Мой родной язык русский, Харьков по культуре и истории гораздо ближе к России чем к западу. И я Вам скажу поездив и по России (европейская часть) и по Украине, нигде более благожелательного отношения чем на западной Украине не встречал (причем чем меньше и беднее город тем лучше люди), хотя я для них "москаль".
Кстати еще взбесило - разговоры второстепенных персонажей на русском языке с каким-то левым акцентом.
Все элементарно "Ватсон", - разница в ментальных системах. На западе страны первая этическая система: "незлонамеренная", в идеале, а на востоке вторая этическая система - "злонамеренная" (это по Крылову), ментальность степи, орды, и это тривиальный закон психологии, подтверждённый многими полевыми экспериментами и историей человечества, и благодаря только этому 80% процентов киношников, и не только людей культуры и искусства, организовали на таком замечательном кретинизме окружающих свой бизнес. В фильме и показан баланс этических систем (50%Х50%) – дедушка (2-я этическая система) перерезал, таки себе вены: «степь» то ВЕЧНА!
|
|