Вожди Атлантиды / Warlords of Atlantis (1978) DVDRemux «An incredible tale of terror and suspense...above and below the sea»Производство: Великобритания / EMI Films Жанр:фантастика, фэнтези, приключения
Режиссер: Кевин Коннор Продюсер: Кевин Коннор, Джон Дарк, Джим Браун Актеры: Даг МакКлёр, Питер Гилмор, Шэйн Риммер, Лиа Броди, Майкл Гозард, Хэл Гэлили, Джон Ратценбергер, Дерри Пауэр, Дональд Биссет, Эшли Найт
Описание: Английские ученые отправляются на поиски затерянных цивилизаций на научном судне. При первом же погружении батисферы на нее нападают плавающие чудовища и утаскивают в... подводный город, где укрываются остатки затонувшей Атлантиды. Местные вожди способны управлять тварями вроде гигантского спрута или доисторических амфибий как своими механизмами. К тому же, они способны заглядывать в будущее. Англичанам стоит немалых трудов покинуть этих не обремененных гостеприимством хозяев.
Производство Фильм «Вожди Атлантиды» стал четвертым совместным проектом в жанре экшн-фэнтези режиссёра Кевина Коннора и актёра Дага МакКлюра. Предыдущие три были выпущены киностудией Amicus Productions, которая в 1980 году была закрыта. Данная картина снята на студии EMI Films (англ.) и была спродюсирована Майклом Дили и Барри Спикингсом (англ.), а также частично профинансирована компанией Columbia Pictures. Съемки фильма стартовали 5 сентября 1977 года и закончились 13 января 1978 года. Натурные съемки в Мальте начались 1 октября. Большое количество материала было отснято на острове Гоцо. При бюджете в $2 000 000 лента снята с монофонической звуковой дорожкой.
Наименование фильма Первоначально фильм получил название «Атлантида». Однако чтобы избежать путаницы с фильмом 1961 года «Атлантида, погибший континент» (англ. Atlantis The Lost Continent), авторы поменяли его на «7 городов Атлантиды». Позже, после провала американского сериала «Человек из Атлантиды» (Man from Atlantis (англ.)), создатели не захотели связывать название своего фильма с этим проектом и переименовали его в «Вожди глубин» (англ. Warlords of the Deep). Но затем студия Columbia Pictures, которая частично финансировала фильм, посчитала, что возникает слишком большое сходство с картиной 1977 года «Бездна» (англ. The Deep), поэтому название было изменено на окончательное — «Вожди Атлантиды» (англ. Warlords of Atlantis).
На экраны СССР фильм впервые вышел в 1981 году. В дальнейшем лента многократно выходила в повторный прокат. Картина дублирована на киностудии Ленфильм.
Роли дублировали Артём Карапетян — титры Павел Кашлаков — Грэг Коллинз Александр Демьяненко — Чарльз Айткен Павел Кадочников Станислав Ландграф — Атраксон Николай Федорцов — капитан Дэниелз Валерий Козинец Галина Чигинская — Атсил Татьяна Иванова — Дельфина
Я в детстве на него неделю каждый день в кино бегал. Эх!
saha_ivanov
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 1.662
2.6%
А помните Легенда о Динозавре, это был первый фильм ужасов в Советском Союзе, как же я от страха под стул залезал когда его смотрел первый раз пацаном. Эх были времена.
tmp-100500
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 100.823
100%
да, забавно. раньше не видел. всё за кота переживал. спасли котэ - зачёт.
spy20071
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 0.313
0.61%
Фильм моего детства, ностальгия, качаю обязательно
cesar78
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.556
0.5%
Отличный фильм из детства! Еще в кинотеатре смотрел, боялся... сейчас резиновые чудища вызывают улыбку)
Драко Стаарн
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.737
1.23%
LoyZ писал(а):
Robinzon03 писал(а):
любой фильм в прокате шедевр)
Причем, когда началась перестройка, видеосалоны, кабельное, думал вот сейчас то насмотрюсь, того что нам не давали. А оказалось, что нас ограждали от огромного количества шлака. А фильмов подобных этому, враг мой, полет навигатора крайне мало и ничего не потеряно, что не смотрели. Кстати, с детства не смотрел этот фильм. Сейчас посмотрю, через 40 лет
Простите, а Вам до сих пор 5 лет? Вас надо ограждать от шлака принудительно? Сами не умеете?
andreies
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.2
0.3%
Британские Карл... Британские учёные)
neosupiant
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 10.538
100%
LoyZ писал(а):
Robinzon03 писал(а):
Причем, когда началась перестройка, видеосалоны, кабельное, думал вот сейчас то насмотрюсь, того что нам не давали. А оказалось, что нас ограждали от огромного количества шлака. А фильмов подобных этому, враг мой, полет навигатора крайне мало и ничего не потеряно, что не смотрели. Кстати, с детства не смотрел этот фильм. Сейчас посмотрю, через 40 лет
И зачем Вы смотрите огромное количество шлака?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Драко Стаарн писал(а):
LoyZ писал(а):
Robinzon03 писал(а):
Простите, а Вам до сих пор 5 лет? Вас надо ограждать от шлака принудительно? Сами не умеете?
Есть огромная прослойка людей, которым лень самим думать. Им проще жить когда им указывают что говорить, что смотреть, что слушать, что одевать, что кушать, куда идти. И я им порой завидую, ведь это кайфово, наверное, жить беззаботным овощем.
geolog147
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 4.557
100%
Да, бросьте спорить, фильм совершенно детский, игра артистов мультфильмовская, сюжет избитый, декорации примитивные. Даже не на любителя, а на фаната. А про "думанье" неовощей - это вооще...
shraxman
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 13.097
30.68%
geolog147 писал(а):
Да, бросьте спорить, фильм совершенно детский, игра артистов мультфильмовская, сюжет избитый, декорации примитивные. Даже не на любителя, а на фаната. А про "думанье" неовощей - это вооще...
)))) Вы поосторожнее, я в этой раздаче так высказался, так мне предупреждение сделали с удалением сообщения. Я этот фильм смотрел в кинотеатре в 81-ом, все понимаю ностальгия и тд. но фильм действительно "не о чем", тем более сейчас, о эффектах, вообще молчу- испанский стыд. Этот фильм вышел на год позже Звездных войн, Чужой всего на год позже этого!
Budweiser
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4.028
100%
Не буду смотреть. Чтобы не портить детские воспоминания. Сейчас 100% не зайдёт уже...