Установил Cinnamon (Edge). До этого, года три к "Мяте" не подходил. Мне, как закоренелому "Виндузятнику" хватило мучений с Терминалом и установкой Wine и ВиртуалБокс. Тот случай, когда нужно сделать быстро, и работать, не получился. Что понравилось в этой ОСи, так это то, что колесо прокрутки мыши в браузере, наконец-то работает адекватно, без дополнительных плюшек. Принтер Brother HL-1210W установился при подключении и работает корректно. А вот с Xprinter XP-365B (который для этикеток) в начале все пошло очень гладко, драйвера стали автоматом, но в итоге этикетка даже не попадает в очередь на печать. Нудные поиски в Сети привели на сайт xprinter.shop, но по ролику размещенному там, сделать ничего не удалось. Собственно, мой вопрос к тем, кому удалось решить этот вопрос - подскажите, в каком направлении копать.
И еще, учитывая предыдущий негативный опыт с Wine и ВиртуалБокс, хотелось бы знать, как сейчас с этим обстоят дела? Много заморочек? И что лучше установить из них, если нужны несколько графических программ от Виндовс, но чтобы они работали стабильно. Хочу в очередной раз подружиться с "Мятой". Что-то есть в ней такое, манящее...