налог на богатство, чтобы заставить миллиардеров честно вносить свой вклад", - написала она в Twitter. ТАСС |
paramedik1
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 144.42
100%
|
Уже предлагали?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Casablanka писал(а): | отчитался о $1,52 млрд дохода, с которых заплатил налог в $455 млн. |
Почти 30%. Не знаю как для США, для нам это много. Как данная цифра соотносится с указанными в статье 1-3%.. Вообще темин "состояние" в их понимании приблизительно то же самое, что и их ВВП. Мутные методики, мутная статистика. Захотят - ещё нарисуют. Или пересчитают с учетом заработка на основании потенциальной возможности оказания сексуальных услуг, и пусть желающих нет, возможность - то есть. |
|
|
|
ambivalentic
Стаж: 4 года
Ratio: 18.937
86.97%
|
Casablanka писал(а): | Вы статью внимательно читали?
«...отчитался о $1,52 млрд дохода, с которых заплатил налог в $455 млн...»
Капитал приносит доход. С этого дохода владелец капитала (капиталист) должен заплатить налог. Статья сообщает, что миллиардеры заплатили 0,1—3% налога. Что подозрительно мало.
|
Да, конечно читал! И как раз я про подоходный налог говорю! Если человек оплачивает налог в размере 455 млн с дохода в 1,52 млрд, то сколько налога он заплатил? Правильно, почти 30%! В статье говорится, что американцы возмущены тем, что богатые люди платят слишком мало налога относительно стоимости капитала, а не фактического дохода. А то, что есть люди с низкими доходами, которым еле на проживание хватает, то здесь я не буду ничего говорить. Я не социалист, я сам дохрена работаю, вполне себе достойно зарабатываю, богатых родственников и крутых связей в моей жизни никогда не было, всего добивался сам своим трудом, поэтому искренне считаю, что люди, которые живут в бедности, сами это для себя выбрали. |
|
|
|
Таламус
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 6.049
100%
|
paramedik1 писал(а): | Почти 30%. Как данная цифра соотносится с указанными в статье 1-3%.. |
Цитата: | увеличилось за указанные пять лет на $13,9 млрд |
Цитата: | он отчитался о $1,52 млрд дохода, с которых заплатил налог в $455 млн. |
Т.е. как вы и написали - почти 30%, а "должен был как бы" заплатить эти 30% от 14млрд - в ~10-ть раз больше. Вот и получается ~3% от всей суммы за 2014-2018 |
|
|
|
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 0.443
100%
|
В конце капитализма останется лишь один капиталист. Если его конечно предпоследний не убьёт перед смертью. зы- не для того капиталисты намутили свои законы, чтоб с кем то делиться награбленным. Михаил писал(а): | Какая нечеловеческая зависть сквозит в этом сообщении касательно богатейших людей Америцы....... |
Эта штука называется классовая ненависть, на почве непримиримых классовых противоречий. Это ненависть ограбленных к грабителям. У грабителей на её месте презрение и гордыня. А ещё у капиталистов прям жажда до зависти, прям нужда в ней, иначе капиталист впадает в уныние и удручение. dynamo343 писал(а): | тю.. а лучше социализм или как там его? когда жопу вытереть нечем и пол страны в лагерях? |
тю.. типичное представление засранца о социализме. ) |
|
|
|
Михаил
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Зарисовка)) -------------------- Какая нечеловеческая зависть сквозит в этом сообщении касательно богатейших людей Америцы. Сколько злобы и ненависти сочится между строк а то и прямо в них. Неужто ход цивилизации - расцвет , можно сказать её - Вершина , привел к такому негодованию малообеспеченных, или необеспеченных, да хотя бы просто небогатых людей к озлоблению в отношение богатейших людей? Где душевная доброта, где понимание , что если у тебя миллиарды - то копи и приумножай их ещё в несколько крат! Сколько же ненависти в людях к достойнейшим рода человеческого - уму непостижимо.
И это называется гуманизм? И есть есть уважение человека к человеку? И это называется моралью , нравственностью, культурой и этикой?
Где благие душевные порывы людей в отношение богатейших людей планеты?
Очнитесь уже вы, простолюдины и отдайте должное тем, кто на вершине Олимпа, вы, неудачники, не побоюсь этого склочного слова )) ---------------------- просто наигрыш на тему О )) |
|
|
|
dynamo343
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.729
0.28%
|
sir.Adler писал(а): | Тю. Это еще кого то удивляет при капитализме? Капитализм - счастье (с) ... |
тю.. а лучше социализм или как там его? когда жопу вытереть нечем и пол страны в лагерях? Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: ambivalentic писал(а): | В статье говорится, что американцы возмущены тем, что богатые люди платят слишком мало налога относительно стоимости капитала, а не фактического дохода.
| причем с капитала, налоги на который уже уплатили! |
|
|
|
graytiger
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2.573
0.38%
|
и чего? Нормальный капитализм. У нас в России список Форбс-Россия так же не разбегается чего то там платить. А система, как известно, слизана со штатовской |
|
|
|
dynamo343
0.28%
|
ambivalentic писал(а): | Когда пишут такие статьи в СМИ, по-моему мнению, преследуют главную цель - привечь внимание и вызвать обсуждения. Как можно сравнивать две вещи: рост капитала (это владение акциями и прочими ценными бумагами, недвижимостью, инвестиционными накоплениями) и полученный доход (полученные зарплаты, дивиденды, проценты с капитала и т.д.). Если бы тот же самый Безос вдруг продал 100% своих акций в Амазоне и получил свои 99 млрд долларов, он бы с этой суммы и заплатил совсем не хилый налог. А так это всё несравниваемые вещи. Сегодня акции стоят 99 млрд, а через полгода ситуация может ухудшиться в 2 раза и т.д.
Я сам держу в акциях несколько млн рублей, но на эти деньги я не могу ничего купить, пока не продам акции. Вот и весь прикол. |
это слишком сложно для любителей пинать |
|
|
|
Михаил
100%
|
эх, не любит народ богатых эх как не любит ...)
а всё зависть посконная) |
|
|
|
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
Casablanka писал(а): | Капиталистическое государство — это хорошо организованная преступность. |
...Кто из заинтересованных об этом не знает? Предложив когда то нашей стране жить по молитвеннику написанному известным теперь автором, ребята точно знали, чем это кончится. Сами то они продолжали жить так же, как живут и по ныне. Исходя только из одного, доходы всегда должны расти... |
|
|
|
Михаил
100%
|
kalt12 тут рецепт как известно один: "не можешь изменить систему - постарайся стать её частью" других вариантов нет) |
|
|
|
dynamo343
0.28%
|
alex12nnm писал(а): | dynamo343 писал(а): | тю.. а лучше социализм или как там его? когда жопу вытереть нечем и пол страны в лагерях? |
тю.. типичное представление засранца о социализме. ) |
УАХАХАХА! я в том унылом говне, где за туалетную бумагу бились в очередях(как и за ВСЕМИ необходимыми товарами) пожил. спасибо. не надо больше нищеты и партбосов которые с трибун ссали в ухи а жили как враги |
|
|
|
graytiger
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2.573
0.38%
|
dynamo343 писал(а): | sir.Adler писал(а): | Тю. Это еще кого то удивляет при капитализме? Капитализм - счастье (с) ... |
тю.. а лучше социализм или как там его? когда жопу вытереть нечем и пол страны в лагерях? |
я расскажу тебе правду. Сейчас в штатах сидит больше народу, чем когда либо сидело в СССР. И нигде ты не жил, просто цитируешь методички 90-х годов |
|
|
|
dynamo343
0.28%
|
alex12nnm писал(а): | Эта штука называется классовая ненависть, на почве непримиримых классовых противоречий. Это ненависть ограбленных к грабителям. |
как можно ограбить того, кто умеет только пинать и завидовать? ЧТО у него можно отобрать??? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: graytiger писал(а): | я расскажу тебе правду. Сейчас в штатах сидит больше народу, чем когда либо сидело в СССР |
спасибо не надо мне вашей "правды" |
|
|
|
kiska-sakuya
Стаж: 11 лет
Ratio: 6.198
Раздал: 6.229 TB
26.16%
|
ну, а наши олигархи просто скажут -это компот! |
_________________ |