Автор |
Сообщение |
Man Izmaylovo
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 73.767
100%
|
paramedik1 писал(а): | А вот вам ещё одно, гораздо более "свежее", но не менее абсурдное, предсказание.
"Этот триумф Запада, триумф западной идеи, проявляется прежде всего в полном истощении некогда жизнеспособных альтернатив западному либерализму. … Наблюдаемое ныне — это, возможно, не просто окончание холодной войны или завершение какого-то периода всемирной истории, но конец истории как таковой, иначе говоря, это финальная точка идеологической эволюции человечества и универсализация либеральной демократии Запада как окончательной формы правительства в человеческом обществе". Ф.Фукуяма |
Слово "либерализм" в данном контексте совершенно неуместно. Я японцу Фукуяме понравилось как Запад сбросил на его страну две атомных бомбы. |
|
|
|
ambystoma
Стаж: 11 лет
Ratio: 3734.55
100%
|
Man Izmaylovo писал(а): | Слово "либерализм" в данном контексте совершенно неуместно. Я японцу Фукуяме понравилось как Запад сбросил на его страну две атомных бомбы. |
Фрэнсис Фукуяма родился 27 октября 1952 года в районе Гайд-парк города Чикаго, США. Фрэнсис был единственным ребёнком в семье Фукуяма. Своё детство он провел в Нью-Йорке, на Манхэттене. Он мало соприкасался с японской культурой и не изучал японский язык. |
|
|
|
АБЫРВАЛГ-1
Только чтение
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 4.862
0.17%
|
Man Izmaylovo писал(а): | ...японцу Фукуяме понравилось как Запад сбросил на его страну две атомных бомбы. |
Которые привели к капитуляции военного руководства Императорской Японии, которое испугалось мощного оружия(попросту не знали сколько еще у американцев таких бомб), чем спасли жизни сотни тысяч японских и америкнских слодат, не менее 800 тысяч мирных граждан, которые были бы убиты, если бы американцы продолжили бомбить Японские города обычными бомбами и война перекинулась на сами японские острова, где продолжалась бы еще полгода. За смерти в Хиросиме японцам следовала бы поблагодарить своего Императора, а также Нагано и Ямамото Добавлено спустя 2 минуты: ambystoma писал(а): | Фрэнсис Фукуяма родился 27 октября 1952 года в районе Гайд-парк города Чикаго, США. Фрэнсис был единственным ребёнком в семье Фукуяма. Своё детство он провел в Нью-Йорке, на Манхэттене. Он мало соприкасался с японской культурой и не изучал японский язык. |
И считал себя американцем, а не японцем. Как сейчас "мама русская, папа русский, а я – украинец". |
|
|
|
tittt75
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 4.331
100%
|
"640 килобайт хватит всем!" Билли Гейтс про оперативную память ПК. "Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счёт России" Збигнев Бжезинский, был американским дипломатом польского происхождения, советником по национальной безопасности президента США Джимми Картера (1977–1981), автором многочисленных книг и статей, в том числе и о России. |
|
|
|
АБЫРВАЛГ-1
Только чтение
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 4.862
0.17%
|
tittt75 писал(а): | "Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счёт России" Збигнев Бжезинский | Форумные тролли, пытаясь придать достоверности своим лживым выдумкам, непременно ссылаются на авторитеты, приводя фразы, которые они никогда не говорили, указывают на события, которые никогда не происходили, приводят факты, оторые никогда не имели места в реальности.В.И. Ленин (Из стенограммы выступления на Политбюро СССР 31 февраля 1936 года) |
|
|
|
ambystoma
100%
|
АБЫРВАЛГ-1 писал(а): | ambystoma писал(а): | Фрэнсис Фукуяма родился 27 октября 1952 года в районе Гайд-парк города Чикаго, США. Фрэнсис был единственным ребёнком в семье Фукуяма. Своё детство он провел в Нью-Йорке, на Манхэттене. Он мало соприкасался с японской культурой и не изучал японский язык. |
И считал себя американцем, а не японцем. Как сейчас "мама русская, папа русский, а я – украинец". |
А кем сейчас себя считает? Идиотом, транслирующим тупые западные шаблоны. Почитайте его Preparing for Defeat от 10 Mar 2022. |
|
|
|
ambystoma
100%
|
АБЫРВАЛГ-1 писал(а): | Он вправе считать себя хоть японцем, это его дело и никто не вправе его учить. ambystoma писал(а): | А кем сейчас себя считает? Идиотом, транслирующим тупые западные шаблоны. |
Найдите идиота с трех попыток... |
Я вправе его, придурка учить. Я так считаю и мне моего мнения в этом вопросе достаточно, а ваше не интересует, так как ваше никак не обосновано, в отличие от моего. Попутно и вас могу поучить. То, что вы написали о бомбардировке Японии является спорным вопросом. Т.е. вы, как и Фукуяма, транслируете шаблон, тот который был доведен до вас пропагандой. Цитата: | Ричард Овери — профессор истории Эксетерского университета и редактор Оксфордской иллюстрированной истории Второй мировой войны (OUP, 2015): Сброс атомной бомбы на Хиросиму в то время оправдывался как нравственный поступок — чтобы добиться более быстрой победы и предотвратить гибель большего числа американцев. Однако применять это оружие, зная, что оно убьет мирных жителей и разрушить городскую среду, было явно аморально. И также это было не нужно. В военном отношении с Японией было покончено (как показало советское вторжение в Маньчжурию в августе). Дальнейшая блокада и разрушение городов привели бы к капитуляции самое позднее в августе или сентябре, без необходимости в ожидаемом дорогостоящем вторжении или атомной бомбе. Что касается второй бомбы на Нагасаки, то она была так же не нужна, как и первая. Это считалось необходимым, отчасти потому, что это была другая конструкция, и военные (и многие гражданские ученые) стремились увидеть, работают ли они оба одинаково. Другими словами, здесь также действовал циничный научный императив. https://www.historyextra.com/period/second-world-war/atomic-bomb-hiroshima-nagasaki-justified-us-debate-bombs-death-toll-japan-how-many-died-nuclear/ |
|
|
|
|
shurup006
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 6.14
94.69%
|
Так выпьем же за Кибернетикэ! |
|
|
|
Raptor303
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 44.884
100%
|
Botualla писал(а): | Вы всерьез считаете, что птиц создал человек? |
Нет ) Мы же знаем, что внешняя форма многих летательных аппаратов частично повторяет форму птиц. Аэродинамика. И птицы тяжелее воздуха, а значит, вполне возможно создать аппарат, способный поднимать в воздух. И принципы аэродинамики и термодинамики известны давно, строение птиц тоже изучено давно. Иными словами, тот, кто вякнул о невозможности создания " аппарата тяжелее воздуха", просто профан в физике. Именно по знаниям физики 19го века, я даже не говорю о нашем времени. loen правильно пояснил очевидное. Очевидное мне и ему, но не вам, видимо Ведь вы вдруг посчитали, что я посчитал, что птиц создал человек? Таким образом, уважаемый Botualla, у меня к вам встречный вопрос: вы меня за идиота держите? Вопрос ваш как бы намекает, и это нехорошо. АБЫРВАЛГ-1 писал(а): | За смерти в Хиросиме японцам следовала бы поблагодарить своего Императора, а также Нагано и Ямамото |
Оправдание геноцида мирного населения Японии (два города) американцами? Понятно |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
|
АБЫРВАЛГ-1 писал(а): | И считал себя американцем, а не японцем. Как сейчас "мама русская, папа русский, а я – украинец". |
Реальных примеров никто не видел, но лучше уж так, быть похожим на человека ) |
|
|
|
Psycho-A
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 2782.271
100%
|
Цитата: | Сейчас, кстати, тоже кто-нибудь может вякнуть, что лучшее уже создано. Вот только в кино давно уже показано, к чему можно стремиться. |
Справедливости ради, некоторые технологии действительно хорошо было бы, если не заморозить, то замедлить их развитие ради получения более адекватного опыта. Как например те же смартфоны, которые уже в 2014 году имели всё, что нужно современному человеку, но при этом ещё не были настолько наглыми в части протягивания рук в личную жизнь или попыток быть умнее своего хозяина. То же касается и большинства софта и ОС. Иногда лучше не развиваться или развиваться медленно, но осознанно - чем развиваться быстро, но абы как. |
|
|
|
berdyev
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 0.572
0.18%
|
совсем недавно кибернетика и генетика не пользовались успехом |
|
|
|
V_i_S
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 16.125
100%
|
АБЫРВАЛГ-1 писал(а): | tittt75 писал(а): | "Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счёт России" Збигнев Бжезинский | Форумные тролли, пытаясь придать достоверности своим лживым выдумкам, непременно ссылаются на авторитеты, приводя фразы, которые они никогда не говорили, указывают на события, которые никогда не происходили, приводят факты, оторые никогда не имели места в реальности.В.И. Ленин (Из стенограммы выступления на Политбюро СССР 31 февраля 1936 года) |
Шутка не засчитана. Современная молодь даже не в курсе, когда умер вождь пролетариата. |
|
|
Ixion
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 49.065
100%
|
АБЫРВАЛГ-1 писал(а): | tittt75 писал(а): | "Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счёт России" Збигнев Бжезинский | Форумные тролли, пытаясь придать достоверности своим лживым выдумкам, непременно ссылаются на авторитеты, приводя фразы, которые они никогда не говорили, указывают на события, которые никогда не происходили, приводят факты, оторые никогда не имели места в реальности.В.И. Ленин (Из стенограммы выступления на Политбюро СССР 31 февраля 1936 года) |
Шутка засчитана. Современная молодь в курсе, что 31 февраля не существует. |
|
|
|
Hader
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 37.943
10.27%
|
Raptor303 писал(а): | Цитата: | «Невозможно создать летающие аппараты тяжелее воздуха.» – сказал лорд Кельвин в 1895 году. |
Миллиарды птиц по всему миру дружно посмеялись над ним Цитата: | «Так как автомобили практически достигли предела своего развития, никаких радикальных улучшений в будущем наверняка не предвидится». – Scientific American, издание 1909 года. Стоит ли говорить, как сильно ошибся старейший из американских журналов? |
Просто финиш ) Сейчас, кстати, тоже кто-нибудь может вякнуть, что лучшее уже создано. Вот только в кино давно уже показано, к чему можно стремиться. Это сто лет назад кинематограф был ущербным, никакой графики и тд. Хотя вон в девяностые годы в одной серии "Звездных Врат" врач на базе сказала, мол, что скептически относится к нанотехнологиям ^_^ А теперь это норма жизни, пусть и невидимая для нас с вами. Да что там, мы уже готовы начинать создавать квантовые компьютеры... А вот до изобретения более прикольной вещицы, увы, не дошли. И это позор. О чем речь? Hoverboard! Из " Назад в будущее 2" |
ну я могу вякнуть. про автомобили. Scientific American были недалеки от правды. Углеводородные ДВС, с точки зрения инженеринга, уже тогда были близки к пределу. То что делается сейчас - лишь перераспределение баланса меньше ресурса - больше мощности. Применение новых материалов к старой технологии. Грубо говоря: концепция одного из лучших ДВС (опозитный субару) был на чертежах уже тогда. Не в деталях конечно, но все ключевые решения уже были на бумаге. Высказываение, грубо говоря, вырвано из контекста. Смысл-же написанного в том, что в 20 веке нужно (нужно было) занимать разработкой новых двигателей. |
|
|
|
|
|
|