Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 627

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В «Южном» рассказали, куда “пропал” украинский спутник «Сич-2-30»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Таламус ®
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 5.176
100%
russia.gif
Связь со спутником «Сич-2-30» не потерялась, однако, действительно, является неустойчивой. Об этом говорится в официальном комментарии конструкторского бюро «Южное». В государственном предприятии отметили, что особенности кластерного запуска не позволили обеспечить своевременное построение штатной ориентации космического аппарата.

- Ориентация осталась такой, когда на рабочие поверхности солнечной батареи попадает только отраженное от Земли солнечное излучение или кратковременное прямое излучение под достаточно малым углом. Сочетание этих факторов привело к негативному влиянию на энергетический баланс аппарата, - сообщили в бюро.

В то же время инженерные решения и алгоритмы работы позволили спутнику самостоятельно перезагрузиться и восстановить работу в энергосберегающем режиме. Во время следующих сеансов связи отказов бортовой аппаратуры не обнаружили. Ожидается, что в течение месяца-двух пространственное положение спутника станет благоприятным для накопления электроэнергии.

- Специалисты Национального центра управления и испытаний космических средств вместе со специалистами ГП «КБ «Южное» обеспечивают связь с космическим аппаратом и анализируют телеметрическую информацию, готовясь к продолжению летных испытаний, - заверили в «Южном».

Что случилось
23 января бывший внештатный советник главы Государственного космического агентства Андрей Колесник написал в своем Фейсбуке, что "Сич-2-30" до сих пор не идентифицировали, хотя, по соглашению с США, его должны были занести в базу space-track.org. Объекты размещаются в ней, как только попадают в космическое пространство. В автоматическом режиме им присваиваются кодовые номера. Колесник предположил, что со спутником нет устойчивой связи или ее нет совсем.

Первый за 11 лет украинский спутник запустили 13 января. На расчетную орбиту его вывела ракета Falcon 9 американской компании SpaceX. После отделения космического аппарата с ним установили ​​связь и телеметрическая информация подтвердила работоспособность бортовой аппаратуры.

«Сич 2-30» - спутник дистанционного зондирования Земли, является модификацией "Сич-2", запущенного в 2011 году. Аппарат предназначен для получения цифровых изображений поверхности Земли, мониторинга параметров магнитосферы, измерения космического излучения.
Источник
Fidel
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 0.333
100%
netherlands.gif
Год только начался, на 18 лярдов можно маленькую армию спутников построить, но главное в этом деле отвлекать внимание общественности от проблем собственных и акценты переводить "когда нужно" ...что там у других? =)
facep
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 5.164
28%
Печально конечно если спутник будет потерян совсем. На Украине сейчас не такая экономическая ситуация, да и под проект наверняка кредиты брались.
pitruchio
Только чтение
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 0.764
13.01%
russia.gif
Интересная такая компания здесь собралась: неудачи в космонавтике других государств сразу вызывают ворчание и ожидание большого срача, неудачи в России - это нормально, давайте обсудим, так это "Рашка"... Размещают новость о какой-либо проблеме в другом государстве, тут же набегают "товарищи", которые тут же переводят обсуждение в плоскость "а вот в России...", начинают постить ссылки на либеральные СМИ. Размещают новость о проблеме в России, обсуждение как "там" и ссылок на то, как "у них" почему-то не поступает. Есть смутное ощущение, что кто-то онанирует на негативные новости из России. Думаю это те же люди, что фанатеют с треш-стримов.

P.S.: Я для себя давно уже решил, когда оппонент вместо изложения своих доводов начинает накидывать мне ссылки на статейки в ситуациях, когда я не просил его подтвердить свои слова или сообщить о каком-либо факте с ссылкой на первоисточник, общение стоит прекращать.
Михаил

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
pitruchio писал(а): Перейти к сообщению
Интересная такая компания здесь собралась

Мне так вообще нравится ННМ Клуб.
Честно.
Очень здоровый коллектив.
Есть с чем сравнивать, с "увы")
catf1sh
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 3.442
1.19%
Не подскажите это уже какой по счёту спутник за 30 лет незалежности?
Наверно уже не первый десяток? Ведь во времена СССР на этой территории располагалась одна из самых развитых республик.
paramedik1
Uploader 1000+

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 137.149
100%
ussr.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению

Очень здоровый коллектив.
Есть с чем сравнивать, с "увы")

Вы значок (с) забыли поставить.

И знаете. Я пожалуй соглашусь, что не нужно было публиковать данную новость. Про данный интервал местности вообще печатать нужно только в журнале "Вокруг света". Между статьями с обрядами аборигенов Островов зелёного мыса и кулинарными пристрастиями жителей Белиза.
EHOT123
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 3.152
0%
russia.gif
Хм...
Судя по новости, Илон наш Маск бабло с богатых украинцев таки взял, но выпустить спутник с нормальной ориентацией не смог.
Американцы.
С ориентацией у них сложно. :D

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Fidel писал(а): Перейти к сообщению
Год только начался, на 18 лярдов можно маленькую армию спутников построить, но главное в этом деле отвлекать внимание общественности от проблем собственных и акценты переводить "когда нужно" ...что там у других? =)
У Вас голландский флаг вроде?
Сколько Голландия построила спутников? 0?
Это меньше чем Украина на 100%.
Про Россию даже не будем. =)
Вот про тюльпанчики я бы Вас послушал.
А про спутники голландцам лучше не трындеть. :D
zwe4155
Стаж: 15 лет
Ratio: 24.955
1.28%
SunPerson писал(а): Перейти к сообщению
К чему глумиться?
Для розжига обоюдной ненависти?

Ну почему же?
Как раз показательно, что дела у них идут в гору.
А то якобы китайцы или северокорейцы скупили "Южное".
Остались и мозги и руки, и даже деньги нашлись.
Абрам Хоботов
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 50.308
2.82%
russia.gif
Смешные потуги опубликовать новость по принципу "А на Украине еще хуже".
Fidel
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 0.333
100%
netherlands.gif
Интересная такая компания здесь собралась: неудачи в космонавтике других государств сразу вызывают ворчание и ожидание большого срача, неудачи в России - это нормально, давайте обсудим, так это "Рашка"... Размещают новость о какой-либо проблеме в другом государстве, тут же набегают "товарищи", которые тут же переводят обсуждение в плоскость "а вот в России...", начинают постить ссылки на либеральные СМИ. Размещают новость о проблеме в России, обсуждение как "там" и ссылок на то, как "у них" почему-то не поступает. Есть смутное ощущение, что кто-то онанирует на негативные новости из России. Думаю это те же люди, что фанатеют с треш-стримов.

P.S.: Я для себя давно уже решил, когда оппонент вместо изложения своих доводов начинает накидывать мне ссылки на статейки в ситуациях, когда я не просил его подтвердить свои слова или сообщить о каком-либо факте с ссылкой на первоисточник, общение стоит прекращать.

Можно вообще дальше пойти, как только видите "когда оппонент вместо изложения своих доводов начинает накидывать мне ссылки на статейки в ситуациях, когда я не просил его подтвердить свои слова или сообщить о каком-либо факте с ссылкой на первоисточник" вообще не вступайте в общение с такими, это недалекие люди, только зря потеряете время. :убится ап стену:
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.896
Раздал: 168.7 TB
100%
ukraine.gif
Implode Sch писал(а): Перейти к сообщению
Вас не утомляет под новостями про неприятности в других странах всегда вставлять: "а вот в России"?

При такой стабильности похоже на рабочую задачу иначе он больной )

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Можно вообще дальше пойти, как только видите "когда оппонент вместо изложения своих доводов начинает накидывать мне ссылки на статейки в ситуациях, когда я не просил его подтвердить свои слова или сообщить о каком-либо факте с ссылкой на первоисточник"

Классический приём начинающих троллей, они будут закидывать всякой парашей хоть целый день )
soppi
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 6.848
16.26%
После десятилетнего хранения спутника на складе его батареи посыпались, а деньги на новые украли. И попробуй это сейчас докажи.
maldoror666
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 18.683
100%
Цитата:
- Ориентация осталась такой,

Сранья прочитав данную новость в тайной надежде на ее полезность моему рабочему дню, вынес только одно. Давно не курю что не надобно и осуждаю, психоделический рок не слушаю, в космосе давно не был. Не знал что уже спутники стали выпускать с какой-то ориентацией. Уверен что спутник еще найдется, но вот как быть с ориентацией не знаю... Даже расстроился :шок:
awayskan писал(а): Перейти к сообщению
Михаил
Цитата:
Немає жодної зради.

По русски --- "нет ни какого предательства". :подмигивание:
но русский это не все-равно не поймет. Это украинский юмор :D

Я не понял только почему "никакого" увас не вместе написано. А так юмор как юмор, почти как тонкий английский понятный только жителям колониальных стран и космонавтам.
кто-то онанирует на негативные новости из России

Сразу вспомнилась песня "Наши руки не для скуки, для любви сердца... той котоpой нет конца" (с) Самоцветы, "У нас молодых", 1975г.
Так от далекой темы «Сич-2-30» можно плавно перейти к близкому нездоровому сексу.
dasistklair
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 5.011
100%

Эти колебания биржи не являются потерями. Пока бумага на руках и прибыль, и убыток по ней называются "бумажными". Потерями это могут назвать только ... журналисты. Если смотреть на колебания рынка недвижимости, то можно каждому владельцу жилья приписывать прибыли и потери хоть каждый день. И сопоставлять это с новостями. На эти "бумажные" оценки состояния бутерброд нельзя купить. Не то, что армию спутников.
Там же пишут "по оценкам состояние составляет ... млрд". Цифры "потерь" - это оценка от оценки. Через 2 дня или через 2 месяца график отскочет, напишут - "состояние выросло на ... млрд на фоне падения доходов населения".
Эти колебания стоимости вообще не связаны с деятельностью предприятий и с прибылью, которую они создают. Западные пенсионные фонды акции и облигации набирают - график растет. Начинают скидывать - график падает. К реальной стоимости и дивидендам это не имеет никакого отношения.
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.896
Раздал: 168.7 TB
100%
ukraine.gif
soppi писал(а): Перейти к сообщению
После десятилетнего хранения спутника на складе его батареи посыпались

Вот не факт, что батареи вне цикла эксплуатации теряют характеристики. В процессе эксплуатации КПД садится, это да. Это на заметку фанатам солнечной энергетики
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5