Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 154

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Правообладатели заставляют удалять тексты и аккорды культовых песен русского рока

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Владельцы популярного сайта с текстами и аккордами песен AmDm сообщили, что к ним обратились ООО «Первое музыкальное Издательство» и ООО «Национальное музыкальное Издательство» с требованием удалить композиции, на которые у них есть исключительные права, либо заплатить 500 тыс.рублей за каждые 100 песен из их списка в год.

Речь идёт о песнях групп «Кино», «Наутилус Помпилиус», «Агата Кристи» и российской поп-певицы Zivert.

Обе компании предоставили договоры с родственниками Виктора Цоя, с Вячеславом Бутусовым и другими лицами. Портал песни удалил, но этого оказалось недостаточно. По словам владельцев сайта, правообладатели намерены подать на администратора за размещённые такты, которые принадлежат этим компаниям, в суд и взыскать компенсацию от 10 тысяч рублей за каждую песню, что в сумме выходит минимум в 1 млн рублей за каждые сто песен. У портала таких средств нет.

Пользователи были удивлены, когда не обнаружили на сайте привычных им аккордов и текстов русских рокеров.

Под разъяснительным постом админов портала почти 200 комментариев, где кроме критики современного законодательства в области авторского права также было высказано предложение о запуске петиции с требованием не трогать тексты и аккорды популярных песен.

По мнению авторов петиции:
    «Само существование текстов с аккордами никак не влияет на доходы авторов в меньшую сторону, а наоборот — способствует популяризации их песен и увеличивает доход.

YouTube
    Тексты и музыка принадлежат авторам. Авторы передали издателям право собирать денежные средства и дали слишком широкие полномочия. Издатели готовы собирать денежные средства со всего, не обращая внимание на репутацию авторов и не понимая, что больше вредят их репутации, уменьшая раскрутку и распространение песен в народные массы. Ведь именно сайты с аккордами помогают авторам стать популярнее, предлагая возможность изучить самостоятельно любимую песню и сыграть её в кругу друзей.

А если люди впервые услышат песню, сыгранную на гитаре, и она им понравится, всё равно пойдут искать оригинал в аудиоформате, тем самым увеличивая доход от прослушиваний аудио. Таким образом сайты с аккордами косвенно и пассивно увеличивают доходы издателям, но это не понимают издатели. Запрещая использовать тексты с аккордами в таком формате, издатели лишают авторов новой аудитории, фанатов, доходов и портят репутацию авторов».
Хочется надеяться, что ситуация разрешится в положительную сторону и любители русского рока вновь получат возможность в кругу друзей исполнить под гитару знакомые им ещё с детства песни.

Портал с текстами и аккортами AmDm работает ещё с 2003 года, его приложение в Google Play имеет более 100 тысяч скачиваний. По словам владельцев сервиса, там есть почти 100 тысяч подборов и 7000 исполнителей с ежедневным обновлением базы.
Источник

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.973
100%
миллионный россиянин писал(а): Перейти к сообщению
Последний мой бумажный пароход

хорошо сказано...
alexxxsss
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 10.162
100%
asury писал(а): Перейти к сообщению
возвращение в СССР.....

Но при условиях что ресурсы останутся у прихватизаторах.
Михаил

100%
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
популярного сайта с текстами и аккордами песен

YouTube
группа "Дети" - Три Аккорда (LIVE-Интершанс)
orcas89
Стаж: 4 года
Ratio: 5.286
14.49%
А чего еще ждать от правобл-дей
zz13
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 3.905
30.09%
еще одни паразиты не создавшие ничего присосались в чужому творчеству и сосут бабло на нём.
mjmartmail
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.545
82.38%
Ждём раздачи AmDm одним архивом подобно флибусте или библиотеке мошкова. Давно хотел скачать целиком

Ratio: 15.257
1.29%
Ну а на месте всяких авторских сообществ и издательств я бы сразу бабла требовал с каждого владельца гитары: раз есть гитара, значит точно будет Кино или Наутилусов петь - значит пусть бабло гонит!..."

Гражданин, да вам за идею эти ребята премию выпишут. )) Ведь мы же платим МихАлкову налог с каждого носителя.)))
ser13sp
Только чтение
Стаж: 18 лет
Ratio: 1.861
2.49%
russia.gif
хорошему музыканту ноты не нужны.
soccol
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 5.972
100%
pirates.png
Ну а на месте всяких авторских сообществ и издательств я бы сразу бабла требовал с каждого владельца гитары: раз есть гитара, значит точно будет Кино или Наутилусов петь - значит пусть бабло гонит!
..... 2023г. Тёмный, заброшенный, заколоченный подвал. -Никто хвоста не привёл? Всё чисто? Тогда споём нашу: "Когда умолкнут все песни, Которых я не знаю, В терпком воздухе крикнет Последний мой бумажный пароход...."

Продавая гитары - регистрировать по ФИО. Людям документ (права) на пользование гитарой. Все приобретенные гитары ранее пронумеровать и зарегистрировать. Человек - не имеющий документ пользования гитарой, оштрафовать и саму гитару. сделать тираж книги ПГИ "Правила гитарного использования" - где будет указано, что разрешено, а что запрещено.

Ratio: 16.123
12.09%
ukraine.gif
Не надо приплетать политику. Кровососы, вроде михалкова, давно отжали власть и диктуют условия в свой кошелек. Были у нас прекрасные ресурсы типа инфостора и ex.ua ничем хорошим это начинание не закончилось. тупо отняли по-кремлевски ничего не объяснив что и зачем
maldoror666
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 18.587
100%
Заголовок с утра звучит так, что хочется бросить пить и бежать резать вены... особо вставляет фраза: «Кино», «Наутилус Помпилиус», «Агата Кристи» и российской поп-певицы Zivert.
Звучит как Чайковский, Бабкина, Высоцкий и Дима Билан... Жуть какая.
Обидно что только Бузову никто петь не хочет почему то...
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
любое тн авторство базируется на прошлом творчестве
за исключением чего-то уникального принципиально нового качества

Олигарх Михаил, разочарую...
У всего уникального все равно ноги откуда то растут, даже если вам эта музыка приснилась.
Но это не главное. Пока ваше уникальное нафиг никому не уникально, кроме вас, вы никому и даром не нужны. Как только оно стало приносить бабло, ждите друзей из ООО и прочих передастов...
DJ Sergeich писал(а): Перейти к сообщению
yuriko1158 писал(а): Перейти к сообщению
обидно что амерские законы работают в России ...
депутатов-законодателей надо на нож поставить!

Хоссподя! И в чём ещё Америку обвинить ?!
И в подъездах у нас они ссут, и пенсии у пенсионеров отбирают, и цены на всё регулярно повышают.

Не надо Господа поминать всуе. Это раз.
Далее, своей одержимостью от лукавого ссанием в подъездах, вы весьма далеки от понимания авторского права. Напомню, что когда всех этих горе-рокеров менты гоняли давали *звезды на разных подпольных концертах, никого их ноты, песни и права не беспокоили. Кроме права отгрести *звезды за длинные патлы и нарушение общественного спокойствия. Далее, также напомню, что первый серьезный прецедент с авторскими правами случился на Горбушке, в присутствие торжественно посетивших столицу нашей родины представителей Уорнер Бразерс. А теперь резюмирую: все эти суетливые отечественные организации по авторским правам работают (и подчиняются иерархически) по американским законам и горячо пекутся за свою опу, чтобы не вылететь из Всемирного сообщества по авторским правам, ибо там бабло.
Для примера: когда мне понадобился один крошечный фрагмент композиции использовать для постановки, я два года бился за разрешение использовать эти три минуты. Сами авторы, наследники, теща, деверь, сноха автора и тд (даже его адвокат) были совершенно не против и только за, но... далее шли правообладатели нот, правообладатели пластинок на которых эта музыка была выпущена, правообладатели грамзаписи которые дают разрешение на выпуск пластинок вообще, юридический отдел правообладателей правообладателей... Уверяю, вы там голову снесете по всей этой лестнице. И хотя все представительства как бы есть в Москве, ни хре на они не решают, все вопросы отправляются в Штаты, проверено на себе.
А если поссыте в нашем подъезде (что конечно не советую), то жители могут конечно направить ноту протеста правообладателей этого подъезда куда угодно, хоть в посольство Тайваня. Но скорей всего, просто выйдут и дадут вам *звезды. По рабоче-крестьянски. На рабочих и крестьян никакие права у нас не действуют.
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
asury писал(а): Перейти к сообщению
возвращение в СССР.....

"как будто это что-то плохое")

Так "империя зла" жэшь... закрепленная на законодательном хулливудском уровне.
soccol писал(а): Перейти к сообщению
Вы вероятно будете удивлены, но и половина музыки выше обозначенных британских амеровских рокпоп тоже в свою очередь у кого-то спизж###ое тоже... Вся история нашего мира - один сплошной большой копипиздунг.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Alex Shakurov писал(а): Перейти к сообщению
Не надо приплетать политику. Кровососы, вроде михалкова, давно отжали власть и диктуют условия в свой кошелек. Были у нас прекрасные ресурсы типа инфостора и ex.ua ничем хорошим это начинание не закончилось. тупо отняли по-кремлевски ничего не объяснив что и зачем

Что за пурга? Не надо политику, и далее про отжали власть... И каким образом Михалков отжал у вас власть в Киеве, я что то пропустил - в Киеве переворот сранья? А тупо отняли по-кремлевски это как?
Ivan0ff
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 54.538
100%
soccol писал(а): Перейти к сообщению

Продавая гитары - регистрировать по ФИО. Людям документ (права) на пользование гитарой. Все приобретенные гитары ранее пронумеровать и зарегистрировать. Человек - не имеющий документ пользования гитарой, оштрафовать и саму гитару. сделать тираж книги ПГИ "Правила гитарного использования" - где будет указано, что разрешено, а что запрещено.

Это будет следующим шагом.
Михаил

100%
maldoror666
Отлично всегда пишете.
"Респект и уважуха")
bablzz

Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 8.326
100%
ussr.gif
Цитата:
Правообладатели заставляют удалять тексты и аккорды культовых песен русского рока

Если я не могу найти текст и аккорды песни, которая мне нравится, что бы спеть её потом с друзьями под гитару, или под минусовку, то эта песня будет ассоциироваться у меня уже не с гордым рокером, бескорыстным правдорубом, (а рок-музыка в основном на этом и была построена, как альтернатива попсе), а с ожиревшим от бабла толстосумом, имеющим уже весьма отдалённое отношение к рок-движению. А исходя из этого, песни, которые мне нравились раньше, будут мне противны, по вине этого разжиревшего, и наплевавшего на моё к нему благосклонное отношение рокера. Я старый п.е.р.д.у.н, и буду слушать те песни, старых Советских Рок Групп. Там всё чисто, по доброму, с грустью, и надеждой. А бабло сегодняшние, так называемые "рок-музыканты" пусть оставят себе. Пусть едят ананасы, жуют рябчиков и запивают их "Мадам Клико"... по барабану теперь на них. Вот такое моё мнение...
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 0.287
100%
ussr.gif
амерские подъезды прям "образец чистоты". может хватит уже думать о них как о небожителях то, свинства там гораздо больше чем у нас. но в халивутах вам этого не покажут, даже зассаные подъезды будут в гирляндах и мишуре.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8