Эк, про кошек значит? Про питомцев, как говорится. Вот меня всё больше и больше терзают сомнения, что питомцы - это те, кто живёт рядом с нами. Питомцы скорее мы. Ибо!
Есть такое подозрение, основанное на личных наблюдениях, что воспитывают нас... У моей кошки аллергия на курицу и рыбу. Можете себе представить? Чем кормить животину, если даже "диетический корм" содержит курицу или рыбу?
Даже если написано "нежный ягнёнок", то это совсем не барашек в пакетике. Ладно, приспособились, покупаем обрезки в мясной лавке, прокручиваем на мясорубке, добавляем перловку, делаем котлетки и варим. Тем и кормим, ну типа: Экзюпери завещал, надо соответствовать. А тут соседка, добрая, нарисовалась. Кошечку жалко, втихаря косточек от курочки, и прочего чего нельзя. Опять моя муська покрылась расчёсами. У соседки спрашиваю - она сама невинность. Но выследил!
Так вот, кошка, недели три объявляла голодовку, после того, как соседка была в суровой форме раскритикована.
Это был трэш. Истерики и претензии. Пережил. Теперь нормальные отношения. Только жены опасается...
Все претензии по насилию - к ней.