| Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1753.882
Раздал: 429.3 TB
69.48%
|
Госдума в первом чтении одобрила законопроект о свободном доступе операторов в многоквартирные дома. Благодаря подготовленному законопроекту будет существенно облегчен доступ провайдеров в дома, а также обнулена плата за размещение оборудования. Об этом CNews сообщили представители Минцифры.
С 2016 г. отрасль связи отстаивала право на честную конкуренцию. Все это время недобросовестные УК под надуманными предлогами запрещали доступ в МКД компаниям, которые не находились под их покровительством. Плата за размещение оборудования, которое провайдеры устанавливают в МКД для обслуживания абонентов, постоянно росла — в среднем на 15-20% в год. И эти деньги не шли на содержание домов.
Противники законопроекта настаивали на том, что свободный доступ операторов создаст в домах бардак из оборудования и проводов. Но этого не будет — правительство утвердит единые стандарты размещения сетей связи, чтобы обеспечить порядок.
Сегодняшнее решение удалось принять во многом благодаря активной позиции авторов законопроекта, в том числе главы профильного комитета Госдумы Александра Хинштейна. В итоге документ единогласно был поддержан не только ИТ-комитетом, но и комитетом по строительству и ЖКХ. Минстрой и Минцифры едины в своем мнении по поводу вопроса о свободном доступе операторов в МКД.
|
|
|
 |
tuxman
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 15.266
100%
|
Нет Ростелеком , кроме Ростелеком . И Ростелеком наше всё !  |
_________________ errare humanum est
|
|
 |
savsoft
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.138
34.02%
|
Uelodys писал(а):  | AA0 писал(а):  | Uelodys писал(а):  | А разве бардака в домах (и не только) и без провайдеров нет? |
От жильцов зависит, и лично от тебя. |
Когда вместе время проводили и на ты перешли не припомню |
А в данном контексте нельзя однозначно сказать, что это обращение на ты. Это в английском проще, а в русском нужно "догадаться". Коряво же звучит | Цитата: | От жильцов зависит, и лично от себя. |
Поэтому и пишут | Цитата: | От жильцов зависит, и лично от тебя. |
Или необходимо перефразировать и удлинить предложение. |
|
|
 |
Shtopor333
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 57.511
Раздал: 57.36 TB
89.13%
|
kiloka писал(а):  | Вот когда я буду платить меньше за интернет тогда да - все к лучшему будет. На данный момент (голый интернет без всего)- Ростелеком - 680 руб. |
СеверТелеком у нас в городе они представлены как ЯрКом 400р в месяц голый интернет у остальных не менее 550 |
|
|
 |
lekos
Uploader 100+
Стаж: 20 лет
Ratio: 137.375
100%
|
Ну ща по традиции, в честь такой то халявы эти самые операторы цены в взвинтят... |
_________________ Это вам не это....
|
|
 |
AA0
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 52.512
20%
|
Uelodys писал(а):  | Руководство не приделах? |
Вот так всегда: наплюют в подъездах, а все у них руководство виновато. |
|
|
 |
«Хирург»
RG Soft
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 422.111
100%
|
kiloka писал(а):  | Вот когда я буду платить меньше за интернет тогда да - все к лучшему будет. На данный момент (голый интернет без всего)- Ростелеком - 680 руб. |
Так это, смотря какой интернет, в смысле скорость и т.д. У меня ДомРу: 250 Mbit/s, а по факту тянет 500 + телевидение 150 каналов. Интернет 600 р + телевидение 200 р. Хоть я и пенсионер, и пенсия далеко не губернаторская, но, считаю, это нормально. За удовольствия надо платить. По качеству услуг претензий нет. |
|
|
 |
PRECIOUSMSK
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 226.17
100%
|
В Украине закон "о доступе к инфраструктуре" вступил в действие еще в 2016 году. Тоже было много споров на этот счет, но, как оказалось, получив возможность действовать в рамках закона многие операторы пошли как раз по пути модернизации, ухода от малоточных шахт в пользу бурения перекрытий алмазом и прокладки собственных труб. Для многих это стало поводом инвестировать в PON для квартир, ибо нахождение в доме на "птичьих" правах создавало для этого много проблем. Сложнее всего было поставить на место председателей. Очень часто на этих местах люди работают с целью самоутвердиться. |
|
|
 |
crsstav
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 4.668
0.78%
|
провайдеры зажрались. и в домах они должны оплачивать и размещение своего оборудование (свет+место). и размещаться в доме должны с полного согласия всех собственников жилья в мкд.
и срач за собой убирать регулярно (раз в месяц), и кабель тянуть нормальный, а не 2 парный, и потом тарифы вроде 300/500 мегабит есть тариф, но кабель не тянет и они деньги продолжают брать за повышенный тариф.
добросовестная конкуренция - в наших краях (г. Ставрополь, РФ) нет и не было. тарифами вертят как хотят и постоянно рост цен и падение качества.
а заикнешься - о множественном вводе в квартиру (2-10 каналов) так они "не могут, не умеют". при этом за разрывы связи, за повреждения проводов по подъезду они не чешутся ни компенсировать, ни устранять проблемы. закон легализует их "беспредел". |
|
|
 |
pichi-neg
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 6.952
9.12%
|
Цены не убавляются, скорость и стабильность прибавляется! Я когда-то платил 700р. за 128кб\с, сейчас 100мб\с плюс тогда эти 700р. были как сейчас тыщи две) Ставил на скачку фильм весом 1.37Гб DVDRip и уходил на работу, приходил бывало ещё качалось) |
|
|
 |
DjCyrex
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 12.985
100%
|
Купили новостройку. Проблему устроила компания sevencom, типа мы никого никуда не пустим. Причём, подключившиеся клиенты постоянно испытывают дискомфорт. Типа отключение канала на несколько минут или часов. При этом в договоре ясно прописано, если абонент просрочит оплату, то восстановление будет выглядеть, как новое подключение с оплатой тое самого. Жепь. Закон фтему... |
|
|
 |
genom09alfa
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 96.457
25.47%
|
inhell писал(а):  | И это тоже неправильно. Что значит свободный доступ в дома? Это вообще то собственники должны решать нужны ли еще провайдеры и дать разрешение на размещение оборудования. А если в доме уже и так достаточно провайдеров, дырок насверлили, за оборудованием не следят, крышки все откручены, пыли до фига и больше. Сколько раз звонил, писал, придите наведите порядок в своем оборудовании и никто из провайдеров даже не пошевелился. |
Это в старых домах так наверно.. У нас относительно новый дом и все провы тянут трассы в шахте. А мы и рады - тем больше выбор среди них. Когда заезжали в 2008 провайдер уже подсуетился и он был один. Пользовался все устраивало, хотя знал что они покупают траффик у ТТК. У них тогда многие фирмочки покупали и перепродавали. Лет 5 назад провайдер обрадовал - мы поднимаем плату на 50р.. Я говорю, стопэ)) итак 550р а теперь 600 будет? Ну да. Я их послал и ушел к ТТК. Сейчас 400р. а первый год весь был по акции 250р. потом -> 350р. уже как без акции. Ну и поднимали всего раз на 50р. Правда только 100Мбит. Инет стабильный и четкий без просадок по вечерам, когда все с работы приходят поэтому хватает вполне. Не знаю, может в будущем и захочется быстрее.. А так провайдеров сейчас как собак, но все они покупают только у 2 источников.. Но конкуренция жестокая. P.S. Калининградская обл. |
_________________ Самую правдивую ложь человек всегда оставляет себе.
|
|
 |
savsoft
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.138
34.02%
|
crsstav писал(а):  | провайдеры зажрались. и в домах они должны оплачивать и размещение своего оборудование (свет+место). и размещаться в доме должны с полного согласия всех собственников жилья в мкд. |
Ну это вы загнули. Ох как сильно загнули. Кого вы больше не любите, фрилансеров или пенсионеров с домохозяйками? |
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 510.622
Раздал: 241.1 TB
0%
|
Если так, отлично. А то заведут какое нибудь дорогое г, и не пускают никого потом... crsstav писал(а):  | провайдеры зажрались. и в домах они должны оплачивать и размещение своего оборудование (свет+место). и размещаться в доме должны с полного согласия всех собственников жилья в мкд.
и срач за собой убирать регулярно (раз в месяц), и кабель тянуть нормальный, а не 2 парный, и потом тарифы вроде 300/500 мегабит есть тариф, но кабель не тянет и они деньги продолжают брать за повышенный тариф.
добросовестная конкуренция - в наших краях (г. Ставрополь, РФ) нет и не было. тарифами вертят как хотят и постоянно рост цен и падение качества.
а заикнешься - о множественном вводе в квартиру (2-10 каналов) так они "не могут, не умеют". при этом за разрывы связи, за повреждения проводов по подъезду они не чешутся ни компенсировать, ни устранять проблемы. закон легализует их "беспредел". |
Попейте ромашки что ли... Помогает... |
rockmistr
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.136
74.17%
|
МКД - это частная собственность и решать жильцам... |
|
|
 |
Solar81
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 13.718
52.05%
|
Romanukjr писал(а):  | Плата за размещение оборудования, которое провайдеры устанавливают в МКД для обслуживания абонентов, постоянно росла — в среднем на 15-20% в год. И эти деньги не шли на содержание домов.
|
Теперь цена на интернет понизится, да? Или как обычно? |
|
|
 |
|
|