Автор |
Сообщение |
qzerss ®
Реставратор Клуба
Помощник модераторов Книг
Стаж: 14 лет
Ratio: 716.876
100%
|
К О Н К У Р С !!!
Спасем наше детство!
Дорогие одноклубники и одноклубницы!!!
Коллективом Детского раздела, совместно с РГ Всё лучшее Детям
и пользователями-релизерами Книг, было принято решение о проведении мероприятия направленного на сохранение и спасение книг нашего детства, которые вот-вот канут в Лету.
И вот тогда, нашему новому, подрастающему поколению, мы не сможем показать и духовно-душевно передать то детство, которое имели мы. Те первые наши книжки, которые остались навсегда в нашей памяти и для многих, послужили вдохновением и якорем в выборе жизненных ценностей и пути.
Очень хочется чтоб наши дети, внуки, правнуки, так-же могли бы окунуться в те былые «пещерные» времена, когда ещё не было интернета, телефона, телевизора и др. вещей, без которых современный человек просто не представляет свою жизнь.
И чтоб они постарались осознать и прочувствовать тот патриотизм и неравнодушие к своей Родине – которое описывается во многих книгах.
Есть пословица - некий минимум, который должен сделать каждый мужчина в своей жизни - построить дом, посадить дерево и вырастить ребенка.
Так вот для тех, которые по определенным причинам не могут сделать один из трех пунктов – мы предлагаем его заменить на пункт о помощи в спасении книг – книг, которые мы забыли и они пылятся в подвалах, гаражах, чердаках - и ещё не успели уйти в утиль – макулатуру или в печь.
Даже если лично у вас их нету, они обязательно есть у ваших родных, знакомых, соседей – нужно только поспрашивать. Давайте не пройдем мимо ссылаясь на нехватку времени и лень – и вы увидите что не один десяток людей, будет вам очень признателен и благодарен за вашу бескорыстную помощь.
Если мы спасем и оставим после себя книгу – поверьте, уже не будет так мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Для спортивной атмосферы и интереса в соперничестве , будет проведён К О Н К У Р С !!! С интересными поощрительными призами.
Для участия в Конкурсе переходим по ссылке - Конкурс « Спасем наше детство! »
Конкурс проходит до 07.01.2022 - 23:59 и заканчивается вместе с Рождеством!
Победители будут объявлены в Новом 2022 году в сообщении ниже.
Спасибо всем откликнувшимся и неравнодушным!!!
Удачи в Конкурсе!!!
|
|
|
|
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 11K
100%
|
Аррат писал(а): | Сформирую торрентом выставлять? Или куда и как? |
Больше информации тут: Конкурс « Спасем наше детство! » |
|
|
|
qzerss ®
Реставратор Клуба
100%
|
Аррат писал(а): | Сформирую торрентом выставлять? Или куда и как? |
Если сами не собираетесь сделать релиз а только скан или скан с обработкой, то вам сюда - Стол заказов обработки литературыТам прописаны файлообменники и другая информация. dvv06 писал(а): | сканер А3 высокого разрешения, но вам 600 dpi вроде бы написано нужно |
Если отсканируете в 1200 dpi - будет даже лучше. Проясню немного - там прописан параметр приемлемого среднего скана при котором книга будет хорошо обработана. |
|
|
|
bablzz
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 9.724
100%
|
Боюсь, что к сожалению, все таки печатные книги со временем таки канут в лету, как канули в лету в своё время глиняные дощечки и папирус... Одна эпоха сменяет другую, и с этим ничего уже не поделаешь. Всё течёт - всё меняется... Глиняные дощечки, папирус, бумага. Придёт время, и сегодняшняя "цифра" так же канет в лету, уступив место какой ни будь супер новой технологии. Собирать и сохранять конечно же надо. И глиняные дощечки, и папирус и бумагу и "цифру", но как говориться для музейных нужд. Вот такие у меня, если так можно выразиться пессимистические размышления. Извините если что. P.S. Я сам далеко не молодой человек уже, и приучен был к книгам с детства. К тем книгам, которые шуршат страницами, и умопомрачительно пахнут типографской краской, и еще какой то глубокой, и завораживающей дух стариной. Поэтому пишу сей "опус" с определённой болью в душе. |
|
|
|
XFumIk
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 1810.674
100%
|
bablzz писал(а): | Боюсь, что к сожалению, все таки печатные книги со временем таки канут в лету |
Не бойтесь. Жизнь слишком коротка, и важно, что вы успеете передать тем, кто придёт позже. |
|
|
|
ИгорьДух
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 6.104
Раздал: 2.017 TB
100%
|
|
|
bezzabotny
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 7.271
100%
|
Азбука СССР, букварь СССР, сказки Афанасьева, сборник сказок Волкова про Элли, Тотошку и т.д. |
|
|
|
ishutinow
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.647
Раздал: 359.2 TB
4.5%
|
полностью за ! Поддерживаю акцию всеми 5 лапками ! Дело богоугодно. Хотя и дом построил и деревьев понасадил, и сыновей аж 2 штуки вырастил. |
|
|
|
prostors2
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 14.618
4.04%
|
у меня очень большая библиотека, сканировать на полгода |
|
|
|
Dagel_tm
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 55.333
Раздал: 28 TB
100%
|
Сканер не чинибельный, отфоткать могу (1100 is), много советских книг prostors2 писал(а): | очень большая библиотека, сканировать на полгода |
многое уже выложено здесь, вот на поисковые запросы время уйдет... |
|
|
|
qzerss ®
Реставратор Клуба
100%
|
Dagel_tm писал(а): | Сканер не чинибельный, отфоткать могу (1100 is), много советских книг |
Если качество фото - будет высоким. И желательно чтоб оставалась ровность строк ближе к переплету - ведь самое главное чтоб качественно могли обработать - тогда ДА - фоткайте, но смотрите чтоб не было повтора в Клубе. Для уточнения других деталей свяжитесь со мной в ЛС. Не забывайте - раздел книг - Детская литература prostors2 писал(а): | у меня очень большая библиотека |
Я думаю в Клубе тоже уже много чего есть - что и в вашей библиотеке. prostors2 писал(а): | сканировать на полгода |
Конкурс идет 3 месяца - я думаю вы успеете - с обработкой помогут. Уточняющие вопросы прошу в ЛС. |
|
|
|
allex800
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 4.999
100%
|
На прошлой работе, в областной библиотеке, оцифровывал фонд в TIFF на специальном сканере с призмой, а позже на доксканере. Несколько сотен детских книжек и диафильмов обработал. Так что ничего не пропало - все в национальной электронной библиотеке. Только большинство интересный и редких книг можно читать исключительно в читальных залах - таково требование авторского права. |
|
|
|
qzerss ®
Реставратор Клуба
100%
|
allex800 писал(а): | Так что ничего не пропало - все в национальной электронной библиотеке |
А поделиться в Клубе этим можно - сырыми тифами даже (мы обработаем сами) или же никак? Если у вас есть доступ и можете поделиться скиньте сканы сюда - Стол заказов обработки литературыБудем вам очень благодарны. |
|
|
|
dvv06
Сканировщик Детского
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.9
67.33%
|
есть еще, если нужно, "стойкий оловянный солдатик" 1992г. попробовал отсканировать на сканере Epson V33, получается tiff страницы 600dpi ~ 100MB, 1200dpi ~ 420MB есть еще на 2400dpi но это слишком уже будет для 1 страницы. |
|
|
|
qzerss ®
Реставратор Клуба
100%
|
dvv06 писал(а): | если нужно, "стойкий оловянный солдатик" 1992г. попробовал отсканировать на сканере Epson V33, получается tiff страницы 600dpi ~ 100MB
|
Всё что есть у вас и нету в Клубе - НУЖНО. Именно для Конкурса не подойдет а вот для хорошего релиза - самое-то. Все свои сканы и вопросы по сканам прошу оформлять сюда - Стол заказов обработки литературыУточняющие вопросы можно мне в личку. Сканируйте и сохраняйте в цветной, несжатый tiff 600 dpi - этого вполне хватит. Но если есть время и желание - можно и 1200 dpi, больше не надо - а то будет извращение. |
|
|
|
Budweiser
Только чтение
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.137
100%
|
Хорошее дело. Жаль, я не дома, насканил бы... |
|
|