Чук и Гек. Большое приключение (2022) WEBRip [H.264/1080p] Производство: Россия, МетрономФильм Жанр: семейный, приключения
Режиссер: Александр Котт Продюсер: Арсен Готлиб, Михаил Галин, Леонид Литвак Актеры: Андрей Андреев, Юрий Степанов, Владимир Вдовиченков, Юлия Снигирь, Александр Самойленко, Милена Софронова, Игорь Письменный, Наталья Коляканова, Тимофей Трибунцев, Ева Фадеева
Описание: Два дружных, но озорных брата Чук и Гек живут с любящей мамой в Москве и скучают по папе, который работает далеко на Севере. Решив во что бы то ни стало встретить наступающий Новый год вместе, они отправляются в захватывающее путешествие к таинственным Синим горам. Теперь их ждёт самое большое приключение в их жизни, ведь в новогодние праздники возможны любые, даже самые невероятные чудеса.
Возраст:6+ (зрителям, достигшим 6 лет) Дата российской премьеры: 22 декабря 2022, «Вольга»
Продолжительность: 01:35:21 Качество видео: WEBRip Перевод: Не требуется (Русский) Субтитры: Отсутствуют
Понятно.. Чуколо и Гекало... Смотрим прекрасный старый, добрый фильм и не отвлекаемся на потуги пересъёмщиков.
altair6993
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 48.003
100%
Книгу не читал, старый фильм не смотрел. А вот этот фильм как-то зашёл, даже больше чем хвалёная Чебурашка (не понравился), хотя и имеют место быть косяки в сценарии. Детям тоже понравился.
Странно, что во многих советских фильмах о войне, галстуки завязывались уже двойным узлом. Я как раз в шестидесятых в школу пошел, пионеры носили в Ленинградской школе галстуки без зажима. В школе на портретах пионеров-героев они были в галстуках с двойным узлом, нигде на фотографиях этот зажим не видел. Можно сказать, впервые такие фотографии с зажимом увидел сейчас, а сколько фильмов в советское время посмотрел, сколько книжек прочитал, в музей истории пионерской организации ходил... А помните популярные фильмы семидесятых "Бронзовая птица" и "Кортик", там история в двадцатые годы проходила, у ребят галстуки с двойным узлом. А фильм "Старик Хоттабыч"? Книга в 1938 была написана, у ребят галстуки с двойным узлом. А "Васек Трубачев и его товарищи" о довоенном периоде, галстук с узлом... Да любой фильм о первых пионерах, довоенных годах, военных - практически везде галстуки с двойным узлом, без зажима. Странно как-то, мистика.
Grigory1980
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 22.737
71.75%
Жутко скучные дети, в жутко скучном фильме, снятом по мотивам жутко скучной истории, с неадекватными персонажами.
АБЫРВАЛГ-1
Только чтение
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 4.04
0.15%
Лучше обсуждение галстука, чем политический срач в теме о детском художественном фильме. Огромное спасибо бойцам невидимого фронта, что тут не успели нагадить.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Arsss писал(а):
Понятно.. Чуколо и Гекало... Смотрим прекрасный старый, добрый фильм и не отвлекаемся на потуги пересъёмщиков.
В моем детстве в 1970-х шутили, что полные мена героев – Чукча и Гекча. И мегатонны "пионерских" анекдотов про эту парочку.
michmyers
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 15.026
0.08%
Фильмец такой с легким налетом нарко-трипов Уильяма Берроуза. Странное после просмотра от него ощущение
дед Пихто
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 128.313
Раздал: 19.87 TB
100%
Книгу Гайдара можно узнать только по первым 20 минутам фильма. Дальше начинается какая то наркомания авторов. Не знаю, может тем кто не читал книгу и зайдет. Я выключил уже после того, как в избушку ввалился какой то раненый мужик. Короче: как всегда отечественные режиссеры от небольшого ума начинают паразитировать на хороших советских книгах. Мне как человеку родившемуся в старом Советском Союзе не понравилось. И ладно бы если бы хотя бы назвали фильм по своему. Даже название своё не могли придумать.
Popla
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 18.63
100%
NickTo писал(а):
Мальчик на первом кадре скаут?
В те времена так галстуки завязывали
Sergey570808
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 6.41
100%
дед Пихто писал(а):
И ладно бы если бы хотя бы назвали фильм по своему. Даже название своё не могли придумать.
Так в этом и суть пересъёмок советских фильмов. Оригиналы должны забыть, а запомнить низкопробные новые варианты, очищенные от чуждых идей. Есть и другие приёмы, к примеру, показать комедии Гайдая и Рязанова столько раз, чтобы людей от них начало тошнить.
sb666
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 2.6
23.85%
хорошее кино. но эти глюки у мелкого когда были в лесу, это перебор. или я не понял замысел художника
Michail2000
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.816
100%
Значок на галстуке был до войны. У бабушки моей было фото с этим значком. Рассказывала, что он постоянно терялся, кололся и его носили вверх ногами. На значке был изображен костер, но если его перевернуть, что дети часто делали, были видны как бы буквы ТЗ. Кто то маниакальный стуканул в конце 30-х годов что это первые буквы врагов народа Троцкого и Зиновьева. После этого значки убрали и начали внедрять узел. Но не тот, что был 70-е года. А как то круговой что-ли. Так что любая деталь в фильмах о старине имеет свой смысл и историю.
По самому фильму остался двойственный осадок. Посадил детей смотреть- дочь 12 и сыну 10. Досмотрели до конца, но заявили что им он не понравился.
Стали спрашивать: как это можно на костре высушить всю одежду после того как в прорубь сиганул? Как мог фонарик из воды работать потом? Что за на фиг с ожившими игрушками? Как мать могла бросить детей и куда она пошла? На хрена сторожу нужен был врач если он потом ожил сам? Не идиотка ли мать бегать по морозу практически в том же в чем и поет? Где был так близко от дома отец, что услышал звук выстрела
Короче вопросов задали много и... забыли про фильм. Не знаю. Может у меня такие дети-тролли, но сегодняшним детям этот фильм думаю в массе не зашел, а взрослым хватит и старого фильма.
Короче не очень. Но не советовать смотреть фильм не буду. В нем как минимум чернухи нет.
Часто применяю в жизни строки из "Чука и Гека", особенно, когда начинают спрашивать "А почему ты раньше не спросил и не обратил внимание":
"– А мы не будем врать! – радостно воскликнул Чук. – Если она (мать) спросит, где телеграмма, – мы скажем (что потеряли).
...про телеграмму мать ничего не знала, поэтому, конечно, ничего не спросила".
begemotru
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 2.707
3.66%
Похабень... Пацаны выбросили телеграмму от отца случайно, из шалости.. А этот, выродок, из современного кина сознательно уничтожил телеграмму. "А жили они с матерью в далеком огромном городе, лучше которого и нет на свете. Днем и ночью сверкали над башнями этого города красные звезды. И, конечно, этот город назывался Москва." Это же стихи в прозе... А от фильма несёт борделем...