Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Пользователи браузера Microsoft Edge на Windows 10 и Windows 11 столкнулись с неожиданной проблемой: при попытке скачать установочный файл Google Chrome, он помечается как потенциально вредоносный.
Встроенная система безопасности Edge предлагает удалить файл ChromeSetup.exe и попробовать использовать Edge, подталкивая пользователей к этому с помощью множества всплывающих сообщений.
По данным ресурса Windows Latest, браузер Microsoft Edge версии 116 ошибочно помечает файл ChromeSetup.exe как вредоносный. Эта проблема обнаружена не у всех пользователей. В тестах ошибку удалось воспроизвести только на одной из пяти установок Microsoft Edge 116.
При попытке доступа к Chrome через Edge с использованием поисковой системы Bing пользователи также сталкиваются с рядом предупреждений, отговаривающих их от загрузки Chrome.
Например, при поиске Chrome на Bing появляется предложение использовать Edge вместо загрузки нового браузера. Источник |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Adriano_
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 257.946
99.41%
|
Одна вредоносная система мешает скачать другую вредоносную систему. Всё понятно - борьба за пользователя |
|
|
|
Magnit Rus
Модератор Сериалов
Модератор Видео Uploader 100+
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 866.739
100%
|
волк55 писал(а): | Очередной лживый выброс, только что скачал файл ChromeSetup.exe с офф сайта без проблем через эджи |
зачем статью читать? лучше своё мнение высказать? Maximus писал(а): | Эта проблема обнаружена не у всех пользователей. В тестах ошибку удалось воспроизвести только на одной из пяти установок Microsoft Edge 116. |
|
|
|
|
Edriano
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 9.227
100%
|
Решил проверить, написанное в статье: набираю через гугл эдж в яндекс "гугл хром", а яндекс выдает мне ЧЕТЫРЕ рекламы маскирующихся под запросы: рекламу дзена, я-браузера, еще чего-то от яндекс и подозрительный сайт браузерсофт, который предлагает "официальную русскую версию гугл-хром". Только потом идет оф сайт гугл хрома.
К слову сам файлик я без проблем скачал)
Вот и думайте, а есть ли там наверху кто-то безгрешный. |
|
|
|
Andruha_1_5
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 5.588
2.01%
|
Та блин, ребят вы внимательно статью читаете или заголовок и все? "При попытке доступа к Chrome через Edge с использованием поисковой системы Bing", т.е. подразумеваем чистую ОС (а не сборку от васяна) и т.н. нулевой регион (не меняющий поисковик по ум, например на яндекс или Yahoo) |
|
|
|
Sergo_0
Стаж: 1 год 5 мес.
|
Нюанс может заключаться в данном обстоятельстве.
|
|
|
|
Psycho-A
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 2808.562
100%
|
|
|
Ashandy
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 9.509
51.61%
|
synelf писал(а): | волк55 писал(а): | Цитата: | Пользователи браузера Microsoft Edge на Windows 10 и Windows 11 столкнулись с неожиданной проблемой: при попытке скачать установочный файл Google Chrome, он помечается как потенциально вредоносный. |
Очередной лживый выброс, только что скачал файл ChromeSetup.exe с офф сайта без проблем через эджи
|
Если у вас что-то не воспроизводится так как у других это не значит что этого не существует |
Статья даже в источнике выглядит желтушно. Нет нормальных доказательств. Вполне может быть, что там левый установщик скачивали с левого сайта. |
|
|
|
Zolotosik
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 18.407
Раздал: 17.56 TB
100%
|
Мой выбор - Cent Browser! |
|
|
|
haos2100
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 16.537
5.65%
|
_OVERLORD_ писал(а): | haos2100 писал(а): | Скоро нужно будет в Edge скачать другой браузер-посредник чтобы установить Chrome |
а чем вам Edge не тот же хром? ведь он на том же движке что и хром |
Простейший пример: когда у меня запущено много программ, я переключаюсь с помощью комбинации Alt+Tab. Если включён Edge, в котором штук 10 вкладок, то с помощью вышеописанной комбинации каждая вкладка в Edge становится такой себе а-ля отдельной программой и тоже реагирует на эту комбинацию. Мне не нужен подобный бардак. Про кучу мусора, которая идёт вшитой в Edge я даже скромно промолчу. |
|
|
|
m448
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 49.881
100%
|
Билл Гейтс, - это дьявол!!! Он, то предлагает готовится к смертельной пандемии, то пытается накормить весь мир едой из испражнений, ну а пользователей всего мира кормит виндой! И всё время пакостит, то так, то эдак. |
|
|
|
catterpillar82
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 97.299
Раздал: 30.46 TB
100%
|
Да и в рот им... кило печенья |
_________________ Xeon E5-2667 v2 (8/16) 3.8GHz / Scythe Mugen 5 / ASUS P9X79 Pro / Palit GTX 1070 JetStream / 32GB 4x8GB G.SKILL Ares DDR3 2400Mhz / Plextor M5 Pro 256Gb / Samsung 850 PRO 1Tb / WD Gold 2TB WD2005FBYZ / Creative X-Fi Titanium (SB0880) / Intel PRO/1000 ET Dual Port Server Adapter / EVGA G3 SuperNOVA 750W / Dell E2417H / Windows Server 2022 Standard
|
|
|
bvj1974
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.124
100%
|
Psycho-A писал(а): | Борьба жабы с гадюкой... |
....и кто из них вас укусил или может жизнь испортил чем?.....пользуйтесь отечественным софтом патриоты блин. |
|
|
|
Babuchino
Стаж: 1 год 4 мес.
100%
|
m448 писал(а): | Билл Гейтс, - это дьявол!!! Он, то предлагает готовится к смертельной пандемии, то пытается накормить весь мир едой из испражнений, ну а пользователей всего мира кормит виндой!
|
Врач на трекере есть? |
|
|
|
potatoddas
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 33.514
5.71%
|
Всё продумано за вас - Вам думать не надо. |
|
|
|
genom09alfa
Забанен
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 105.904
26.02%
|
sexgod666 писал(а): | Сижу на Vivaldi как по мне самый удобный браузер все остальное вырезаю включая edge |
а что это ? поясните нубу.. впемени мало не успеваю все отслеживать. |
_________________ Самую правдивую ложь человек всегда оставляет себе.
|
|
|
|
|