Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 729

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Процессоры Intel Alder Lake могут быть несовместимыми со старыми играми с DRM-защитой

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
На днях Intel опубликовала руководство для разработчиков по оптимизации программных продуктов под гибридную архитектуру процессоров Alder Lake. Портал Gamer's Gospel выяснил, что у средств защиты авторских прав (Digital Rights Management, DRM), таких как Denuvo, могут возникнуть проблемы с совместимостью с новыми процессорами Core 12-го поколения, поэтому разработчикам игр и создателям средств защиты необходимо их обновить.

«Если в вашей существующей или будущей игре применяется промежуточное ПО в виде защиты DRM, то вам необходимо обратиться к разработчику данного DRM-решения и подтвердить, что средство защиты поддерживает гибридную архитектуру процессоров в целом и грядущую платформу Intel Alder Lake в частности. Из-за своей особенности современные средства DRM могут проводить проверку процессора и поэтому должны иметь возможность определять новую гибридную архитектуру. Intel сотрудничает с ведущими разработчиками средств цифровой защиты, такими как Denuvo, чтобы убедиться, что их решения поддерживают новую платформу Alder Lake», — говорится в документе Intel.

Большинство современных игр AAA-класса имеют встроенную DRM-защиту от пиратства. Intel указывает алгоритм Denuvo, но совместимость с новыми процессорами, вероятно, также потребуют и другие алгоритмы защиты, такие как VMProtect или SecuROM. В некоторых играх, например, в Assassin's Creed Origins, могут использоваться сразу несколько слоев программной защиты, что может потребовать сразу нескольких обновлений.

Однако у старых игр могут возникнуть проблемы совместимости с процессорами Alder Lake, так как для них никакие обновления не выпускаются. Некоторые разработчики со временем удаляют DRM-защиту из своих игр, но так происходит не со всеми проектами.

Ранее сообщалось, что новые процессоры от Intel будут представлены сразу пятью семействами, а их представят в четвертом квартале 2021 года. Alder Lake понадобятся новые системы охлаждения и материнские платы.
Источник

Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 168.143
100%
estonia.gif
Можно сказать не зачёт Intel. Я ждал процессоры хотя бы на 7нм.
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.898
Раздал: 168.7 TB
100%
ukraine.gif
Seville-NNM писал(а): Перейти к сообщению
вам пилюлек успокоительных нужно

Мне точно не надо, у меня никто ничего не завинчивает
Xsenoka
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 0.293
25.14%
на торренте куплю процессор в барахолке)
araick
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2.648
99.53%
armenia.gif
Горе то какое, мне пока моего i7 3770 хватает за глаза.
Когда дойду до Alder Lake, там и посмотрим :)
danrecords2021
Стаж: 5 лет
Ratio: 9.337
100%
belarus.gif
:D Хорошо что я использую компьютер для неигровых целей, для работы мне хватает Windows XP...

100%
ukraine.gif
araick писал(а): Перейти к сообщению
Горе то какое, мне пока моего i7 3770 хватает за глаза

Вот вам может и стоит подумать об апгрэйде, но, судя по посту, не факт )
ms-medit
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 1.335
100%
latvia.gif
Будет лишний повод для игроманов завязать и заняться чем-нибудь полезней. :смех:

Ratio: 1.474
6.74%
сделают патч , игры которые с такой защитой обновятся и всё.
так что не надейтесь что уберут денуву отовсюду.
portvein3
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 6.999
1.72%
ussr.gif
До сих пор сижу на AMD FX 8350.... вполне хватает.... :)
Апгрейдится собираюсь не ранее, чем выйдут системы на пятом поколении оперативной памяти - DDR5. Да и то не сразу.
Raptor303
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
danrecords2021 писал(а): Перейти к сообщению
:D Хорошо что я использую компьютер для неигровых целей, для работы мне хватает Windows XP...

Да можно и для игр, просто не новых, а старых :подмигивание: Старые все равно лучшие, все лучшее давно создано.

sasha047 писал(а): Перейти к сообщению
idenis писал(а): Перейти к сообщению
Щас гайки позавинчивают, а народ уже привыкает к индюшатине.

У индюшатины нет таких рекламных бюджетов и дорогих маркетологов, как у ААА. Так что они друг другу не конкуренты.

Если бы игроки в мире были более принципиальные и знали больше, дальше своего информационного пузыря, они бы бойкотировали бы все игры с DRM и прочими подобными "системами защиты" =)

Verchovcev писал(а): Перейти к сообщению
Понятно. Использовать только ломаное.

:да: :да:

PS
RadLast
Стаж: 16 лет
Ratio: 11.969
100%
ukraine.gif
Есть очень простой выход - не покупайте Intel процессоры и всего то делов.
yurdan
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 103.231
100%
ukraine.gif
portvein3 писал(а): Перейти к сообщению
До сих пор сижу на AMD FX 8350.... вполне хватает.... :)
Апгрейдится собираюсь не ранее, чем выйдут системы на пятом поколении оперативной памяти - DDR5. Да и то не сразу.

Уважаю, "наш человек", эта зараза при хорошей видеокарте все подряд тащит, к сожалению пылится на полке весь комплект, я пересел на Тредриппер, по работе потребовалось.
araick
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2.648
99.53%
armenia.gif
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
Горе то какое, мне пока моего i7 3770 хватает за глаза

Вот вам может и стоит подумать об апгрэйде, но, судя по посту, не факт )

Разве что перейти на 7-8 поколение,
ибо интел 2-6 поколение, одно и тоже, с небольщими изменениями.
Я не только играю но и делаю видеролики в FullHD
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
Разве что перейти на 7-8 поколение

У меня знакомый взял I9-9900К и откатился на i8-8800K со словами "Та ну её эту печку", хотя мне с Noctua U12A норм. Думаю I8 можно вообще взять на вторичке в 2 раза дешевле. Отличный проц
Barackuda
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 25.702
0.32%
Немного оффтопа: хочу исследовать внешнее обтекание в среде Ansys
думаю вот на этом:

AMD Ryzen Threadripper 3970X (3.7 - 4.5 ГГц) / RAM 128 ГБ / SSD 3 ТБ (1 ТБ + 2 ТБ) / 2 х nVidia GeForce RTX 3090, 24 ГБ / без ОД / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / Windows 10 Pro

хочу услышать здоровую и не очень критику
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3