Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 132

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Китайские цензоры обновили инструменты блокировки ресурсов

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
TLS-шифрование больше не помогает.

Китайские цензоры обновили инструменты блокировки ресурсов, значительно усложнив возможности их обхода на основе TLS – шифрования. Об этом заявило сообщество Great Firewall Report (GFW). Согласно данным ресурса, после 3 октября более 100 пользователей сообщили о прекращении работы хотя бы одного из существующих инструментов.

В частности, значительно снижена эффективность троянского протокола TLS, аналогичных инструментов VPN, таких как Xray, V2Ray TLS+Websocket, VLESS и gRPC. По данным GFW, система блокирует определенные порты, используемые службами для обхода ограничений. Однако, если пользователь попытается изменить порт на свободный, система заблокирует весь IP-адрес. Примечательно, что китайская цензура не заносила адреса этих инструментов в черный список DNS и SNI, а блокировка, судя по всему, происходит автоматически в динамическом режиме — возможно, учитывается их TLS-подпись. При этом naiveproxy, еще одно средство обхода ограничений, продолжает работать.

На этой неделе GFW также сообщил, что Китай заблокировал домен google.com и все его поддомены. В то же время google.cn будет перенаправлен на google.com.hk, а последний снова будет заблокирован в материковом Китае. А Google, в свою очередь, был вынужден закрыть онлайн-переводчик в Китае из-за цензуры. Утверждается, что ужесточение карантинных мер связано с политическими событиями в стране, пишет The Register: на следующей неделе открывается 20-й съезд КПК, поэтому официальный Пекин решил действовать на опережение.
Источник

Ratio: 40.268
Раздал: 9.488 TB
100%
pirates.png
Maximus писал(а): Перейти к сообщению

В частности, значительно снижена эффективность троянского протокола TLS, аналогичных инструментов VPN, таких как Xray, V2Ray TLS+Websocket, VLESS и gRPC. По данным GFW, система блокирует определенные порты, используемые службами для обхода ограничений. Однако, если пользователь попытается изменить порт на свободный, система заблокирует весь IP-адрес. Примечательно, что китайская цензура не заносила адреса этих инструментов в черный список DNS и SNI, а блокировка, судя по всему, происходит автоматически в динамическом режиме — возможно, учитывается их TLS-подпись. При этом naiveproxy, еще одно средство обхода ограничений, продолжает работать.

Немного дополнительной информации в комментарии человека, живущего в Китае:
koreec писал(а):

Про блокировку V2Ray в Китае я вам могу рассказать.

Собственно, блокируется не трафик, а вычисляются сервера и блокируются по IP. В результате у моего VPN провайдера отдельные сервера отваливается каждые несколько часов. Провайдер поднимает новые, и так по кругу. У них vless/tls.

При этом мой личный V2Ray (vmess без tls) никто не трогает, потому что он не привлекает внимания. Работает уже третий год на том же адресе.

Отсюда

Ratio: 1.923
100%
sailorxakep

А что за сервис такой replit? Смотрю для прокси используется именно он и без альтернатив
medward13
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 269.424
100%
Starck писал(а): Перейти к сообщению
KanzakiAnn писал(а): Перейти к сообщению
Cpako писал(а): Перейти к сообщению
lexa1980 писал(а): Перейти к сообщению
молодцы китайцы. не пускают диверсантов в свой дом.

скоро и у вас чебурнет будет) не расстраивайся)

Да мы и не расстраиваемся, с 2014 от подобных вам людей только и слышно про так называемый чебурнет, а его всё нет и нет. Странно всё это.

Вы знаете 23 сентября я вынужденно релоцировался, и сейчас сижу так сказать из иностранного интернета. И знаете чебурнет у нас таки есть. Может не такой зубастый как восточного брата, ещё бы с нашими рукапопами, но тем не менее. Последние полтора два года я открывал браузер исключительно под ВПН. В противном случае две третьих постоянно посещаемых мной сайтов банально не открывались. А теперь шо бы вы думали. Я таки открываю их без впн что даже неприлично! А в прочем это все притча про лягушку которую сварили постепенно. С нашим интернетом тоже самое.

Странно, я почему-то не испытываю никаких трудностей с посещением ресурсов (в том числе и иностранных, хотя их и не так много)....
Может быть вы что-то делаете не так?
DrRulez
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 127.65
7.19%
russia.gif
Starck писал(а): Перейти к сообщению
DrRulez Вообще то формально запрещено. Но карательные меры касаются больше тех кто предоставляет услуги ВПН. Сам закон был принят еще 2017г. к нему потом было куча правок и дополнений так что я даже затрудняюсь сказать за что конкретно при наличие на компе ВПН вам могут начать выкручивать бубенцы. А так еще тогд формально пользователя можно было привлечь не за впн а за посещение запрещенных сайтов. Понятное дело что массово таким ни кто не собирался заниматься, но в единичных случаях не исключаю что были прецеденты.

Нельзя предоставлять услуги ВПН без лицензии. Использование ВПН - не запрещается. Равно как никто не может вам запретить поднять где угодно собственный впн сервер ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, без предоставления к нему доступа сторонним лицам. Как только вы это сделаете - это будет, как минимум, незаконное предпринимательство. Точно так-же абсолютно любая организация может поднять свой впн сервер где угодно для собственных нужд. Однако, в последнем случае, должны соблюдаться положения 152ФЗ, как минимум.
paramedik1
Uploader 1000+

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 137.084
100%
ussr.gif

Мне вот интересно, вам такую прорву минусов налепили недовольные китайцы или недовольные диверсанты? :)
sailorxakep
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 40.268
Раздал: 9.488 TB
100%
pirates.png
growol писал(а): Перейти к сообщению
sailorxakep
А что за сервис такой replit? Смотрю для прокси используется именно он и без альтернатив

Replit - сервис для взаимодействия разработчиков. Почему же без альтернатив? Если обратите внимание на заголовок статьи, то увидите, что это третья часть из цикла статей о том, как бесплатно развернуть Shadowsocks на публичных сервисах. В статьях делается упор именно на халяву, пусть и с ограничениями. А так можете развернуть Shadowsocks на своём виртуальном сервере.

Ratio: 1.76
48.35%
russia.gif
Как не пускают, когда там деньги в большом количестве. Деньги отозвали - компании обанкротились, см. недавние новости =) Не пускают, когда внешний долг большой, но больше 2/3 должны своим же гражданам и компаниям.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Цитата:
Нельзя предоставлять услуги ВПН без лицензии. Использование ВПН - не запрещается. Равно как никто не может вам запретить поднять где угодно собственный впн сервер ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, без предоставления к нему доступа сторонним лицам.
Предположение, возможно пока, но что мешает принять закон и наказывать после за действия, которые были до принятия закона? Например, люди фотки выкладывают в запрещенных соцсетях, где гарантии, что за это потом не будут заказывать (сроки давности)? Сделать очевидный вывод, раз сети запрещены, для чего вы там фотки выкладывали? =)
flamasterr
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 2.258
Раздал: 1.82 TB
100%
witch.png
SawIV писал(а): Перейти к сообщению
Ну есть TLS версии 1.2 и 1.3 (остальные устаревшие), но что за троянский, тут что имели ввиду?
троянского протокола TLS "Trojan" есть такой на ряду с Vmess и т.д. можно прочитать тут https://pikabu.ru/story/i_snova_pro_vpn_ili_shadowsocksvmessvlesstrojan_kak_podarok_ot_kitayskikh_druzey_9087120

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Китайские буржуи запрещают: узнавать, знать, смотреть на то, как живут другие люди под другими буржуями. Из несостоявшихся коммунистов "отличные" потом фашисты выходят.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

KanzakiAnn писал(а): Перейти к сообщению
Cpako писал(а): Перейти к сообщению

скоро и у вас чебурнет будет) не расстраивайся)

Да мы и не расстраиваемся, с 2014 от подобных вам людей только и слышно про так называемый чебурнет, а его всё нет и нет. Странно всё это.
Вам как мёд так сразу ложкой, подождите немного, "лягушку нужно варить медленно".

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Eastoop писал(а): Перейти к сообщению
Abi3 писал(а): Перейти к сообщению
что бы из других стран не лезли в РУ сегмент и не писали там ничего от себя...
Если вы имеете в виду свою страну, то в этой ситуации виноваты исключительно ваши властные структуры. Это они заблокировали доступ вам к любым ресурсам рунета. Из любой страны, кроме вашей, можно свободно попадать на практически любые российские ресурсы.
Не велика потеря: vk, ok, яндекс и тому подобное, капитализм он такой, там где можно вставить "палки в колёса" он неприменно этим воспользуется. Интересно спросить украинцев, много ли они потеряли закрыв им доступ к ресурсам из РФ? Я думаю, что им глубоко ... ведь "свято место пусто не бывает".
VentelD
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 587.001
100%
nnm-club.gif
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Цитата:
Если вы имеете в виду свою страну, то в этой ситуации виноваты исключительно ваши властные структуры. Это они заблокировали доступ вам к любым ресурсам рунета. Из любой страны, кроме вашей, можно свободно попадать на практически любые российские ресурсы.
Не велика потеря: vk, ok, яндекс и тому подобное, капитализм он такой, там где можно вставить "палки в колёса" он неприменно этим воспользуется. Интересно спросить украинцев, много ли они потеряли закрыв им доступ к ресурсам из РФ? Я думаю, что им глубоко ... ведь "свято место пусто не бывает".

Конечно многое потеряли! Вы не видите на каком языке все пишут с укр.прапором??? Пришлось поднимать vpn сервера, а кому-то переподнимать в другой локации (из-за некоторых нюансов), решать проблемы с днс, проблемы с телегой (для тех кто устал от пещерной пропаганды --- и т.д.), оплата этих самых впн сервисов - тоже проблема картой, перенаправлять и устанавливать приложения которые повыкидывали с маркетов...... и т.д., и т.д... ---. Увы! (((
maldoror666
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 18.916
100%
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению

Мне вот интересно, вам такую прорву минусов налепили недовольные китайцы или недовольные диверсанты? :)

Это новый тренд здесь такой, по Оруэллу - плохо значит хорошо. Кстати, у китайцев тоже есть сходное: "Чем хуже, тем лучше!" (Мао, Красная книжка революционера). Так что все это происки революционеров :шок: Рот Фронт Цензура
Цитата:
Google, в свою очередь, был вынужден закрыть онлайн-переводчик в Китае из-за цензуры

Китайцы ввели цензуру на Гуголь-переводчик? ))) Это смешная новость, учитывая как он переводит - только цензура, только хардкор!
Abi3
Только чтение
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 11.285
0.24%
ukraine.gif

поэтому из Германии не открывается drive.ru и еще сотни сайтов ? снимите уже розовые очки...
в Моей стране заблокирована с десяток новостных российских ресурсов + яндекс + мыло... Основные блокировки идут именно внутри РУ с ограничением трафика из ВНЕ, просто находясь "внутри" Вы их просто не замечаете...
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 554.752
100%
russia.gif
Abi3
А вы уверены, что не Германия закрыла доступ к этим ресурсам? Вы уверены, что мы сами прекратили вещание RT в Германии? Вы уверены, что это не гугл, ютюб, мета удаляет со своих страниц все русское? То, что не открывается через VPN сервер Германии, прекрасно работает из Болгарии, Испании, Чехии, США, Канады, Японии. Сложно изнутри отгородить сайт от всего мира. Гораздо легче его запретить снаружи. Уберите свою предвзятость и постарайтесь оценить ситуацию трезво. Российские сайты не загораживаются от мира, это некоторые страны загораживают их.
Abi3
Только чтение
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 11.285
0.24%
ukraine.gif
flamasterr писал(а): Перейти к сообщению

Цитата:

Яндекс занимал 25-30% еще до 2014, поэтому после блокировок его часть просто ушла Гуглу, и про него все очень быстро забыли, так как проще обучить специалистов под сервисы Гугла, чем работать с поисковыми системами (рекламные компании и остальное)

VK тут было не много сложнее, так как в ВК в основном сидели барыги, большинство из них и дальше продолжают сидеть в ВК под ВПН, но 90% уже ушли барыжить в Фейсбук и Инсту....

Бабушек из ОК просто перевели на ОперуВПН и они там до сих пор с переменным успехом тусуются.

до февраля этого года все было нормально, с февраля начался полный писец в плане блокировок со стороны RU сегмента. И я говорю не про новостные порталы или политику, начали отваливаться целые сегменты сетей с ограничением доступа к серверам. В итоге часть тупо выкупили сервера в Европе под ВПН и пошли шастать в РУ сегмент по работе, но оказалось что все не так просто и блокируется не только доступ из UA но и из европейских стран. Поэтому в данный момент многие компании или полностью вынесли свои сервера из РУ, или организовали резервные сервера в EU что бы не терять клиентов.
ELtanin

Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 14.719
100%
ukraine.gif
Заметил, что глупости пишут чаще всего по выходным и праздникам. Скорее всего, это связано со школьной загруженностью).
Ни у одного знакомого нет и не было впн, некоторые даж и не знают, что это такое и все интернет ресурсы прекрасно работают.
Могу почитать новости на aljazeera, пофлудит на reddit, зайти на ящик на mail.ru почистить спам.
Сейчас не 42 год, всё то, во что тебя заставляют поверить, всегда можно очень просто проверить. Кстати это называется «Газлайтинг»
belfegor
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.355
100%

Вспомни этих "молодцов", когда попытаешься что-то с этого трекера скачать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5