| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В рамках переговоров с Еврокомиссией правительство Германии предложило обязать производителей смартфонов и планшетов поставлять обновления программного обеспечения и обновления безопасности в течение семи лет, сообщило издание C't.
Текущее предложение Еврокомиссии, которое должно вступить в силу в 2023 году, требует от производителей оборудования обеспечивать поставку обновлений безопасности в течение пяти лет, а запчастей для планшетов – в течение шести лет. Еврокомиссия также предлагает обязать производителей публиковать цену комплектующих и не увеличивать их стоимость. Тем не менее, ЕК не намерена устанавливать цены на запчасти.
Ожидаемо, оба предложения встретили сопротивление со стороны производителей. В частности, в европейской отраслевой организации DigitalEurope предлагают ограничить сроки поставок обновлений безопасности тремя годами, а компоненты только экранами и аккумуляторами, поскольку, как считают производители, камеры, динамики и прочие комплектующие более надежны.
Хотя Apple обеспечивает поставку обновлений безопасности и функционала в течение пяти лет, многие производители устройств на Android поставляют обновления три года или меньше. Компания Samsung только в 2021 году обязалась поставлять обновления безопасности в течение четырех лет.
В целом предложение ЕК направлено на сохранение окружающей среды за счет более длительного использования техники, однако оно также может помочь усилить безопасность мобильных устройств. По данным StatCounter за август 2021 года, чуть больше 40% Android-устройств работают на базе 9.0 Pie или более ранних версий ОС. При этом большая часть пользователей используют устройства, которые либо перестали получать обновления безопасности или вот-вот перестанут. Более длительная поддержка поможет защитить от хакерских атак устройства с устаревшим программным обеспечением, которые остаются уязвимыми к проблемам, исправленным в более современном ПО.
DigitalEurope – европейская организация, представляющая отрасль цифровых технологий, куда входят в том числе Apple, Google и Samsung.C't |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
Barackuda
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 25.702
0.32%
|
класс! и чтобы обновляли вовремя процессоры, наращивали ОЗУ, ПЗУ, разрешение и диагональ экрана, а также емкость батарей! |
|
|
 |
kRONiCXXII
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.017
Раздал: 2.624 TB
100%
|
А Европа хороша! Франция ускорила айфоны,Германия увеличила срок поддержки! Красота!
Мне кажется 7 это очень много? |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.927
Раздал: 168.6 TB
100%
|
Lex_xl писал(а):  | Мне интересно, а одобрянты закона готовы купить смартфон шестилетней давности по цене нового, в 4 раза более производительного? |
Не понятно почему смартфоны 6-ти летней давности, которые скорей всего сняты с производства, должны стоить, как новые и почему они должны быть готовы их купить |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4042.554
39.5%
|
Lex_xl писал(а):  | Мне интересно, а одобрянты закона готовы купить смартфон шестилетней давности по цене нового, в 4 раза более производительного? Это примерно как с партиеей, обещающей перед выборами, дать 10килорублей каждому. Даже если раздадут, то на последствия накласть! |
Речь идет не о выпуске моделей шестилетней давности для продажи, а поддержке тех моделей. В частности запчастями. |
|
|
 |
Nodax
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 1.285
33.82%
|
Целых семь лет можно обновлять "глаза" и "уши" смартфона и не надо никаких оправданий! Меркель подтвердит!!! |
|
|
 |
Budweiser
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 4.182
100%
|
Я -против. Это затормозит развитие отрасли. Вот контроль в ценообразовании - это православно! |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Budweiser писал(а):  | Это затормозит развитие отрасли |
А что она как-то развивается? Больше экраны, больше магапикселей, больше ядер и всё это надо впарить - это не развитее отрасли, а топтание на месте и высасывание денег |
|
|
 |
Sinarh
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 0.795
79.88%
|
Не будет этого. Скорее всего. Через 3+ лет проще заплатить штраф, чем поддерживать. Если устройств всё ещё останется много, поддерживать будут (как могут). Если мало, то: или ишак... или правитель...  |
_________________ Sumus ut sumus aut non sumus.
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.892
30.15%
|
надо просто обязать их делать без дыр и бэкдоров для спецслужб, на совесть. думаете просто так были госты отменены в 90-х годах? их продукция не могли пройти ни по одному нашему госту, настолько плохого качества она была и ненадёжная. с тех пор ничего не изменилось. |
|
|
 |
joy321123
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 3.054
0%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Budweiser писал(а):  | Это затормозит развитие отрасли |
А что она как-то развивается? Больше экраны, больше магапикселей, больше ядер и всё это надо впарить - это не развитее отрасли, а топтание на месте и высасывание денег |
а что нужно? встроенный телепорт? каждый день революции подавай? так не бывает |
|
|
 |
Skylinee
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 10.199
7.17%
|
joy321123 писал(а):  | очень спорная инициатива, это же нужно производителям держать целые устаревшие производственные линии, например для дисплея 3 летней давности, 4,5 и тд, плюс разные вариации, и так по всем позициям. всё сильно подорожает. |
Причем тут обновления безопасности и железо ? |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
joy321123 писал(а):  | а что нужно? встроенный телепорт?
|
Пусть поддерживают старые устройство и дают запчасти в разумных пределах. Например, в рамках этой инициативы, нормалыные сроки. Вечно конечно не надо, но и заставлять менять трубы каждые 2 года тоже не надо. Меня мой Huawei P9 полностью устраивает, потратить 500 баков на новый телефон не проблема, но он мне не нужен, у меня и так всё хорошо и таких людей много |
|
|
 |
Budweiser
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 4.182
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Budweiser писал(а):  | Это затормозит развитие отрасли |
Экраны-пиксели, это зарабатывание денег. Но ведь проводится много исследовательской работы. Создаются технологии. Это работа на будущее. Всё это должно с чего-то финансироваться. ИМХО. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Budweiser писал(а):  | Но ведь проводится много исследовательской работы. Создаются технологии. Это работа на будущее. Всё это должно с чего-то финансироваться. ИМХО |
У них хватит денег на развитие смартфонных технологий, Хуавэй занимается телекоммуникационнными технологиями, Самсунг - корпорация вообще ховайся, они даже танкеры строят, Сони туда же, Леново, Моторола, дальше лень вспоминать. Я не собираюсь из своего кармана финансировать развитие сматрфонов и работу на их будущее. У них ресурсов хватает. Пусть придумывают, предлагают, понравиться - куплю, вообще глупость какая-то - я должен регулярно покупать новые смартфоны, чтобы финансировать развитие отрасли. Тогда давайте акции в комплекте, я же вкладываю деньги в развитие |
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 50.646
Раздал: 215.5 TB
100%
|
А что вы из этого выиграете? Цена на телефон просто подорожает ) Обновления в особенности безопасности, вам просто оставят старый андройд и будут для вида заплатки выпускать..мол что там фиксят а по факту вы разницы не заметите.. Запчасти? У вас гарантия истечет, как парвило мало кто покупает ее продление.. отнесете в сервис а там ремонт вашего ведра в стоимость большей половины нового смарта..зато оригинальные запчасти есть..
Хотите пользоваться ведрами, помоему и до поправок никаких проблем в этом не было.. 3 года для китайфона или низкобюджетного смрарта достсточно... флагманы часто и без того поддерживаются долгое время. |
|
|
 |
|
|