Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 449

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Найден способ запускать Windows 11 даже на древних ПК

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Обнаружен способ установки новой ОС Windows 11 на любой компьютер, в том числе и несоответствующий системным требованиям. По данным портала TechAdvisor, для этого используются встроенные в саму систему компоненты, так что этот метод можно считать легальным и предусмотренным самой Microsoft.

Для установки Windows 11 на любой ПК потребуется лишь редактор реестра (RegEdit) и начальный уровень опыта в работе с ним. Новая система Microsoft известна своими чрезмерно высокими системными требованиями. Из-за них переход на новую ОС может обойтись многим пользователям в крупную сумму денег, которую они будут вынуждены потратить на апгрейд компьютера или покупку нового.

Завышенные требования Windows 11, анонс которой состоялся в конце июня 2021 г., отключаются за пару минут, однако авторы этого способы не гарантируют, что найденная ими лазейка останется в стабильной сборке системы. На момент публикации материала она была доступна лишь в бета-версии, а точная дата выпуска стабильного дистрибутива назначена не была.
Для развертывания Windows 11 на любом ПК нужно запустить программу установки (из папки или путем создания загрузочного носителя и загрузки с него). Далее нужно выбрать нужную версию ОС из предложенного списка, после чего инсталлятор выдаст предупреждение о несовместимости «железа» компьютера с требованиями системы.

После правок реестра это сообщение перестанет появляться

Сразу после этого нужно вызвать командную строку комбинацией клавиш «Shift+F10» и в нем ввести команду «regedit» без кавычек. Запустится редактор реестра, в котором нужно перейти по пути «HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup» и создать в нем новый раздел «LabConfig» (с учетом регистра).

В этом разделе нужно создать три 32-битных параметра DWORD и присвоить каждому из них значение «1». Параметры должны называться «BypassTPMCheck», «BypassRAMCheck» и «BypassSecureBootCheck».

Реестр Windows 11 после внесенных изменений

После этого нужно выйти из редактора реестра и закрыть командную строку, а в окне с предупреждением о несовместимости, которое останется на экране, нажать кнопку назад (слева вверху). Затем надо будет начать процедуру установки заново, и никаких уведомлений о несовместимости больше не появится.
Три DWORD-параметра, созданные в реестре Windows, отключают проверку системой наличия достаточного объема оперативной памяти (BypassRAMCheck), наличия модуля безопасности TPM 2.0 (BypassTPMCheck) и Secure Boot (BypassSecureBootCheck). Для новой ОС Microsoft важно, в частности, чтобы в компьютере было хотя бы 4 ГБ RAM, хотя той же Windows 10 нужен лишь 1 ГБ.

Модуль TPM, как и SecureBoot, тоже есть не в каждом из используемых в 2021 г. компьютерах и ноутбуках. Отключение проверки их наличия даст возможность не апгрейдить свой компьютер и при этом работать на самой современной ОС Microsoft.
Переход с Windows 10 на Windows 11 для большинства пользователей будет возможен в виде простого обновления системы в автоматическом режиме. Будут сохранены все пользовательские файлы и настройки, и при желании можно будет вернуться на Windows 10 в течение 10 дней после обновления.

С Windows 7 ситуация гораздо сложнее. Здесь обновление до Windows 11 гарантированно приведет к потере всех настроек и документов, поэтому нелишним будет сделать резервную копию.

Отказаться от апдейта до Windows 11 можно. К примеру, в Windows 7 можно штатными средствами отключить скачивание обновлений. Microsoft прекратила поддержку этой системы еще в январе 2020 г., так что данная функция перестала быть полезной.

В Windows 10 Microsoft запрещает отключать автоматическое обновление, но сделать это можно путем внесения правок в реестр или при помощи стороннего ПО. Поддержка этой системы будет осуществляться до октября 2025 г., что позволяет многим пользователям отложить переход на новую ОС и потенциальные траты на новое «железо» более чем на четыре года.

Еще одной причиной отказаться от Windows 11 может отказаться нововведение Microsoft, касающееся меню «Пуск». В новой системе его кнопка расположена по центру панели задач, да и само меню открывается по центру, перекрывая собой другие окна. В ранних сборках системы была возможность вернуть «Пуску» его стандартное расположение (в левом нижнем углу экрана).

Обновленное меню "Пуск" вполне может стать основанием для отказа от перехода на Windows 11

По данным портала Windows Latest, в новых билдах эта функция отключена. С другой стороны, дополнительное ПО, как и в случае с отключением обновлений, в теории, может помочь и в этом случае. Например, для этого можно использовать программы Classic Shell и StartIsBack.
CNewsЭльяс Касми

Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 92.327
100%
ATI_390 писал(а): Перейти к сообщению
Я читал на одном из тематических сайтов про данный метод.

Эксперты предупредили, что если Windows 11 установить через реестр, то сразу после установки, силовой кабель блока питания, обовьётся вокруг шеи пользователя и начнёт его ДУШИТЬ.

Поэтому поаккуратней с таким способом.

Неужели нанороботы?
sebaxakerhtc
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 11.19
9.28%
bulgaria.gif
Лично я никакие реестры не менял - я решил вопрос по другому методу.
Почти месяц назад была утечка образа 21996 и я тестировал на разных ПК/Ноутбуках.
Путём развёртывания образа с помощью утилиты "Dism"
Steppelton
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 7.125
0.83%
ukraine.gif
sasha047
Цитата:
Ну так теперь у сборкоделов появилась возможность взять правильный установщик и в случае необходимости внедрить его в релизную версию. Более того, можно сразу внедрить и правильный реестр :).
А сколько ещё всякого дерьма можно в эти говносборки внедрить, так вы просто не представляеете... :да:
Okas4334
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 0.392
0%
зачем такие сложноности, если можно взять один .dll из установщика вин10, впихнуть вин11 и утанавливать на любую машину. проверено на пеньке 3556u
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
nnm-club.gif
sebaxakerhtc писал(а): Перейти к сообщению
А разве я должен?
Нет, здесь никто ничего никому не должен, кроме соблюдения общих правил nnmclub.
Просто Ваш тон и подача и вынудили меня считать, что Вы решили поумничать. Извините, ни в коем случае не хотел Вас обидеть, но всем (всем без исключения и мне тоже, конечно же) полезно пытаться сдерживать себя и обдумывать мысли перед тем, как их озвучить, чтобы это не было расценено и воспринято как-то не так, как хотели сказать Вы.
medik495
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 7.074
100%
ussr.gif
Раньше обходили другим путём,там замена файла(ов) чёт не помню,а тут просто реестр подправить и всё,статья очень даже полезная,я считаю.
sasha047
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 11.727
100%
ussr.gif
wishes писал(а): Перейти к сообщению
они реально хотят повысить секурити ОС

Как-то забавно рассуждать о секьюрности операционной системы, которая, например, сливает каждый чих пользователя на американские серваки. Или, скажем, шлёт DNS-запросы одновременно на все сетевые интерфейсы, а не на тот, который соответствует таблице маршрутов.

vini-471
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 2.254
1.67%
Цитата:
А разве я должен?

— Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
toronaga29
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.676
Раздал: 458 GB
100%
ukraine.gif
зачем надрывать жопу и ставить через костыль систему, которая практически ничем не отличается от той же 10ки, ещё и находится в бета-тесте. Вот как выйдет окончательно тогда и посмотрим.возможно к релизу майки сами уберут это ограничение и дадут возможность ставить 11ю на то же железо куда и 10ка встаёт без костылей.
btno
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.281
0.92%
italy.gif
Как новая винда с мобильными девайсами дружит? Что-то индусы не в ту сторону вообще попёрли, кодна война идёт за лёгкие клиенты.
SavaYO
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 70M
100%
Даже забавно наблюдать как вас покупают, буквально, за три копейки.
Майкрософт ТЕСТИРУЕТ систему, а вы им в этом БЕСПЛАТНО помогаете. Внимание, вопрос - зачем?
Лазейки нашли? Я вас умоляю, те "лазейки" вам сам же майкрософт и сливает, а потому что чем больше тестировщиков, тем быстрее и качественнее пройдёт тестирование.
Вам хоть один пряник в этой ОС предложили? Нет? Так и какого вы её массово ставите?
Вы взломали? Да это вас взломали.
Поле чудес в стране дураков.
Eloir
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 18.36
100%
А утечка ли это была? Или Майкрософт просто придумал остроумный способ провести бета-тестирование?
sebaxakerhtc
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 11.19
9.28%
bulgaria.gif
Eloir писал(а): Перейти к сообщению
А утечка ли это была? Или Майкрософт просто придумал остроумный способ провести бета-тестирование?

Никто ничего не придумывал. Это и есть тестирование. Любой пользователь, получивший доступ к этой ОС и есть тестировщик
dj--alex
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 26.954
100%
ussr.gif
А ради чего ставят эту вин 11 может кто нибудь рассказать?
Если киберпанк я вообще без винды прохожу например

Что там есть такого интересного?
Ну чисто интересно зачем? чего там такого чего нет в 7 и 10 ?
я посмотрел на скриншоты до боли в глазах напоминает Гном 3.

Интерфейс Аля гном 3 ? или 10 рабочих столов аля линукс?
так вроде плохими интерфейсами уже успели всех удивить в 8-й версии
jg71
Только чтение
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.449
100%
ussr.gif
С окончанием прочтения последнего коммента поймал себя на мысли " А нафига я вообще всё это читал ?! " Ставить эксперименты над своим компом я не собирался , трепать себе нервы с этой чудо виндой тоже , но блин время на прочтения комментов потратил , рукалицо.
Посмотреть как выглядит новая заставка и обои можно и не устанавливая 11 ))
Кстати , вот :D

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4