| Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1761.825
Раздал: 429.3 TB
69.52%
|
Google объявила, что общедоступная версия браузера Chrome теперь поддерживает ключи доступа — решение, предназначенное для аутентификации пользователей на различных ресурсах без необходимости запоминать и вводить пароль. Ключи доступа работают в последней версии Chrome под Windows 11, macOS и Android.
Классический механизм аутентификации с логинами и паролями в современных реалиях может представляться недостаточно надёжным: для эффективной защиты рекомендуется не просто придумывать длинные и сложные пароли, а пользоваться программами-менеджерами, которые их генерируют и хранят. Ключи доступа предлагают более эффективную защиту. Основная часть ключа — некий токен, который хранится на устройстве пользователя. При запросе на аутентификацию токен связывается с соответствующим сайтом или приложением, не отправляя пароля, который, соответственно, не получится похитить.
Для доступа к токену система просит пользователя подтвердить свою личность, например, при помощи сканера отпечатков пальцев на мобильном телефоне. Аналогичным образом этот механизм работает и на ПК, в теории позволяя отказаться от ввода паролей на любом сайте, поддерживающем такой метод. Для подтверждения личности может использоваться приложение Windows Hello с возможностью сканирования лица или отпечатка пальца, располагающий аналогичными возможностями смартфон либо USB-ключ — все три варианта равнозначны. Источник |
|
|
 |
bigkal
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.287
99.27%
|
Для танкистов можно поподробнее? Это если я потеряю устройство, или оно сломается, или мне отрубят пальцы - всё, до свидания, доступ? |
|
|
 |
growol
Стаж: 4 года 2 мес.
Ratio: 1.923
100%
|
bigkal
это как доступ ssh по ключу. Можно использовать оба метода если принудительно не деактивировать обычный вход по паролю. Не думаю, что в браузере можно будет деактивировать обычный метод. Хотя проверять лень |
|
|
 |
cikator
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 123.946
Раздал: 19.36 TB
100%
|
mpako6ec5 писал(а):  | Spetsialist писал(а):  | Никогда ещё не пользовался этим браузером. Охота попробовать да вот желания нет. |
А каким же браузером пользуешься? Сейчас абсолютно все браузеры на хромиуме основаны, ну грубо говоря просто модификации хрома. Что за понты? |
Давно Mozilla и Safari на хромиум пересели? |
|
|
 |
Edison Screw
Стаж: 5 лет 5 мес.
Ratio: 86.469
27.51%
|
Spetsialist писал(а):  | Никогда ещё не пользовался этим браузером. Охота попробовать да вот желания нет. |
Mozilla Firefox - один единственный браузер, который не "Chrome". Spetsialist писал(а):  | Никогда ещё не пользовался этим браузером. Охота попробовать да вот желания нет. |
Сразу на Yandex Browser переходи. bigkal писал(а):  | Для танкистов можно поподробнее? Это если я потеряю устройство, или оно сломается, или мне отрубят пальцы - всё, до свидания, доступ? |
А могут ведь и голову отрубить, есть такая ненулевая вероятность, тогда точно "до свидания доступ". |
|
|
 |
citizen-x
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 21.55
4.92%
|
Пошел искать USB брелок ! |
|
|
 |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1761.825
Раздал: 429.3 TB
69.52%
|
citizen-x писал(а):  | Пошел искать USB брелок ! |
Ну тогда сразу уж искать токен усиленной электронной цифровой подписи!  |
Totosha007
Только чтение
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 7.159
Раздал: 16.77 TB
100%
|
Где? В какой стране , кроме России..уехал, значит..забыт и заброшен.. Обыкновенный диссидент.. Слабое неверное существо.. Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Edison Screw писал(а):  | Mozilla Firefox - один единственный браузер, который не "Chrome". |
Зато самый тормознутый, эта ваша мозилло.. |
|
|
 |
citizen-x
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 21.55
4.92%
|
Romanukjr писал(а):  | citizen-x писал(а):  | Пошел искать USB брелок ! |
Ну тогда сразу уж искать токен усиленной электронной цифровой подписи!  |
Нашел криптошоп& Сколько интересных там девайсов нашел; Похоже давно я паранойей не страдал....  |
|
|
 |
growol
100%
|
Totosha007 писал(а):  |
Зато самый тормознутый, эта ваша мозилло..
|
слышу уже который раз, но не соответствует действительности. У меня очень шустрый. Фокс гораздо сильнее зависит от системного днс, поэтому нужны быстрые сервера типа 1.1.1.1 и активировать кэш. Последнее очень важно Кстати, раз на то пошло, когда искал в чем проблема нерабочего qbittorrenta на самом сайте гитхаба в качестве решения указана опять же смена провайдерского днс на любой корневой(гугел, сloudflare, etc). И это как раз сработало. Среди советов можно часто встретить рекомендации смены тормозного локального провайдера какой бы быстрый пинг на него не шел |
|
|
 |
Willroad
Стаж: 15 лет
Ratio: 58.526
100%
|
Spetsialist писал(а):  | Никогда ещё не пользовался этим браузером. Охота попробовать да вот желания нет. |
Этот браузер с расширением позволяет заходить на nnmclub без VPV |
|
|
 |
sdv2k
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 9.201
0.12%
|
белиберду ты написал охота и нет желания - взаимоисключающие термины Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Willroad писал(а):  | Spetsialist писал(а):  | Никогда ещё не пользовался этим браузером. Охота попробовать да вот желания нет. |
Этот браузер с расширением позволяет заходить на nnmclub без VPV |
[ вредоносное расширение] - лучше не встречал Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:наблюдения от 2018 года тотально устарели, пользуюсь этим расширением безо всяких проблем, более 3 лет |
|
|
 |
karlson8
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 5.6
100%
|
Хорошая конструкция. Запомню, пожалуй. |
|
|
 |
dmitriy1975
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.023
100%
|
Допустим я в гостях и мне надо войти куда-то, куда я сейчас ввожу логин и пароль. Где мне взять еще что-то там на устройстве? Ну есть же вариант проверки по телефону, он и сейчас работает, можно везде его впихнуть. Что за бредовая видимость новой защиты? По сути доступ - это вместо пароля и логина сканер отпечатка с того же телефона, то есть просто иной тип информации, который точно так же надежен, как и ввод кода по смс. |
|
|
 |
Dimon1109
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 0.575
3.66%
|
growol писал(а):  | смена провайдерского днс на любой корневой(гугел, сloudflare, etc). |
Создаём новый .bat - File запускаем ( на винде) |
|
|
 |
growol
100%
|
Dimon1109а если резолвить какой отклик получаешь на винде? Зацените мощь кэша - резолв 0 msec ) Хотя на винде, конечно, можно сделать так же
|
|
|
 |
|
|