Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 975

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Минцифры: спустя семь лет принято решение в пользу жителей многоквартирных домов

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1753.882
Раздал: 429.3 TB
69.48%
nnm-club.gif
Госдума в первом чтении одобрила законопроект о свободном доступе операторов в многоквартирные дома. Благодаря подготовленному законопроекту будет существенно облегчен доступ провайдеров в дома, а также обнулена плата за размещение оборудования. Об этом CNews сообщили представители Минцифры.

С 2016 г. отрасль связи отстаивала право на честную конкуренцию. Все это время недобросовестные УК под надуманными предлогами запрещали доступ в МКД компаниям, которые не находились под их покровительством. Плата за размещение оборудования, которое провайдеры устанавливают в МКД для обслуживания абонентов, постоянно росла — в среднем на 15-20% в год. И эти деньги не шли на содержание домов.

Противники законопроекта настаивали на том, что свободный доступ операторов создаст в домах бардак из оборудования и проводов. Но этого не будет — правительство утвердит единые стандарты размещения сетей связи, чтобы обеспечить порядок.

Сегодняшнее решение удалось принять во многом благодаря активной позиции авторов законопроекта, в том числе главы профильного комитета Госдумы Александра Хинштейна. В итоге документ единогласно был поддержан не только ИТ-комитетом, но и комитетом по строительству и ЖКХ. Минстрой и Минцифры едины в своем мнении по поводу вопроса о свободном доступе операторов в МКД.
tuxman

Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 15.266
100%
russia.gif
Нет Ростелеком , кроме Ростелеком . И Ростелеком наше всё ! :D

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.138
34.02%
ukraine.gif
Uelodys писал(а): Перейти к сообщению
AA0 писал(а): Перейти к сообщению
А разве бардака в домах (и не только) и без провайдеров нет?

От жильцов зависит, и лично от тебя.
Когда вместе время проводили и на ты перешли не припомню

А в данном контексте нельзя однозначно сказать, что это обращение на ты. Это в английском проще, а в русском нужно "догадаться". Коряво же звучит
Цитата:
От жильцов зависит, и лично от себя.

Поэтому и пишут
Цитата:
От жильцов зависит, и лично от тебя.

Или необходимо перефразировать и удлинить предложение.
Shtopor333
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 57.511
Раздал: 57.36 TB
89.13%
russia.gif
kiloka писал(а): Перейти к сообщению
Вот когда я буду платить меньше за интернет тогда да - все к лучшему будет.
На данный момент (голый интернет без всего)- Ростелеком - 680 руб.

СеверТелеком у нас в городе они представлены как ЯрКом 400р в месяц голый интернет у остальных не менее 550
lekos
Uploader 100+

Стаж: 20 лет
Ratio: 137.375
100%
nnm-club.gif
Ну ща по традиции, в честь такой то халявы эти самые операторы цены в взвинтят...

Ratio: 52.512
20%
witch.png
Руководство не приделах?

Вот так всегда: наплюют в подъездах, а все у них руководство виновато.
«Хирург»
RG Soft
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 422.111
100%

Так это, смотря какой интернет, в смысле скорость и т.д. У меня ДомРу:
250 Mbit/s, а по факту тянет 500 + телевидение 150 каналов.
Интернет 600 р + телевидение 200 р. Хоть я и пенсионер, и пенсия далеко не губернаторская, но, считаю, это нормально. За удовольствия надо платить. По качеству услуг претензий нет.
PRECIOUSMSK
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 226.17
100%
ukraine.gif
В Украине закон "о доступе к инфраструктуре" вступил в действие еще в 2016 году. Тоже было много споров на этот счет, но, как оказалось, получив возможность действовать в рамках закона многие операторы пошли как раз по пути модернизации, ухода от малоточных шахт в пользу бурения перекрытий алмазом и прокладки собственных труб. Для многих это стало поводом инвестировать в PON для квартир, ибо нахождение в доме на "птичьих" правах создавало для этого много проблем. Сложнее всего было поставить на место председателей. Очень часто на этих местах люди работают с целью самоутвердиться.
crsstav
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 4.668
0.78%
russia.gif
провайдеры зажрались. и в домах они должны оплачивать и размещение своего оборудование (свет+место). и размещаться в доме должны с полного согласия всех собственников жилья в мкд.

и срач за собой убирать регулярно (раз в месяц), и кабель тянуть нормальный, а не 2 парный, и потом тарифы вроде 300/500 мегабит есть тариф, но кабель не тянет и они деньги продолжают брать за повышенный тариф.

добросовестная конкуренция - в наших краях (г. Ставрополь, РФ) нет и не было. тарифами вертят как хотят и постоянно рост цен и падение качества.

а заикнешься - о множественном вводе в квартиру (2-10 каналов) так они "не могут, не умеют". при этом за разрывы связи, за повреждения проводов по подъезду они не чешутся ни компенсировать, ни устранять проблемы. закон легализует их "беспредел".
pichi-neg
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 6.952
9.12%
vanuatu.gif

Цены не убавляются, скорость и стабильность прибавляется!
Я когда-то платил 700р. за 128кб\с, сейчас 100мб\с плюс тогда эти 700р. были как сейчас тыщи две) Ставил на скачку фильм весом 1.37Гб DVDRip и уходил на работу, приходил бывало ещё качалось)
DjCyrex
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 12.985
100%
belarus.gif
Купили новостройку. Проблему устроила компания sevencom, типа мы никого никуда не пустим. Причём, подключившиеся клиенты постоянно испытывают дискомфорт. Типа отключение канала на несколько минут или часов. При этом в договоре ясно прописано, если абонент просрочит оплату, то восстановление будет выглядеть, как новое подключение с оплатой тое самого. Жепь. Закон фтему...
genom09alfa
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 96.457
25.47%
inhell писал(а): Перейти к сообщению
И это тоже неправильно. Что значит свободный доступ в дома? Это вообще то собственники должны решать нужны ли еще провайдеры и дать разрешение на размещение оборудования. А если в доме уже и так достаточно провайдеров, дырок насверлили, за оборудованием не следят, крышки все откручены, пыли до фига и больше. Сколько раз звонил, писал, придите наведите порядок в своем оборудовании и никто из провайдеров даже не пошевелился.

Это в старых домах так наверно.. У нас относительно новый дом и все провы тянут трассы в шахте. А мы и рады - тем больше выбор среди них. Когда заезжали в 2008 провайдер уже подсуетился и он был один. Пользовался все устраивало, хотя знал что они покупают траффик у ТТК. У них тогда многие фирмочки покупали и перепродавали. Лет 5 назад провайдер обрадовал - мы поднимаем плату на 50р.. Я говорю, стопэ)) итак 550р а теперь 600 будет? Ну да. Я их послал и ушел к ТТК. Сейчас 400р. а первый год весь был по акции 250р. потом -> 350р. уже как без акции. Ну и поднимали всего раз на 50р.
Правда только 100Мбит. Инет стабильный и четкий без просадок по вечерам, когда все с работы приходят поэтому хватает вполне. Не знаю, может в будущем и захочется быстрее..
А так провайдеров сейчас как собак, но все они покупают только у 2 источников.. Но конкуренция жестокая.
P.S. Калининградская обл.

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.138
34.02%
ukraine.gif
crsstav писал(а): Перейти к сообщению
провайдеры зажрались. и в домах они должны оплачивать и размещение своего оборудование (свет+место). и размещаться в доме должны с полного согласия всех собственников жилья в мкд.

Ну это вы загнули. Ох как сильно загнули. Кого вы больше не любите, фрилансеров или пенсионеров с домохозяйками?
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 510.622
Раздал: 241.1 TB
0%
Если так, отлично. А то заведут какое нибудь дорогое г, и не пускают никого потом...

crsstav писал(а): Перейти к сообщению

и срач за собой убирать регулярно (раз в месяц), и кабель тянуть нормальный, а не 2 парный, и потом тарифы вроде 300/500 мегабит есть тариф, но кабель не тянет и они деньги продолжают брать за повышенный тариф.

добросовестная конкуренция - в наших краях (г. Ставрополь, РФ) нет и не было. тарифами вертят как хотят и постоянно рост цен и падение качества.

а заикнешься - о множественном вводе в квартиру (2-10 каналов) так они "не могут, не умеют". при этом за разрывы связи, за повреждения проводов по подъезду они не чешутся ни компенсировать, ни устранять проблемы. закон легализует их "беспредел".

Попейте ромашки что ли... Помогает...

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.136
74.17%
russia.gif
МКД - это частная собственность и решать жильцам...
Solar81
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 13.718
52.05%
russia.gif
Romanukjr писал(а): Перейти к сообщению
Плата за размещение оборудования, которое провайдеры устанавливают в МКД для обслуживания абонентов, постоянно росла — в среднем на 15-20% в год. И эти деньги не шли на содержание домов.

Теперь цена на интернет понизится, да? Или как обычно?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3