Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 908

Минцифры легализует использование софта ушедших из РФ вендоров

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Минцифры готовит предложения по регулированию использования программного обеспечения, поставщики которого ушли из России. Об этом сообщил журналистам в субботу глава Минцифры Максут Шадаев в кулуарах ПМЭФ-2022.
    «Минцифры сейчас готовит предложения, как нам отрегулировать вопрос использования тех программных продуктов, чьи поставщики, вендоры ушли из России. Я думаю, мы в ближайшее время дадим свою модель», - заявил глава ведомства.
Министр подчеркнул, что схема, которая будет предложена Минцифры, не предполагает «оголтелой легализации пиратства». Это, как он сказал, «будет такая более стройная модель».

Источник
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
BQZ
Стаж: 8 лет
Ratio: 175.36
85.31%
ussr.gif
Ну, тут может быть весьма красивое решение с консолидированными решениями судов + нехилыми компенсациями за отказ в сервисном и гарантийном обслуживании.
aiwalev
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3909.186
37.63%
ukraine.gif
isidzukuri писал(а): Перейти к сообщению
wavebvg писал(а): Перейти к сообщению
в рамках международного права.

которое магическим способом абсолютно не работает на территории РФ.

Вы о чем? Магическая работа международного права зависит только от наличия достаточного количества бомб.
minotawr
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 57.801
Раздал: 209.6 TB
100%
lithuania.gif
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению

Я вообще не понимаю почему ещё не дали зелёный свет. Не продают? Не поддерживают? Зелёный свет. И пусть чётко пропишут что при возвращении правообладателей на наш рынок, "спираченное по" приравнивается к лицензионному с такого то числа, и до момента возвращения. И заодно обязать обслуживать это по всех "возвращенцев", естественно на тех же условиях что и лицензии. Пусть платят за своё поведение.

Я бы не торопился с возращением, Иран под санкциями уже лет так 50+-, а таv уже если если и вернутся то рынки все равно придётся строить заного. В Иране пиратят, не официальные магазины открываются, я думаю у вас будет тоже самое. Как тут уже можно запретить, "неПиратку" разве что только внуки увидят :D

------------

Как обычному потребителю наверное вообще пофиг, я даже в Европе редко какой софт покупаю, разве что только подписки. А вот с бизнесом все намного сложнее.
Михаил

Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
minotawr писал(а): Перейти к сообщению
я даже в Европе редко какой софт покупаю

я много в свое время купил.
хотя "бизнесами" никогда не занимался.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
В своё время американцы так победили коррупцию

а в Сингапуре ,Начальник Сингапура, пересажал да перестрелял, если не ошибаюсь)
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 510.544
Раздал: 241 TB
0%
minotawr писал(а): Перейти к сообщению
Я бы не торопился с возращением, Иран под санкциями уже лет так 50+-, а таv уже если если и вернутся то рынки все равно придётся строить заного. В Иране пиратят, не официальные магазины открываются, я думаю у вас будет тоже самое. Как тут уже можно запретить, "неПиратку" разве что только внуки увидят :D

------------

Как обычному потребителю наверное вообще пофиг, я даже в Европе редко какой софт покупаю, разве что только подписки. А вот с бизнесом все намного сложнее.

Так это и есть гарантии бизнесу, что завтра у них всё накроется из за проблем юридического толка. Не вернутся, и слава богу. У нас такая страна, что делать своё будут только из под палки. Спасибо хоспаде за эти санкции. И я даже не шучу.

Ratio: 2.047
100%
Quote:
"Министр подчеркнул, что схема, которая будет предложена Минцифры, не предполагает «оголтелой легализации пиратства». Это, как он сказал, «будет такая более стройная модель»."

Нет, как вы могли такое подумать! Какая «оголтелая»? Даже и в мыслях не было!
Культурная легализация пиратства, только к-у-л-ь-т-у-р-н-а-я :смех:
Ильдар95
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 6.931
100%
russia.gif
у нас сейчас зуд: параллельный импорт, параллельный импорт, импортозамешшение... пооткрывали представительства в третьих странах - корпорация: скупка краденного... оно, конечно, куда легче, чем лишние бабки платить за разработки своим умельцам!!! помню, в конце 90-х покупал ПК. там на диске (конечно же, пиратские...) были аж Русский Офис, Эксперт (программа для финансового менеджмента), какая то бухгалтерская наша (то ли БЭСТ или Инфо...). да много чего интересного было... исчезли... в те времена тоже было отлично: буржуйское принять - да ещё в чемоданы насыплят!!! так что - свои же и губили наших умельцев!!! а жареный петух как клюнул... всё... опять к старому... ушкуйничество!!! не все, конечно, исчезли, но бурно не продвигаются!!!
Gheelart
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 62.949
Раздал: 62.35 TB
100%
pirates.png
🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿
ttwolsh
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 17.564
100%
russia.gif
John1102 писал(а): Перейти к сообщению
Многие программные продукты просто выдадут окно смерти при отсутствии продления лицензии. И все, капут. Импортозамещайте ))

На пальцах:
1.Сносишь.
2.Устанавливаешь
3.Активируешь
skif_2010
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.698
8.24%
ukraine.gif
"Если не можешь побороть -- возглавь!"
В своё время американцы так победили коррупцию -- просто узаконили её и переименовали в "лоббирование". Не вижу ничего плохого, если эта схема будет применена к пиратству :)

Так то американцы, народ другой. В России есть и коррупция и лоббирование, все непобедимо никакими способами. Пиратство софта, да оно всегда было есть и будет, раз начав потом не остановить, только список расширять. Не слыхать что - то громких речей к какому году все импортозаместят на отечественный.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:

Spamyk писал(а): Перейти к сообщению

+++
Я вообще не понимаю почему ещё не дали зелёный свет. Не продают? Не поддерживают? Зелёный свет. И пусть чётко пропишут что при возвращении правообладателей на наш рынок, "спираченное по" приравнивается к лицензионному с такого то числа, и до момента возвращения. И заодно обязать обслуживать это по всех "возвращенцев", естественно на тех же условиях что и лицензии. Пусть платят за своё поведение.

Если у вас или у меня что - то начнет глючить или все ляжет, то ничего не потерям на уровне пользователя. Но есть же более серьезные продукты не доступные и ненужные обывателям и уровни использования для разработчиков или государственные, а что если там начнет глючит помалу незаметно или ляжет. Последствия непредсказуемы и винить только себя или тех кто дал "зеленый свет", стрелочников найдут. Когда своего ничего нет и не предвидится, не стоит в бочку лезть, надо головой, а не задницей думать.
Вы с кого деньги хотите требовать, с тех от кого на 100% зависимы?
Надежды юношей питают, ага вернуться - ждите... разве не в этой жизни.
Mest
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 3.478
1.67%
вангую. щас они разрешат ломать софт который ушел из РФ. а через годик полтора производитель софта захочет вернуться. ну наши конечно же будут не против вернуть 46 статью но только оплатите маржу. да побольше... а народ уже год пользуется ломаным. и многим естественно придется покупать этот софт...

Все в плюсе кроме как обычно потребителя. ничего нового...
denissochi
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 9.467
0%
growol писал(а): Перейти к сообщению
огласите весь список, пожалуйста.
Интересно глянуть на названия

Там по такому прнципу---если есть наш аналог, то официально пользоваться нельзя. Но к примеру как определять их функциональнось, те вроде программа есть, но восполняет 10 %. Если есть своя "виндовс", то скорей всего "винду" не разрешат, но с другой стороны может так оказатся, что под лиукс аналога нет , а под "винду" есть.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Mest писал(а): Перейти к сообщению
вангую. щас они разрешат ломать софт который ушел из РФ. а через годик полтора производитель софта захочет вернуться. ну наши конечно же будут не против вернуть 46 статью но только оплатите маржу. да побольше... а народ уже год пользуется ломаным. и многим естественно придется покупать этот софт...

Все в плюсе кроме как обычно потребителя. ничего нового...

Через годик, полтора будет другая версия, или вообще названия поменяет.
denzabenza
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 20.748
100%
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Министр подчеркнул, что схема, которая будет предложена Минцифры, не предполагает «оголтелой легализации пиратства». Это, как он сказал, «будет такая более стройная модель».

Будет единый магазин от Минцифры, где по низким ценам можно будет купить любой нужный софт?
ion1731

Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 1.377
5.25%
moldova.gif
"Если не можешь побороть -- возглавь!"
В своё время американцы так победили коррупцию -- просто узаконили её и переименовали в "лоббирование". Не вижу ничего плохого, если эта схема будет применена к пиратству :)

Я смотрю вы слишком много времени потеряли на Пучкова...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

это ведь гарантирует в некоторой мере что эти компании и не вернутся, или вернутся но с другим ценникам, ведь это ситуация которая сейчас : закончится
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 145.487
100%
ussr.gif
ion1731 писал(а): Перейти к сообщению
эти компании и не вернутся, или вернутся но с другим ценникам

А, быть может, оно и к лучшему?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4