Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона / Весь Шерлок Холмс (1979-1986) DVDRip [H.265/1080p] (серии 01-11 из 11) [hand made Upscale AI]Производство: СССР, Ленфильм Жанр: Ироничный детектив
Режиссер: Игорь Масленников Актеры: Василий Ливанов, Виталий Соломин, Рина Зеленая, Мария Соломина, Геннадий Богачев, Федор Одиноков, Борислав Брондуков, Игорь Дмитриев, Николай Караченцов и другие.
Описание: Классическая экранизация цикла рассказов о гениальном сыщике Шерлоке Холмсе и его друге докторе Ватсоне, которые предотвращают коварные замыслы и разоблачают жестоких преступников.
Релиз от:Lisa_Alisa
Продолжительность: ~01:07:36 Качество видео: DVDRip Субтитры: отсутствуют
Серия 1 - Знакомство - 1979 год Серия 2 - Кровавая надпись - 1979 год Серия 3 - Король шантажа - 1980 год Серия 4 - Смертельная схватка - 1980 год Серия 5 - Охота на тигра - 1980 год Серия 6 - Собака Баскервилей. Часть 1 - 1981 год Серия 7 - Собака Баскервилей. Часть 2 - 1981 год Серия 8 - Сокровища Агры. Часть 1 - 1983 год Серия 9 - Сокровища Агры. Часть 2 - 1983 год Серия 10 - Двадцатый век начинается. Часть 1 - 1986 год Серия 11 - Двадцатый век начинается. Часть 2 - 1986 год
Ремастеринг нейро-сетью 5 поколения LoLi. Правильная растяжка с сохранением всех пропорций и аккуратной уборкой мусора, выпрямлением линий (снятие интерлейса), без всяких засветов на контурах и сальных волос как в Топаз. --------------- Источник для скейла - DVD-9 Twister. Почему выбран релиз Твистер? Он светлее, четче, легко поддался алгоритму ИИ, нет на обводах галло. --------------------
Для тех, кто не понимает что значит скейл Нейро-сетью.
LoLi не Топаз, который рисует все что надо и не надо + дорисовывает много лишнего!
LoLi делает правильную растяжку изображения с сохранением всех деталей, что были на исходнике. Попутно можно убрать шум (песок) от скана пленки или просто мусор на ленте что был, которая была использована для создания DVD.
LoLi не рисует лишнего, и если в каком-то месте оригинала было МЫЛО, так и останется, чуть-чуть будет четче, но проблемное место так и будет, никто не сделает то, чего в исходнике не видно!
Magnit Rus Окей, при добавлении Сокровища ПодАгры я заменю первые две серии.
barabas66 Вам ничего не даст Гугл. Это частная разработка и в открытый доступ не будет ничего выложено. Есть ещё как минимум 5 сетей в разработке паралельно нашей. Они тоже закрытые. Лучше разбирайтесь с топазом и Pixop.
zoomby1
Стаж: 4 года 8 мес.
Ratio: 24.417
0.18%
Спасибо за проделанную работу, тебе товарищ!!!
barabas66
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 0.206
62.5%
Maarid писал(а):
НЯшка писал(а):
barabas66 Вам ничего не даст Гугл. Это частная разработка и в открытый доступ не будет ничего выложено. Есть ещё как минимум 5 сетей в разработке паралельно нашей. Они тоже закрытые. Лучше разбирайтесь с топазом и Pixop.
очень грубо, зачем? Яндекс спокойно выдаёт нейросеть апскейлер Lolipop, судя по тестам, визуально не впечатляет по сравнению с тем же realesrgan или bsrgan, которые полностью в открытом доступе. По мне, так, не сильно удачная концепция в современном мире, выдавать работу нейросети как нечто сложное и магическое. Если вы будете более приятным в общении это ничуть не умолит ваших трудов. Могу предложить воспользоваться в купе с апскейлом, повысить фреймрейт с помощью, ну например, Flowframes, что значительно повысит восприятие
Огромное спасибо за наводку на realesrgan. И с Наступающим!
don_ald
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 64.842
100%
corde писал(а):
Качество потрясное. Но не уловил момент с разрешением, указано 1920х1080, но картинку приходится вручную растягивать по горизонтали.
Оригинал в формате 4:3. Что вы там растягиваете?
bukla111
Стаж: 14 лет
Ratio: 0.529
38.34%
toncom писал(а):
Серия 5 - Охота на тигра - 1980 год, рассинсрон по звуку у меня только или еще у кого?
Добавлено спустя 35 минут 28 секунд:
Серия 5 - Охота на тигра есть рассинхрон звука или это только у меня! В предыдущих частях все нормально. Качество видео отменное! Спасибо за проделанную работу!!!
Есть небольшой рассинхрон где-то на 500 мс, исправляется в MKVToolnix за несколько минут...
Ykkar
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 2.738
Раздал: 604 GB
100%
Спасибо огромное Няшке - Лисе Алисе, за тщательную обработку материала и за релиз!
Только один вопрос: а не лучше ли было обрезать картинку по формату 4:3, и для любой программы перецифровки гораздо легче, и конечный вес файлов заметно меньше, зачем было оставлять огромные черные поля по бокам? Любой современный медиа плейер автоматически организует пустое место сам по себе, включая и нынешние телевизоры, мне кажется, было бы гораздо целесообразнее и экономичнее для самой девушки, в начале обрезать лишнее, а потом уже оцифровывать, разве нет?
В любом случае, картинка превосходная, согласен со всеми, кто уже отметил это достоинство релиза!
Lisa_Alisa ®
Ratio: 94.623
100%
Обновлено! Серия 01-02 теперь тоже в HEVC 8bit, а серия 05 поправлен рассинхрон. Извиняюсь за накладки, ночью в блютуз-ухах слухала, а там есть задержка все-же небольшая, вот разница и вылезла. Сейчас все тип-топ.
Поправлено в описании Медиа-инфо с 1 серии, на все остальные оно одинаковое.
Приятного!
P.S. Собака пока под вопросом, ищу живые скрины диска БД, везде они на Радикале что сдох уже давно. Хотела сравнить качество - стоит вообще ДВД скейлить или БД отреставрировать...
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Ykkar писал(а):
Только один вопрос: а не лучше ли было обрезать картинку по формату 4:3
нет, все мои релизы специально сделаны под 16:9 формат с полями по бокам, какие бы там они не были. Середина - чистый кадр с уже обрезанными полосами (верх-низ-бока). Не надо будет переживать что ваша панель растянет 4:3 до 16:9, тем самым поломав всю картинку.
Ykkar
Ratio: 2.738
Раздал: 604 GB
100%
НЯшка писал(а):
Не надо будет переживать что ваша панель растянет 4:3 до 16:9, тем самым поломав всю картинку.
Не знаю, что там и где растягивает, я уже забыл, когда последний раз видел на каком либо устройстве, чтобы менялось соотношение сторон, везде у всех стоит "Авто", и работает эта настройка практически без единого сбоя лет 10 последних. Ну да ладно, если у вас такой принцип, не буду настаивать.
Еще одна деталь: сейчас посмотрел с половину серии, и только через какое-то время заметил легкое "двоение" картинки, это только мне кажется, или так и есть? При такой четкости, разумеется, гораздо сильнее видны любые явления. Кроме самой картинки, это двоение отчетливо видно на левом срезе картинки (на грани между картинкой и черным полем), оно в точности повторяет двоение любых объектов на видео, особенно - на каких-то блестящих небольших предметах. Это не в плане "критики", просто пытаюсь выяснить, это побочный эффект обработки в нейронной сети, или в самом источнике нечто подобное уже заложено?
Lisa_Alisa ®
100%
Ykkar Скриншотами покажите, я не наблюдаю такого.
По Собаке: К сожалению на БД замылено немного картинка. Но там больше кадр (больше захват с пленки) + цветокоррекция хорошая, на ДВД все совсем по другому. Я буду делать вариант ДВД, а если кому не нравится, вы можете НЕ качать Собаку, а скачать вариант БД-рип сторонний. Вот такие дела...
Серия 6 - Собака Баскервилей. Часть 1 - 1981 год Серия 7 - Собака Баскервилей. Часть 2 - 1981 год
Напоминаю: если вы считаете что на Блю Рай ЛУЧШЕ картинка, можете НЕ КАЧАТЬ эти две серии! Вот сравнение лоб в лоб - мой апскейл против Ремукса диска БД.
Твою ж налево!!!! Буду сидировать сколько смогу. Это ж прелесть то какая!!!!
100%
Есть небольшой момент со звуком! В дальнейших сериях:
Цитата:
Серия 8 - Сокровища Агры. Часть 1 - 1983 год Серия 9 - Сокровища Агры. Часть 2 - 1983 год Серия 10 - Двадцатый век начинается. Часть 1 - 1986 год Серия 11 - Двадцатый век начинается. Часть 2 - 1986 год
Он 5.1 448 kbps на дисках Твистера! А вот почему на первых 01-07 он 384 kbps, это уже к изданию вопрос.
oxf2000
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 2
88.43%
Добрый вечер. Вопрос знатокам нейросетей. Какой сетью можно вытянуть клипы 90-х плохого качества? Топаз вместо лиц рисует не пойми что. И что еще, помимо Топаза, можно использовать для апскейла Утиных историй? Топаз вполне справляется в 2 прохода (дион для деинтерлейсинга и артемис для качества кратинки и убирания шумов), но все равно в мелких деталях видно, что не студийный ремастеринг. А хотелось бы совершенства. Официально, я так понимаю, ремастер тех первых 100 мультиков Утиных историй производитель делать не будет, ограничится Чипом и Дейлом. А жаль. Прямо мечта иметь Утиные истории в идеальном 4К качестве.
Lisa_Alisa ®
100%
oxf2000 писал(а):
ремастер тех первых 100 мультиков Утиных историй производитель делать не будет
Я буду делать в 4К варианте. Вопрос лишь времени. Полнометражку я уже выложила, там качество как с пленки.
oxf2000
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 2
88.43%
НЯшка писал(а):
oxf2000 писал(а):
ремастер тех первых 100 мультиков Утиных историй производитель делать не будет
Я буду делать в 4К варианте. Вопрос лишь времени. Полнометражку я уже выложила, там качество как с пленки.
Супер! Спасибо. Можно попросить качество ремукса - не ужимать до рипа? По возможности, конечно. Я приобрела исходники на dvd на Амазоне - лицензию. Думала, там качество будет получше, чем на другом самом известном трекере (не дает этот трекер название его написать Но нет, увы. Качество то же, только местами артефакты другие (у лицензии с амазона пятно в одной части неба, у выложенных ремуксов в этой же сцене похожее пятно на другой части неба. С чем эта миграция артефактов в одних и тех же сценах связана, хз.[/quote]