Koshmarov писал(а):  |
Максим-то много толкового говорит, но вот только если в семье нужно постоянно следить за "балансом значимости", ну чтобы сильно не просел - то нафига такая семья вообще? Я не предлагаю всю жизнь расслаблено пролежать на диване, просто вот эта необходимость находиться в "вечной стойке" с напряжённым анализом отношений 24/7/365 подойдёт не всем. Кстати он хоть раз поднимал тему о том, что современные отношения - следствие текущих-же отношений экономических? Ну что в обществе, где главное бабло/личный успех/дофамин и т. д. выстроить их бывает необычайно сложно, ну как из букв о, п, ж, а, тяжело сложить слово "счастье".  Так подробно рассматривать малейшие нюансы отношений, не затрагивая общественный "базис", это как-то немного по-детски, как по-моему. Я естественно не предлагаю парню, от которого ушла девица, срочно бежать и перечитывать "Капитал" Карла Маркса, но хотя-бы по верхам осветить социально-экономическую ситуацию и её влияние на отношения между людьми, было бы не плохо. |
Абсолютно центрально! И ещё один аспект: как быть, если годную для семьи девушку тебе неприятно целовать, обнимать, нет желания гулять с ней под ручку? Точнее, ум хочет, а тело и душа отторгают. Я не сторонник построения отношений на страсти и сильных чувствах, но как быть с отвращением, даже если она симпатична, а её характер достоин уважения?