| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Госдума ограничила перемещение гражданами РФ никотиносодержашей продукции по территории страны. Соответствующий закон принят в четверг, 13 июля. После одобрения Советом Федерации и подписания президентом РФ Владимиром Путиным перевозить можно будет не более блока сигарет или стиков для систем нагревания табака.
Впрочем, распространяются эти нормы только на табачную продукцию, не маркированную средствами идентификации в соответствии с законодательством Российской Федерации, то есть на сигареты и стики без акцизных марок и соответствующего QR-кода.
Как сообщает пресс-служба Госдумы, введенные в четверг нормы составляют не более 200 сигарет, или 200 изделий с нагреваемым табаком, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака, либо общим весом не более 250 г указанной продукции в ассортименте на одно физическое лицо, достигшее возраста 18 лет. Что касается жидкостей для вейпов — возможно перемещение в количестве не более 5 единиц никотинсодержащей продукции общим объемом не более 20 мл никотинсодержащей жидкости, либо общим весом не более 250 г бестабачной смеси для нагревания на одно физическое лицо, достигшее возраста 18 лет.
По данным аналитического управления Госдумы, увеличение акцизных ставок на никотинсодержащую продукцию, независимая акцизная политика государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) при отсутствии таможенных границ между данными государствами создали возможность для роста нелегального рынка никотинсодержащей продукции. В основном это происходит за счет притока более дешевой продукции из государств-членов ЕАЭС в Российскую Федерацию. Нелегальный рынок никотинсодержащих жидкостей и одноразовых электронных средств доставки никотина (электронные сигареты) ежегодно растет в среднем на 20 % и по состоянию на середину 2022 года составляет порядка 90 % от общего объема рынка данной продукции в России. ИсточникПрофильный комитет ВР принял законопроект о легализации каннабиса |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
Demo65
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1.245
100%
|
Коту от безделья понос в череп перелило...Все....предел мышления...- запретить мухам летать.. идиотизм тупость прогрессирует. |
|
|
 |
Spiki56
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 13.095
100%
|
| Цитата: | Да нууу, а я вот знаю двоих ушлых как Вы, которые достали по 2-а года в Чехии. |
Ну во первых речь шла о Польше, там где я был и сам возил туда сигареты. А во вторых, есть разница между блоком, двумя, тремя. И контрабандой в больших масштабах, ящиками (ящик 50 блоков), а то и фурами. Не знаете, так лучше не пишите. |
|
|
 |
XHunter
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 192.796
100%
|
Maximus писал(а):  | Что касается жидкостей для вейпов — возможно перемещение в количестве не более 5 единиц никотинсодержащей продукции общим объемом не более 20 мл никотинсодержащей жидкости |
Жидкости обычно продают в ёмкостях 30-120 мл. Себе покупаю только ёмкости 100-120 мл, на 2,5-3 недели одной ёмкости 120 мл мне хватает. Как быть, если куда-то едешь ? |
|
|
 |
Afrodita_CBR
Стаж: 12 лет 7 мес.
46.54%
|
Ну, если вам не нравится, господа, у вас - приезжайте к нам в самое демократичное в мире государство  У нас на днях Капитан Зелупа вообще запретил любой табак рассыпной. Видать, чтобы шмали легальной никакой конкуренции небыло  |
|
|
 |
saraconor
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 10.166
51.41%
|
Ждем наших геройских челночников без страха и упрека (с двухлитровым балоном табака в жопе) |
|
|
 |
Steel_Cat
Стаж: 19 лет
Ratio: 429.571
100%
|
Verchovcev писал(а):  | В соседней Абхазии в отпуске ходил с квадратными глазами: в среднем пачка сигарет стоит 60-80руб. иномарки "праворульки" с "полным фаршем" джипы и минивены 500-600тыс. руб. Вот как граждане живут в странах, которые не жадничают  |
Что ж вы не эмигрируете в Абхазию?? Накуритесь вволю, на "правильнорульных" авто поездите  Зачем мучать себя и жить "в этой стране" ?? PS - могу еще направление для эмиграции подсказать В Купчино например пол-парковки под мостом у метро со стороны Витебского проспекта забито праворукими минивэнами типа Toyota Alfard, Nissan Elgrand с армянскими номерами. Обычно с хозяевами внутри  Машины - новье! Максимум года 3 по виду. А еще почти вся Киргизия ездит на праворульных японках. Вэлкам ! |
_________________ -= The Stainless Steel Cat =-
|
|
 |
Spiki56
100%
|
| Цитата: | ладно бы они вместе с акцизом следили за качеством, а так предлагается грубо платить в два раза больше за в два раза худшее по наполнению... |
По поводу качества и цены сигарет. В 90х я занимался продажей сигарет мелким оптом. Возили из Одессы, там порт и сигареты в громадных объёмах доставлялись морским путём, везли их вроде из Эмиратов. По ценам на сигареты без акцизных марок. Я покупал ящик дешёвых сигарет типа President за 90$ (50 блоков - 500 пачек). Средние цены на сигареты: Magna 140$, LM 180$, Camel 270$, Malboro 360$. Качество тех сигарет было бесподобным, очень мне нравился Camel. Отличный табак, таких сейчас нет уже. Так вот можете себе представить в пересчёте на пачку самых дешёвых 90/500=0,18 центов. Но это была цена по которой брал я, мне люди рассказывали, что на территории порта можно было купить сигареты в два раза дешевле чем покупал я, но выехать за территорию проблема. А цена росла из за глобального взяточничества, всем надо было дать, что бы привезти сигареты с порта и продать мне. Вот и задумайтесь 9 центов пачка бюджетных сигарет в опте, остальное акциз. А по поводу качества, смотрел рассказ одного мужика, который работал в табачной промышленности, он рассказывал что сейчас не табак ложат в сигареты а табачный мусор, берут бумагу, ошмётки табачного листа, запихивают это в автоклав и обрабатывают паром, а никотин и смолы добавляют в необходимых пропорциях, просто заливают из канистр. Затем сушат и этим г*вном забивают сигареты. Поэтому сигареты не имеют вкуса как раньше. И придумали всякие капсулы и ароматизаторы что бы вкус придать сигаретам. И таким образом так же регулируют крепость сигарет и появились крепостью 0,5; 0,3; 0,1 в начале 90х такого не было, все сигареты были только красные (приблизительно одинаковой крепости) а сейчас сколько нальёшь никотина в автоклав, то и такую крепость сигарет получишь. Кстати я и сейчас предпочитаю курить контрабандные сигареты, у нас на рынках в городе можно купить пачками приблизительно 1,2$ в розницу, сигареты немецкие делают их для Duty Free как их завозят не знаю, но их качество очень хорошее. |
|
|
 |
_lex_2k
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 62.952
Раздал: 14.81 TB
100%
|
voin_sveta_nikolay писал(а):  | Очередной всё-пропало-заголовок ни о чём. Госдума запретила перевозку сигарет больше блока. Читаем новость, где-то в недрах: для сигарет, не имеющих акцизных марок. Но для всёпропальщиков это уже не важно, ведь надо поныть на заголовок срочно, не разобравшись, что к чему ))) |
это называется пост-правда - неважно, правду вы понесли или обман, главное - создать соответствующий информационный фон, и даже если заставят признать(а скорее -нет) ложность утверждения, нужный эффект уже произведён, люди, с неразвитым критическим мышлением-таких большинство-подхватят и понесут запущенный нарратив, принимая его за истину. Тем более, если это имеет эмоциональный окрас(эмоции и логика(критическое мышление) - процессы антагонисты для мозга) - скорее всего нарративы и нацелены на вызывание эмоций. |
|
|
 |
Lighter
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 1.838
22.73%
|
_lex_2k писал(а):  | voin_sveta_nikolay писал(а):  | Очередной всё-пропало-заголовок ни о чём. Госдума запретила перевозку сигарет больше блока. Читаем новость, где-то в недрах: для сигарет, не имеющих акцизных марок. Но для всёпропальщиков это уже не важно, ведь надо поныть на заголовок срочно, не разобравшись, что к чему ))) |
это называется пост-правда - неважно, правду вы понесли или обман, главное - создать соответствующий информационный фон, и даже если заставят признать(а скорее -нет) ложность утверждения, нужный эффект уже произведён, люди, с неразвитым критическим мышлением-таких большинство-подхватят и понесут запущенный нарратив, принимая его за истину. Тем более, если это имеет эмоциональный окрас(эмоции и логика(критическое мышление) - процессы антагонисты для мозга) - скорее всего нарративы и нацелены на вызывание эмоций. |
Модератор жовтоблакытный, как бы давно все все знают. |
|
|
 |
drsampler
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 80.274
100%
|
Spiki56 писал(а):  | | Цитата: | ладно бы они вместе с акцизом следили за качеством, а так предлагается грубо платить в два раза больше за в два раза худшее по наполнению... |
А по поводу качества, смотрел рассказ одного мужика, который работал в табачной промышленности, он рассказывал что сейчас не табак ложат в сигареты а табачный мусор, берут бумагу, ошмётки табачного листа, запихивают это в автоклав и обрабатывают паром, а никотин и смолы добавляют в необходимых пропорциях, просто заливают из канистр. Затем сушат и этим г*вном забивают сигареты. Поэтому сигареты не имеют вкуса как раньше. И придумали всякие капсулы и ароматизаторы что бы вкус придать сигаретам. |
Нормальный табак выращивают только на Кубе, я бы еще акциз поднял, у меня двое хороших людей, которые курили по две пачки в день умерли, один от тромбоза с гангреной и ампутацией ноги, другой от рака легких, дык вот они пока мучались им врачи говорили лучше бы вы просто бухали водку вместо курения, так что, как говорил Михал Михалыч "...алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве ..."  а сейчас эту химию везде пихают. Давайте будем бухать  Сейчас контрабанду через казахов гонят, цена нелегала на выходе в продажу покупателю где-то на четверть ниже, распространяют через мелкие магазинчики местных среднеазиатских диаспор, когда это закурят от запаха аж блевать хочется. Так что хорошая Russian Vodka под хорошую закуску это полезно, финны не дадут соврать  А сейчас им приходиться травиться за бешенные деньги своей бодягой, а не вкусной и полезной нашей водочкой от нормальных акцизных производителей  |
|
|
 |
Spiki56
100%
|
| Цитата: | я бы еще акциз поднял |
С курение нужно бороться не поднятием акцизов, а социальными методами. Поднятие цен ни к чему хорошему ни приводит. Только чёрный рынок разрастается. Сухой закон в США, да и в СССР, но в меньшей степени, этому пример. | Цитата: | Давайте будем бухать |
Ну следуя вашим советам, они бы тогда умерли от белой горячки  |
|
|
 |
aganemn0n
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 54.865
100%
|
Потепление и погодные катаклизмы и понижение генофонда это все из-за курильщиков. А еще "препараты" из каннабиса пропихивают... Сколько больных деток у власть имущих появится. |
|
|
 |
dedSerduk
Uploader 500+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 95.766
Раздал: 741.5 TB
100%
|
Много курят последнее время.... |
|
|
 |
comtdk
Uploaders 2000+
Стаж: 16 лет
Ratio: 2511.96
Раздал: 2.2178 PB
100%
|
fibi768 писал(а):  | Курильщиков в печь! | |
allerc
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.801
4.39%
|
Сидит орава захребетников и без конца придумывает, чего бы такого запретить и как бы еще нагадить людям. |
|
|
 |
|
|
|