Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 596

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Google представила переводчик плохого почерка врачей

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы..
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1761.825
Раздал: 429.3 TB
69.52%
nnm-club.gif
Непонятные «каракули» докторов — большая проблема для многих. Ее попытались решить с помощью технологий.

Компания провела презентацию, на которой рассказала об обновлении Google Lens — умной камеры, которая может определять товары, переводить тексты и помогать в поиске. Раньше камера могла идентифицировать текст, который напечатан или аккуратно написан от руки.

Теперь Google Lens работает с кривыми почерками. Разработчики показали, что пользователь может сфотографировать рецепт от врача, а камера автоматически выделит лекарства, которые указаны в письме. Все работает на основе искусственного интеллекта.

В Google заявили, что сотрудничали с фармацевтами со всего мира, чтобы заставить алгоритмы переводить «каракули» в понятный текст. Пока функция работает только на языке хинди (Индия). Ожидается, что в следующем году функция появится для английского и языков Европы, включая русский.
Источник
Jackers
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 3.244
97.1%
russia.gif
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
Jackers писал(а): Перейти к сообщению

Языком хинди не ограничиваются:
Цитата:
Ожидается, что в следующем году функция появится для английского и языков Европы, включая русский.

В принципе, даже ждать следующего года не нужно: и до этого у гугля была хорошая функция, которая переводила с любого на любой, в том числе с хинди на английский и другие языки.

Речь идет о «каракулях» докторов и простые переводчики гугла для этой задачи не созданы.
aiwalev
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4039.715
39.49%
ukraine.gif

Речь идет о «каракулях» докторов и простые переводчики гугла для этой задачи не созданы.

Почему хинди? Почему не суахили или чоротега.
Jackers
97.1%
russia.gif

Почему хинди? Почему не суахили или чоротега.

Так в новости же написано:
Цитата:
India is a key market for Google, which has amassed over half a billion users in the country.
aiwalev
Только чтение
39.49%
ukraine.gif

Так в новости же написано:
Цитата:
India is a key market for Google, which has amassed over half a billion users in the country.

Ну понятно, подобный вариант я написал еще в начале, но Вы на две страницы обфусцировали тему.
Странно, что англоязычный сектор не является "key market" для Гугля, ведь англоязычных людей больше всего в мире. И в 2 раза больше чем хиндиязычных. Брешут гуглеголовые: либо все врачи уехали в Индию, либо все программисты приехали в Гугл из Индии.
Jackers
97.1%
russia.gif
Ну понятно, подобный вариант я написал еще в начале, но Вы на две страницы обфусцировали тему.
Не врите, вы не писали ничего подобного в начале и не знаете, что такое обфускация судя по тому как не к месту ее применяете.
Странно, что англоязычный сектор не является "key market" для Гугля, ведь англоязычных людей больше всего в мире. И в 2 раза больше чем хиндиязычных. Брешут гуглеголовые: либо все врачи уехали в Индию, либо все программисты приехали в Гугл из Индии.
Либо гугл без малого монополист в Индии.
aiwalev
Только чтение
39.49%
ukraine.gif
Не врите, вы не писали ничего подобного в начале и не знаете, что такое обфускация судя по тому как не к месту ее применяете.

Как раз к месту и даже очень. Потому что обфускация вообще в моем первоначальном вопросе не имеет места быть.
Вопрос касался только и исключительно реализуемого первым языка. Но Вы постоянно скатываетесь в обфускацию, обфускация таким образом тему.
И зачем мне врать, если "все хода записаны" (с)?
Цитата:
Это может быть в одной из трех случаев: либо все фармацевты мира используют для рецептов язык хинди, либо пользователи рецептов всех фармацевтов мира используют язык хинди или для гуглереализаторов этой функции язык хинди предпочтителен по каким-то, неведомым по крайне мере мне, причинам.

Грубо говоря я перечислил три возможных случая для предпочтения языка хинди, а именно, что носителем языка может быть написавший рецепт, получивший рецепт или реализовавший функцию распознавания.
Грубо говоря врач, больной или программист. Причем случай больного хинди подразумевает, что врач тоже хинди.

Либо гугл без малого монополист в Индии.

Ну и? Какое отношение функция распознавания каракулей имеет к поисковым системам?
По идее ему нужен язык стран, где наибольшее количество выписываемых рецептов.
Тем более он и раньше был там монополистом, неужели первоочередность хинди была всегда?
К тому же объяснение сего монополизмом вызывает еще больше вопросов. По идее конкурентной войны гугл должен был поспешить туда, где он монополистом не является.
Jackers
97.1%
russia.gif

Как раз к месту и даже очень. Потому что обфускация вообще в моем первоначальном вопросе не имеет места быть.
Вопрос касался только и исключительно реализуемого первым языка. Но Вы постоянно скатываетесь в обфускацию, обфускация таким образом тему.

Как же вы тогда со мной общаетесь, если я по-вашему обфусцировал тему?

И зачем мне врать, если "все хода записаны" (с)?

Действительно - зачем? Расскажите.

Цитата:
Это может быть в одной из трех случаев: либо все фармацевты мира используют для рецептов язык хинди, либо пользователи рецептов всех фармацевтов мира используют язык хинди или для гуглереализаторов этой функции язык хинди предпочтителен по каким-то, неведомым по крайне мере мне, причинам.

Сами же пишете, что про неведомые вам причины. Сеанс саморазоблачения что ли?

Грубо говоря я перечислил три возможных случая для предпочтения языка хинди

Ни один из них не объясняет почему. Как вы сами признавались.

Ну и? Какое отношение функция распознавания каракулей имеет к поисковым системам?

Такое, что это определяет кол-во пользователей Google Lens - их больше всего именно в Индии. Все ваши остальные вопросы являются следствием непониманием вами этого фактора.
aiwalev
Только чтение
39.49%
ukraine.gif

Как же вы тогда со мной общаетесь, если я по-вашему обфусцировал тему?

В соответствии с общепринятыми правилами, когда мой пост цитируют я отвечаю. Если есть свободное время и нет тараньки.

Такое, что это определяет кол-во пользователей Google Lens - их больше всего именно в Индии. Все ваши остальные вопросы являются следствием непониманием вами этого фактора.

Не определяет.
Потому что обсуждаемая функция нужна не просто пользователю Google Lens, а больному пользователю - пользователю, имеющему рецепт от врача. И кого по Вашему больше всего в Индии: больных или врачей?

Цитата:

Сами же пишете, что про неведомые вам причины. Сеанс саморазоблачения что ли?

Больше всего не люблю тупой троллинг.
Продолжайте в том же духе, войдет сначала в привычку, а со временем и в характер.
Если не уже.
danrecords
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 8.612
100%
belarus.gif
У нас в Минске, как в поликлиниках, так и в больницах писаниной занимаются все меньше, на приеме у хирурга, например, он набирает результат осмотра прямо на компьютере, распечатывает и склеивает в амбулаторную карту. Рецепты тоже печатные... Я не против, и даже за, если разработчик сделает то, что заявляет, это поможет разобрать старые записи и архивы докторов и т. д., факт в том, как я говорил, всё стремится к электронному виду...

Ratio: 1.179
5.07%
moldova.gif
проще было бы нанять только докторов с калиграфией, или преподать ее в мед институтах ))))
MegaBrain
Только чтение
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 16.939
0.26%
danrecords писал(а): Перейти к сообщению
У нас в Минске, как в поликлиниках, так и в больницах писаниной занимаются все меньше, на приеме у хирурга, например, он набирает результат осмотра прямо на компьютере, распечатывает и склеивает в амбулаторную карту. Рецепты тоже печатные... Я не против, и даже за, если разработчик сделает то, что заявляет, это поможет разобрать старые записи и архивы докторов и т. д., факт в том, как я говорил, всё стремится к электронному виду...

вообще если гос больница, то можно реализовать без распечатки, и без бумажной амбулаторной карты вообще. Все в цифре.
И через приложение.
Пациент подключается к больнице, далее к врачу, врач отправляет рецепт, все фиксируется в базе, чтобы если врач выписал лишнее, например антибиотики, без надобности, т.е без бактериальной инфекции, то это будет зафиксировано, если выписал фуфломицин, это будет зафиксированно. Проблема останется, если все таки напишет от себя, на бумажке, и даст пациенту список фуфла. То и тут можно это пофиксить. Тут надо уже работать с аптеками и софтом для касс. Пациенту приходит список в виде списка, но и QR код, а у аптеки считыватель, и только после считывания, можно отдавать лекарства, иначе касса заблочена.
Ну и частные тоже обязать подобную систему, ввести. Ибо [незачем] фуфло выписывать и антибиотики не по делу.
maldoror666
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 18.683
100%
Мне тоже понравился этот момент "сотрудничали с фармацевтами со всего мира... Пока функция работает только на языке хинди (Индия)." Ну да хрен с ней - пусть потомкам Митхуна Чакраборти будет хорошо. У меня только один вопрос: входили ли дебильные почерки наших врачей в это "сотрудничество"?
Я вот давно заметил странную закономерность, например. Дебило-почерк дебило-врача легок и прост для чтения таким же дебило-врачом. То есть на каком-то своем вербально-невербальном уровне они интуитивно легко понимают друг друга. Как инопланетяне. И больше никто их не понимает. Теперь их еще на хинди будет понимать Гуголь-муголь...
Цитата:
выделит лекарства, которые указаны в письме. Все работает на основе искусственного интеллекта.

Недавно видел рисунки этого искусственного интеллекта. Если он и лекарства будет так же "рисовать", то в гробу я видел его интеллект, даже на хинди.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1816.313
100%
russia.gif
Михаил
Цитата:
ну наконец-то...

вот именно - на конец, а вот разрабы компании ABBYY ещё в 2014 году добавили модуль MedText в
прогу ABBYY FineReader - скрин )

danrecords
Цитата:
У нас в Минске, как в поликлиниках, так и в больницах писаниной занимаются все меньше

в России то же самое, уже во многих поликлиниках и во всех больницах, дают распечатку рецепта; даже больше - в больницах и клиниках просто обязывают при выписке давать именно распечатку с диагнозом и рецептом с печатью на амбулаторное долечивание
Dahagest
Стаж: 5 лет 5 мес.
Ratio: 29.025
3.75%
ukraine.gif
Лучше чтоб врача выдали принтеры чеков, а там был QR код. QR код считать и получишь рецепт:
akaneo
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 27.978
Раздал: 19.06 TB
100%
russia.gif
Я как-то и не сомневался, программисты какой национальности пашут на Гугл.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы.. Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5