Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
Что изменится В ЕС предложили изменить подход к созданию, использованию и дальнейшей переработке аккумуляторов. Теперь компании должны предоставлять больше информации о батареях. Сюда входят: данные о емкости, химическом составе, долговечности и поставщике. Эта информация будет представлена в виде QR-кодов на самом аккумуляторе.
Второе нововведение: быстрая замена аккумуляторов. Согласно инициативе, производители должны проектировать свои продукты так, чтобы покупатель мог самостоятельно достать батарею и заменить ее на новую, если первая израсходовала свой ресурс. Вспоминаем эру кнопочных телефонов из 90-х и нулевых.
Третье нововведение: компании обязаны обеспечить качественную переработку аккумуляторов с минимальными экологическими издержками.
Кого и когда коснется Пока закон на этапе рассмотрения. Если его одобрят, производители должны будут соблюдать все вышеперечисленные условия уже в июне 2025 года.
Правила будут применяться ко всем типам аккумуляторов (промышленные, портативные, SLI, для транспорта и электромобилей). Сроки одобрения закона пока не установлены. Источник Источник (англ.) |
|
|
 |
dedSerduk
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 108.093
Раздал: 725.2 TB
100%
|
Alex6694 писал(а):  | dedSerduk писал(а):  | Вот видно, когда люди заняты делом  Вот и вода из крана в странах ЕС, хоть и разного качества, но питьевая и в некоторых странах просто высочайшего класса. Или когда ты стоишь рядом с автобусом и не слышишь даже запаха выхлопа т.к. там рабочий евро 5 |
Наверное у нас Евро7, поскольку я у наших автобусов не только запаха выхлопа не слышу, я его ещё и не вижу, запах этот. |
Возможно, это троллейбусы с автономным ходом  Прошло больше года, а у нас до сих пор репортеры постят про зомби-троллейбусы |
|
|
 |
Spetsialist
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 28.208
100%
|
миллионный россиянин писал(а):  | Достаточно сложно представить себе какой-нибудь 6,7” смартфон с адекватной съёмной крышкой для замены аккумулятора… |
Да такой смартфон никто и покупать не будет. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: колян16 писал(а):  | теперь если всё это примут возникнет новая проблема. И проблема эта зовётся IP67)))) |
Тогда придётся попрощаться всем с защитой. |
_________________ Только после покупки iPhone SE я понял что такое настоящий смартфон.
HYPER X2
|
|
 |
zaikoboon
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 3.432
0%
|
Пацаны, давайте еще оформим чтобы на видеокартах были сокеты и разъемы под память. Вот жизнь то начнется) |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 141.691
100%
|
Чё за народ? Ничего им не нравится. И зачем вам печься о проблемах жителей ЕС? Эти борцы за зелень угольные ТЭЦ расконсервируют. А вообще сертификация аккумов дело хорошее. А то хочешь нормально заплатить и купить гарантированно качественный, но все равно приходится "играть в лотерею". Фирменные от производителя не предлагать, мы не настолько богаты чтобы покупать дешевое, но и не настолько слабоумны, чтобы переплачивать за буковки на шильдике. |
|
|
 |
Gotwald
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 132.785
100%
|
Вообще говоря идея весьма здравая. У меня например есть читалка Amazon Kindle, чуть ли не самого первого выпуска, 2011 года, аккумулятор в которой служил верой и правдой 8 (восемь) лет, сейчас у меня последний выпуск этой-же самой Amazon Kindle 2022 года выпуска. В потребительских свойствах продукта лично для меня не изменилось - НИЧЕГО. Если бы была возможность поставить новый аккумулятор в старую модель, я бы ее, новую попросту даже и не купил.
А у меня еще и кучка очень хороших с отличными матрицами планшетов дома валяется. И тоже с дохлыми аккумуляторами. Дайте такую возможность и пара-тройка $ тысяч в год точно будет съэкономлена. И это только мной. А таких как я миллионы обычных пользователей.... |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
dedSerduk писал(а):  | Вот и вода из крана в странах ЕС, хоть и разного качества, но питьевая и в некоторых странах просто высочайшего класса. Или когда ты стоишь рядом с автобусом и не слышишь даже запаха выхлопа т.к. там рабочий евро 5 |
С каких пор Россия стала страной ЕС? |
|
|
 |
DrRulez
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 107.746
7.5%
|
igor96738 писал(а):  |  В ноутбуках тоже нужно обязать,чтобы делали съемные аккумуляторы. |
Их можно безболезненно поменять в любой модели, за исключением, пожалуй поделий огрызка. Вот их обязать повернуться к пользователям лицом, а не любимом местом кука - было бы неплохо. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: danrecords писал(а):  | миллионный россиянин писал(а):  | Достаточно сложно представить себе какой-нибудь 6,7” смартфон с адекватной съёмной крышкой для замены аккумулятора… |
Если снимаешь крышку чтобы поставить SIM и карту памяти, то почему бы не сделать так, чтобы и аккумулятор таким макаром вынимался и вставлялся? Не вижу проблем, как инженер - конструктор РЭА...  |
Уже очень давно не надо снимать крышку, чтоб поставить симку. А поддержки карт памяти может и не быть. Лично мне на телефоне с 256 гигами он не требуется. Хотя я допускаю, что кому-то может понадобиться больше. |
|
|
 |
Alf1134
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 18.514
0.02%
|
DrRulez писал(а):  | igor96738 писал(а):  |  В ноутбуках тоже нужно обязать,чтобы делали съемные аккумуляторы. |
Их можно безболезненно поменять в любой модели, за исключением, пожалуй поделий огрызка. Вот их обязать повернуться к пользователям лицом, а не любимом местом кука - было бы неплохо. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: danrecords писал(а):  | миллионный россиянин писал(а):  | Достаточно сложно представить себе какой-нибудь 6,7” смартфон с адекватной съёмной крышкой для замены аккумулятора… |
Если снимаешь крышку чтобы поставить SIM и карту памяти, то почему бы не сделать так, чтобы и аккумулятор таким макаром вынимался и вставлялся? Не вижу проблем, как инженер - конструктор РЭА...  |
Уже очень давно не надо снимать крышку, чтоб поставить симку. А поддержки карт памяти может и не быть. Лично мне на телефоне с 256 гигами он не требуется. Хотя я допускаю, что кому-то может понадобиться больше. |
1) Не только в огрызках... раньше они просто отстегивались, сейчас же много моделей с тонким блином снизу, до которого чтобы добраться - нужно отстегнуть клаву, снять верхнюю морду(не сломав "щелкунчики"), и только тогда, сняв мать, доберешся до аккума... даже чтоб куллер смазать приходиться разбирать весь ноут! 2) 7,5 смартфон от редмихи. Два винтика выкрутил внизу по углам, и отстегнул крышку(есть прокладка для герметизации защиты. Карточка - е-сим, полимерный бампер обложки прекрасно прикрывает все порты по ободу. При наличии аппаратника (кода) не проблема). А вот аккум пришлось отпаивать (тупо припаян). И если уронить в не дестилированую воду, есть динамик и микрофон... а пока аккум выймешь/отпаяешь спасать может оказаться и нечего будет. (У знакомого один телефон так "погиб" в кармане рубашки, когда чел тупо вспотел. Пока добрался до паяльника, то коротнул аккум, ибо едкий пот через микрофон добрался до аккума и коротнул) 3) Для меня это все решено, ибо я себя знаю... Телефон в кармане рубахи в прорезиненом чехле с бронестеклом и автозахлопом (магнитка) при падении свыше 40см, в ухе блютус-гарнитура, на руке фитнес-браслет для чтения СМС и вкл/выкл вызова/аудио, книги в голосовой движек запускаются тоже с браслета, как и пауза... отвертку по экрану пережил, попадание под колесо легковушки пережил, падение в 4 этажа (спиральная лестница в учереждении) пережил, окупацию пережил... четвертый год живет и радует меня, при необходимости аккум перепаяю (есть паяльная станция, компьютерщик) |
|
|
 |
Wind_A
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.706
96.06%
|
|
 |
aux_vol
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.156
0.78%
|
миллионный россиянин писал(а):  | Достаточно сложно представить себе какой-нибудь 6,7” смартфон с адекватной съёмной крышкой для замены аккумулятора… |
Симки и карты памяти меняем? -Меняем. Почему нельзя аккумулятор тем же способом поменять, просто габариты больше. |
|
|
 |
bolek1
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 5.843
0.64%
|
Аккумуляторы на смартфонах делают не съемными для того что бы защитить телефон от попадания воды так говорят в ремонтных мастерских. |
|
|
 |
ms-medit
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 1.927
99.36%
|
Рано радоваться, закон примут не раньше 2025, сказано же. bolek1 писал(а):  | Аккумуляторы на смартфонах делают не съемными для того что бы защитить телефон от попадания воды так говорят в ремонтных мастерских. |
глупости, камера GoPro тоже защищена от воды (до 10м глубины), и у неё съёмный аккумулятор. |
_________________ Не ищите истины, её просто нет! (c)
|
|
 |
M.Mikael
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 7.455
100%
|
Телефон без замены аккума, это как дорогая игрушка. Аккумулятор здох, выбрасывай телефон в помойку. Покупай новый телефон. Несерьезный подход к хорошим вещам, на мой взгляд. |
|
|
 |
Taureg
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 19.957
0.22%
|
Gotwald писал(а):  | Вообще говоря идея весьма здравая. У меня например есть читалка Amazon Kindle, чуть ли не самого первого выпуска, 2011 года, аккумулятор в которой служил верой и правдой 8 (восемь) лет, сейчас у меня последний выпуск этой-же самой Amazon Kindle 2022 года выпуска. |
накатите новое ПО и все приплыли -)) M.Mikael писал(а):  | Телефон без замены аккума, это как дорогая игрушка. Аккумулятор здох, выбрасывай телефон в помойку. Покупай новый телефон. Несерьезный подход к хорошим вещам, на мой взгляд. |
я купил OnePlus One в сентябре 14, поменял на 9 Pro мае 21, потому-что разбил, посчитал замену дорогой, аккум менял сам, брал на алишке, крышка снималась! При желании и в новых можно это сделать в сервисе |
|
|
 |
M.Mikael
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 7.455
100%
|
Цитата: | я купил OnePlus One в сентябре 14, поменял на 9 Pro мае 21, потому-что разбил, посчитал замену дорогой, аккум менял сам, брал на алишке, крышка снималась! При желании и в новых можно это сделать в сервисе |
В сервисах конечно можно поменять, при условий что аккумы еще выпускают. Но это уже не так просто как в старые добрые времена, когда сам снял на лету и поменял. Было не плохо, как по мне. |
|
|
 |
|
|
|