Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 746

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Туркменских интернет пользователей заставляют отказываться от VPN и давать клятву на Коране

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Власти в Туркменистане с первых лет независимости ввели требования к гражданам страны приносить клятву верности родине. Теперь практика клятвоприношения используется в целях ограничения пользования Интернетом.

Туркменское правительство, которое для ограничения доступа к Интернету собственных граждан до сих пор секретно сотрудничало с иностранными технологическими компаниями, выводит методы ограничения на новый уровень.

Корреспондент Радио Азатлык сообщает о новых требованиях к гражданам, желающим провести к себе домой Интернет-связь.

Женщина, представившаяся, как Айнур, уже более полтора года пытается провести к себе домой Интернет. Она говорит, что Интернет-связь ей необходима для общения со своим супругом, находящимся на заработках за границей. Но старания Айнур до сих пор не увенчались успехом.

По соображениям безопасности Радио Азатлык не раскрывает информацию о личностях и месте проживания граждан, столкнувшихся с проблемами при получении доступа к Интернету.

«Я в прошлом году записалась в очередь на проведение Интернета к себе домой. Моя очередь наступила спустя полтора года. До того, как получить услуги Wi-Fi я подписала множество документов. А теперь у меня требуют, чтобы я поклялась на Коране о том, что не буду пользоваться VPN услугами. А без VPN на Интернете никакие сайты не открываются. Не знаю даже, что делать», говорит Айнур в разговоре с корреспондентом Азатлыка.

Туркменские власти до этого прибегали к различным методам ограничения Интернета, скорость которого, кстати, итак оставляет желать лучшего – в стране заблокированы страницы социальных сетей, сайты, предлагающие VPN сервисы, арестовывали мастеров, за плату устанавливавших VPN сервисов на телефоны, сотрудничали с иностранными технологическими компаниями для слежки за гражданами в сети.

В 2019 году журналистское расследование Радио Азатлык раскрыло сотрудничество между туркменскими властями и немецкой компанией «Rohde & Schwarz» для ограничения свобод граждан в Интернете. Журналистские расследования, проведённые в 2015 году, также указывали на связи туркменских властей с другими иностранными компаниями для похожих целей.

Но до сих не было известных случаев, когда власти заставляли граждан клясться на каких-либо религиозных книгах о том, что они не будут пользоваться VPN сервисами.

Корреспонденте Радио Азатлык сообщает, что в одном из регионов страны сотрудник Министерства национальной безопасности, курирующий местный филиал компании «Туркментелеком», заставляет граждан клясться на Коране о том, что они не будут пользоваться VPN.

В прошлом для принятия считавшихся важными присяг туркменов заставляли также клясться на книге под названием «Рухнама». Эта книга с обложкой зелёного цвета, как считалось, была написана первым президентом Туркменистана Сапармурадом Ниязовым.

Обозреватели отмечают, что власти широко используют практику принуждения граждан давать клятвы и присяг в политической жизни современного Туркменистана. В прошлом приносить клятву верности родине требовали от всех граждан начиная с детей в детских садах до аксакалов.

А теперь власти начали прибегать к практике клятвоприношения для ограничения Интернета, чтобы граждане не пользовались VPN сервисами.

Тем временем Туркменистан остается на низших позициях рейтингов по свободе Интернета среди стран мира.

Согласно отчёту, опубликованному в начале августа изданием «Comparitech», специализирующемся на вопросах Интернет-технологий, Туркменистан считается одной из наихудших стран по цензуре в Интернете наряду с Белоруссией, Ираном, Китаем, Северной Кореей и Сирией.

В Туркменистане заблокированы все популярные социальные сети, такие как Facebook, Twitter, YouTube и другие.

Согласно отчёту издания top10vpn.com, опубликованному в августе, VPN услуги законодательно запрещены только в четырёх странах мира – Белоруссии, Ираке, Северной Корее и Туркменистане.

Но издание «Comparitech» отмечает, что в Туркменистане нет законов, запрещающих использование VPN. Впрочем, вне зависимости от того, запрещают ли туркменские законы использование VPN или нет, на практике власти используют различные методы, чтобы граждане не использовали их.

В Туркменистане в конце 2014 года был принят закон «О правовом регулировании развития сети Интернет и оказания интернет-услуг. В 2017, 2019 и 2020 годах этот закон были внесены поправки и изменения.

Клятвоприношение на Коране об отказе от VPN услуг не первый случай за последние месяц, когда власти используют считающуюся святой для мусульман книги в целях репрессий.

Напомним, в конце июля корреспонденты Азатлыка сообщали о том, как в восточных регионах Туркменистана органы безопасности проводили обыски в домах верующих и требовали избавиться от всех религиозных книг, кроме Корана.
Источник

Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 168.171
100%
estonia.gif
Что альтернативы VPN не работают в Туркмении?
AntonioSarent
Стаж: 5 лет 7 мес.
81.82%
romania.gif
Spanchebob писал(а): Перейти к сообщению
Ваш стиль письма мне сразу Соловьёва напомнил и другую пропагандистскую верхушку на тв.

Судя по твоему посту и количеству поддержавших, передачи Соловьёва популярны(и другой пропагандистской верхушки О нет ). Иначе откуда вам знать о стиле изъяснения, и находить сходство :D Ежегодные послания Путина, наверное тоже не пропускаете. Это пипец, так раскрывать свои пристрастия к просмотру пропагандистских программ :D
MEXAH

Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 8.713
99.86%
russia.gif
Мрак, ужас и скрепы духовные.
Вообще там Бердымухоедов не далеко от Ким Чен Ына уехал, осталось только колючую проволоку под напряжением вокруг страны провести и норм.
SavaYO
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 70M
100%
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Власти в Туркменистане с первых лет независимости ввели требования к гражданам страны приносить клятву верности родине.

Да вы что!?
Кошмар какой. Тоталитаризм!

Ну, "Это другое!" (с)
Цитата:
I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty, of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by the law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely, without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God.

И так уже, 200 с лишним лет.)
romazepa

Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 7.108
19.62%
krevedko.png
А не противоречит ли это исламу? А то как бэ, это богохульство во имя шкурных интересов властей... Это может плохо закончится.

Ratio: 11.634
100%
russia.gif
romazepa писал(а): Перейти к сообщению
А не противоречит ли это исламу? А то как бэ, это богохульство во имя шкурных интересов властей... Это может плохо закончится.

Секрет в том что:
xxMDxx
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 27.448
24.94%
witch.png
Ну ей богу как маленькая. Раз нельзя vpn, дала клятву и пользуйся Тором и проксями.
igor308
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.05
3%
belarus.gif
Значит поклянись что именно сегодня ты не будешь пользоваться VPN. А завтра пожалуйста пользуйся.)))
VikusK

Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.294
92.31%
russia.gif
Да когда им "истинным верующим" (возьмём ИГИЛ, запрещённый в РФ) Коран мешал делать самые ужасные вещи, а тут всего лишь VPN?! А уж сколько и как в 90-х годах они, мягко говоря, "выдавили" русских, так чего хотели, то и получили: своя власть - свои законы, чего жаловаться то....
dzmitry_r

Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 8.928
100%
usa.gif
Я искренно надеюсь, что в скором будущем ВСЕ религии будут запрещены.
SquallLeonhart
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 118.987
Раздал: 52.4 TB
100%
pirates.png
Слов нет одни слюни - после прочтения первой мыслью было что это гонево какое-то! А почему собственно именно ВПНом нельзя пользоваться да еще так нельзя что аж клятву нужно давать? Типа на неразрешенные сайты заходить нельзя? Так сколько же там всего под запретом в тырнете то тогда получается?!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

dzmitry_r писал(а): Перейти к сообщению
Я искренно надеюсь, что в скором будущем ВСЕ религии будут запрещены.
ну тут вы не правы - религия религии рознь (я сам не особо верующий если что) - одно дело когда с её помощью из людей целенаправленно роботов делают которые потом подчиняются и делают всё что им не скажи ссылаясь на веру и иже с ней а другое когда человек искренне верит но без ажиотажа - к примеру я много людей знаю которые верят в той или иной степени кто сильнее кто слабее и им это реально помогает (ну вот на душе спокойнее) и разница на лицо и на лице как говорится!!!
MasterSKIV
Только чтение
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 30.483
100%
ukraine.gif
Дон Сезар Де Базан ( Михаил Боярский ) - Куплеты Сезара

Девица на исповеди у аббата:
"Прости меня, отче, грешна, виновата!"
Аббат отвечает: "Что ж, без канители
Грехи отпущу тебе, только в по... в по...."
- В постели!

Кто жаждет познанья, кто предан науке,
Тех жгут на кострах, обрекают на муки,
Зато без стесненья и нынче, как прежде,
Ученую степень вручают не... не...
- Невежде!

Как черные тучи, над нами нависли
Гоненья на книги, на речи, на мысли.
Запретны поэты, запретны куплеты -
Зато, что ни день, издаются за... за...
- Запреты!
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 0.285
100%
ussr.gif
А можно наоборот? и давать клятву на VPN?
since1972
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.075
50.2%
cuba.gif
Шёл 7528 год от сотворения мира ...
igor308
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.05
3%
belarus.gif
А если серьезно, тут стоит более глубоко капнуть. Если брать соц. сети (общение с друзьями), YouTube (образовательные ролики). Не одна религия в мире не запрещает общение и образование. И тут возникает вопрос на сколько провластные структуры туркменистана образованы, что издают такие требования к гражданам своей страны приносить клятву. По сути клятва верности к стране и клятва платить за интернет и не пользоваться интернетом это не одно и тоже. Ведь если не использовать VPN в этой стране, ты не сможешь вообще ничего, там все залочено. Очередная страна, где власти не хотят чтобы люди были свободны. От власти люди сходят с УМА, это уже клиника. Миллионы людей которые находятся в заложниках, начинают прозревать, что можно жить лучше. Но это не выгодно очередному царьку, который решил править вечно, и который просто ненавидит свой народ. А чтобы все работало нужно этому народу любым способом закрыть глаза и уши.
Когда такое происходить это говорить только об одном, неуверенности царька в завтрашнем дне, и что скоро может все поменяться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4