Описание: Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ и основной причины межгалактических конфликтов — невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен) Дата мировой премьеры: 3 сентября 2021 Дата российской премьеры: 16 сентября 2021, «UPI» IMAX 3D Цифровой релиз: 22 октября 2021, «Warner Bros.»
Релиз от:NNM-Club
Продолжительность: 02:35:55 Качество видео: WEB-DL Перевод: Дублированный (iTunes), Многоголосый профессиональный (Jaskier, HDRezka Studio), Двуголосый любительский (Pazl Voice) Язык озвучки: Русский, английский Субтитры: Русские (Forced, Full), английские (Full, SDH)
Съёмки фильма проходили в Венгрии, Норвегии (океаны на Каладане), ОАЭ, Австрии и Словакии. Сцены пустынь на Арракисе снимали в основном в Иордании и в Абу-Даби. Режиссёр Дени Вильнёв представлял себе барона Владимира Харконнена (Стеллан Скарсгард) как «носорога в человеческом обличье». Каждый день перед съёмками актёр проводил по 7 часов в кресле гримёра. По словам режиссёра Дени Вильнёва, на разработку образа гигантских песчаных червей Арракиса ушёл год.
невероятно ценного ресурса, который называется меланж
Я то слышал что ресурс называли спайс или же его так переименовали?
WhitechapeII
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 1.861
100%
Как то не очень получилось. Что то выбросили, что то сократили, что то переврали. В итоге получилась неполная, сжатая история, с какими то плоскими персонажами. Какой барон Харконнен в книге и какой в кино, просто ппц. В общем максимально поверхносто и при этом еще на два часа. Зато как пытались впихнуть экшон......Страшно представить какая вторая часть будет...Становление Муаддиба в книге довольно душная часть
Очень хороший фильм. Ни капельки не скучно. Всей семьей наслаждались каждой минутой. Спецэфекты безупречны. Музыка шедевральна. Игра актеров безупречна. Смотреть на большом экране с хорошим звуком...
asm1234567
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 13.009
1.5%
NorthmanRus писал(а):
Вильнев вообще плохо снимает. Прибытие - полное Дюна - унылое Кстати, книгу я читал, так что есть с чем сравнить
Ещё одно доказательство, что на вкус и цвет... Я уснул на action-packed Доводе, а на всех вильнёвских фильмах впадаю в какую-то нирвану и готов в таком состоянии просиживать сутками.
BigClub2046
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 4.899
8.57%
Набор шикарных иллюстраций к книге. Не читавшие книгу останутся в недоумении. Сам по себе фильм слаб и тягуч.
josokol
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 10.085
1.32%
в 3d не ждать?
JustSimpleSymon
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 13.861
7.72%
Графика прекрасна. Но это - полный провал Вильнева. Понятно, кино не книга-придется резать по-живому, но не эпизоды же образующие стержень произведения. Ключевая, сцена, читая которую, каждый из нас, сопереживая герою, задавал самому себе вопрс: "а кто я то, сам, - человек или животное?", -скомкана. Диалоги произносятся, как будто актеров стегают плеткой, поторапливая, того и гляди-буквы начнут глотать. А паузы важны, помните сцену у Скотта: "ребенок...рожденный в муках...любимый... желанный", вот, ведь, могут же люди! Ну, и вишневой косточкой на этой куче, наш перевод и озвучка. Короче, просрал Дени тему. А жаль.
proCharli
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 187.44
100%
убил время...
neitron
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 3.161
0.69%
Короче критика походу от молодого поколения. Вы оригинал видели? Он тоже в таком стиле снят. У меня претензия к фильму в том что я не увидел существ прокладывающий маршрут в пространстве, но возможно их во второй части покажут.
Deggion
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 0.576
1.23%
Наконец хоть кто-то реализовал современно и достойно фильм по великолепной книге! Замечательная экранизация. Лучшая фантастика вышедшая на экран за долгое время. Книгу читал и перечитывал не один раз. Возможно, молодежи какой-то другой стиль фантастики и стилистики вдалбливают, типа Бетмена и Люди Икс, поэтому им такое произведение и серьезную фантастику тяжело понять. По-мне это лучшая экранизация. И даже здесь, не смотря на явную многосерийность (если судить по книге, то примерно третья часть первого романа) многие моменты все равно не досказаны, про испытания болью, про доктора, при убийстве Пауль (Пол) не пролил слез, барон - сексуально-озабоченый любитель маленьких детей , явно американцы специально сгладили, так как сами таким увлекаются и гмосексуальный бомонд в таком виде запретил раскрыть персонажа.... многое недосказано, но все-же! В наше время и это неплохо, деньги могли отдать на новую серию чего-то коммерческого, типа "Мстителей" или "Черную пантеру". Отличный фильм! Надеюсь, будет продолжение.
Хотелось бы дожить, чтобы экранизировали также роман Дэна Симмонса "Гиперион" - вот это было бы сильно, но там еще сложнее как сама тема, так и невероятное будущее!
stsoldier
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 7.54
22.5%
Отличное кино, хорошая атмосфера, классный актерский состав. Будем ждать следущую часть
ИгорьДух
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 6.017
Раздал: 2.049 TB
100%
frimax2000 Вот правильно сказано - для поклонников. Больше ни для кого. Поклонники, как вы же и сказали, будут сидеть до посинения. Но основная масса то не поклонники. Они потом еще удивляются почему такие фильмы проваливаются...
WhitechapeII
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 1.861
100%
neitron писал(а):
Короче критика походу от молодого поколения. Вы оригинал видели? Он тоже в таком стиле снят. У меня претензия к фильму в том что я не увидел существ прокладывающий маршрут в пространстве, но возможно их во второй части покажут.
Чего? В книгу читали? Она еще "медленнее" фильма. В фильме просран сюжет, он в просто одноклеточный, из за чего и персонажи такие же убогие вышли. А в конце вообще отсебятину сняли. Тем кому понравился фильм лучше послушать аудиокнигу, там все на 24 часа аудио.