Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 995

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Госдума может запретить вывески на иностранных языках

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.33
100%
ussr.gif
Госдума предлагает перевести все вывески на русский язык
Государственная Дума на законодательном уровне может запретить в России вывески на иностранных языках. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил спикер нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин.

«В Государственной Думе обсуждается запрет размещения рекламных вывесок на иностранных языках. Законопроект подготовлен», — написал он.

Депутат также решил провести опрос среди своих подписчиков — узнать их мнение о том, должна ли реклама на улицах быть только на русском и других государственных языках РФ.

Председатель думского комитета по молодежной политике Артем Метелев в беседе с радио «Комсомольская правда» рассказал о подготовке законопроекта, который ограничит использование иностранных языков на рекламных вывесках, витринах и прочих рекламных носителях. Накануне депутаты Госдумы на пленарном заседании подняли проблему большого количества вывесок на английском языке.

«Настолько в нашей речи количество англицизмов присутствует, что российские компании используют английские слова, хотя могут использовать русские. Депутаты пошли на Тверскую и другие улицы Москвы и со счетчиком посчитали, сколько вывесок на английском языке. Не брендов, а просто вывесок, их 78-80%», — отметил Метелев.
По его словам, никто не против, чтобы в туристическом центре в Москве были дублирующие на английском языке вывески, но часто они только на иностранном языке.

«Разработанный комитетом по культуре проект направили в правительство, сейчас ожидается ответное мнение на этот счет. Все фракции поддержали. Как именно будет, я сейчас вам сказать не могу точно, потому что, скорее всего, законопроект скорректируется. Но речь про возвращение русского языка, то есть не запрет на англицизмы, это важно, а поощрение размещать все-таки на русском, на нашем родном языке вывески, и, может быть, какие-то льготы налоговые будут, может, еще что-то», — заявил депутат.
Источник
АБЫРВАЛГ-1
Только чтение
Стаж: 5 лет
Ratio: 4.03
0.15%
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
фантики и коробочки из-под забугорных товаров очень кстати ценились в СССР
иностранные бутылки из-под выпивки были шиком интерьера

Идиотов везде и всегда примерно одинаковое количество. Главное не давать им рулить.
delfad
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 3.386
Раздал: 3.003 TB
100%
usa.gif
И как это поможет улучшить жизнь населения? Никак)
Госдура занимается всем что якобы улучшает жизнь но чисто для вида полезной деятельности
LiLOF
Только чтение
Стаж: 13 лет
Ratio: 1.124
0.06%
belarus.gif
КАк жаль!
Теперь нельзя больше повесить табличку "Бульба!"
А так же вывески "TERMIMAL 1" на стенах Аэропортов)
QuickSylver
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 10.435
100%
pirates.png
Очередной маразм полоумных зажравшихся врагов страны!
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Фишка же в том, что для себя-любимых норвеги готовят хорошую рыбу, а для, скажем, стран Прибалтики поставляют напичканную гормонами рыбешку. И мы радуемся )

Фишка в том, что поставленную норвежцами гормональную рыбешку вы закатываете в жесть и отправляете ее нам.
Радуется тот, кто радуется последним.

Увы, стыдиться мне нечему: я эту власть не выбирал :D
Сельский обыватель
Новогодний эрудит Реставратор
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1489.1
100%
mixryk писал(а): Перейти к сообщению
"...речь про возвращение русского языка, то есть не запрет на англицизмы, это важно, а поощрение размещать все-таки на русском, на нашем родном языке вывески..."

YouTube YouTube
BQZ
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 156.241
75.22%
ussr.gif
Подход должен быть умнее.

Кому понравятся БУРГЕР КИНГ, ОРИФЛЕЙМ, ПОЛ И ШАРК, ДЭБЭНХЭМС и прочие "русские" названия?
Fidel
Стаж: 4 года 6 мес.
Ratio: 0.333
100%
netherlands.gif
Если люди хотят писать на марсианском и это не оскорбления, не унижения других, не маты, какая хочется спросить вам чиновникам разница, что хочет народ. Вы бы корупцией занимались, пенсионный возраст вернули нормальный, увеличили пенсии, порядок навели в отношении с мировыми лидерами. А то полный бардак на геополитической арене замутили, страна вся под дичайшими санкциями, но запрещать людям как писать и что говорить это всегда готовы.
kiss2007
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 12.047
7.76%
russia.gif
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не по голове!" Как всегда начинают придумывать из космоса непойми какие законопроекты заставляющие все виды бизнеса тратиться, только если одним это по карману, то другим очень больно. Я не против того что наконец-то пропадут все непонятные названия китайских реторанчиков и прочего.

Тогда бы уже и на всех продуктах запретили иностранные названия, кроме заграничных брэндов или тому подобному, которых скоро не станет.

По идее им надо было с этим в 90е работать, а они воровали. Сейчас на воровались и начинают как пьяный Ельцин фигню творить. Не вернуть уже ту великую державу СССР, как бы нам не хотелось.
MaxZus

Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 24.174
100%
ussr.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
aiwalev
может когда и делали хорошо вещи.
знаете, на самом деле в Японии делалось для внутреннего рынка одно а на экспорт хуже

на самом деле существовал ГОСТ и ВнешТорг строго отбирал товары которые завозились в СССР. Потому они были качественными, всё   Цензура оставалось за границей. Отсюда у советских людей и сложилось впечатление о повальном качестве импортной продукции. Наглядным примером может служить джинсовая ткань. Она просто в стандарты ГОСТа не попадала. По стойкости окрашивания.
Раньше (60-70 годы) делали вещи чинибельные. Те же японки 70-80х - у них кузов был лужоным. А какое железо шло на внутренний рынок СССР , увы не то что на внешний.
Опять же, тогда ещё толком не существовало "сговора производителей".

а про запрет - надо с чего-то начинать, но не кусками а комплексно.
rock_stranger
Стаж: 14 лет
Ratio: 7.745
Раздал: 12.46 TB
100%
russia.gif
по моему как то все мутно... в России еще мало чего есть такого чтобы гордиться... ну посмотрим посмотрим к чему это приведет... так что типа переходим с латиницы на кириллицу ))) слишком громкое заявление на весь мир прям...
А чем закончится потом неизвестно... мне кажется что это очередное обдирание денег с народа. Почему я так говорю? Да потому что у многих эти названия уже забрендированы, а чтобы это потом переделывать нужны деньги. За бесплатно то никто не будет этим заниматься, уж тем более как правительство РФ. По моему нас красиво имеют... Я против России ничего не имею и не говорю, а вот правление в России ужасное как и отношение к народу, а они такие там сидят в креслах и вату катают придумывая разные дебильные законопроекты... Лучше бы о людях подумали, а не о названиях разных да вывесках... Забивают людям голову всякой чухней, а потом говорят какие они молодцы, только не понятно каким местом они молодцы...

Добавлено спустя 41 минуту 21 секунду:

а названия сайтов вместо английских букв надо будет писать на русском? блин реально что за бред??... Лично я не смогу правильно написать транскрипцию на русском языке, ошибусь и меня засмеют... Но а теперь хочу коснуться в другом примере а именно буду потом долго ржать если начнут менять слова из словаря типа как слово ФУТБОЛ уже будет игра называться НОГОЙМЯЧ а ХОККЕЙ будет как КЛЮШКОЙБЕЙ и тому подобное, слов очень много в словаре то... Легче уж сразу новый словарь создавать с нуля истинно с русскими и славянскими словами... ой простите я ржу :смущение: :смех: :смех: :смех: :смех:

Ratio: 3.357
100%
Чтобы точно по русски писалось, пускай твердый знак еще в конце слов вернут.
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 554.752
100%
russia.gif
rock_stranger писал(а): Перейти к сообщению
а названия сайтов вместо английских букв надо будет писать на русском? блин реально что за бред??... Лично я не смогу правильно написать транскрипцию на русском языке, ошибусь и меня засмеют... Но а теперь хочу коснуться в другом примере а именно буду потом долго ржать если начнут менять слова из словаря типа как слово ФУТБОЛ уже будет игра называться НОГОЙМЯЧ а ХОККЕЙ будет как КЛЮШКОЙБЕЙ и тому подобное, слов очень много в словаре то... Легче уж сразу новый словарь создавать с нуля истинно с русскими и славянскими словами... ой простите я ржу
Есть такая поговорка: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет." Давайте не уподобляться лоборасшибателям и не доводить хорошую идею до абсурда. Есть устоявшиеся слова, укоренившиеся в русском языке, есть имена собственные, есть запатентованные названия. А есть глупые вывески, которые непонимаемы людьми, знающими иностранные языки на уровне хенде хох и ду ю шпик инглиш. Вот про такие вывески и идет речь. Вот представьте, если бы все англоязычные вывески вдруг стали китаеязычными и писались бы не латиницей, а иероглифами. Может тогда дойдет смысл идеи. Почему в Германии вывески на немецком языке, в Польше на польском, Италии на итальянском, а в России на английском? Разве в России государственный язык английский?
Мустангер
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 115.924
Раздал: 7.375 TB
100%
pirates.png
Идея здравая, но запоздалая... давно надо было, а то достали уже эти вездеСсущие клирингологи, кэшбекеры и прочие промоутеры да лайфхакеры... Ть-ть-фу! :дьявол:
Дублирование, в соответствующих местах, это нормально, но замещение = БЕЗКУЛЬТУРЬЕ. И не только в рекламе и на вывесках, а повсеместно в жизни. ИМХО.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

muxomorixa писал(а): Перейти к сообщению
Чтобы точно по русски писалось, пускай твердый знак еще в конце слов вернут.
Для начала изучите грамматику языка, чтоб знать, в каких случаях пишется ер в конце слова.
dimitriy7
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
Давно пора. И не только в вывесках:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.
Страница 2 из 17