Автор |
Сообщение |
Fintok ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 72.203
Раздал: 37.5 TB
100%
|
Paragon Linux File Systems for Windows 5.2.1146 [Multi/Ru]
Версия программы: 5.2.1146 Официальный сайт: Paragon Technologie GmbHЯзык интерфейса: Русский, Английский и другие Лечение: в комплектеТип лекарства: замена файлов Поддерживаемые ОС: • Windows 7 SP1 и новее (32/64-bit) • Windows Server 2008 R2 SP1 и новее (64-bit)Поддерживаемые файловые системы: • Чтение/запись: Ext2, Ext3, Ext4 • Только чтение: Btrfs, XFSПоддерживаемые устройства: • Диски большой емкости (2 TB и более) • Все типы твердотельных и флеш-накопителей • Интерфейсы: IDE, SATA, SCSI, SAS, M.2 • Внешние интерфейсы: USB 1.0 - 3.2 Gen 2x2, Thunderbolt, eSATA, IEEE1394 (FireWire)Описание:Paragon Linux File Systems for Windows - это уникальный инструмент, драйвер для Windows, позволяющий работать с файловым системами Linux. Просто подключите диск с разделами ExtFS, Btrfs или XFS к своему ПК и работайте с любыми файлами на Linux-разделах в Windows.
Утилиты проверки и форматирования разделов
- Утилита проверки Linux-разделов: проверяет целостность Linux-разделов и устраняет ошибки, создает и показывает отчет о состоянии файловой системы;
- Утилита форматирования Linux-разделов: преобразует любой раздел в формат Ext2/3/4 в ОС Windows.
Поддержка новых функций Ext4
- Драйвер поддерживает большинство новейших функций Ext4, последней версии файловой системы Linux: 64bit, dir_index, extent, extra_isize, ext_attr, flex_bg, has_journal и т.д. (Обратите внимание, что в настоящее время Paragon Linux File Systems for Windows не поддерживает следующие функции: bigalloc, journal_dev, meta_bg.)
Поддержка больших томов
- Paragon Linux File Systems for Windows быстро монтирует даже тома большого размера (> 2 ТБ).
Легкость использования
- Драйвер имеет простой и удобный интерфейс. Установка программы занимает несколько минут, и Вы сразу получаете доступ к разделам Linux в любое время.
Автоматическое подключение разделов
- По умолчанию все разделы Ext2/3/4, Btrfs, XFS подключаются к Windows автоматически.
Подключение сразу нескольких разделов
- Драйвер дает возможность работать с несколькими разделами Ext2/3/4, Btrfs, XFS одновременно.
Управление дисками
- Драйвер позволяет форматировать, проверять и исправлять ошибки на поврежденных томах ExtFS.
Поддержка чтения/записи для Logical Volume Management (менеджер логических томов в Linux)
- С драйвером Paragon Linux File Systems for Windows менеджер логических томов Linux не утратит своих функций: он будет работать в обычном порядке и выполнять все положенные функции.
Утилита командной строки
- Управление драйвером из командной строки.
Поддержка сторонних приложений
- Так как драйвер обеспечивает полноценный доступ к томам Linux на уровне операционной системы, вы можете использовать большинство сторонних приложений для работы с файлами, включая утилиту шифрования TrueCrypt и ей подобные (только в режиме файл-контейнера).
Добавлена поддержка Btrfs и XFS в режиме чтения
- Теперь Вам доступна информация Btrfs и XFS разделов в режиме чтения. Запись доступна в разделах Ext2/3/4.
Улучшенные характеристики работы и стабильность
- Теперь драйвер работает гораздо быстрее, даже если на томах Linux недостаточно свободного места. Скорость передачи большого массива мелких файлов увеличилась почти в 2 раза. Скорость операций чтения/записи, выполняемых в произвольном порядке, также заметно возросла.
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
growol
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 1.923
100%
|
zip3nя уже раз писАл по поводу btrfs. Если без разницы какая система почему бы не выбрать эту современную файловую систему? Просто оставлю тут мой комментарий с другого сайта Цитата: | почему ext4? Я уже писАл в разделе у виндузятников: для винды есть нативный btrfs драйвер. Качаешь с гитхаба, устанавливаешь в винде и работаешь в режиме rw c линуксовыми партициями как с родными.
У виндузятников единственная проблема как восстановить удаленные файлы если что случится. На btrfs это сделать труднее и нужно немного больше знаний. Но я не понимаю для чего виндузятники так рьяно всегда предлагают всякие бэкап программы файлов и партиций, а в итоге все равно постоянно боятся свои файлы потерять? Имхо надо по нормальному организовать свою работу и гут |
|
|
|
|
zip3n
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 4.819
100%
|
growol писал(а): | zip3nя уже раз писАл по поводу btrfs. Если без разницы какая система почему бы не выбрать эту современную файловую систему? Просто оставлю тут мой комментарий с другого сайта Цитата: | почему ext4? Я уже писАл в разделе у виндузятников: для винды есть нативный btrfs драйвер. Качаешь с гитхаба, устанавливаешь в винде и работаешь в режиме rw c линуксовыми партициями как с родными.
У виндузятников единственная проблема как восстановить удаленные файлы если что случится. На btrfs это сделать труднее и нужно немного больше знаний. Но я не понимаю для чего виндузятники так рьяно всегда предлагают всякие бэкап программы файлов и партиций, а в итоге все равно постоянно боятся свои файлы потерять? Имхо надо по нормальному организовать свою работу и гут |
|
Спасибо за коммент, но я хочу Slax с флешки запускать. вот тут ман https://www.slax.org/starting.php как на флешку закинуть. Флешку я форматнул в Ext4, Закинул туда Slax 32бит, и с флешки не могу запустить файл согласно ману, т.к. делаю это на 64бит системе. я бы запустил этот батник с нетбука с Windой XP, но туда Linux File Systems for Windows by Paragon Software не ставится. Поэтому и спрашиваю может есть аналог это проги чтоб на XP запускался |
|
|
|
Fintok ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 72.203
Раздал: 37.5 TB
100%
|
zip3n писал(а): | я бы запустил этот батник с нетбука с Windой XP, но туда Linux File Systems for Windows by Paragon Software не ставится. Поэтому и спрашиваю может есть аналог это проги чтоб на XP запускался |
Достаточно воспользоваться предыдущая версия этой программы, которая поддерживает Windows XP. Называется она Paragon ExtFS for Windows, версия 3.36 поддерживает XP. Так же существует бесплатный аналог Ext2Fsd. |
|
|
|
growol
100%
|
Fintok писал(а): | Ext2Fsd |
Ext2 !! Проще сразу линукс1.0 поставить |
|
|
|
raddy
Только чтение
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 30.8
Раздал: 62.21 TB
72.68%
|
growol писал(а): | Ext2 !! |
Смотря как прочитать, не только же вторая поддерживается. |
|
|
|
growol
100%
|
raddy
а, да, там еще еxt3 поддерживается почти такой же древности )
После того как я нашел нативный btrfs драйвер для винды я сразу забыл провсе эти ужасные костыли. Btrfs прекрасная система. Вот бы еще найти нормальную дискуссию или даже блог на тему восстановления потерянных данных с этой системы было бы совсем прекрасно. У меня пока нет такого опыта, но все может случиться, поэтому для меня одна из самых интересных тем. Делать из-за этого целые снапшоты имхо полный бред. |
|
|
|
zip3n
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 4.819
100%
|
zip3n писал(а): | growol писал(а): | zip3nя уже раз писАл по поводу btrfs. Если без разницы какая система почему бы не выбрать эту современную файловую систему? Просто оставлю тут мой комментарий с другого сайта Цитата: | почему ext4? Я уже писАл в разделе у виндузятников: для винды есть нативный btrfs драйвер. Качаешь с гитхаба, устанавливаешь в винде и работаешь в режиме rw c линуксовыми партициями как с родными. блаблабла |
|
Спасибо за коммент, но я хочу Slax с флешки запускать. вот тут ман https://www.slax.org/starting.php как на флешку закинуть. Флешку я форматнул в Ext4,... |
Всем спасибо, закинулл puppy на флешку. Ext... у меня вообще либо не запускались или ни черта не видели |
|
|
|
builder
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 18.384
Раздал: 8.496 TB
100%
|
Установилась и завелась с полоборота! Вот это вещь! EXT4 на 2х дисках читает, удаляет и копирует в обе стороны без проблем. Я раньше не встречал ничего подобного, только сплошное уродство попадалось |
|
|
|
Daedalus1
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 9.56
0%
|
builder писал(а): | Установилась и завелась с полоборота! Вот это вещь! EXT4 на 2х дисках читает, удаляет и копирует в обе стороны без проблем. Я раньше не встречал ничего подобного, только сплошное уродство попадалось |
Тут косячок с журналированием есть. Если винду неправильно выключить, то все перекинутые (во время работы этой последней сессии винды только, конечно) на те диски файлы пропадают просто. |
|
|
|
Googles Bot
Стаж: 3 года 11 мес.
Ratio: 2.343
0.23%
|
Не видит ext4 бутовый раздел. Зато btrfs видит с root и home |
|
|
|