Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Так гаджеты могут стать менее привлекательнымиМинистерство цифрового развития не поддержало идею вскрывать упаковки смартфонов для установки отечественного программного обеспечения. После того, как в августе 2023 года правительство утвердило правила предустановки российского магазина приложений RuStore, встал вопрос о том, как будет исполняться решение. Представитель DNS, крупного продавца цифровой техники, отметил, что на данный момент исполнить обязанности по установке ПО возможно только через вскрытие упаковки устройства. Минцифры раскритиковало этот вариант: «Это несёт высокие риски компрометации данных данных и увеличения дополнительных расходов со стороны продавцов», — отметил представитель органа власти. Вопрос о способах установки RuStore без вскрытия упаковки представитель Минцифры переадресовал в Роспотребнадзор, на который возложена ответственность за проверку выполнения требований. ИсточникРаньше мы писали: Предустановка Rustore на все продаваемые в России устройства стала обязательной |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
paramedik1
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 145.597
100%
|
snh писал(а): | А я думаю, услуга установки обязательного ПО после покупки просто станет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. Т.е. купил новый в упаковке тел и должен идти в очередь к дядечке, который этот софт тебе поставит. Не за бесплатно конечно! Если не пошел к дядечке, то к тебе приедет товарищь полковник. Ну как в старые добрые. Ночью, на черной волге. :D
|
И часто за вами на черной волге приезжали? И не знаю как у вас в Казахстане, а у нас вариант с дядечкой не прокатит, потому что мы люди необязательные и ленивые в данных вопросах. А теперь ловите лайфхак. Привязать к работе банковских приложух типа сбер и втб, госуслуг и прочего вот этого всего, проверку установки этого самого "пакета".. Уверяю вас, все сами его установят. Потому что привыкли к удобству и за каждой бумажкой ножками топать будет лень всем, кроме самых принципиальных. |
|
|
|
rscc
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.563
0.63%
|
snh писал(а): | Т.е. купил новый в упаковке тел и должен идти в очередь к дядечке, который этот софт тебе поставит.
|
А за углом другой дядя, который весь хлам удаляет и ставит то, что ты попросишь Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Leef17 писал(а): | это уже бу, нафик мне нужен этот русторе, и без него живется хорошо |
Всё верно. Если знать где качать минуя все эти магазины amt1717 писал(а): | На RuStore есть много полезных для россиян приложений, которые заблокированы в Google Play Market. Например, Сбербанк Онлайн и др. |
Банки такие приложения должны выкладывать на своих сайтах. Чем больше посредников, этих магазинов, тем больше шанс, что подсунут что-нибудь под видом официального приложения. |
|
|
|
vital8111
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 19.146
100%
|
выпилить то это поделие можно будет? или жестко установят и только через ADB выпиливать? |
|
|
|
gomerzkiya
Только чтение
Стаж: 1 год 11 мес.
Ratio: 6.794
100%
|
Приложили в придачу флешку с апк файлами. В красивой оберточке. ДелоВ то. Или в бумажную упаковку сунули и туда листок с инструкцией и куаркодом на скачивание. Или этот стикер с инструкцией приклеили. В чем проблема???? Стикер ладно, может не прокатить с предустановленным, флешка точно прокатит.В инструкции же написано, перед первым включением нужно собрать аппарат, вставить флешку. Вот, предустановлено. И пофиг, что нет разъема. Удивился, что ДНС такое не впаривает. Думаю статейка сильно уж заказная. PS.... ИСТОЧНИК роскомсобода. Расходимся. Автор новостей, имей уже совесть, хватит хайповать, нас изи за тебя потом банят. |
|
|
|
Prodif
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 141.905
100%
|
Ту распильную мин шарагу давно пора разогнать. |
|
|
|
amt1717
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.749
100%
|
rscc писал(а): | Leef17 писал(а): | это уже бу, нафик мне нужен этот русторе, и без него живется хорошо |
Всё верно. Если знать где качать минуя все эти магазины amt1717 писал(а): | На RuStore есть много полезных для россиян приложений, которые заблокированы в Google Play Market. Например, Сбербанк Онлайн и др. |
Банки такие приложения должны выкладывать на своих сайтах. Чем больше посредников, этих магазинов, тем больше шанс, что подсунут что-нибудь под видом официального приложения. |
В Google Play обнаружили множество новых троянов для Android |
|
|
|
Sg123
Стаж: 13 лет
Ratio: 5.12
Раздал: 8.188 TB
73.79%
|
Вместо того что бы пихать этот мусор в смарты для начала наполните его чем то кроме приложений конченных тв каналов и прочей чуши. Как то заходил туда и там деже нет банального плеера для просмотра видео не говоря уже о чем то большем. |
_________________ Intel(R) Core(TM) i5-12400, 32.0 Gb, nVIDIA RTX 4060, Windows 11 Pro 23H2
|
|
|
vkdep
Только чтение
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.587
9.32%
|
давайте прямо по Оруэлу переименуем это приложение в "Телекран"! |
_________________ Глупец тот , кто прикрывает свое полное ничтожество заслугами своих предков ( Генрих Гейне )
|
|
|
maldoror666
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 18.999
100%
|
Как однако символично в ленте новостей с ранья .... "Этот Store у нас пЭсней зовется .... " (Некрасов)
|
|
|
|
amt1717
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.749
100%
|
Sg123 писал(а): | Вместо того что бы пихать этот мусор в смарты для начала наполните его чем то кроме приложений конченных тв каналов и прочей чуши. Как то заходил туда и там деже нет банального плеера для просмотра видео не говоря уже о чем то большем. |
Как минимум, 7 видеоплееров сейчас там есть. |
|
|
|
mrx4578
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 0.686
0.09%
|
Это безумный, безумный, безумный, безумный мир |
|
|
|
Red-White 77
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 97.923
100%
|
amt1717 писал(а): | Leef17 писал(а): | это уже бу, нафик мне нужен этот русторе, и без него живется хорошо |
На RuStore есть много полезных для россиян приложений, которые заблокированы в Google Play Market. Например, Сбербанк Онлайн и др. |
Скачать с сайта того же сбера и установить из .apk уже не по силам? |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
|
onegiz30
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 25.377
0.72%
|
я за отечественное производство...это развивает и стимулирует внутреннюю разработку.....но действительно......врятли в этот маркет допустят разработку своих приложений.......скорее будет бан на все и вся.......после покупки сразу сносить и ставить нормальный....виндовс тоже оригинальный не очень....будем теперь сами ставить ПО на все устройства......
отечественная разработка ПО без устройства......типо немного свое.....как и некоторые разработчики типо ютуба..........понравился проект? теперь удаляем функционал и ставим ценник как на новый(кривейший...но новый)....
сначала тратим огромную сумму и время на разработку.....а потом уже вводим новшества....( а то получается откат до предыдущей версии поколения.....возвращаемся в 90....... |
|
|
|
Spiteful Mouse
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 335.12
Раздал: 237.6 TB
100%
|
Jackers писал(а): | |
поэтому эпл добавили тайп си и теперь вскоре придется сделать съемный аккумулятор... значит ес может указывать им а Россия нет? не поддерживаю конечно установку на смартфоны, но и эпл защищать не планирую. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: onegiz30 писал(а): | будем теперь сами ставить ПО на все устройства...... |
было бы отлично, что бы любое устройство было чистым, стояла чистая ос и ты сам решаешь, что установить. какой телефон не купи там 20-50 приложений мусора стоят, на первом месте самсунг наверно... всякого гигов на 10 напихано и все в загрузке... тик токи, фейсбуки и прочее... |
|
|
|
beriaussr
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.769
Раздал: 187 GB
3.47%
|
Месяц назад купил бюджетный смартфон Нокия на 11 Андроиде. Сразу пришло обновление к кучей, мне совершенно не нужного отечественного софта, а ставить чтобы сразу удалять, с тем что у меня никаких претензий к уже работающему софту нет, не вижу смысла. То есть все, как по закону и ничего не надо было вскрывать с завода. Наверно все, что связано с обновлениями отключил, но все равно раз в неделю приходит сообщение в виде окна весь экран.. хочу знать где это окончательно убить... Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Red-White 77 писал(а): | amt1717 писал(а): | Leef17 писал(а): | это уже бу, нафик мне нужен этот русторе, и без него живется хорошо |
На RuStore есть много полезных для россиян приложений, которые заблокированы в Google Play Market. Например, Сбербанк Онлайн и др. |
Скачать с сайта того же сбера и установить из .apk уже не по силам? |
Вы правы. Поэтому я и гугловым магазином приложений, тем более с его дико тормознутыми на слабых устройствах, службами обновлений и обязательной регистрацией там, никогда не пользуюсь. Все что надо ручками поставил и радуюсь. |
|
|
|
|
|