Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 897

Ubuntu 22.04 Jammy Jellyfish LTS [amd64] 2xDVD

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС Linux
Автор Сообщение
AlienNation ®
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 1094.676
Раздал: 996 TB
100%
ussr.gif
Ubuntu 22.04 Jammy Jellyfish LTS [amd64] 2xDVD
Название: Ubuntu
Версия: 22.04
Последняя версия ОС: Ubuntu 22.04 Jammy Jellyfish LTS
Ссылка на официальный релиз: https://ubuntu.com/
Архитектура: amd64

Лечение: не требуется

Описание:
21 апреля 2022 года, состоялся релиз очередной версии Ubuntu — 22.04 LTS «Jammy Jellyfish».
Долгосрочная поддержка системы означает что эта версия будет получать новые выпуски ядра Linux и постоянные обновления приложений в течение следующих 5 лет. В то время как критические исправления безопасности будут поставляться вплоть до 2032-04-21 (по программе Extended Security Maintenance).
Рабочий стол обновлён до выпуска GNOME 42, в котором добавлены общие для всего окружения настройки тёмного стиля оформления интерфейса и проведена оптимизация производительности GNOME Shell. При нажатии кнопки PrintScreen предоставлена возможность создания скринкаста или скриншота выделенной части экрана или отдельного окна. Для сохранения целостного оформления и стабильности работы пользовательского окружения в Ubuntu 22.04 оставлены версии некоторых приложений из ветки GNOME 41 (в основном речь о приложениях, переведённых в GNOME 42 на GTK 4 и libadwaita). Для большинства конфигураций по умолчанию задействован сеанс рабочего стола на базе протокола Wayland, но при входе в систему оставлена возможность отката на использование X-сервера.
Предложено 10 вариантов цветового оформления в тёмном и светлом стилях. Пиктограммы на рабочем столе по умолчанию перемещены в правый нижний угол экрана (данное поведение можно изменить в настройках внешнего вида). В теме оформления Yaru для всех элементов кнопок, ползунков, виджетов и переключателей вместо баклажанового цвета задействован оранжевый цвет. Аналогичная замена выполнена в наборе пиктограмм. Цвет кнопки закрытия активного окна изменён с оранжевого на серый, а цвет ручек ползунков с светло-серого на белый.
Добавлены новые настройки для управления внешним видом и поведением Dock-панели. Улучшена интеграция с панелью файлового менеджера и виджетов устройств.
Обеспечена поддержка экранов для вывода конфиденциальной информации, например, некоторые ноутбуки комплектуются экранами со встроенным режимом конфиденциального просмотра, затрудняющим просмотр со стороны.
Предоставлена возможность использования протокола RDP для организации совместного доступа к рабочему столу (поддержка VNC сохранена в качестве опции, включаемой в конфигураторе).
Браузер Firefox теперь поставляется только в формате Snap. Deb-пакеты firefox и firefox-locale замены на заглушки, устанавливающие Snap-пакет с Firefox. Для пользователей deb-пакета предоставлен прозрачный процесс перехода на snap через публикацию обновления, которое установит snap-пакет и перенесёт текущие настройки из домашнего каталога пользователя.
С целью повышения безопасности по умолчанию отключена утилита os-prober, находящая загрузочные разделы других ОС и добавляющая их в загрузочное меню. Для загрузки альтернативных ОС рекомендуется использовать загрузчик UEFI. Для возвращения автоматического определения сторонних ОС в /etc/default/grub можно изменить настройку GRUB_DISABLE_OS_PROBER и выполнить команду "sudo update-grub".
Отключён доступ к NFS-разделам с использованием протокола UDP (ядро собрано с опцией CONFIG_NFS_DISABLE_UDP_SUPPORT=y).
В сборки для архитектуры ARM64 в состав набора linux-restricted-modules добавлены проприетарные драйверы NVIDIA (ранее поставлялись только для систем x86_64). Для установки и настройки драйверов NVIDIA можно использовать штатную утилиту ubuntu-drivers.
В качестве основного задействовано ядро Linux 5.15, но в Ubuntu Desktop на некоторых проверенных устройствах (linux-oem-22.04) будет предоставлено ядро 5.17. Дополнительно для архитектур x86_64 и ARM64 предложен для тестирования бета-выпуск пакета с ядром, включающего патчи PREEMPT_RT и ориентированного на применение в системах, работающих в режиме реального времени.
Системный менеджер systemd обновлён до версии 249. Для раннего реагирования на нехватку памяти в Ubuntu Desktop по умолчанию задействован механизм systemd-oomd, который базируется на подсистеме ядра PSI (Pressure Stall Information), позволяющей в пространстве пользователя проанализировать информацию о времени ожидания получения различных ресурсов (CPU, память, ввод/вывод) для точной оценки уровня загруженности системы и характера замедления работы. Для проверки состояния OOMD можно использовать утилиту oomctl.
Обновлены версии инструментов для разработчиков: GCC 11.2, LLVM 14, glibc 2.35, Python 3.10.4, Ruby 3.0, PHP 8.1.2, Perl 5.34, Go 1.18, Rust 1.58, OpenJDK 18 (также поставляется и OpenJDK 11), PostgreSQL 14, MySQL 8.0.28.
Обновлены версии LibreOffice 7.3, Firefox 99, Thunderbird 91, Mesa 22, BlueZ 5.63, CUPS 2.4, NetworkManager 1.36, Poppler 22.02, Chrony 4.2, PulseAudio 16, xdg-desktop-portal 1.14, samba 4.15.5, Apache httpd 2.4.52, containerd 1.5.9, runc 1.1.0, QEMU 6.2, libvirt 8.0.0, virt-manager 4.0, openvswitch 2.17, LXD 5.0. Осуществлён переход на новые значительные ветки OpenLDAP 2.5, BIND 9.18 и OpenSSL 3.0.
В состав репозитория main для Ubuntu Server включены пакеты wireguard и glusterfs.
В состав включён стек протоколов маршрутизации FRRouting (BGP4, MP-BGP, OSPFv2, OSPFv3, RIPv1, RIPv2, RIPng, PIM-SM/MSDP, LDP, IS-IS), который заменил собой ранее применявшийся пакет Quagga (FRRouting является ответвлением от Quagga, поэтому совместимость не пострадала).
По умолчанию задействован пакетный фильтр nftables. Для сохранения обратной совместимости доступен пакет iptables-nft, предоставляющий утилиты с тем же синтаксисом командной строки, как и в iptables, но транслирующий полученные правила в байткод nf_tables.
В OpenSSH по умолчанию отключена поддержка цифровых подписей на базе RSA-ключей с хэшем SHA-1 ("ssh-rsa"). В утилиту scp добавлена опция "-s" для работы по протоколу SFTP.
В сборках Ubuntu Server для систем IBM POWER (ppc64el) прекращена поддержка процессоров Power8, сборки теперь собираются для CPU Power9 ("--with-cpu=power9").
Обеспечено формирование работающих в live-режиме установочных сборок для архитектуры RISC-V.
Ubuntu 22.04 стал первым LTS-выпуском с официальными сборками для плат Raspberry Pi. Добавлена поддержка светодиодной матрицы Pimoroni Unicorn HAT и сенсорных экранов DSI. Для плат Raspberry Pi Compute добавлена утилита rpiboot. Для микроконтроллеров с поддержкой MicroPython, таких как Raspberry Pi Pico, добавлена утилита rshell (пакет pyboard-rshell). Для предварительной настройки загрузочного образа добавлена утилита imager (пакет rpi-imager).
ubuntu-22.04-live-server-amd64.iso 788F3E469C6CC8136B5BFD50B2282A91
ubuntu-22.04-desktop-amd64.iso 7621DA10AF45A031EA9A0D1D7FEA9643
Скриншоты:

Время раздачи: 24/7
[NNMClub.to]_Ubuntu 22.04.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   4.77 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 148)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 23 Апр 2022 21:24:59
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
шум2010
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.09
0.11%
В общем я понимаю, что не люблю кошек лишь потому, что не умею их готовить...... но. даже чтобы это здесь написать мне пришлось загрузитсья обратно в винду... После установки убунта изволила сообщить что есть некие новые обновления. в процессе установки я тоже ставил галку - типа обновить и поставить все что можно. потом еще магазин приложений сказал что что то там готов обновить - я согласился. в общем вроде бы всё что можно было обновить - обновилось, ну или должно было обновиться. НО даже фаерфокс не запускался. на рабочем столе какие то глюки и суперспец эффекты. ну вот щас попробую еще вот те команды, что указаны в постах выше. может что поможет. но пока как то всё очень убого и печально. когда то я пытался пользоваться данной чудо осью, но старая любовь не отпускает, хочется чтобы все было просто и понятно, ну и тупо работало, поэтому всегда возвращался на винду.

П.с. в общем никакие команды не помогли. фаерфокс нарисовал черный прямоугольник посреди экрана и все. поставить какой либо иной браузер возможности не обнаружил. Какие то дебильные категории в магазине. где искать браузеры абсолютно непонятно. наверное просто все отформатирую. и поставлю старую добрую виндоус 8 поверху.
Tokezo
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 55.829
100%
pirates.png
шум2010 писал(а): Перейти к сообщению
В общем я понимаю, что не люблю кошек лишь потому, что не умею их готовить...... но. даже чтобы это здесь написать мне пришлось загрузитсья обратно в винду... После установки убунта изволила сообщить что есть некие новые обновления. в процессе установки я тоже ставил галку - типа обновить и поставить все что можно. потом еще магазин приложений сказал что что то там готов обновить - я согласился. в общем вроде бы всё что можно было обновить - обновилось, ну или должно было обновиться. НО даже фаерфокс не запускался. на рабочем столе какие то глюки и суперспец эффекты. ну вот щас попробую еще вот те команды, что указаны в постах выше. может что поможет. но пока как то всё очень убого и печально. когда то я пытался пользоваться данной чудо осью, но старая любовь не отпускает, хочется чтобы все было просто и понятно, ну и тупо работало, поэтому всегда возвращался на винду.

П.с. в общем никакие команды не помогли. фаерфокс нарисовал черный прямоугольник посреди экрана и все. поставить какой либо иной браузер возможности не обнаружил. Какие то дебильные категории в магазине. где искать браузеры абсолютно непонятно. наверное просто все отформатирую. и поставлю старую добрую виндоус 8 поверху.

На Вашем месте я бы начал с тестов на VM'е, прежде чем ставить на железо. Да и стоило бы начать с "минта" (хоть и основан на бубунте), но окружение привычнее (cinnamon).

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.09
0.11%
ну дело не в окружении наверное. я потом вроде бы нашел категорию - работа , попытался оттуда поставить какие то браузеры и мессэнджеры. хромиум, телеграм, ватсапп, НО.... опять НО ...... при попытке запуска чего-либо, да и вообще любых действий в системе происходит задумчивость.... совершенно тошнотворная, и большинство приложений ресуют прямоугольник малевича посреди экрана...... собственно всё. кроме необходимости теперь при загрузке быстро перетыкивать в грубе на виндус с убунты я не получил ни фига. раньше уже пользовался убунтами вроде, и даже пережил несколько релизов. заметил, что пока вымучишь один дистрибутив и вроде бы как то что то заработает, но тут подвезут новый и на нем может на том же железе перестать работать все от слова совсем. в общем пока отойду от этого на безопасное расстояние. цель был заиметь "работающий" линукс, шобы учиться программизму настоящим "тру" образом. но видимо придется не тру - на винде то есть "мучаться"
growol
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 1.923
100%
Цитата:
да и вообще любых действий в системе происходит задумчивость

да ладно, какая еще задумчивость? Я поэтому и обожаю линукс, что все летает начиная от приложений до интернета. В каких приложениях он медленный? Даже когда у меня был мини на интеле все что нужно работало быстро, на на ноуте уж и подавно летает.

Интернет фичи уже везде обмусолили от замены на быстрый днс и включение кеширования, до активирования нововго bbr congestion control для tcp и прочих оптимизаций сети. Работает все так шустро и хорошо, что аж скучно
odessky
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
шум2010
Много букв и ничего из фактов и конкретики.
Весь этот набор слов читается как "Ничего не работает, и не нужно. Уж больно надо было."

Что было сделано для поиска причин возникновения проблем? Мне кажется что ничего.

Все сложности работы в линуксе многократно изложены в сети, равно как и их решение.
Научитесь пользоваться поисковиками и решать проблемы.

Мучайтесь дальше на винде, там "работает". У нас всё работает, проблемы на принимающей стороне.

Ratio: 13.682
Раздал: 7.818 TB
100%
russia.gif
growol писал(а): Перейти к сообщению
alexdao

16 не может быть лучше потому что старье.

Вспоминая 10.04 и Гном2.0 - такое старьё я бы и до сих пор юзал :смущение:

Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 5.622
Раздал: 1.834 TB
0%
russia.gif
подскажите пожалуйста.стоит ubuntu 22.04.1 LTS При обновлении sudo apt update выскакивает вот это W: https://repo.skype.com/deb/dists/stable/InRelease: Key is stored in legacy trusted.gpg keyring (/etc/apt/trusted.gpg), see the DEPRECATION section in apt-key(8) for details.
предупреждение об устарелости ‘apt-key как с этим бороться ? а когда удаляю из репы skype этого нет то есть всё из за того что в лепризитории добавлен skype
growol
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 1.923
100%
Egupop писал(а): Перейти к сообщению
Key is stored in legacy trusted.gpg keyring (/etc/apt/trusted.gpg), see the DEPRECATION section in

на эту тему есть куча вопросов и ответов, хотя бы здесь

https://askubuntu.com/questions/1403556/key-is-stored-in-legacy-trusted-gpg-keyring-after-ubuntu-22-04-update

Просто меня убунта совсем не интересует как и ее особенности. Но комюнити очень большое, поэтому решить такие мелкие проблемы не представляет никакого труда

Во вторых если все работает зачем нужна репа скайпа? Чтобы автоматом обновлять вместе со всей системой? Если все работает я всегда удаляю посторонние репы того же хрома, оперы, intellij idea и прочих. Обновить я всегда и сам смогу, а вот возиться с проблемами кривых апдейтов очень неохота
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС Linux Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2