| Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 21.757
100%
|
Культуру покупки цифровой собственности и так было тяжело привить, а санкции, похоже, и вовсе перечеркнули все усилия.Пиратство уже несколько десятков лет является серьезной проблемой России — правообладатели кино, музыки, компьютерных программ и прочего регулярно несут крупные убытки из-за того, что многие жители страны предпочитают все скачивать бесплатно, чем отдавать деньги за лицензию. В последние годы постепенно удавалось воспитывать в людях культуру легального потребления контента, во многом благодаря онлайн-кинотеатрам и музыкальным сервисам с подпиской. Однако из-за санкций из нашей страны стало просто невозможно смотреть многие фильмы, слушать новые альбомы, покупать лицензию для программ и т. д. В результате эксперты ожидают ренессанса цифрового пиратства. Группа « Мосопрос» совместно с сетью районных сообществ «М125» решила выяснить, как сейчас относятся к пиратству москвичи. Для этого они опросили более 3 тыс. москвичей в разных районах города, задав им вопрос «Пора ли переходить на нелицензионные программы?». И вариант «Да» выбрало абсолютное большинство — 78% проголосовавших. Соответственно, ответ «Нет» устроил только 22% опрошенных. Таким образом, три четверти москвичей одобряют цифровое пиратство. Если смотреть по округам, то подобное соотношение справедливо для каждого из них лишь с небольшими отклонениями. Больше всего сторонников пиратства оказалось в Зеленограде — 82%. Меньше всего их в ЦАО — «всего» 65%. А вот среди районов есть и несколько исключений, где жители не одобряют использование краденого контента. Против высказались 73% жителей района Киевский, по 65% жителей Замоскворечья и Якиманки и по 61% жителей Бегового и Хорошевского. Впрочем, есть и районы, где за пиратство абсолютное большинство проголосовавших — по 96% набрал вариант «Да» в Свиблово, Некрасовке и на проспекте Вернадского. Объем онлайн-пиратства в России может вырасти в два разаОнлайн-пиратство может нарастить обороты в России в 2023 г. в два раза, сообщает ТАСС. Такое заявление сделал управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Иван Самойленко на RIW 2022. Рынок незаконных книг, фильмов и другой продукции может достичь оборота в $60 млн уже в этом году. Это произойдет, несмотря на «все усилия, которые отрасль прилагает в отношении борьбы с нелегальным потреблением», сообщили агентству в пресс-службе Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Тенденция связана в числе прочего с тем, что под действие «Антипиратского меморандума» не попадают игровой контент и электронные книги. Сейчас рост интернет-пиратства может быть вызван снижением доходов населения и отсутствием доступа к новикам, добавил Самойленко. Источник |
|
|
 |
vla12811184
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 8.944
100%
|
Остальные 22% которые не умеют это делать грудные и пенсионеры за 70 Добавлено спустя 52 секунды: Остальные 22% которые не умеют это делать грудные и пенсионеры за 70 |
|
|
 |
Uelodys
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 1.76
48.38%
|
Очевидно, это те , кто тарится копиями на садоводе, а потом всем говорит, что это оригинал  |
|
|
 |
PapaNaudi
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 9.167
100%
|
Герберт писал(а):  | Не может быть! 22% против???  |
За ними уже выехали. aiwalev писал(а):  | А темным цветом обозначены не вошедшие в опрос районы: там анкетчиков просто пристрелили. |
Ты переоцениваешь, в некоторых районах такой инет, - считай его нет. |
|
|
 |
Abra--Kadabra
Стаж: 10 лет
Ratio: 6.236
5.36%
|
saint писал(а):  | "Страна воров на пороге в светлое будущее" автор С.С.Говорухин | Сказал человек о России 90-ых.Когда мы в России решили провести декоммунизацию и были попытки начать "войну памятников", например снос памятника Дзержинскому. Цитата без контекста - это классика.
Главное - это драка за свободу. Это ведь точно приведёт к счастью и процветанию. Без сомнений! А понимания будет ещё больше. |
|
|
 |
iNaive
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 3.973
0%
|
А цены то видели на всю эту цифровую "собственность"? Чему тут удивляться... |
|
|
 |
Romanukjr
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1753.882
Раздал: 429.3 TB
69.48%
|
Shtoppi81 писал(а):  | Остальные 22% воздержались от комментариев  |
Нет, просто из цензурных комментариев были только предлоги: "в", "на", "из"...  |
paramedik1
Uploader 1000+
Ratio: 132.842
100%
|
zz13 писал(а):  | чем сильнее затягивают гайки, тем больше люди будут воровать, потому что им просто не оставляют другого выбора, сами виноваты. |
Какие гайки? Для меня ничего за 26 лет владения ПК не поменялось. И от уровня доходов это никак не зависит. |
|
|
 |
PapaNaudi
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 9.167
100%
|
paramedik1 писал(а):  | Для меня ничего за 26 лет владения ПК не поменялось. И от уровня доходов это никак не зависит. |
Не переживай, скоро заметишь. Скоро прорыв, ну или рывок. |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4043.153
39.5%
|
userseed писал(а):  | Ты переоцениваешь, в некоторых районах такой инет, - считай его нет.
|
Настоящие пираты умеют скачивать и при отсутствии инета. |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Ratio: 132.842
100%
|
userseed писал(а):  |
Не переживай, скоро заметишь. Скоро прорыв, ну или рывок.
|
Что, думаете покупать начну? Не дождетесь. |
|
|
 |
wat902h
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 4.946
100%
|
А где государственный софт, доступный бесплатно для граждан? |
|
|
 |
svalnix
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 3.696
38.55%
|
paramedik1 писал(а):  | userseed писал(а):  |
Не переживай, скоро заметишь. Скоро прорыв, ну или рывок.
|
Что, думаете покупать начну? Не дождетесь. |
Солидарен! |
|
|
 |
miv1971
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 806.691
Раздал: 144.3 TB
100%
|
Shtoppi81 писал(а):  | | Цитата: | 78% москвичей одобряют компьютерное пиратство |
Остальные 22% воздержались от комментариев  |
Остальные 22% кому пиратство больно бьет по карману, издательства, правообладатели их хитропопые родственники и т.п.  |
|
|
 |
Aleks2158
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 14.728
100%
|
Ellephant писал(а):  | Иными словами, 78 процентов проголосовали за социализм! |
Тогда уж не социализм, а коммунизм. |
|
|
 |
MSV72
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 3.019
16.51%
|
правообладатели кино, музыки, компьютерных программ и прочего регулярно несут крупные убытки из-за того, что многие жители страны предпочитают все скачивать бесплатно, чем отдавать деньги за лицензию. Лет 25 слышу эту мантру и недоумеваю. Неужели "правообладатели" настолько тупы и не понимают, что тот, кто скачивает контент бесплатно, попросту не собирался его покупать, не планировал тратить деньги? Здесь не работает теория упущенной выгоды, вообще никак. Я не был в кинотеатре более 30 лет, не терплю толпу. Меня никак не затащишь в кинотеатр. Значит, тут правообладатель даже в теории не мог получить с меня доход. Покупать фильм онлайн? Увольте, он на трекере лежит в стократ лучшем качестве и с многоканальным звуком. Если нет на трекере - плевать, просто не буду смотреть. Значит, и здесь правообладатель не увидит моих денег ни в каком случае. Из игр купил лишь одну, какую-то фигню на Андроиде, и не для себя. Ну не буду я тратить заработанное на развлекуху. Если появилась интересная игра на трекере - скачаю, поиграю и удалю. Не появилась, сильная защита и "надо покупать"? Да наплевать. Время потрачу на уход за домохозяйством. Таких, как я, наверняка миллионы, не? |
|
|
 |
|
|
|