Автор |
Сообщение |
nepoxek ®
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 115.242
100%
|
OpenWorld v0.90plus for Game Stick Lite 4K
Дата выхода: 01 июля 2024 Разработчик: ruDronga@stick-ow Официальный сайт: ссылкаЯзык интерфейса: Русский, Английский, Испанский, Португальский, Турецкий Локализация: Фанатская Платформа: SEGAM-M8-v5.0, SEGAM-M8-v4.0, HD-TVGAME-H8-V20, SEGAM-M15, M8-V7.x Мультиплеер: Локально Тип издания: Unofficial Версия: 0.90plus Регион: ALL Описание:Прошивка OpenWorld для устройств Game Stick Lite получает новые обновления. Переключение соотношения сторон экрана для консолей (4:3/16:9) просто через ReBuild + официальная поддержка 5 языков как в интерфейсе стика, так и в ReBuild (переключение языков синхронное). Прошлые успехи также на месте: Петька и Василий Иванович, Герои Меча и Магии, Duck Hunt, караоке-mp3-плеер.. всё это впервые в мире на наших стиках с прошивкой OW. В дистрибутив не помещаются все скины для OW (20+), конструктор тем (OW_Themer), также не получится вложить все паки игр для редких, но любимых платформ типа Spectrum, PC-Engine, DOS, Atari, автоматов или даже Sega 32х. Но наше маленькое уютное сообщество вокруг OW всё это аккумулирует, чтобы ваши стики продолжали свою жизнь и радовали вас. Подробности обновлений в истории обновлений, в двух словах: стало лучше. По умолчанию установлен АНГЛИЙСКИЙ язык. Язык переключаете либо в меню стика (удерживаете SELECT и в меню Language выбираете Русский), либо запускаете на карточке game\ReBuild.exe и в выпадающем меню выбираете Русский. В обоих случаях базу игр надо обновить для применения регионозависимых настроек. Для обновления списка игр достаточно нажать кнопку "Обновить список игр" в ReBuild. Здесь же сразу на вкладке "Настройки стика" можете выставить удобное вам соотношение сторон экрана для консолей, а на вкладке "Оформление стика" можете выбрать скин. Особой популярностью по праву пользуется "PixelMario", а в случае проблем со зрением рекомендуется высококонтрастная "SEGASATAN".
- Ключевые отличия OpenWorld от стоковой прошивки устройства:
- увеличено число платформ и эмуляторов (подробнее в документации minigui/manuals)
- добавлена поддержка скинов (темы оформления), создан конструктор тем - OW_Themer. Дистрибутив включает несколько тем, доступных для переключаются как через оболочку стика, так и через ReBuild). Ваших детей точно порадует. Это помимо исправленного перевода и нормального шрифта.
- для консолей, которые изначально были на стоке улучшена производительность (добавлены файлы BIOS, альтернативные ядра и т.п.)
- эмуляторы поддерживают максимальное количество форматов (теперь можно играть в многодисковые игры PS1, использовать образы mdf/mds и т.п., подробнее в документации minigui/manuals)
- внятная документация, позволяющая понимать текущий уровень развития прошивки (какие платформы и форматы поддерживаются, куда класть игры и т.п.: minigui/manuals)
- специально созданная утилита ReBuild корректно обновляет список игр в стике с учетом всех добавленных платформ и форматов
- индивидуальные стартовые конфигурационные файлы под каждый эмулятор или даже под конкретную игру. Также возможно применение пресетов настроек через ReBuild для особых кейсов.
- проведена тонкая настройка платформ (исправлено управление, эмуляторы работают в родном разрешении консолей и т.п.)
- для всех консолей разблокированы быстрые опции, читы, управление задержкой, шейдеры и прочие прелести Retroarch.
- активированы перемотка игр назад (SELECT+L2), быстрое сохранение (SELECT+L1), быстрая загрузка (SELECT+R1)
- Открыты конфиги всех поддерживаемых платформ. Практически вся настраиваемая часть вынесена из закрытых разделов на доступный с ПК раздел с играми.
- десятки и сотни более мелких оптимизаций, направленных на улучшение нашего пользовательского опыта использования этого устройства.
- прямая связь с разработчиками, возможность поделиться опытом, донести свои проблемы и идеи. И самое главное - сообщайте обо всех обнаруженных ошибках.
Скриншоты:
- Это авторский релиз прошивки OpenWorld (представляет из себя достаточно глубокую модификацию оригинальной прошивки с кучей собственных примочек и объединяющей огромный пользовательский опыт)
Время раздачи: 24/7 (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
[NNMClub.to]_GameStickLite_stick-ow.pro_OpenWorld_v090plus.7z.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
17 Окт 2024 16:34:34 |
Размер: |
2.2 GB () |
Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 94)
|
253 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 17 Окт 2024 17:47:07 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
paramedik1
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 144.217
100%
|
Вы меня настолько всем этим заинтриговали, что аж пришлось заказать себе такую. |
|
|
|
nepoxek ®
100%
|
Это не очень хорошо, потому что покупки не должны быть импульсивными)) На самом деле в классе есть более интересные устройства)) Но у меня вот это. Если бы я сегодня покупал, то присмотрелся бы к другому варианту. Очень надеюсь, что у вас были и есть иные аргументы в пользу приобретения этого устройства. |
|
|
|
paramedik1
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 144.217
100%
|
nepoxek А то! Распродажа. 1300р за девайс в полном комплекте. Не зайдет - продам. |
|
|
|
nepoxek ®
100%
|
paramedik1, поздравляю Вас с удачной покупкой! ))) |
|
|
|
denisimus71
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 2.131
82.97%
|
nepoxek писал(а): | denisimus71 писал(а): | |
Если сделать удаление на стике, логично, что после этого вы захотите и закачку на стик сразу без отключения стика, да? |
Дело в том, что питание стика подключено к юсб на телеке, а при его выключении обесточивается и стик, тем самым стирая все закладки и переводя его настройки в первоначальное положение (покрайней мере на 4ке так). Естественно и Ежу понятно, что для установки обновления придётся сдшку вынимать, но не так уж часто они выходят, а когда закачено 2000+ игр (при чём они частенько докачиваются), сидеть и переписывать названия на бумажку названия шлака, а потом идти на компе их стирать - тот ещё ге...ой . Шутку с предложением сделать самому оценил! Издеваетесь?! Где я, и где программирование?! Не, ну серьёзно, если не сложно - сделайте, осиня мана-нада! |
|
|
|
nepoxek ®
100%
|
Один из пользователей OpenWorld, сообщил, что на данной сборке удалось запустить танчики на четверых!!! Указано, что для этого достаточно в опциях указать параметр "4 Player Adapter" в "famicom".. Ну и конечно потребуются ещё два джойстика + специальные ромы танчиков на четверых. Человек через USB-hub дополнительно завел спаренные проводные джойстики и танчики стали ещё в два раза веселее)) |
|
|
|
condit95
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 10.888
27.05%
|
Всем доброго дня! Залил прошивку, расширил раздел. При включении стика постоянно китайские иероглифы, приходится постоянно менять на русский. При запуске игры ничего не происходит, появляется заставка на секунду и все. Подскажите куда копать!?
P.S. Выяснил, что проблемы начинаются после расширения диска. ТО есть, заливки образа Дракула и Алладин, имеющиеся в сборке по умолчанию, запускаются. Проблема в расширении 5 тома. Так как у него файловая система exFat ни Акронис, ни ДискДженус в таком формате расширять его не хотят. Приходится форматировать. Копаю дальше...
P.S.P.S Разобрался. Всему виной Виндовс Защитник. Либо контролируемый доступ к папкам, либо он быстренько убирал какой то файл в карантин. При его отключении 5й том спокойненько расширяется и заливается на него все что душе угодно. Спасибо! |
|
|
|
nepoxek ®
100%
|
condit95 хорошо, что вы смогли разобраться самостоятельно. К сожалению, антивирусы не очень любят комплектный ReBuild. Что с этим делать я не знаю. В сеть программа не лезет вообще, работает только в каталоге game и каталоге рядом minigui. Больше ничего и нигде. Я понимаю, что дело в перепаковщике, так как некоторые антивирусы указывают, что дело именно в нем, но в тоже время перебирать компиляторы и проверять перестало детектить или нет - ну совсем не первый приоритет в развитии прошивки. У себя на домашнем ESET я просто закинул папку где разрабатываю и папку стика в доверенные зоны. Если вы хорошо разбираетесь в подобных вопросах (компиляция, линковка), то могу вам делегировать решение этого вопроса. Исходники конечно у меня на руках. Проблемно ещё, что утилита достаточно часто у меня обновляется. То есть, если по хешу сегодня её внесут в белые списки, то завтра я её поправлю и привет опять false positive. На DiskGenius (последняя FREE-версия с официального сайта) я проверяю итоговый образ и он прекрасно работает с exFAT на расширение. Видимо защитник перехватывал обращения после срабатывания.
Ближайшие дни ожидается новый релиз прошивки. Stay tuned! |
|
|
|
biaka012
Только чтение
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 0.439
70%
|
Хм, валяется такая без дела, покупал из-за Crash Team Racing и tekken, и как назло обе нереально тупят на ней, а как тут дела обстоят? |
|
|
|
nepoxek ®
100%
|
biaka012 очень много вопросов было по Теккену, настройки выкрутил как смог. А смог так, что fps на максималке + нормальный звук. В образе прям сразу Tekken лежит.. Запустите и посмотрите, на мой взгляд прогресс очевиден. Для сравнение через запуска game/ReBuild выставите дефолтный конфиг и убедитесь, что разница весьма и весьма существенна.
По поводу Crash Team Racing ничего сказать не могу, не знаю что это. |
|
|
|
biaka012
Только чтение
70%
|
nepoxek писал(а): | biaka012 очень много вопросов было по Теккену, настройки выкрутил как смог. А смог так, что fps на максималке + нормальный звук. В образе прям сразу Tekken лежит.. Запустите и посмотрите, на мой взгляд прогресс очевиден. Для сравнение через запуска game/ReBuild выставите дефолтный конфиг и убедитесь, что разница весьма и весьма существенна.
Спасибо, завтра уже качну и проверю, что да как, а Crash Team Racing это Crash Bandicoot, только тематика гонок, очень ржачная игрушка. ))) |
|
|
|
biaka012
Только чтение
70%
|
nepoxek писал(а): | biaka012 очень много вопросов было по Теккену, настройки выкрутил как смог. А смог так, что fps на максималке + нормальный звук. В образе прям сразу Tekken лежит.. Запустите и посмотрите, на мой взгляд прогресс очевиден. Для сравнение через запуска game/ReBuild выставите дефолтный конфиг и убедитесь, что разница весьма и весьма существенна.
Да, реально теккен очень хорошо стал работать на этой сборке, спасибо большое ))) |
|
|
|
nepoxek ®
100%
|
biaka012 всё познаётся в сравнении.. В сравнении со стоком это небо и земля. Если вы из приложения game/ReBuild выставите дефолтные конфиги, то корета неизбежно превратится в тыкву)) Поэтому сам стик, он как бы не поменялся.. Но в OW у вас есть настройки и полная свобода кастома (конфиги, ядра). А на стоке только что и останется biaka012 писал(а): | валяется такая без дела, покупал из-за Crash Team Racing и tekken, и как назло обе нереально тупят на ней |
Так что я не агитирую за девайс. Но даю варианты раз уж он у вас есть. И так вышло, что один из акцентов конкретно этого релиза был посвящен проблеме Tekken 3 и поэтому такой приятный мне разговор у нас случился) Типа вы оказались в нужное время в нужном месте) |
|
|
|
icwiener
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 0.943
1.12%
|
Благодаря вашей теме узнал про данный девайс. Задумался о покупке. Увидел вариант Y5Lite, который как пишет продавец - поддерживает Nintendo64 и PSP, скажите что лучше взять - Y3 или Y5 (или есть ещё другие варианты поинтереснее...) ? p.s. год назад купил data frog sega, штука интересная, но ничего кроме сеги она не играет к сожалению... Вот и подумал найти что-то мультиформатное... |
|
|
|
nepoxek ®
100%
|
Не могу подсказать, так как сравнить мне не с чем и вообще слабо понимаю что за Y5 |
|
|
|
|
|
|